ID работы: 6738555

Закат

Гет
NC-17
Завершён
7
Aotama бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Марк? Парень деланно осмотрелся по сторонам и промолвил:       - Ну, раз здесь кроме меня, тебя и Мартина никого нет, то да, Марк, - он ухмыльнулся.       - Что ты тут делаешь? - фея вообще ничего не понимала. Парень рассмеялся:       - Временно проживаю.       - А меня-то ты зачем сюда притащил?       - Арр, глупая фея, - Ляхтич тихо вздохнул, выпрямился. - Чтобы спасти тебя.       - Да не надо меня спасать! Столько лет никто меня не трогал, всё было спокойно, и тут оказывается, что мой жених... - Она осеклась под насмешливым взглядом Марка, но тут же поспешила исправиться. - Бывший жених, на самом деле вообще другой человек, который поменял личину? - Её взгляд устремился куда-то мимо молодых людей. - А что, если врёте именно вы? Может, ты? - Диана резко повернула голову в сторону Марка и посмотрела в его чёрные глаза. - Именно ты врёшь? Я помню твою прошлую жизнь, какую ты вёл, как ты ненавидел меня и всех моих друзей. Что, если... Парень хмыкнул: - Друзей? А точно ли они твои друзья? Как давно ты виделась с Василисой или Захаррой? Как давно они тебе писали? Спрашивали ли они, как твоя жизнь, здоровье? Неет, - он не без злорадства протянул и навис над девушкой, как грозовая туча, наслаждаясь её смятением и непониманием. - Они забыли про тебя. Каждый твой, якобы, друг думает лишь о себе и о своей половинке. Знаешь, сколько раз я встречал их в том же парке? Много. И да, они были именно компанией, но тебя я там почему-то не видел, - его ухмылка растянулась ещё шире, отчего бедной фее стало жутко. Ей и без того очень хотелось плакать, но она держалась из последних сил, потому как знала, что Марк именно этого и добивается. А пепельноволосый тем временем продолжал: - Не приглашали, да? Ой, да ты даже не знала о том, что они так хорошо проводят время вместе и... - Он не успел закончить свою фразу, поскольку Диана влепила ему звонкую пощёчину. Сказать, что Ляхтич офигел - ничего не сказать. Даже Мартин, который всё это время смотрел за их препирательствами с равнодушной миной на лице, выгнул брови от удивления и с непониманием уставился на фею, которая была больше не в силах сдерживать слёзы. А на Марка было страшно смотреть: его глаза, и без того чёрные, почернели ещё больше, губы застала гримаса ненависти и злобы. Он склонился ещё ниже к Диане, которая вжалась в стену, и прошептал ей в самое ухо: - Никогда... Слышишь, никогда не смей так больше делать!       - Я думала, ты изменился... Но нет, каким ты был мудаком, таким остался! - Фрезер вскочила, из-за чего Марк отшатнулся назад, и побежала наверх в комнату. Единственное, что она хотела в этот момент - это хорошенько прорыдаться в голос. Что она, собственно, и сделала.       - Может, зря ты так с ней? Она хорошая девушка. Не стоило сразу кидаться такими словами, - немного погодя, произнёс Мартин, слушая завывания и всхлипы Дианы, которые доносились со второго этажа.       - А ты не указывай мне! Моё дело, как мне с ней разговаривать, - Ляхтич выпрямился и поспешил прочь из дома.       Он вышел на задний двор. Там стояла огромная беседка, спрятанная между деревьями. Присев на резную скамейку, парень задумался. А правильно ли он делает? Может, и правда стоило быть помягче с ней? Всё-таки, они давным-давно уже переросли тот детский возраст, когда собачились по любому поводу и без, и давно уже не враги... Наверное.       Тут с грохотом открылось окно второго этажа, и из него высунулась растрёпанная и заплаканная Диана. Она не видела Марка, так как беседка была скрыта от чужих глаз стволами деревьев, но зато он прекрасно видел её. Фея набрала в лёгкие побольше воздуха и что есть мочи заорала:       - КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, МАРКУС ЛЯХТИЧ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.