ID работы: 6738777

Две стороны одной медали

Джен
R
Завершён
49
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Все-таки смогла

Настройки текста
Блю — молодая самка велоцираптора, а так же бета-самка и лидер своей стаи, которая состоит из её матери Санджи и сестер Дельты, Эхо и Чарли. Так же она вторая по старшенству. Дельта старше её всего на три месяца, Эхо младше ее всего на 2 минуты, а Чарли на 3. Если с сестрами отношения сейчас были более-менее нормальные, то с «Альфой»… Оуэн был какой-то странный. Его явно что-то беспокоило. Только вот что? Блю волновалась. Иногда она нервно потаптывала на месте, что-то курлыкала, а иногда, опять же нервно, скребла землю изогнутыми когтями. — Блю! — недовольно и громко крикнул Оуэн, смотря на свою подопечную. Самка, нагнувшись, зашипела на него, наглядно демонстрируя «Альфе» свое недовольство. Она больше всех из команды привязана к Оуэну, но могла зашипеть на него и даже попытаться укусить. Ее злость и раздражение иногда выходили за рамки, но всегда заканчивались, стоило Оуэну только коснуться пальцами синей чешуйчатой мордочки. Так и сейчас. Рыча и недовольно скалясь, Блю едва не набросилась на Оуэна, но когда тот осторожно прикоснулся к ее носу, самка утихла. Не потому что захотела, а потому что не хотела проблем. Ей и с Эхо их хватило. «Что же между ними случилось?» — спросите вы. Все просто. Будучи ещё детёнышами, Блю и Эхо соперничали за право называться лидером, то есть «бета-самкой». Но уже в подростковом возрасте они подрались за право быть главной, однако, вопреки ожиданий Эхо, победила Блю. И не просто победила, но ещё и поцарапала её изогнутым когтем на лапе, оставив сестре шрам на носу. Раньше это могло показаться так, что Эхо ревновала, ведь Оуэн часто бывал только с Блю. И он вовсе не зоофил, как вы подумали. Для Оуэна вся эта четверка — будто его дети. Да-да, будто его дети, ведь мужчина собственноручно вырастил рапторов. Блю, действительно, занимает у Оуэна не последнее место в его сердце, так как она была первой за воспитание которой он взялся. — Всё хорошо, девочка… Умница… — к своему огромному облегчению, мужчина заметил, что самка начала дышать ровнее и чуть медленнее. Он прекрасно помнил день, изменивший его жизнь. День когда он встретил Блю. Она была маленькой, неуклюжей, а ее рост и вес не привышали 5-тилетнего ребенка. Любопытная самочка с весьма необычным окрасом. Если все рапторы были однотонного окраса (в том числе были и Эхо с Дельтой и Чарли), то у неё он был крайне редкий: сама она была сероватого цвета, а по бокам, от глазок до кончика хвоста, была синяя полоска. За такой окрас она и получила свое имя, ведь Блю на английском обозначает «синий». Сейчас же Блю — молодая самка, возрастом чуть больше 3-х лет. Пусть и с маленьким телом для динозавра, но она умная, хитрая и ловкая. Она спокойна и тактична, что не может не радовать, в каком-то смысле. Хотя в детстве малышки были игривыми и любопытными. Отойдя от него, ящерка легла на бок и свернулась клубком, закрыв морду лапами. Но подремать дольше ей не удалось, так как Чарли, подойдя к сестре, осторожно толкнула носом ей в морду, заставляя проснуться. Открыв глаза и недовольно зарычав на сестру, Блю поднялась на задние лапы и затряслась, стряхивая тем самым с себя пыль. «Чего тебе?» — недовольно курлыкнула самка. Но уж такого она не ожидала…

***

Сейчас в парке темно и пусто. Темно, потому что ночь, а пусто, потому что сейчас в парке опасно и там никто не ходит. Не успели парк открыть, а из одного загона сбежала особь. Необычная, а генно-модифицированная! Его создали, ибо посетителей уже не так сильно поражали местные обитатели парка: даже та же Ти-Рекс их особо не пугала. Именно поэтому был создан новый вид, чтобы он поразил своим умом и силой, а назвали его Индоминус Рекс. Он имел гены многих животных, в том числе и Ти-Рекса, но ген ещё одного существа почему-то скрывают. Точнее об этом знают только работники лаборатории и Клер. Остальных не просвятили. Однако приструнить его не вышло и он сбежал, уничтожая и убивая всё на своём пути. Обычные солдаты не справились с его поимкой, поэтому за ней отправили отряд, состоявший из бывшего пехотинца Оуэна Грэди и его подопечных: шустрых и умных рапторов.

***

Шок для динозавра что-то вроде как электрошокер для людей. Но именно сейчас и именно в нём Блю прибывала. Кто-то сбежал, а на его поимку должна отправится она со своей семьёй?! Хотя, как поняла сама Блю, выбора у неё, как такового, нет. Она делает это не ради этого парка, а ради себя, ради своей стаи, ради Оуэна. Ради своих будущих детёнышей, в конце концов! Блю мечтала о своей семье, о детёнышах, которые будут нуждаться в ней. Она не раз за эти годы показала себя любящей и заботливой сестрой, а теперь хочет показать себя такой же матерью. Но есть прегдады: Во-первых: создавать сейчас свою семью, как она поняла, было опасно. Во-вторых: Блю сейчас всего лишь уж слишком молодая самка. Её организм чисто физически не готов к такому процессу, как размножение и беременность, а она сама не готова подпустить к себе самцов. До вечера Блю ещё может наслаждаться жизнью, но вечером ей придётся встретится с противником, рост и вес которого привышает её собственный в несколько раз. Возрастом он был всего на год старше её. Но чем всё это кончится, не знает даже сама Блю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.