ID работы: 6738777

Две стороны одной медали

Джен
R
Завершён
49
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Индоминус Рекс

Настройки текста
Удрав в чащу леса, Блю и её стая быстро учуяли запах противника. Блю долго бежала по следу но, подумав, снизила скорость и стала передвигаться тише, дабы не попасться в ловушку. — Они снизили скорость! Значит что-то почувствовали! Пробежав ещё несколько метров, Блю учуяла цель в нескольких сотнях метров и стала ждать команду. Раптор не хотела бы встретиться с гибридом лицом к лицу, но злобная судьба решила испытать её и преподнести вот такой поворот. Чарли вскоре прибежала и тут же поровнялась с Блю и махнула той в качестве приветствия. Почти сразу же можно было заметить и Эхо с Дельтой, присоединившихся к сестрам, а чуть позже приехал Оуэн. Блю тихо, но предупреждающе зашипела на Чарли, когда та постаралась приблизиться к деревьям. Они и так, буквально, в нескальких метров от смерти. Странно… Запах чувствуют… Причем очень сильный. Но не видят. Эхо начала выходить из себя из-за того, что они, самые смертоносные и хитрые хищницы, не могут поймать какого-то гибрида! Чарли заметно нервничала, прислушиваясь к любому шороху впереди. Дельта волновалась меньше, но все же сделана шажок назад, оглядываясь по сторонам. Блю же напряглась, старательно нюхая воздух и стуча изогнутыми когтями по земле. Ещё несколько секунд — и гибрид вышел из зарослей, снова становясь видимым. Он не собирался вступать с рапторами в бой, наоборот, договориться. Все же, ящер отличался высоким интеллектом, по сравнению с сородичами. Впервые в жизни сестры почувствовали, что такое страх. Настоящий, заставляющий застыть на месте страх. Индоминус Рекс привышал рост и вес рапторов в раз 50-60, поэтому с каждым шагом этого 17-ти метрового хищника в их сторону, стая рычала на него. «Мы защитим наш дом!» — Эхо была настроена, как никогда враждебно, хотя, её соплеменницы были настроены ничуть не лучше. «Сделаем это!» — отдав приказ, Блю вновь враждебно посмотрела на Индоминуса. Но случилось нечто удивительное: он ответил на их голос. Этот звук был чем-то похожим на курлыканье велоцирапторов, но в то же время отличался от них. «Успокойтесь, малышки, — спокойно сказал им гибрид, — Я не хочу вашей смерти. Присоединяйтесь ко мне и вы станете вольными. Вы навсегда забудете о том, чтобы слушать приказы этих людишек.» Когда он назвал их малышами, Блю едва сдержалась, чтобы не напасть. Она терпеть не могла, когда её со стаей или её в отдельности называли так. Однако, услышав его слова, самка призадумалась. Конечно, это несправедливо по отношению к Оуэну, ведь он вырастил их четвёрку, а сейчас она просто так переходит на сторону врага. Хотя, предложение почувствовать вольность весьма заманчиво… — Что-то не так… — тихо сказал Барри, будучи наготове стрелять в Индоминуса, — Они… Общаются… — Так вот почему гинетики напускали туман… — шокировано прошептал Оуэн, смотря, как его четвёрка повернулась, уже готовясь атаковать людей, — У него есть гены раптора… «Убейте их» — приказал им гибрид. Рапторы, не долго думая, накинулись на людей, исполняя приказ нового Альфы. Честно говоря, они и сами не поняли почему перешли на сторону динозавра, ведь рапторы — стайные животные. А у таких животных Альфа теряет свое положение, только если другой в схватке докажет свою силу. Выбора не особо осталось. Сейчас даже Оуэн вынужден был стрелять. Причём не только в Индоминуса, но и в своих же рапторов. Получив ранение, Индоминус зарычал, после чего ему пришлось скрыться. Атака продолжилась. Оуэн, взяв винтовку, огляделся. Из травы выглянула Чарли, уставившись своими большими желтыми глазами на бывшего Альфу. Было видно, что она не разделяла взгляда сестёр, но так как их бета перешла на сторону динозавра, то и ей пришлось. Хотя её поразительно умные глаза говорили, что она до сих пор предана Оуэну. Ещё миг — и конец… Конец недолгой жизни Чарли. Ни она, ни Оуэн не поняли как это произошло. Граната из РПГ мигом достигла того места где стояла Чарли. Оуэн отлетел назад на несколько метров, ударившись спиной об булыжник. Открыв глаза он вновь посмотрел на место, где всего пару секунд назад была одна из его подопечных. Но вместо неё там был лишь огонь. Не долго думая, Оуэн быстро взял винтовку и отправился к джипу. Но Чарли не умерла… Блю, почувствовав неладное, быстро оттолкнула сестру, но сама далеко убежать не успела. Раптор осталась жива, но отлитела на несколько метров, не слабо ударившись лапой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.