ID работы: 6738794

Слишком безумны

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

— Люси, — позвала девушку Маша, — Не похоже, что Соня в светлом расположении духа. — Ага, — согласилась она. — Видимо, не выдержала и психанула, а слушателем стал Альтаир. — Может поднимемся к ней? — с беспокойством спросила Маша, взглянув на лестницу на второй этаж. — Не стоит. — Почему? — Я жила с ней довольно долго, чтобы выучить все её повадки. — проговорила Люси и достала иголку и нить. — Посидит и выйдет. — Ладно…

***

      Прошла неделя, мы так и жили на втором этаже напротив бюро. Казалось, что действия игры далеки от момента нашего появления в этой вселенной… Вот только, это было правдой. До начала игры ещё месяц, примерно. Что, вообще, не давало надежд дожить даже до Храма. Альтаира я не видела с нашей ругани, Кадар говорил, что он на поручениях Аль-Муалима, а иногда и сам пропадал, но в основном крутился возле нас. Охранник, так сказать. Чтобы не сбежали. Хотя, мысли о побеге меня иногда, но посещали.       Мы периодически выходили в город, но не одни, либо с Маликом, либо с его братом, естественно, если те не заняты. Иногда, я уходила одна, чтобы закупиться тканью для одежды для нас, ибо в простынях ходить капец как неудобно. Мы решили сшить что-то типа одеяний ниндзя — темные и лёгкие, с скрытым лицом. Обувью выступали наши с Машей кеды и Люсины сапоги.       Однажды, женщина, которая жила под нами, предложила нам небольшой заработок, всё-таки денег у нас не так много было, приходилось считать каждую копейку, а иногда что-то обменивать своё на нужную нам вещь. Таким образом мы лишились парочки простых карандашей, обмененных на большое количество ткани, которой нам хватило на один костюм, правда без пояса, но уже что-то, чем ничего. Соседка предложила нам стать её курьерами — разносить лекарства, конечно, за хорошую плату. Мы, естественно, согласились.       Работа была каждый день, поэтому мы составили расписание кто и где разносит заказы. Маша и Люся были в простом районе, а я — в богатом и среднем. Так, я обезопасила их в каком-то смысле. Стражи там не так уж и много, да и ходят девчонки вдвоём, так что не сильно беспокоилась.

***

      Прошла вторая неделя в Арке. Мы уже неплохо накопили деньжат и дошили оставшиеся два костюма для девчонок. У каждой был свой, но они сочитались, хоть и были разного покроя и расцветки. Тут мы запарились конкретно. Девчонки захотели выебнуться, поэтому ебали себе мозги, в итоге немного изменили мой под свои прихоти и успокоились. Для лучшего сливания с толпой, мы и капюшоны с шарфом, который закрывал лицо, сшили, всё-таки некоторые из нас имели бледный оттенок кожи, выделяющийся даже среди здешнего закутанного женского пола.       В скором времени девочкам дали серьёзное задание в простом районе, чем я была обеспокоина, но отпустила их при условии: если через полтора часа они не вернуться, я перерою всю Акру, но найду их. Они ушли, а я осталась в нашей комнате.       Сидеть на одном месте мне надоело, поэтому я пошла в бюро, в глубине души надеясь, что Альтаира там не будет, а будет кто-то из братьев Аль-Саиф, ну или оба сразу. К моему великому разочерованию вся троица сидела в бюро и что-то обсуждали над картой, Ла-Ахад сидел лицом ко мне. И только заприметив тёмную фигуру за братьями, выхватил метательные ножи и метнул один в меня, благо он пролетел со свистом над моей головой и встретился с деревянной балкой. Чтобы уже точно не получить нож в лою, я сняла капюшон и шарф. — Я тоже рада тебя видеть, Альтаир. — проговорила я, вытаскивая из дерева аккуратный нож. — Мира и покоя, Рафик. — кивнула головой я начальнику бюро, тот ответил мне тем же. — София, — обратился ко мне Малик. — Откуда вы взяли эти одежды? — Сшли из ткани, купленной на рынке. — ответила я, присев не далеко от ассасинов. И ответила на следуйщий вопрос старшего Аль-Саифа. — Мы подрабатывали на женщину, давшую нам кров. — Понятно, — удивлённо пробормотал Малик и переместил взгялд на карту. — София, — обратился ко мне Кадар. — А где Машш… Мария и Люся? Они не с вами? — Они относят лекарства в другой конец района, скоро должны вернуться. — с грустной улыбкой сказала я и опустила взгляд на карту. В голову так и закрадывались нехорошие мысли, а нагнитающая атмосфера их расширяла. — Тебя что-то беспокоит? — А? Д-да… Дело в том, что они уже должны были вернуться, но уже прошло больше двух часов и… — Куда именно им нужно было отнести лекарства? — спросил Альтаир. — Я точно не знаю… Где-то в районе крепости госпитальеров. — Малик, Кадар, — они посмотрели на него. — ищите с крыш, мы пойдём по улицам. — Хорошо. — они встали и ушли, а я шокированно уставилась на ассасина, сидевшего не подалёку.       Он молча встал и забрался на крышу бюро. Не теряя времяни я рванула за ним. — Почему ты решил помочь? Особенно, после того, что я сказала. — Если честно, я хотел убить тебя, но тогда бы я нарушил Кредо. — как бы невзначай ответил он. — В твоих словах есть правда, я понял это на заданиях, которые давал мне Наставник. — Всё же, я должна извиниться за сказанное. — тихо проговорила я, надевая капюшон. — Прости, Альтаир.       Он посмотрел на меня и кивнул. — Прощаю.

***

      Мы около часа бродили по закоулкам Акры, но всё было четно, их нигде небыло. Как сквозь землю провалились. Мы пару раз встречались с Кадаром и Маликом, но и те их не нашли, в итоге я попросила младшего Аль-Саифа вернуться в бюро, вдруг они вернулись. Все были не против моей просьбы. — Чё-ё-ё-ёрт! — простонала я, устав от ходьбы. Мы и Малик остановились в глухом переулке, чтобы обговорить дальнейшие действия. — Как сквозь землю провалились, MERDЕСУКАБЛЯТЬ! — вскрикнув несколько матов пнула нивчем ниповинный камень и села на корточки. — Что будем делать, Альтаир? — тяжело вздохнув спросил Малик, уже привыкший за полчаса к моей странной истерике и непонятным словам. — Если Кадар не пришел сюда, то в бюро их всё ещё нет, значит, они ещё в городе, — констатировал факт ассасин. — Ну не могли же их похитить?! — вскочила я и начала ходить кругами. Пока не наступила на что-то острое. — Ай! Блять! — Что опять? — уставшим голосом спросил спросил Альтаир, который уже насмотрелся на мой цирк, порвавший его шаблон обо мне.       Вытащив из подошвы кеда, я хотела кинуть предмет прочь, но его форма показалась мне знакомой, поэтому я убрала уже занесённую за голову руку и посмотрела на предмет в руке. — Да вы издеваетесь…       Это был кулон, который я подарила Маше при нашей первой встрече. Она его редко снимала, поэтому он немного почернел, а цепочка изтёрлась. Сейчас же, был только кулон без цепочки. Осмотревшись по сторонам, я искала порванную цепочку, но в итоге даже намёка на её наличие небыло. — Что-то нашла? — вопрос остался проигнорирован, как и следующий. — Что ты ищешь? ЭЙ! — меня остановили и повернули лицом к себе.       Это был Альтаир. В его взгляде читалось чистое непонимание и беспокойство. Он с нрав и вопросом смотрел на меня, я протянула ему подвеску и, пытаясь не зареветь, указала на тёмный проход. Он с самым серьёзным взглядом посмотрел на проход, а потом на своего брата. Сказав мне остаться здесь, они направились на поиски Маши и Люси. — Боже, верни нас домой… С нас достаточно приключений. — я уселась напротив прохода, слившись с бочками и коробками, притянув к груди ноги и гипнотизируя темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.