ID работы: 6738794

Слишком безумны

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

      Тёмное помещение, даже факела не могли разогнать эту тьму. Маша и Люся сидели у какой-то стены со связанными конечностями, но и не только они, но и другие люди. Девочки не могли говорить, то ли страх ими овладевал, то ли что будет, если Соня их и вправду найдёт, а сделай она это, то потом долго будешь лежать в позе мертвеца с белыми тапочками…       Шутки шутками, а девочек это не успокаивало, наоборот, они стали волноваться за Соню, ведь они дали обещание держаться вместе несмотря на ссоры. Это, всё-таки, другой мир, другая страна со своими правилами и обычаями, и не важно, как ты сюда попал, главное что ты в их обществе, ты — меньшинство, а значит должен адаптироваться под законы и порядки. Это актуально всегда и везде, даже в другой вселенной.       Через долгое время, по подсчетам, примерно пол дня, в здании начала происходить какая-то движуха, а после в комнату, где сидели девочки, ворвались ассасины с бежавшими от них преступниками. Не долго думая, Маша и Люся подали знак своим давним знакомым. Альтаир пошел сражаться дальше, а Малик подбежал к девочкам, перерубая тугие верёвки. — Как вы нас нашли? — Спросила Люся, когда стало тихо и они собирались возвращаться в Акру. — Ваша подруга не находила себе место, да и мы обещали, что вы попадёте домой втроём, поэтому мы помогли ей с поисками, пусть она и сделала пол работы. — ровным голосом вещал Малик. — Соня? Как? — спросила Маша, растирая затёкшие конечности. — Она нашла амулет, — Альтаир достал из подсумка подвеску, и отдал Маше. — Так мы и нашли вас. — Боже правый…

***

      Я долгое время сидела в одной и той же позе, как Хатико, но тут я ещё и ревела, не справившись с тревожными мыслями. Из-за постоянного нахождения в напряжении около полумесяца, моя нервная система не справилась с сегодняшним. Зачем я их вообще отпустила? Чувствовала же, что произойдет какая-нибудь хрень! В здании всё затихло, что меня мало радовало, уже начало темнеть, что делало возвращение более опасным. Ведь, ночью ты не скроешься в толпе, по крышам не побегаешь (ага, с нашей то физ. подготовкой), в общем, придётся скрываться во тьме, нет, не чтобы служить свету, чтобы не попасться на глаза стражникам, патрулирующим улицы города.       Дверь отворилась, и из неё показались пять фигур. Малик, Альтаир, Маша с Люсей и… Кто это? Когда они подошли ближе, я впала в ступор. Возле девочек шла Саша, наша старая подруга со школы, с которой мы собирались ехать к Маше, но она не смогла по семейным причинам… Но как она здесь оказалась? Оставив этот вопрос, я рванула к подругам и, не сбавляя скорости, врезалась в них. Мы упали на землю, как мешок с картошкой и начали реветь. — Ну всё, хватит, — прошипел уставший Альтаира, Малик его активно поддержал. — Возвращаемся в бюро.       Мы нехотя встали, и тут Саша вцепилась в меня, как напуганный немец. — Как ты вообще сюда попала? — на русском спросила я, пытаясь отлепить её от себя. — Я… Я не-езнаю! — хныкала та. — Я п-просто гуляла возле дома, а-а п-потом всё стало черным и я на-ачала падать… Очну-улась я уже связанной и в-в крепости, та-ам ходили рыцари с кра-асными крестами…       Все, кроме ассасинов, остановились и посмотрели на Сашу. Мы были в шоке. Вот прямо ахерели от услышанного. Саша, от наших столь удивлённых лиц, заревела ещё гуще и вцепилась в Машу. Я перевела взгляд на Альтаира, который стоял неподалёку с злобным и непонимающим видом. — Саш. — та прекратила ныть и посмотрела на меня. — Давай, мы вернёмся в бюро, а там ты нам всё расскажешь?       Она кивнула. — Малик, — обратилась к нему я. — Можешь вернуть девочек обратно в бюро? — тот посмотрел на Альтаира, он дал добро, и ассасин в компании трёх девушек отправились в бюро. Мимо проходящая Люся посмотрела на меня с немым вопросом. — Мы вас догоним.       Они ушли, а я и Альтаир остались на том же месте. Он буравил меня уже полным непонимания взглядом, и ждал пока я объясню весь этот спектакль. — Эта девушка — Саша, наша подруга, но я не понимаю… Как она попала сюда? Ведь, только мы втроём были в Храме Соломона… — Хочешь сказать, что её сюда случайно перенесло? — не поверил своим ушам, как и я, Альтаир. — Как это вообще возможно? — Я не знаю. Она сказала, что появилась в крепости с рыцарями в доспехах с красным крестом… О, Аллах… Когда же это закончится, — прошептала я, сев на корточки и закрыв лицо руками. — Софья, — обратился ко мне ассасин. Я выдохнула и посмотрела на него, сидящего возле меня на корточках. — Обещаю, что верну вас домой. — Спасибо, — проговорила я, чуть улыбнувшись. На мой вопрос, можно ли его обнять, не последовало отказа, поэтому я прижалась к нему. Всё таки поддержка, даже от вымышленного персонажа… вру, от человека, всегда нужна…

***

      Мы вернулись в нашу комнату, где уже собрались все ассасины и девочки, на Машиных ногах, спала Саша, свернувшись в позу эмбриона. Мне стало легче, после обещания Альтаира, поэтому настроение стало куда лучше, чем раньше. — Долго вы, — сказал Малик, а Люся на русском добавила: «Голубки, блин». — Ой, отстань. Не смешно. — презрительно глянула на неё я, а Маша тихо посмеялась. — Никто и не пытался шутить, — с улыбкой продолжила подруга. Саша заворочалась, все стали серьёзными.       Мы сели в полукруг. — Насколько я понял, она, — Альтаир показал на спящую Сашу. — Тоже из вашего мира, но она не была с вами, когда вы были в храме? — Да, Саша помогала матери по дому, и не смогла с нами поехать. — кивнула Люся. — Единственный вопрос, который меня мучает, — посмотрела я на всех. — Почему она появилась именно у тамплиеров, а они в свою очередь — перевезли её в Акру? — Возможно, собирались продать её кому-нибудь, — предположил Малик, за что получил наши неодобрительные взгляды. — Что? С её внешностью, это вполне возможно. — Да уж. — проговорила я, потерев переносицу. — Мы так к ничему не придём. Своими предположениями лишь гадаем над рекой, дождёмся утра и уже тогда разберёмся. Нам всем нужен отдых. — все согласились. — Спокойной ночи. — проговорили мы ассасинам, они ответили тем же.       Мы молча легли спать, даже не раздеваясь. Все устали настолько, что даже думать о чем-то было сложно.

***

— Всё это очень странно. — сказал Альтаир, сидя возле фонтана в бюро и точа своё оружие. — Что именно? С их появления здесь всё стало странным. — ответил ему Малик. — Софья сказала, что они были в троём в Храме Соломона, — пояснил ассасин. — Ещё одной девушки с ними не было, и быть не могло. — Думаете, что они врут? — спросил Кадар. — Нет, всё же мы своими глазами видели, как они появились. — качнул головой Ла-Ахад. — Но я не понимаю, зачем их нужно было переносить к нам? — Что, если они пророки? — сказал младший Аль-Саиф. — Девушки знают, что Наставник отправит нас в этот Храм на важное задание… — Софья говорила, что в её книге рассказана моя история, и, очевидно, ваша. Но она говорит, что информация в книге не может быть подлинной полностью из-за того, что они появились в нашем мире… — пояснил Альтаир. — В любом случае, мы разберёмся со всем завтра. — констатировал факт Малик и лёг спать. — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.