ID работы: 6738794

Слишком безумны

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Я проснулась от странного шума и шорохов. Сначала я подумала на девочек, они ещё те ранние пташки. Но они лежали рядом. Следующей в моей черепной коробке появилась мысль о хозяйке, но у неё явно не мужской голос. Осознав это моей сонной головушкой, я подскочила с кровати как испуганный немец. Аккуратно выглянув из люка, я лицезрела двух мужчин в доспехах крестоносцев. — Ты обещала всех трёх девушек, но две из них сбежали, а третья непонятно где. — шипел высокий. — Я-я не знаю… они шли прямо к вам в руки, а третья ушла их искать своих сестёр. — напряженно ответила женщина. — Они всё ещё не пришли, возможно, они где-то в городе. — Что ассасины? — спросил второй. — Они ничего не подозревают, но всё так же следят за ними. — Когда они вернутся, дай им «задание» в простом районе города. Всем троим. — А что делать с ассасинами? Они могут пойти за ними… — прошептала женщина. — Посмотрим на месте. — ответил ей тамплиер и надел шлем. Они ушли, а я с трясущимися руками закрыла люк и села возле него. Я посмотрела на трёх спящих девчонок. Кто же знал, что изменение канона так сильно повлияет на всех нас. Даже в самом страшном сне я не предполагала, что на нас будет охотится Орден Тамплиеров и то, что мы вообще попадём в эту вселенную…       Я сидела до тех пор, пока не услышала тишину на первом этаже. За долгое время нахождения в Акре мне впервые захотелось курить. К счастью, Люцифер взяла сигареты, понимаю, что лучшее мне от этого не станет, только хуже. В нашем мире я часто шутила про смерть и то, как сильно хочу умереть, что наша страна настолько хренова в сравнении с странами Европы, но сейчас я вряд ли позволю себе так шутить.

***

      Я долго сидела на краю крыши и отрешенно наблюдала на то, как тлеет сигарета, моя голова была забита разными вопросами, на которые даже моя мама бы не нашла ответа, когда она дотлела до середины, я всё же затянулась. Привычный привкус табака и мнимое чувство облегчения с мятным привкусом. Когда-то давно, где-то в классе восьмом, я и начала курить, но не одна, а с Люцифером. Возможно, именно из-за неё всё это и началось, но винить её будет пиздец как отвратительно и неправильно, ведь у меня был шанс отказаться, но своеобразным способом я поддержала её тогда… Вообще, вся моя жизнь изменилась с её появлением в моей жизни, что меня очень-очень радует. Помню, когда она уехала в другой город после экзаменов, мне было скучно и одиноко, ведь я не ходила с ней после школы и не угорала на уроках от внезапно придуманного рофла, не орала в такт любимым трекам, пугая всех и вся на улице. Такая фигня продолжалась два года, пока я и сама не переехала в тот город, где мы снова начали привычное общение. Нет, конечно, те два года я не была отшельником, гуляла с Арти и Сашей, с первым были какие-то странные романтические отношения, он мне даже предложение сделал, но пропал куда-то, со второй… Лукрина младше нас на два года, и поэтому не понимала большую часть потока моих мыслей, что удавалось лишь Маше и Люси.       Рядом кто-то приземлился на каменную перегородку. Обернувшись, я увидела Альтаира, у него был заспанный, но серьёзный вид. Его лицо, которое обычно ничего не выражает, просто кирпич перед тобой, изменилось на гримасу отвращения, но, скорее всего он просто унюхал табак. — Почему не спишь? — хрипло спросил Ла-Ахад, потирая правый глаз и зевнув. — Хозяйка разбудила… Скажи, как давно вы пользуетесь её услугами? — я тоже зевнула. — Довольно долго… Почему спрашиваешь? — серьёзно спросил он. — Я проснулась из-за её ночных посетителей в доспехах крестоносцев. — ответила я, разворачиваясь лицом к ассасину. — Они говорили о нас всех, похищение моих подруг — дело рук тамплиеров. — Я знаю. — Что? — не проверив своим ушам переспросила я. — Ты знал, но мне не сказал?! — Не кричи. — уверенно заткнул он меня. — Мы собирались разъяснить всё по утру, но… — Но если хозяйка завтра нас обнаружит, то очевидно отправит к тамплиерам! Какой прекрасный отдых на каникулах в Иерусалиме! — вскочила я. — Я знаю, что мы сейчас в Акре, но я и девочки ехали отдыхать именно в Иерусалим, но по моей же любопытности, хотя, скорее всего, тупости, мы оказались в другом измерении и на восемь сотен лет назад в Акре…       Я обернулась к Альтаиру, он стоял облокотившись о перегородку. Подул холодный ветер с порта, осень близко. Он выдворил все мои плохие мысли и помог прийти в себя, но, блять, всё равно ХО-ЛО-ДНО!!! — Тогда, отправляемся в Иерусалим, нет смысла здесь оставаться, если за вами ведется охота. — он скрестил руки на груди с задумчивым видом. — Сколько займут сборы? — спросила я, соглашаясь с ассасином. За нами и вправду велась охота, но не будет ли опасно пытаться вот так сразу уезжать из города? — Дня два, если начать с утра. — так же задумчиво проговорил он. — Подожди, — перебила его я, заставляя обратить на меня внимание. — Это может быть опасно! Может подождём пока всё успокоится, хотя бы, пока нас не будут караулить у ворот? — Логично, но тогда вы не сможете работать, хотя вообще не должны были, — с некой злостью он выплюнул последнее. — Вам придётся затаится в бюро на какое-то время. — Понимаю. — кивнула я и посмотрела на небо. Начинало светлеть.       Сказав, что ассасины зайдут за нами рано утром, исчез в темноте. Я, недолго посмотрев на светлеющее небо, вернулась в комнату и начала аккуратно собирать наши пожитки, стараясь не разбудить спящих подруг.

***

      Утро. Меня разбудил непонятный скрип, по слуху, вроде не люк, а кровать. Сквозь сон я открыла глаза. Девочки проснулись и с немым вопросом смотрели на меня. — Доброе утро, — проговорила я, зевнув. — Ты чего на полу сидишь? На кровати же есть место. — спросила тихим голосом Маша. — Мы переезжаем. — сказала я, поднимаясь с нагретого места. Все мышцы отекли, поэтому пришлось их разминать. — В смысле переезжать? Куда? — недоумевала Маша. — В бюро, позже расскажу подробней Что и Как. — ответила я. надевая накрытый гитарный чехол. — Давайте, в ритме вальса, собирайтесь, скоро придут ассасины. — Нет, объясняй сейчас! Что происходит с тобой последнее время? — негодовала Люся, прожигая взглядом. — Нет смысла объяснять очевидное! За нами охота! И сейчас нам нужно залечь на дно! — грубо ответила я, так же прожигая подругу взглядом. — С чего ты взяла, что за нами ведётся охота? — уже спокойней спросила Люся. — Хозяйка в ладах с тамплиерами. — Что?! — шокировано спросили все троя.       Со стороны крыши послышался шорох, я посмотрела туда. Пришли Альтаир и братья Аль-Саиф. Они все были серьёзно настроены. — Девушки, — поздоровался Кадар, а Малик и Альтаир кивнули. — Есть новости, Альтаир? — спросила я. — Да, хозяйка сейчас на рынке, поэтому мы незаметно перейдём в бюро и там обсудим план дальнейших действий. — он посмотрел на нас с девочками, те кивнули и взяли свои мешки, которые я любезно собрала и оставила возле кровати.       Когда все полностью собрались, Ла-Ахад отправил Кадара ждать нас снаружи возле двери, а сам с Маликом проведёт нас к двери, вдруг на первом этаже засада, так более безопасно на их взгляд, но никто из нашей женской компании не был против, поэтому все послушно следовали за ними.       Первый пару залов мы преодолели без происшествий, а вот во вторых комнатах появились проблемы. В них сидели тамплиеры, их можно было бы обойти стороной, но принцип Альтаира явно направлен на грубую силу. Когда он проверял механизм скрытого клинка, я шикнула на него. — Мы можем убрать их не убивая, смотри, — я взяла ближайшую палку и подошла к другому выходу из той комнаты. — Люсь, — тихо позвала её я. — свистни.       Она кивнула и тихо свистнула, тамплиер повернулся спиной ко мне и направился к звуку. На носочках я подбежала к нему и хорошенько треснула палкой. Я успела его словить, чтобы создать меньше количество шума. Господи, какие же они тяжелые в своих железяках! У него на поясе висел мешочек, я его забрала, после чего на лицах подруг появилось огорчение, они не были удивлены моей выходке. Я потрогала его запястье, пульс есть. — Думаю, что теперь понятен ход моих мыслей, — ассасины кивнули и быстро расправились с тамплиерами. Я, дабы удостовериться в том, что они их не убили, подходила и нащупывала пульс, все были живы.       Мы довольно быстро оказались у двери, и уже без проблем добрались до бюро. С входом в здание опять возникла проблема — неудобно спускаться и подниматься без навыков лазанья. Но тут уже ассасины нам помогли, точнее девочкам, я же просто спрыгнула вниз.       Когда все спустились, мы собрались в круг на ковре, а в середине карта. — Сейчас, у нас только две ветки выбора: А — мы остаёмся в бюро, до тех пор, пока Альтаира, Малика и Кадара не вызовет Наставник. Б — мы ждём пока всё уляжется, и уже тогда выдвигаемся в Иерусалим, чтобы там ждать задания от Аль-Муалима, вы, примерно, прибудете в Масиаф за два или три дня, но так будет проще, ведь ни вам ни нам не придётся ехать в Масиаф, и только потом в Иерусалим, потому что мы уже будем вас ждать в городе, — подробно объяснила я. — Хм-м-м… — думал Малик. — В твоих словах есть логика, возможно, будет более правильным план «Б», но около шести дней мы не сможем за вами наблюдать, так же как и защищать в случае вашего обнаружения тамплиерами или, того хуже, нашими братьями. — Сейчас, мы в очень шатком положении, если говорить проще — мы являемся угрозой братству, ведь вы опекаете нас, зная, что за нами ведут охоту тамплиеры. — пояснила Люцифер. — Если вы останетесь в бюро, то наши братья могут вас увидеть и доложить Наставнику, а это будет очень плохо. — вклинился Кадар. — Именно, — согласилась с ним Маша (почему я не удивлена?). Повисла тишина. — Остаётся только один выход — ехать в Иерусалим, когда всё более-менее стихнет, — нарушая недолгую тишину. — Если же не удастся скрытно проникнуть за ворота, то придётся прорываться сквозь стражу, что привлечёт внимание. — Тогда выбираем план «Б»? — спросила я у собравшихся. — Нет, вы останетесь здесь, пока про вас не забудут, не знаю сколько это займёт времени. — проговорил Альтаир. — Альтаир! — протестовал ему Малик. — Если их обнаружат, то мы будем вынуждены нарушить Кредо, и в итоге сражаться с нашими братьями! — Не забывай, Малик. Мы пообещали вернуть их домой, или ты уже забыл? — напряженно спросил Ла-Ахад. Данная атмосфера мне совсем не нравилась, ведь если они поссорятся, то плану будет конец, но своим присутствием мы заставляем их выбирать: Мы или Братство. — Я не забыл, если они попадут домой, то мы не сможем уже вернуть доверие Братства к себе! — Малик всё больше злился. — Хватит!       Все посмотрели на меня. Я тяжело выдохнула и потёрла переносицу. — Ссорами мы никчему не придём. Понятно, что если мы уйдём, перед этим заставив предать Орден, то обречём вас на погибель. В таком случае, давайте постараемся сделать всё тихо, чтобы никто из здесь собравшихся не пострадал, согласны?       Все согласились. Но Малик и Альтаир продолжали сжегать друг друга взглядами, что было ой как не кстати. Все разошлись по своим делам, я же села возле стены и начала думать, как сделать так, чтобы не подвести ассасинов, но при этом попасть домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.