Глава 11
8 апреля 2013 г., 15:26
Утро следующего дня началось с того, что я… проспала собственные съемки. Отменив завтрак, душ, макияж и интернет, я быстро оделась в первое, что выпало из шкафа – джинсы и толстовку. А все потому что кто-то мирился вчера полночи, - думала я, натягивая кроссовки.
Чмокнув заспанного Сережу, я умчалась.
7 утра. Надеюсь, успею домчать до нужного места за 15 минут.
Успела, забежав в павильон где будут съемки, ровно за 2 минуты, до того как Соня стала бы мне обрывать телефон и ругаться.
Кстати, я, наверное, до сих пор не представила сам своего директора. Да-да, он, точнее она, у меня есть. Правда, по контракту Соня мой менеджер, но это сути дела не меняет.
Итак, вот она – София Мериц. Высокая, худая девушка 27 лет. До сих пор не замужем. Несмотря на возраст она уже около 10 лет в профессии. Короткая стрижка делала ее похожей сзади на мальчика, но вот грудь 3-его размера спереди доказывала, что Соня все-таки девочка. Огненно-рыжие волосы, едва заметные веснушки и серо-зеленые глаза – вот что бросается в глаза при первой встрече. Но потом привыкаешь к яркости на голове так же и к тому, что Соня практически всегда одета в мешковатые штаны и свитер. Но как ни странно, эти вещи придавали ей больше женственности, чем некоторым платья и туфли.
Она увидела меня как раз в Юрмале, на конкурсе. Потом мы как-то снова встретились в одной компаний, разговорились, и я узнала, что от нее недавно ушел один популярный исполнитель и София ищет нового. Я, переборов страх и смущение, предложила свою кандидатуру. И вот – мы вместе ведем меня к вершинам музыкального Олимпа.
- Привет, Сонь, - запыхавшись, произнесла я.
- Привет. Успела, - выдохнула Соня и тут же командным голосом продолжила, - Быстро на грим, прическу и переодеваться. Жду в кадре через час.
- Но… - «часа мало» - хотела возразить я.
- Никаких «но». Надо было раньше приезжать.
- Куда раньше-то? – буркнула я, - И так 7 часов утра.
- Некоторые и 5 уже на площадке. Так, быстренько иди готовься.
Не став больше пререкаться с Соней, я пошла в гримерку наводить красоту.
Едва войдя в комнату, где меня сейчас сделают красивой, я увидела высокого подтянутого мужчину.
- Здравствуйте, - поздоровалась я и прошла к креслу.
- Привет. Проходи, - улыбнулась Оксана, гример.
- Даша, - кричала Соня, заходя в комнатку, - Ой, извините. Ты уже здесь, - обратилась она к мужчине, что сидел от меня вполоборота, и я не могла рассмотреть его лицо.
- Привет, Софи, - пробасил мужчина, оборачиваясь к нам.
Мама дорогая, это же…
- Привет, Вася. Даша, познакомься, это твой партнер по съемкам – Василий Степанов. Вась, это Даша – наша певица.
- Привет, Даша.
- Привет, - я вложила руку в его протянутую руку.
Я буду играть любовь с этим красавцем. Господи, дай мне сил.
Фильм «Обитаемый остов» все помнят? Так вот, главного героя в этом фильме играл как раз Василий Степанов. Высокий блондин с пухлыми губами и яркими голубыми глазами. Правда, сейчас он был не так… волосат. Длинные кудри сменились короткой стрижкой с практически выбритыми висками.
Сильно вдаваться в подробности съемок не буду, скажу лишь, что съемочный процесс длился около суток. Историю клипа списали с настоящей истории между мной и Максом. Доработали немного, добавили романтизма и вперед – снимать.
Сменялись декорации и одежда: почти полдня снимали меня в обнимку с ноутбуком в декорациях комнаты, потом Васю. Это мы так общались в разлуке. Потом сцена встречи в аэропорту. Как ни странно, но сложностей со съемками нежностей между нашими с Васей героями не возникло абсолютно. Ну и завершающая сцена, которую снимали под утро, когда мы должны были гулять по улице. Точнее, это как раз было начало клипа, но снимали ее в самом конце.
К утру уже все вымотались, но все были довольны работой. А с Василием мы обменялись телефонами.
Домой я вернулась в 10 часов утра. Дома меня встретила тишина – конечно, Сережи нет. А жаль… Я прошла в душ, смывая усталость. А потом забралась под одеяло все еще не заправленной постели. Поспать несколько часов. Вечером у меня концерт в клубе.
- Дашка!! Даш, у меня для тебя ТАКАЯ новость!! – кричала в трубку Соня, воплями взрывая мой непроснувшийся мозг.
- Соня, что случилось? – пробормотала я, садясь в постели.
- Даша, ты себе не представляешь!!! Это просто супер!!!
- Да что случилось-то?
- Тебя… Нас приглашают на конкурс в Европу! А там глядишь... – мечтательно протянула Соня.
- Куда? В Европу?
- Да. Но, Даша, там есть один пунктик… - замялась София.
- Какой?
- По условиям конкурса ты должна будешь все время конкурса жить там. Во Франции.
- Что? – « А как же Сережа?» - подумала я, - И как долго будет идти этот конкурс?
- Три месяца. Даша, ты будешь полной идиоткой, если откажешься!
- А подумать можно?
- Да. Ответ им нужен завтра до обеда. Даш, ты очень-очень хорошо подумай! Там такие перспективы открываются!
- Сонь, я поняла. Сегодня вечером в клубе на концерте увидимся и я дам тебе ответ.
- Хорошо. Тогда до вечера.
- До вечера.
Я отключилась и откинулась на подушке. Я очень хочу!! Но, а как же Сережа? Я не смогу без него так долго. Да и поймет ли он? А будет ждать? Здесь так много красивых девушек вокруг него…
-Кто бы ты не был, но прощайся с жизнью, - зло пробормотала я, вставая с постели и идя в коридор, шаркая тапками.
До звонка будильника оставалось полчаса. Но кто-то настойчиво решил разбудить меня раньше.
- Привет, малышка, - с порога донеслось до меня через букет шикарных роз.
- Лазарев? Ты что тут делаешь? Ты же уже должен быть на пути в аэропорт…
- Я на пять минут. Я только за этим...
С этими словами Сережа прижал меня к стене своим телом и коснулся губами губ. Цветы упали на пол, а я обхватила мужчину за шею руками, целуя. Сережа был холодный с улицы (все-таки сентябрь) и поэтому моя кожа покрылась пупырышками от соприкосновения с его холодной курткой. Обжигающе страстный, глубокий поцелуй закончился так же неожиданно, как и начался. И если бы не сильные руки Сережи я бы упала – ноги ослабли и совсем не хотели слушаться.
- Сережа, - едва справляясь со сбившимся дыханием, произнесла я, - Ты что творишь?...
- Я люблю тебя, - так же запыхавшись, словно от бега, сказал Сережа, осторожно опуская меня на ноги, - Я уже скучаю.
- Я тоже… Тебе пора. Самолет ждать не будет, - я слегка улыбнулась.
- Да.. Вернусь через 5 дней. Будешь ждать?
- Очень, - почти шепотом произнесла я, едва касаясь губами его уха.
- Ааа, Даша, - воскликнул Сережа, - Что же ты делаешь со мной?!
- Люблю я тебя.
- Все! Я пошел, иначе не удержусь…
И снова сладкий поцелуй в губы, и Сережа ушел, ни слова не говоря. А я осталась стоять, прислонившись спиной к стене и глупо улыбаясь. Любимый сумасшедший…
Я отклеилась от стены и подобрала букет роз. Надо бы поставить в воду.
Когда я ставила цветы в воду, то нечаянно поцарапала палец о шип. Романтическое настроение улетучилось, сменившись мыслями о том, как же я оставлю его здесь. Это я о Сереже. Как же смогу без него? Без его рук, губ, поцелуев, смеха…
Нет, все-таки нельзя мне много думать. Это почти всегда плохо кончается. Могу накрутить себя до слез и даже до истерик… Вот прямо как сейчас. Еще чуть-чуть и из глаз брызнут слезы. А у меня же еще выступление еще.
Взяв себя в руки, я быстренько собралась и отправилась в клуб, где будет выступление.
Время близилось к двум ночи, когда мы с Соней вышли из клуба, обсуждая конкурс.
- Сонь, а расскажи поподробнее про конкурс. Что за конкурс, какие правила?
- Даша, тут вот что выяснилось… - замялась София, - Я ошиблась с местом проведения конкурса… Конкурс будет проходить в Торонто.
- Где?! – воскликнула я, останавливаясь на полпути.
- В Канаде.
- Да знаю я, что Торонто это в Канаде! Но почему именно там? Это же на другом конце планеты…
- Руководство и организаторы – французы, но место конкурса – Торонто. Просто там, скорее всего, будет несколько дешевле, нежели во Франции… но от того, что ты полетишь не в Париж, а в Торонто ничего не измениться.
- Еще как измениться!
- Даша, объясни мне, что происходит? Ты не хочешь в Торонто, потому что это не Париж, или ты не хочешь в Торонто, потому что это дальше от Москвы и от твоего бойфренда?
- Второе. Я вообще не представляю себе, как буду без него три месяца…
- Если любит, то поймет и поддержит. И дождется.
- Не уверена…Ты не знаешь Сережу…
- Да, я не знаю лично твоего Лазарева, но много о нем наслышана. Думаю, что он не меньший трудоголик, чем ты. Если не больший! Так что… Думаю, что он поймет.
- Я очень на это надеюсь. Осталось подождать всего-то пять дней.
- Пять дней? Я не могу столько ждать! Ответ должен быть утром! Крайний срок – в обед. Итак, твой ответ?
- Ох, надеюсь, я об этом не пожалею… Хорошо. Я согласна.
- Отлично! – радостно воскликнула Соня, - Ладно, я поехала. Завтра в два, в офисе. Подпишем контракт и все – 20 сентября ты летишь в Торонто.
- Ладно, давай, до встречи.
Попрощавшись с Соней, я отправилась домой. Завтра подпишу контракт и, обратного хода не будет. Надеюсь, Сережа все правильно поймет. Осталось подождать пять дней…
Сегодня день Х – сегодня приезжает Сережа. Мы уже договорились, что вечером он придет ко мне. Так что сегодня я выпросила выходной, что бы приготовить что-нибудь романтичное.
И вот, заветный звонок в дверь. Я открыла дверь, и на пороге стоял он с букетом цветов. Я бросилась на шею Сереже. Мужчина подхватил меня и, сделав шаг вперед, мы оказались в квартире. И снова букет оказался совсем не нужным.
- Я так соскучилась, - прошептала я Сереже куда-то в шею, закутанную в теплый шейный платок, - Любимый.
- И я безумно скучал, малышка, - тоже почти шепотом проговорил Сережа мне на ухо.
- Поцелуй…
- С удовольствием!
Теплые губы прикоснулись к моим губам, раскрывая их, открывая путь языку, тут же скользнувшему мне в рот. Голова кружилась от этого сладкого поцелуя.
- Ты говорила, что у тебя для меня есть новость, - оторвавшись от меня, проговорил Сережа, успокаивая дыхание и ставя меня на ноги.
- Да. Есть одна новость, но сначала может поужинаем? Я там мясо по-французски сделала. Бутылочку вина откроем. М?
- Ну давай, поваренок мой, - смеясь ответил Сережа, - Цветы поставить в воду?
- Да, если не сложно. А потом присоединяйся ко мне на кухне.
Спустя пару минут Сережа зашел в кухню, неся в руках вазу с цветами. Поставив вазу на подоконник, мы сели за стол. За ужином Сережа рассказал про свои гастроли, а я же старательно уходила от темы своих новостей, оттягивая решающий разговор.
Поужинав, я убрала посуду и поняла, что дальше тянуть смысла нет. Да и Сережа не спускал с меня глаз, выжидательно стоя у подоконника.
- Так, Даш, давай выкладывай, что у тебя там за новость, - решительно произнес Сережа, хватая меня за руку, останавливая напротив себя.
- Сереж, это… Это очень важно для меня и я прошу меня понять…
- Ты меня пугаешь, - улыбнулся Сережа, переплетая наши пальцы рук.
- Мне предлагают участие в конкурсе в Торонто. Мне придется уехать в Канаду на три месяца…
Я замерла в ожидании реакции Сережи…