Глава 12
8 апреля 2013 г., 15:32
Сережа по-прежнему улыбался, но уже только одними губами – улыбка и тепло ушли из его карих глаз.
- Что, прости?
- Мне предлагают участие в конкурсе в Торонто, - осторожно повторила я.
- И ты?
- Я согласилась…
Сережа резко отпустил мою руку и отодвинулся от меня.
- Ты серьезно? А со мной посоветоваться? Ладно, советоваться, хотя бы просто сказать…
- Я не хотела по телефону… Говорю сейчас…
- И когда конкурс? – мрачно поинтересовался мужчина.
- 20 сентября я улетаю.
- 20-ого? – воскликнул он, - И ты только сейчас говоришь об этом? А что если я не хочу, что бы ты улетала?
- Сереж, я надеялась на твое понимание… Ведь ты же сам артист. Ты же не хуже меня знаешь, что это важно для меня.
- Для тебя… А я? А обо мне ты подумала?
Тут мои нервы не выдержали. Да чего я, собственно, перед ним оправдываюсь? Если б любил, понял бы.
- Ты эгоист! – воскликнула я, - Почему я должна думать о тебе? Ты же обо мне мало думаешь! Даже сейчас! Вместо того что бы понять и подержать, сказать: « Дашка, это круто! Я очень рад за тебя! У тебя все получится!», ты спрашиваешь, почему я не подумала о тебе.
- Я эгоист?! Разве я только что сказал, что улетаю черти куда и черти зачем?
- Торонто – это не черти где, а конкурс – не черти что!! Это раз! А два – не надо сейчас обвинять меня в том, что я не думаю о тебе!
- Разве думаешь? По-моему тебе откровенно плевать на нас и наши отношения!
- Не переворачивай! – крикнула я зло.
- Даже и не думал! – в тон мне ответил Сережа, - Так ты точно уже все решила? Решила за нас? – произнес уже немного другим тоном мужчина спустя пару секунд.
- Да. Я уже подписала контракт… Сережа, не честно с твоей стороны ставить меня перед выбором.
- Позволь мне самому решать, что честно, а что нет! И я не ставил тебя перед выбором – ты сама все решила. И поэтому – прощай!
- Сережа, подожди! Не уходи!
Сейчас я поняла, что теряю его. Если он сейчас уйдет, то уже навряд ли вернется. Я не могла позволить ему уйти. Уйти просто так.
- Что еще? По-моему и так все предельно ясно!
- Я люблю тебя, и я не хочу терять наши отношения! – призналась я, глядя в его глаза, - Если хочешь, я откажусь от участия в конкурсе…
- Не надо жертв, Даша, - как-то устало произнес Сережа, - Потом сама же будешь винить меня, что я не дал тебе реализоваться как певице…
- Но…
- Будь счастлива, Даша! Я очень рад за тебя!! И это действительно – круто! И у тебя действительно все получиться! Но уже без меня, к сожалению… А может и к счастью, - с грустной улыбкой сказал Сергей.
- Сережа…
- Не говори больше ничего.
Мужчина развернулся и ушел, не оглядываясь. Ушел из моей квартиры, из моей жизни, но не из моих мыслей и сердца.
На меня накатила почти неконтролируемая ярость – я злилась на себя, на него, на Соню, на конкурс, на Канаду. Я злилась на жизнь…
Я схватила телефон и бутылку джина из холодильника почти одновременно. Я металась по квартире, пока на том конце телефона не взяли трубку.
- Что еще?
- Соня, я не еду! Отменяй все!! Сережа мне дороже…
- Что?! Даша!! Что произошло?!
- Он ушел! – крикнула я, чувствуя как горячие слезы обжигают кожу щек, - Ушел! Понимаешь!!
- Даша, не истери!!! Я сейчас приеду!!
Соня отключилась. Я медленно осела на пол, где сидела. Отпив обжигающего напитка, я уже не пыталась сдерживать слезы.
Я обхватила голову руками, словно боялась, что она не выдержит всех моих мыслей и взорвется. Что же я наделала?? Поставила какой-то непонятный конкурс, пусть и с перспективами, выше любви и Сережи.
И на душе вдруг стало как-то очень пусто – как будто сначала там было очень много всего, но теперь ничего не осталось… он все забрал с собой. Большая черная дыра там, где должна быть душа…
К тому времени, как приехала Соня, я уже почти ополовинила бутылку с джином.
- Даша, это что еще за новости?! – с порога начала Соня, - Боже, ты что? Пьяна?
- Не совсем, - ответила я, поднимаясь с пола, - А может и да…
- Объясни, что случилось и мы вместе найдем выход!
Я кивнула в сторону кухни, и первая прошла в указанном направлении.
Объяснив все Соне, рассказав ей все, что произошло тут буквально час назад, я откинулась на стуле и стала слушать Соню. Последним аргументом в разговоре, длившимся порядка двух часов, стала фраза директора – «Он уже ушел и не вернется».
В общем, утром, подумав обо всем на свежую голову, я пришла к выводу, что Соня права и ехать стоит. Прав и Сережа, в том, что, скорее всего я в будущем могу начать винить его…
Совершенно опустошенная, я собирала чемоданы и 20 сентября, как и было запланировано, я улетела в Торонто.
***Сергей***
Она уехала…
Я видел. Она села в автомобиль и уехала. Уехала в эту свою Канаду. И оставила меня одного здесь, в Москве.
Я сидел за столом и задумчиво мешал свой уже давно остывший чай. За окном день начал сменяться ночью и пошел мелкий и занудный дождь. Я вспомнил, как первый раз увидел Дашу под дождем. Под таким же мелким дождиком.
Правда, тогда мне было гораздо лучше. Даша была такая красивая с синими от гнева глазами. Такая маленькая и такая сердитая…
И было это всего лишь какие-то несчастные 4 месяца назад. Хотя нет, они были счастливыми. Та неделя в Юрмале особенно. Я был счастлив с ней и кажется умудриться влюбится по самое небалуйся.
Мне нравилось в ней все. Ну или почти все. Я усмехнулся своим мыслям.
Красивая, умная, смешная, добрая, с виду беззащитная и хрупкая, но внутри такая сильная. И да, глупо это отрицать, что очень даже талантливая. Мне нравился ее голос, ее смех, улыбка и то, как она убирала надоевшую челку с глаз.
А когда она рассталась с этим Максом? Точнее когда он ее бросил. Я думал, у меня сердце разорвется видеть ее такой. Я был готов убить этого урода за то, что он посмел причинить боль и обидеть мою Дашулю.
Мою… Странное слово. Да, она моя. Была по крайней мере.
Грустно осознавать, что я снова ошибся. А я ошибся.
Мне скоро 30 и я хочу семью. Вполне естественное желание для самодостаточного взрослого мужчины. Я до самого конца верил в отношения с Лерой. Но не получилось… Она слишком дорожила карьерой. Да и я тоже. Мы оба хороши. Но встретив Дашу, я понял, что она, та самая. Что она та, с кем у меня будет семья и дети. Но она такая же как Лера…
И мне сейчас действительно плохо. Я ошибся и она уехала. Я, конечно, смогу без нее, но вот зачем? Не понятно…
На столе ожил мобильник. Я вздрогнул от неожиданности и из-за этого пролил чай. Он хоть и был остывшим, но суше-то не стал. Смачно выругавшись, я схватил трубку, попутно стряхивая жидкость с футболки.
- Слушаю!
- Привет! Ты что такой нервный?
- Привет, Миш. Да ничего, - буркнул я, - Чего хотел?
- Хотел напомнить о том, что завтра у тебя утреннее интервью.
- Я помню, Мих.
- Отлично! И еще не забывай, что сегодня спортзал.
Я закатил глаза – мне сейчас как раз до хождения по спортзалам.
- Не сегодня…
- Сегодня, - Мишин голос звучал по-командирски, - И никаких отговорок.
- Не сегодня, я сказал, - повысил я тон. Кто вообще тут босс?
- Серег, что случилось-то?
- Не сегодня, - повторил я, - И вообще, я не хочу ни с кем разговаривать. У меня выходной сегодня или нет?
- Ну как хочешь, - несколько раздраженно произнес Дворецкий на том конце провода и отключился.
Я бросил мобильник на диван и оглянулся вокруг – лужа чая на столе и на полу. И я весь мокрый. И откуда только столько жидкости ведь кружка-то всего 250 мл?
С тяжелым вздохом взял тряпку и начал убирать весь этот кавардак. И пришлось еще переодеваться.
Закончив с уборкой , я сел на диван. За окном уже темно, а в квартире – звенящая тишина. Черт, я уже привык, что Дашка заполняет все мое свободное время, мои мысли и пространство. Я провел рукой по лицу. На душе сейчас как-то очень уж тоскливо и одиноко. Нужно с кем-нибудь поговорить.
Я взял телефон в руки. Кому позвонить?
Кому мы обычно звоним, когда нам плохо или трудно? Когда нам нужен совет или помощь? Когда нам нужно тепло и участие? Когда нужна просто любовь? Конечно же, мы набираем номер самого дорогого и близкого человека за Земле.
- Мам, привет, - произнес я, осознав, как соскучился по мамульке.
- Привет, солнышко, - ласково ответила женщина, - Как дела у тебя? Что нового?
- Мам, можно я приеду? – судорожно сглотнув ком в горле, спросил я.
- Сынок, о чем речь? Я всегда рада видеть тебя! Приезжай!
- Мам, я сейчас!
- Буду ждать…
Отключившись, я схватил куртку и стремглав выскочил из квартиры, едва не забыв ее закрыть. Завел машину и помчался туда, где тебя всегда ждут. Туда, где ты всегда желанный гость. К маме.
- Мам, привет, - я обнял мамульку, едва переступив порог.
- Привет.
- Я соскучился, - признался я и поцеловал маму в щеку.
- Я тоже. Нужно чаще приходить, сынок, - с легким укором произнесла женщина
- Я знаю, - виновато протянул я.
- Раздевайся, проходи. Будем ужинать.
- Ужинать? Но время-то уже…
- Сережа, ты сегодня хотя бы раз нормально поел?
- Нет, - сознался я.
- Ну вот, значит, нечего смотреть на время. Идем на кухню.
Повесив куртку на вешалку и разувшись, я прошел за мамой. Но не успел я сделать и пары шагов, как мне прямо под ноги бросился …Бизя.
- Бизька! Как ты, малыш? – радостно воскликнул я.
Я подхватил собаку на руки и Бизеныш тут же начал облизывать мне лицо.
- Эй, я не хочу с тобой целоваться, – со смехом произнес я, уворачиваясь от языка собаки так и норовившего облизать не только щеки, но и губы.
Едва я зашел на кухню с собакой на руках, как мама велела:
- Мой руки и садись за стол.
- Слушаюсь, товарищ командир, - улыбнулся я.
Спустив с рук собаку, радостно вилявшую хвостом, я подошел к раковине.
- Ну рассказывай, - не отвлекаясь от плиты и кастрюль проговорила мама.
- Что рассказывать?
- Кто она? И почему ты такой грустный?
- Но… Мам, как ты?..
- Как я что? – мама обернулась и поглядела на меня через плечо, - Как я узнала? Я же твоя мама, сын.
- Я офигеваю над вашими способностями, мадам, - слегка ошарашено произнес я.
- Не выражайся, - вроде бы серьезно, но в тоже время шутя, произнесла мама и поставила передо мной тарелку с голубцами, - Ешь давай.
- Ммм, какой аромат – аж слюнки текут, - я с аппетитом набросился на еду.
Спустя где-то минут 20, когда с наивкуснейшими голубцами было покончено, мама снова завела прерванный разговор.
- Сереж, давай рассказывай, что у тебя случилось. И не говори, что все нормально. Я желаю слушать подробный рассказ.
- Эээх, - воздохнул я, ставя кружку с чаем на стол, - от тебя ничего не скрыть, верно? Ну тогда слушай. Ее зовут Даша…
И я рассказал мама все – как мы познакомились с Дашей в Юрмале, какая она, моя девочка, почему мы не вместе сейчас.
- …И вот сегодня утром она уехала. Не стала меня слушать, предпочла карьеру мне. И теперь она хрен знает где, а я здесь, - я грустно улыбнулся.
- И в кого же ты у меня такой упертый, а? Сережа, ну почему ты не захотел ее выслушать? Почему не подумал, что ей всего-то нужна была твоя поддержка?.. Ты ее любишь?
- Да, - ответил я и понял, что это до сих пор правда, - Я люблю ее.
- Тогда я совсем тебя не понимаю. А ты спрашивал, любит ли тебя Даша?
- Говорила, что любит, - я пожал плечами, - Я чувствовал, что любит. Но видимо карьера и сцена ей важнее меня. Она такая же как…она.
- Она? Ты имеешь ввиду Леру?
- Ну да. Даша оказалась такой же…
- Сын, никогда, слышишь, никогда не сравнивай их. Это просто некрасиво с твоей стороны… А ты спросил почему Даша выбрала конкурс? Ты попытался понять ее? Посмотреть на ситуацию ее глазами?
- Нет, - едва слышно выдохнул я.
- Ох, Сережа – Сережа… Ты посмотри на себя – один отъявленный трудоголик встретил такого же и никак не желает принимать… Сереженька, а как бы ты поступил на месте Даши? Только честно!
- Не знаю… Но скорее всего выбрал бы конкурс, - почему-то виновато произнес я.
- А почему?
- Сцена, зритель, музыка – это мое все! Я долго шел к тому, что имею.
- Ну а почему ты думаешь, что для Даши музыка и зритель ничего не значат? Она же наверняка говорила тебе, что этот злосчастный конкурс для нее важен. Говорила?
- Говорила…
- Ну и почему тогда ты здесь, а она в Торонто? Почему вместо того, что бы поддержать и помочь любимому, как ты говоришь, человеку, ты ставишь девушку перед столь серьезным выбором?
- Я – идиот? – после нескольких молчания спросил я.
- Если только в легкой степени.
- Мама! – воскликнул я, удивленный ее ответом.
- Я уже Бог знает сколько лет твоя мама и нечего тут кричать. И вообще – утро вечера мудренее. Пойдем-ка спать, милый сын.
- Я переночую у тебя?
- Конечно. Я постелю тебе в вашей с Пашей комнате.
С этими словами мама встала и вышла из кухни, предоставив мне убирать со стола и мыть посуду.
Справившись с посудой и накормив Бизю, я пошел в комнату.
- Ого, какой сервис, - шутливо воскликнул я, видя разложенный диван и разобранную постель.
- Не привередничай, - в тон мне ответила мама, вручая пижаму, Бог весть с каких пор завалявшуюся в этой квартире.
Сходив в ванную и переодевшись в предложенный раритет, я вновь вернулся в комнату. Штаны, конечно, коротковаты, да и сиреневый цвет мне не очень идет. Рубашку от пижамы я вообще снял – маловата…
- Давай ложись, а я тебе пожелаю спокойной ночи, - улыбнувшись, сказала мама.
Я нырнул под одеяло. Мда, не моя мягкая постелька, но тоже ничего. Главное, я дома.
Мама, как в детстве, накрыла меня одеялом по самый подбородок и наклонилась, что бы поцеловать.
- Спокойной ночи, сладких снов, Сережа, - мама провела рукой по моим волосам, - Все будет хорошо. Спи, солнышко, - теплые мамины губы коснулись моего лба и я почувствовал себя 10-летним мальчишкой.
- Спокойной ночи, мам. Разбудишь меня завтра в 7?
- Конечно. Спи.
Погасив свет, мама вышла из комнаты, оставив дверь чуть приоткрытой. И кое-кто этим воспользовался.
Гость не заставил себя долго ждать. Мама, наверно, не успела дойти до кухни, а Бизятина уже запрыгнул мне на постель.
- Ну располагайся, маленький наглец, - беззлобно и шепотом проворчал я, когда псина улеглась на подушку возле мой головы.
Сон все не шел… Проворочавшись добрых полчаса, я взял в руки телефон… Так и хотелось набрать ее номер, но не сейчас… Я все еще злюсь и обижен.
Вместо этого я зашел в Twitter. Написав пару постов, я полазил по страничкам друзей, почитал отклики и не найдя ничего нового и интересного – положил телефон на тумбочку, поставив будильник на 6:50.
Повернувшись на правый бок и спихнув Бизю с подушки в изножье кровати, я, наконец-то, угнездился и уснул.
… Она ускользала от меня в темных переулках ночного города, улицы которого освещались мириадами огней от царившего на них маскарада. Где-то в небе с грохотом взрывались фейерверки. А я все бежал и бежал за ней, охваченный страхом потери.
Я потерял ее из виду…
Остановившись, я жадно всматривался в темноту. И вот – вспышка света и я вновь ее увидел. Ее волосы, отчего-то длинные и вьющиеся, развевались от бега, а длинные подол ее легкого платья подобно морской пене обвивал ее ноги при каждом движении.
Она смеется и зовет меня. И я бросился за ней вслед. Отчаянно распихивая толпу, я бежал за ней. Я не мог ее потерять. Она – моя. Я должен ее догнать и поговорить.
О, Господи, люди, и почему вас здесь так много!!
Прорываясь сквозь толпу народу, я ускорил бег и, кажется, вот-вот схвачу ее за руку. Я вытянул вперед руку, но почувствовал, как сквозь мои пальцы проскользнули ее волосы.
Еще мгновение и я настиг ее в одном из переулков. Я порывисто прижал ее к стене и стянул с лица странную маску.
Да, это она. Моя Даша. Сердце радостно колотится о ребра, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди.
- Я люблю тебя, - шепотом ей на ухо.
Она ничего не ответила, а только улыбнулась одними губами. В глазах застыла какая-то грусть.
Даша провела пальцами по моей щеке, а у меня в голове проблеснула мысль «Наверное, колючий». Затем девушка наклонилась и нежно прикоснулась губами к моему подбородку. Легкий стон сорвался с моих губ.
Я чуть отстранился от нее, посмотрел в эти грустные глаза. Как же я люблю ее. Я наклонился к ней и легко коснулся ее губ. Поцелуй, не встретив сопротивления, стал более настойчивым, жарким и глубоким.
Моя рука скользнула вдоль ее тела вниз и замерла на бедре. Ее руки легли мне на плечи. А я подхватил ее ногу под коленом, поднял ее и тесно прижался к Даше. Я прижал девушку к стене настолько тесно, что бы она смогла почувствовать все силу моего желания.
Нежно сжимая ее ногу выше колена, моя рука скользит вверх по обнаженной коже бедра. Услышал, как участилось ее дыхание и, как с губ сорвался не то стон, не то хриплый вздох.
Оторвавшись от ее, я скользнул вниз, от уголка губ, до впадинки на ее шее, где бешено бьется жилка, оставляя влажную дорожку.
Дашины руки уже блуждают по моей спине и уже готовы забраться под рубашку. Что собственно и происходит – прохладные пальчики касаются моей горячей кожи на груди. Судорожный вздох слетает с уст. Даша на этом не останавливается и склоняется к моей груди, касается языком кожи, проводя им от горла почти до пупка.
Ее пальцы тянут за ремень, и я понимаю ее намерения, но тут вдруг раздается визг полицейской сирены. Но наше занятие интереснее, чем полицейская сирена.
Я оторвался от девушки только тогда, когда услышал, что сирена совсем близко и нас вот-вот застукают полицейские. Выглянул из-за угла и… никого не увидел. Но шум почему-то все усиливался и усиливался, становясь все невыносимее.
Я зажмурился и закрыл уши руками, чтобы не слышать этот противный пронзительный визг.
Открыл глаза… Перед глазами потолок комнаты, а на тумбочке надрывается… Чертов будильник! Испортить такой сон… Со злостью выключил «сирену» и со стоном посмотрел вниз. Черт. Черт! Очень вовремя проснулось не только желание, но и «он».
Не успел я подумать, что сейчас придет мама, как в дверь предупредительно постучали. Но ответа ждать не стали.
- Доброе утро. Сереж, время 7, - вполголоса произнесла мама, - Ты проснулся уже?
- Доброе, мам, - я быстро согнул ногу в колене, что бы мама ничего не заметила, - Да, проснулся.
- Завтракать будешь?
- Да, наверное.
- Овсянка с ягодами?
- Да, если не сложно, - я постарался улыбнуться.
- Ну хорошо. Давай просыпайся, умывайся, а я пойду приготовлю завтрак. Бизя, идем есть.
Псинка резво вскочила и перепрыгнула через меня. Я удивленно смотрел то на маму, то на Бизю. Как?
- Да знаю я, что он с тобой спал, - улыбнувшись, произнесла мама и вышла из комнаты.
Уф, слава Богу. Нужно успокоиться и… принять холодный душ. Ну или хотя бы умыться.
Я встал с постели и направился в ванную. Идти было довольно неудобно и даже немного болезненно.
Через полчаса, приведя себя в порядок, я появился на кухне, где меня ждала вкусная овсяночка и ласковая мама.
От мамы я отправился на интервью, потом еще одно, потом съемка, потом переговоры… А через два дня я улетел в Киев на пару дней. А затем самолет во Францию дозаписать песню. Потом три концерта в разных городах… Так и прошло две недели, а я так и ничего не решил по поводу Даши.
Мне дико не хватало ее присутствия в моей жизни. Я скучал по ней, по ее звонкому смеху, небесным голубым глазам… И, наверное, я все же был не прав…
Руки сами достали телефон и набрали «Привет». Осталось нажать «Отправить»… Нажми, - приказал я себе.
Хм, ну вот и все. «Отправлено». Интересно, как она отреагирует?
Эти три минуты были самыми длинными в моей жизни.