Глава 23
9 июня 2013 г., 15:32
Утро наступило быстрее, чем того хотелось.
В 8 утра мне позвонил Дворецкий и совсем не трезвым голосом сообщил, что везет подарки со вчерашнего праздника. Как выяснилось пятью минутами позже, это Соня везла и подарки и Мишу. А точнее уже стояла под окнами.
Почти все подарки принесли первой партией, но Соне все же пришлось еще раз спуститься вниз за еще тремя пакетами, что не вошли.
Быстро попрощавшись, Миша утянул уставшую Соню в машину – он, видите ли, хочет спать и домой.
Я же, сложив подарки горкой в угол дивана, пошла на кухню – спать расхотелось, да и бессмысленно ложиться на 2 часа.
Приготовив не хитрый завтрак, я села за стол. И тут на пороге появился заспанный муж с самым страдальческим видом.
- Доброе утро, алкоголик из Москвы. – Некстати вспомнила я фразу из одного дурацкого фильма.
- Утро добрым не бывает, - буркнул Сережа и, подойдя к столу, сел напротив меня.
- Это должно помочь, - я развернулась и взяла с подоконника две таблетки аспирина и стакан воды.
Сережа принял таблетки и с жадностью осушил стакан.
- Ого, какой у нас сушняк, - усмехнулась я, - Еще воды?
Мужчина без слов протянул мне стакан. Я развернулась в другую сторону и, открыв холодильник, и со словами: «как знала» достала оттуда графин с водой. Налив почти полный стакан, я подала его мужу. Сережа с такой же жадностью ополовинил стакан и прижал его ко лбу.
- Что так хреново-то?
- Тебе ответить или сам догадаешься? – с улыбкой произнесла я, - Кстати, твой друг о тебе позаботился и привез подарки.
- Миша заезжал?
- Ну как заезжал, - протянула я, - Завозили, - я усмехнулась, - Соня привезла подарки и Мишу. Но Мишу тут же забрала, - быстро добавила я, видя, что Сережа начал озираться по сторонам.
- Ну и слава Богу, - облегченно выдохнул Серега, - Пьяный Дворецкий – это зрелище не для слабонервных. Слушай, а мы вчера когда ушли? Весело хоть было?
- А ты, что, не помнишь?
- Последнее, что помню, как задувал свечи на торте… Потом, - мужчина скорчил рожу, - Тут помню, тут не помню. После тоста Привалова вообще как отрубило, - Сережа потер лоб ладонью, а затем провел ей по лицу.
- Это хорошо… Макс был одним из последних… Ну там рассказывать-то особо не чего – ты танцевал стриптиз, клеился к официанткам, отплясывал на столе, пел пошлые, - произносила я все это с серьезным видом, но видя как округляются глаза Лазарева, сдерживаться становилось все труднее, но я смогла спокойно закончить, - частушки и песни.
- Серьезно? – шепотом произнес Серега и уронил голову на руки и тут же ойкнул – голова, видимо, еще не прошла.
- Конечно, - я выдержала паузу, достойную актеров МХАТа, - Нет, - и рассмеялась.
- Ах ты… - Сережа прищурился и сделал злое лицо, но только на минуту и для того, чтобы потом рассмеяться вслед за мной.
- Что я? Я-то как раз ничего, а ты напился как поросенок. Едва увела тебя от микрофона.
- Ну на день-то рождения можно себе позволить, - улыбнулся мужчина, - Ладно, пойду полежу еще немного. Ты куда-то собираешься?
- Да, - я вздохнула, - Соня что-то там приготовила для меня. Нашла текст песни какой-то просто запредельной, - я закатила глаза, - Так через час у меня встреча с автором этой песни. Приготовить вечером что-нибудь особенное?
- Если не сложно, - Сережа взял меня за руку, - Главное, возвращайся скорее.
- Я постараюсь. А теперь пойду, пожалуй, собираться.
Я встала, обошла стол, наклонилась и поцеловала мужа. Даже с бодуна он у меня самый лучший.
В офисе меня ждал сюрприз. Не скажу, что неприятный, но сюрприз.
Напротив Сони сидел мужчина с короткими светлыми волосами. Больше по затылку я ничего не смогла определить.
- Здравствуйте, - громко произнесла я, входя в кабинет.
- О, Дарья, проходи. А вот и наш автор…
- Даша?!
Мужчина повернулся и передо мной предстал никто иной как …Макс. Да, тот самый Максим Любимов. Мой бывший парень.
- Макс?!
- Вы знакомы? – Соня удивленно приподняла брови, - Откуда, позвольте узнать?
- Сонь, Максим мой бывший парень, - с улыбкой произнесла я, подходя к мужчине, - И автор моих первых песен.
- Серьезно?
- Да, - улыбнулся Макс, - Дашка, я очень рад тебя видеть. Хотя, признаться, не ожидал.
- Я тоже не ожидала, - я раскрыла объятия и, сделав шаг, коротко обняла Максима, - Как ты?
- Я хорошо. Через пару недель родится наша с Викой дочка, - не без гордости сказал мужчина, - А ты, я слышал, вышла замуж?
- Да. Уже почти два месяца я замужняя дама, - я улыбнулась.
- Я рад. Честно.
- Я то же рада за тебя. За вас.
- Спасибо.
- Кхм, может, обсудим песню? – вклинилась Соня.
- Да, давайте, - Макс жестом пригласил меня сесть.
- Ну вот текст, вот демо. Единственное - у меня нет музыки, только легкая мелодия. Но ее можно изменить.
Я взяла протянутый листок с текстом:
Дай, дай мне не сорваться камнем вниз
Я ведь так привыкла к небу.
Рай где-то рядом, но не торопись
Ты переплывать ту реку.
Ложь – этот звёздный дождь
Ты не придёшь, ты больше не придёшь.
Припев:
Твои сто тысяч лун
В ладонях остывают
Не напополам
Разделилась жизнь.
Твои сто тысяч лун
Вновь как наважденье
Не помогут нам
Ночь мёрзнет без огня
Я прошу тебя, вернись.
Ночь дразнит смело диким волшебством
Быстро звёзды зажигает.
Но я не могу согреться их теплом
Сердце болью замерзает.
Застывает пульс
Не играет свет
Я тебя терять боюсь
Поэтому держусь.
Припев:
Ложь – этот звёздный дождь
Ты не придёшь, ты больше не придёшь.
Как и бывало раньше, в голове зарождалась музыка. Стихи Макса всегда отличались осмысленностью и музыкальностью. Для меня, по крайней мере.
- Даш, по лицу вижу, что нравится, - с улыбкой произнес Макс. Я подняла на него глаза, - А по глазам вижу, что и мелодия в голове уже родилась. Я прав?
- Абсолютно! – я рассмеялась.
- Ну что ж… Тогда по рукам? Дарья, мы берем песню?
- Конечно, да! Макс, а можно вопрос?
Мужчина кивнул.
- А о ком эта песня? Ты со своей девушкой плохо ладишь?
- Женой уже, - поправил он меня, - Нет. Точнее уже нет. Но вот в начале отношений… Спустя почти год и оглядываясь назад. Я не понимаю, как ты меня вообще терпела?!
- Это она тебя просветлила? – со смехом произнесла я.
- Да! Я же был маленьким капризным бумагомарателем. Хотя… Я и до сих пор хорошо только писать умею.
- Я, наверное, просто тебя любила…
Тут раздался звонок.
- Извините.
Макс взял трубку, затем еще раз извинившись, вышел из кабинета.
- Это правда? Он твой бывший?
- Да. Мы расстались на конкурсе в Юрмале. Ну точнее он меня бросил и сбежал в Москву. А я…
- А ты встретила своего мужа. Дальше можешь не продолжать. Мы берем песню?
- Я же сказала – да! Мне нравится.
- Мне тоже. Этот твой Макс – талантливый до безобразия. Офигенный текст.
- Я знаю, - смеясь, ответила я.
- Извините еще раз. Жена.
- Ничего страшного, - я улыбнулась, - Мы берем твою песню. Если ты не возражаешь, то я немного поработаю над музыкой. Как только буду готова – сообщу.
- Отлично, Даш! Тогда я пойду?
- Да. Но сначала – к нашим юристам, а потом к бухгалтерам. Чтоб вопросов в дальнейшем не возникало, - пояснила Соня.
- Соню включила командира, - доверительным шепотом сказала я Максу и похлопала его по плечу, - Но идти все равно придется.
- Ладно. Спасибо, дамы. Всего хорошего и до новых встреч.
Попрощавшись, Макс вышел из кабинета. Поговорив еще немного, я тоже ушла – надо было возвращаться и лечить мужа от похмелья.
Прошло 2 недели.
Сегодня вечером у нас с Сережей запланировал «выход в свет» - презентация альбома группы «Фабрика».
- Даш, ты скоро? – в дверях показалась голова Сергея.
- Я почти готова. Только одеться…
- Давай быстрее, - нервно бросил мужчина и скрылся за дверями ванной.
Надо признать у нас сейчас не самый идеальный период. Особенно последние три дня. Он был на взводе из-за срыва и переноса съемок клипа, а я… Я вообще себя не понимаю – настроение сейчас отличное, через две минуты я уже на грани истерики, еще через пару минут я готова всех убить. Что со мной я не могла понять. И Сережа не понимал – мы разговаривали будто на разных языках. Это-то и выводило из равновесия больше всего…
Я вышла из ванной, подошла к шкафу и достала вполне симпатичное мини-платье жемчужного цвета. Узкая юбка до середины бедра, просторный верх и длинные широкие рукава. Спереди от шеи до груди было вырез-щель. Волосы – удлиненное каре – выпрямлены и уложены. В ушах длинные серебренные нити серег, на шее из украшений только крестик, и то его не было видно. Классические «лодочки» на шпильке белого цвета на ногах. В руках - небольшой клатч, в тон туфлям. Капля любимых духов и я готова.
- Ты собираешься идти в этом? – Сережа выделил последнее слово, оглядывая меня с ног до головы, - Мое слово – нет.
- Почему?
- Оно слишком…
- Слишком что?! – я чувствовала, что начинаю заводиться.
- Вообще слишком! Слишком короткое, слишком открытое, слишком…
- Что?! Слишком открытое? Ты серьезно?!
- Да ты посмотри – оно же едва попу прикрывает! – Сережа взмахнул рукой, указывая на подол платья, - А этот разрез на груди? И где, скажи мне, ты забыла лифчик?
- Что?! – воскликнула я, - А это, по-твоему, что? – я резким движением распахнула вырез, демонстрируя скромный телесный бюстгальтер, - Так и скажи, что не знаешь чему еще придраться!! – крикнула я, застегивая платье.
- Я не придираюсь, - обманчиво спокойно произнес Сергей.
- А мне кажется, что придираешься!! Нормальное платье! Ты, между прочим, одобрил его покупку в США. Что изменилось за три месяца?!
- Ты стала моей женой! Вот что изменилось! – рявкнул мужчина.
- И что?!
- И что?! Ты спрашиваешь и что?! Да все, Даш! Все!!
- Ты опять за старое? Мы же вроде уже все решили, нет? Я не люблю, когда мне что-то запрещают. И когда беспочвенно ревнуют тоже!
- Я твой муж, Даша!
- И что?! А я твоя жена, но я же не ору на тебя, когда ты приходишь домой в три часа ночи?!
- Это другое!
- Чем? Вот только не надо прикрываться работой. Ни одни съемки программ не идут до трех часов ночи! – я скрестила руки на груди. Раздражало сейчас буквально все.
- Я мужчина!
- О, вот только давай без этого мужского шовинизма!
- Давай! – Сережа шумно выдохнул, - Значит так! Ты переодеваешься или я иду один. Все! Разговор окончен!
Я покачала головой – никогда еще не видела Сережу таким тираном. И деспотом. Но останавливаться и размышлять над его поведением сейчас совершенно не хотелось. Внутри все бурлило от обиды и злости.
- Едь куда хочешь и с кем хочешь – я не переоденусь. Более того, я поеду на эту презентацию с тобой или без тебя.
- Знаешь, кто ты? – презрительно скривившись, спросил Сережа, одевая пиджак.
- Кто? – я упрямо вздернула подбородок.
- Ты… ты… Ты стерва. Нет, ты сука! – Сережа выплюнул последнее слово и вышел, громко хлопнув дверью.
- Сам ты…
С хлопком двери силы покинули меня. Я безвольно села на ближайшее кресло. До меня стала доходить вся абсурдность ситуации. Слезы обиды потекли по щекам. Обидно было очень. Не знаю, сколько я так просидела, но когда я отправилась в ванную заново наносить макияж, раздался звонок…