ID работы: 6739413

Стань дикой!

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лапочка шла по лесу. Вдруг она настороженно пошевелила ушами, услышав шорох. Это была мышка. Лапочка приняла охотничью стойку, хотя она не знала вообще, что такая стойка есть. Вот она медленно, шаг за шагом, стала подбираться к мышке. Она вся сжалась в комок, но тут мышка услышала шорох и убежала в кусты. Лапочка резко обернулась и зашипела. «Интересно, кто спугнул эту мышку?»-зло подумала она. Ответ ждал её за спиной. Кто-то прыгнул на неё. Лапочка сердито зашипела и обернулась. На ней повисла серо-голубая кошечка с синими глазами. Серенькая кошечка сбросила противницу, выпустила когти и прыгнула. Она правильно расчитала прыжок и приземлилась на загривок лесной кошки. Противницы покатились по земле. Надо сказать, Лапочка ничуть не уступала своей лесной сопернице. Наконец, Лапочка сбросила с себя лесную кошку и предостерегающе зашипела, а лесная кошечка совсем не смутилась. Она сказала: -Здорово, домашняя! Меня зовут Синелапка, я оруженосец Грозового племени. Я не очень опасна, а вот мои соплеменники... Лапочка выпятила грудь и сказала: -Если твои соплеменники-это самое опасное в этом лесу, то я могу сразиться со всеми вами! Да, кстати, меня зовут Лапочка. -Эх, если бы я была воительницей, то я бы тебя ещё не так отделала! Тут кусты раздвинулись, и на поляну вышли два кота. Один был крупным и мускулистым рыже-бурым котом с зелёными глазами, а второй являлся коричневым котом с янтарными глазами и облезлым хвостом. Синелапка почтительно склонила голову и шепнула Лапочке: -Это наш предводитель Острозвёзд и глашатай Шаркун. Лапочка последовала примеру Синелапки. Острозвёзд сказал: -Мы видели вас в драке. Синелапка, ты неплохо дерёшься. Я думаю, из тебя получится отличная воительница!-с этими словами серенькая кошечка горделиво выпятила грудь.-Что же касается тебя, домашняя, то…-тут он взглянул на Лапочку, которая вся держала от страха.-Я оценил твои способности, и поэтому я хочу пригласить тебя в Грозовое племя. И тут заговорил Шаркун: -Острозвёзд, ты думаешь, что стоит приглашать домашнюю кошку в племя? От неё не будет никакого проку! Лапочка аж съёжилась, ведь после слов Острозвёзда её распирало от гордости. -Но я ведь буду стараться! Обещаю! -Шаркун, я думаю, что ей надо подумать. Ты храбрая домашняя кошечка, Лапочка. Возможно, ты сможешь стать хорошей воительницей. -Так, ладно! Острозвёзд, пойдём. Солнцесвет, наверное, уже заждался нас. Тем более, что скоро рассветёт. Острозвёзд, Шаркун и Синелапка собрались уходить в чащу, но тут Лапочка крикнула: -Подождите! Можно, я и правда подумаю над вашим предложением? Острозвёзд обернулся и сказал: -Да, можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.