ID работы: 6739413

Стань дикой!

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лапочка проснулась, и тут же вспомнила о вчерашнем. Она давно приняла решение. Она вступит в Грозовое племя и станет отличной воительницей! Она пролезла через изгородь и увидела Джейка. -Привет, Джейк! -Привет, Лапочка. Что-то ты сегодня заспалась, а вчера кивала на меня. Кстати, как вылазка? Удалась? -Да. Сначала напали на меня, но потом пришли ещё два кота, и они...-тут она помолчала.-Они пригласили меня в своё племя. Джейк неверяще повёл ушами. -Честное слово! Это правда! -Ну и? Ты решилась? -Да. Я иду к ним. -Не уходи, Лапочка! Мы все будем по тебе скучать! -Нет, Джейк. Я уже решилась. Извини. -Ну, если я тебя не убедил… То давай хотя бы прогуляемся немного на последок! Котята стали гулять, и Лапочка мучительно осознавала, что видит всё это в последний раз. -Прощай, Джейк! Прощайте, друзья! Прощайте, хозяева! Я иду навстречу новой жизни!-крикнула Лапочка и бросила в лес.

***

Лапочка была уже на опушке, когда на поляну выскочил Шаркун. Лапочка ему учтиво поклонилась. Тот ответил на приветствие кивком головы. -Здравствуй, новенькая! Я думал, ты не придёшь! Ну-ка, попробуй отгадать, один я, или нет. Лапочка принюхалась, после чего отчеканила: -Синелапки и Острозвёзда с тобой нет. -Правильно, но есть кое-кто другой. После его слов на поляну выскочил другой кот, ярко-рыжий с жёлтыми глазами. Он произнёс: -Здравствуй, домашняя. Наслышан о тебе. А сейчас пойдём в лагерь. Коты двинулись вперёд, не обращая никакого внимания на Лапочку. Та бежала довольно резво, не смотря на то, что была во много раз слабее лесных сородичей. Наконец, они пришли в лагерь. -Острозвёзд! Мы пришли, и новенькая с нами.-сказал Солнцесвет. Тут он хмыкнул.-Шаркун уверял, что не придёт! -Отлично! Я объявляю сбор племени. Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на общий сбор! Тут поляна пришла в неистовое оживление. Из палаток повылезали коты разного роста и размера. -Коты Грозового племени!-торжественно начал Острозвёзд.-Мы привели в наше племя новенькую кошку, которая станет… Его речь прервал гул множества котов: -Откуда она? -От неё не пахнет никаким племенем! -Что за верёвка на ней надета? Последний голос возвысился над всеми остальными: -Да это же домашняя киска! Бедные хозяева, наверное, уже с лап сбились, так долго они ищут эту бедняжку! А вы посмотрите, на ней надет ошейник! Предательский звон бубенчика распугает всю дичь, а Двуногие найдут свою любимицу! Лапочка сердито обернулась и зашипела. Это говорил косматый кот, весь чёрный. Белыми были лишь морда, лапы и плечи, а глаза… О, эти глаза! Лапочка почувствовала, что у неё идёт кругом голова. Глаза, такие красивые тёмно-янтарные глаза, смотрели на неё с откровенной насмешкой и презрением. В тоже время в них было… уважение. Совсем мало, но было. Тут Солнцесвет шепнул Лапочке: -Это Остролапник. Он учуял твой страх. Все наши его учуяли. Ответь ему! Скажи, что ты достойна Грозового племени! Лапочка не ответила. Она пыталась определить местоположение Остролапа. Вот он, за Синелапкой… Тут кошечка прыгнула, и коты испуганно отскочили, дабы не попасть в этот шипящий водоворот, где то и дело мелькали лапы, когти и зубы. Тут Лапочка сдавленно крикнула, потому что её стал душить ошейник, за который с силой потянул Остролапник. Он сдавливал шею всё сильнее, а Лапочка как не изворачивалась, но все попытки освободиться были тщетными. Тут раздался щелчок, и Лапочка освободилась. Не смотря на то, что Остролапник был намного сильнее Лапочки, кошечка в конце концов победила его. Острозвёзд продолжил: -Лапочка! Ты победила Остролапника, хотя он гораздо сильнее тебя. С этого дня и до тех пор, пока эта кошечка не обретёт в бою воинского имени, её будут звать Айволапка! Айволапка! Чувство гордости охватила юную кошечку. Коты на поляне зашумели: -Айволапка! Айволапка! После этого коты вопросительно посмотрели на Айволапку, и та схватила ошейник и стала зарывать его, словно прощаясь со старой жизнью. Грозовое племя приняло её в свою семью. Теперь она тоже Грозовая кошка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.