ID работы: 6739597

Выбирай, Эмма Свон.

Смешанная
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Может мы станем друзьями?»

Настройки текста
      Генри тихо открыл дверь кабинета. Магия, наложенная на город стала влиять и на мальчика. Когда пропала его мама, ему было 13 лет, однако прошло столько же, а он так и не поменялся. Это не выходило у Реджины из головы. Возможно, поэтому он застыл в этом возрасте, и это своего рода его проклятие, за которое она корила себя. Мальчик, молча, закрыл за собой дверь, чтобы не отвлекать Реджину от проблем, выведенных на бумаге ее секретаршей. Отчеты, декларации, штрафы и разного рода квитанции. « Ежегодный семейный ужин состоится 10 апреля...Какой ужин?. Лерой Маккин находясь в состоянии алкогольного опьянения…Снова этот ущербный гном. Квитанция о ежегодной оплате места парковки у мэрии, какого черта, если я мэр?. Городская больница лишилась аппарата ЭКГ, просим принять меры…». Читая один документ за другим, Королева просто откладывала их в новую стопку потому, что не могла сосредоточиться. - Чушь какая-то… - Бурча себе под нос, она и не заметила, как вошел Генри. Положив портфель на диван, мальчишка подошел к маме и обнял ее: - Не переживай, мы найдем ее. - Найдем, родной, конечно найдем… Вдруг Генри натолкнул Реджину на мысль: - Котенок, скажи, как ты общался с Авророй во сне?

* * *

«На кинжале было какое-то имя.» Все это давно смахивало на бред. Но та женщина, что кричала, не выходила из головы и очень часто мне снилась. А мужчина? Странный, жутковатый тип с крючковатым носом. Мурашки по коже от него….Ну и фиг с ним. Слава небесам, что он лишь плод моего сонного мозга. По всей школе раздался звонок, мгновенно сменяющий себя на шумиху в кабинете и гомон десятков голосов в коридорах школы. Собирая сумку не торопясь, я шикнула: - Твою мать! - Саммерс! – Миссис Дарен впилась в меня сердитым взглядом. – В школе не выражаться! Не смотря на нее, я громко сказала: - Простите! Пойду ругаться в школьном дворе! - Саммерс!!!! «Ну дела…». Ожог на ладони. Странно, почему я не заметила, как обожглась? Может утренние тосты виноваты? (когда их ловишь прямо из поломанного тостера под самым потолком то еще зрелище). Вылупившись на ладонь я отчаянно вспоминала, где умудрилась так обжечься, ведь ожог напоминал след от раскаленного прута или тонкой трубы. Камилла выходя из класса, остановилась в дверях, наблюдая за мной. Постояв с минуту, она подошла ко мне и протянула антисептическую салфетку и пластырь. Я подняла взгляд на нее, но она лишь молча, приподняла брови, всей мимикой показывая, чтобы я не думала отказываться. К слову Камилла Питерс была не всегда противной. В ней были задатки совестливой и милой девушки. Но чтобы попасть на такой ее настрой, нужно, по меньшей мере, достать для нее единорога. Взяв салфетку с пластырем, я протерла ладонь, наклеив следом пластырь, который полностью скрыл ожог. Но пекло так же неприятно: - Спасибо большое… Она кивнула мне и пошла на выход из класса. Взяв сумку я вышла следом, наблюдая как она уходит на улицу, оставляя за собой шлейф из духов, которые ей очень подходили. Вишня с корицей. Хотя лучше бы яблоки…. Автобус долго не ехал, и я решила пройтись пешком домой. Одев наушники и включив плеер, положила его в карман, сбавив темп на прогулочный шаг. Наблюдать за улицей, людьми, которые проходят мимо – мое хобби. У них другая жизнь и они ведут себя по-другому. Это всегда казалось мне интересным. Пройдя три квартала от школы и свернув через проулок, я решила пройти так, как хожу крайне редко, но привыкла к нему за короткое время. Дорога раздумий. Дорога раздумий проходила через старенький парк с несколькими небольшими памятниками местному поэту, какому-то бунтарю-революционеру и женщине, что спасла детей из потопа. Они стояли в ряд по аллее, а за “женщиной” была тропинка, которая вела вниз к небольшому озерцу с лавочкой. Мне захотелось посидеть сегодня там после насыщенного дня. Спустившись к озеру я села не на лавочку, а под дерево в метре от нее, положив сумку за спину. И стала наблюдать. «Он ходит так, будто миллион выиграл…». На другом берегу ходил толстый мужчина с маленьким псом, смахивающим на мочалку в комбинезоне. По озеру плавали листья, сорванные нередким сильным ветром. И хоть я ветер очень люблю, его порывы временами меня дико злят. И вот в плеере снова одна песня сменилась другой, в такт проплывающей ветке. Тихая гладь воды не была нарушена ею, но заставила задуматься над тем, что так же и я с тетей плыву безвольно и даже не пытаюсь ничего изменить. Тенек, закрывающий от солнца приятно ложился кожу, успокаивая наплыв мыслей, как вдруг заметила движение: - Очаровательное место! От неожиданности я готова была запрыгнуть на дерево. На лавочке сидел мужчина с тростью, в строгом черном костюме, что казалось, для такой погоды, слишком теплым нарядом. Он смотрел на воду. Сняв наушники, помолчав, я сказала: - Да, очень красиво и людей почти нет… Он хмыкнул: - Не любишь людей? - Люблю, но когда они подальше от меня.- Я перевела взгляд на озеро. Мужчина с собакой ушел. Вокруг стало совсем тихо. – Люди часто страдают из-за меня. Я перевела снова взгляд на мужчину. Он улыбнулся одними губами: - Так бывает очень часто, и не только у тебя, поверь. - Знаю, но всегда лучше держать их на расстоянии. Меры предосторожности. Он посмотрел на меня, и его ухмылка растянула уголки губ шире. «Только не хватало еще и на извращенца нарваться…». Взяв сумку из-за спины я начала собираться: - У меня был сын. – Он перестал улыбаться и, сощурившись, смотрел на воду. Я нахмурилась, думая спрашивать или нет. «Не жуткий, просто странный...» - Почему был? - Мы поругались. – Опустив голову, мужчина посмотрел на меня. - Почему же вы не помиритесь? - Он умер. Я прикусила губу, сожалея о том, что вообще затеяла этот расспрос: - Мне очень жаль, простите, если я вас расстроила и…. Он вдруг внимательно посмотрел на меня и снова улыбнулся: - Тебе не за что извиняться. Как тебя зовут? Я медлила с ответом: - Та… Не успев договорить, вдруг начался сильный ветер, и небо затянуло, а мужчина, сидевший на лавочке вдруг встал с нее и дико смеясь, повернулся, смотря куда-то, выкрикивая "догадалась!" и "я быстрее!", хлопая в ладоши, а затем снова повернулся ко мне, все так же смеясь, но его лицо стало вдруг зеленым, словно чешуя. Оказавшись рядом, он схватил меня за капюшон ветровки: - Не надейся, что сбежала от меня, дрянь! Я почти тебя нашел! И она не успеет помочь тебе! Он силой толкнул меня, отпустив капюшон. Больно ударившись о ствол дерева... я проснулась. Мужчина, выгуливавший мочалку так же ходил за ней по берегу озера, а ветка, что плыла по воде болталась у края, наполовину выбиваясь из нее на берег. Голова дико раскалывалась, а на затылке появилась шишка….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.