ID работы: 6739597

Выбирай, Эмма Свон.

Смешанная
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Мы поговорим о тишине.»

Настройки текста
Выпускной. Весенний бал. Что может быть важнее для тех, кто считает, что полон амбиций и сил? Что это самое важное событие? Ведь время бесконечно, а жизнь череда ярких событий, смешанных в стакане с краской и амфетамином.       Мы готовились к выпускному. Мне было не по себе. Я боялась. И даже пока мы украшали спортзал для школьного бала, у меня вечно все сыпалось из рук. Потому, что я знала, что придется оставить тетю. И что... Больше всего на свете я боялась потерять Ками. Но боялась я зря. В один весенний вечер, за месяц до школьного бала и награждения студентов, она предложила жить вместе. - О Боже, конечно да! – Я кричала, как ненормальная, визжа на всю квартиру, от чего Ками пыталась перекричать меня в трубку. Это был самый сумасшедший телефонный разговор в моей жизни. Час ночи, тишина и только резкие вопли пронзили эту теплую атмосферу. Я любитель обломать кайф всем вокруг. Ками смеялась в трубку, решив, что терпение быстрее сработает, чем уговоры замолчать. - Ты успокоилась? – Ками тихо отсмеялась и пыталась говорить серьезно. – Я нашла квартиру. Недалеко от нашего колледжа, в 15 минутах пути. Ты не против? - Нет же конечно! – Я не могла поверить и усидеть на месте. – Я могу придти к тебе сейчас? Ками посмотрела на часы и сидящего на окне Румпеля, который ухмыльнулся и пожав плечами, тихо проговорил, прежде, чем исчезнуть: - Не забывай, Реджина. Ничего ей не говорить, пока я не разрешу. Ками проигнорировала его слова, лишь улыбаясь «телефону»: - Приходи, я безумно соскучилась. – Брюнетка прошла мимо Темного, не удостоив его даже взглядом. - Не игнорируй меня, дорогуша. – Мужчина взмахнул рукой, исчезая из комнаты.

* * *

Генри корпел над книгами, поглядывая на маленького Нила, спящего в кроватке. Переведя взгляд на часы, мерзко тикающие на стене, мальчишка с радостью улыбнулся, понимая, что через полчаса вернуться Белоснежка с Дэвидом. А он как раз нашел довольно запудренный, но все же способ вернуть Эмму домой. А заодно и вторую маму. Мальчик знал, уже научился отличать ложь Реджины от искренних слов. И когда она возвращалась невесть откуда и лгала ему, он поддакивал, понимая, что если она врет ему, значит, пытается уберечь. Через полчаса дверь открылась и спорящие друг с другом дед с бабушкой ввалились в квартиру, держа в обнимку пакеты с продуктами. - Я говорила, что нам может не хватить денег. – сетовала Снежка мужу. - Тебе Реджина дала карточку, почему ты не воспользовалась ею? – Дэвид беззаботно захлопнул дверь ногой, не понимая, из-за чего вообще разговор, когда Генри помахав им рукой, вдруг выпалил: - Я знаю, как вернуть маму домой! Белоснежка выронила пакет с овощами на пол и помидоры с тихим шуршанием выкатились из пакета. Дэвид замер на месте. - Как? – Снежка только и смогла выдавить из себя один короткий вопрос. Генри нахмуренно смотрел на чету Прекрасных, а потом хитро улыбнулся: - Она должна стать порталом. – Мальчик тут же затараторил, увидя непонимание на лицах. – Она же Спасительница, значит в ней светлая магия, которую она может использовать для создания мгновенного переноса. Но что, если перенос сделать не мгновенным, например, на соседнюю улицу, а в другую реальность? - Но мы даже не знаем, где она…. - Я знаю…. Все обернулись на голос Реджины, стоявшей в дверях с виноватым выражением лица.

* * *

Быстро одевшись, проскользнув мимо спящей на диване тети, Тали, выскочила из дома, прощаясь зачем-то с новым «жильцом» дома. Этого гнома тетя купила на распродаже в строительном магазине с большой скидкой. За отбитую краску на колпачке, которую подправила девушка, следом покрыв лаком. Учебный год пролетел незаметно с того момента, как они с Ками «столкнулись» в парке. Идя по улице к дому подруги, Тали задумалась о том, что в последнее время ее сны стали слишком странными. Женщина, что звала ее в лесу, теперь всегда была с ней. Всегда во снах они были вместе. И просыпаясь, видясь с Ками, ощущение не покидало ее. Словно, она была не только во сне. А…. рядом. Всегда. Очень часто Ками напоминала ее, но это были лишь сны и такие частые, что скорее такое ощущение, возможно, стало приятно привычным. Вдалеке еле слышно проезжали машины, тихо сигналя клаксонами. А соседские псы сонно поднимали морды, видя частую, ночную гулену, провожали взглядом пару метров и снова укладывали носы на лапы, засыпая. Фонари наконец-то светили. Не все, но многие. И идти стало менее загадочно. Проходя мимо остановки, Тали чуть не подпрыгнула от испуга, когда с лавки под навесом остановки раздался голос, который она уже однажды слышала. Но ведь то был сон… - Доброй ночи. – Мужчина, тихо проговорив, это повернул голову к девушке, поглаживая большим пальцем рукоять трости. – Не поздно ли вы гуляете? Тали стояла и смотрела на мужчину так, будто на его лице можно было прочитать о том, что он был в ее кошмаре. Но такого не могло быть. Может где-то так же раньше виделись…. - Доброй… - Девушка внимательно смотрела на «знакомого», - не поздно. Я часто гуляю по ночам. Мы с вами раньше нигде не виделись? Он тихо засмеялся, опуская голову и снова поднимая взгляд на «собеседницу». - Все может быть. – Его голос был тихим и уверенным. Словно он не высказывал мнение, а утверждал. – Знаете, как бывает. В этой жизни… все возможно….

* * *

- Ты что?! – Белоснежка, казалось, готова была нарезать километраж по периметру квартиры, включая потолок и стены. – Реджина, мы ломаем голову над тем, как ее вернуть, как с ней связаться, а ты год как в курсе, где она, так еще и на постоянной связи… Дэвид!! Прекрасный, стоявший до этого в стороне с Генри, задумался о чем-то и крик разъяренной жены заставил его встрепенуться. - Что, что? – Мужчина огляделся по сторонам, изучая лица находящихся в комнате, смотря на Реджину и мгновение, помолчав, сказал, - Послушай, милая, мне кажется, что в том, что Ее Высочество утаивала этот секрет есть своя загвостка. Королева с благодарностью посмотрела на Дэвида и подумала, что может у него с мозгами еще не все потеряно, хотя, честно говоря, она даже по-своему притерлась к его неряшливости. Может потому, что Свон была такой же. Блондинка-оболтус, что вся в отца. - Да. Была. – Реджина помедлила, все же начав, - я могу помочь все ускорить. Проблема только в одном. В Голде. Мэри-Маргарет готова была взорваться в любой момент. - Я год с ней. Она думает, что спит. – С тревогой посмотрев на Снежку, Королева тихо продолжила рассказ, - что я не настоящая, а лишь мираж во сне. Она не знает меня, не помнит меня. Но начинает вспоминать. Дайте мне время. Я приду позже и подскажу, когда помощь Генри мне понадобится. План будет отличный, если вы дадите мне время. И будьте осторожны с Голдом…. Дэвид переглянулся с Белоснежкой. - А что не так с Голдом? Генри перебил Реджину: - Ему нужен кинжал. Верно, мам? Реджина тускло улыбнулась. - Не только. – Королева выглядела мрачной. Мрачней было только ее самое любимое темное платье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.