ID работы: 6739597

Выбирай, Эмма Свон.

Смешанная
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

« Ты мне веришь?.»

Настройки текста
– Эмма? Эмма, ты что, спишь? Реджина вошла в спальню, поправляя блузку, застывая в дверях. Если бы кто-нибудь знал, каким масштабным мог быть гнев Королевы в стенах этого дома. - Свон, ты обалдела что ли? – Брюнетка пыталась растолкать девушку, погребенную под бескрайним одеялом. - Ты собираешься дольше, чем я! ЭММА! Блондинка вдруг вяло пошевелилась и высунула лицо из под подушки. Оглядев обстановку вокруг, переводя взгляд на Королеву, тщетно пытающуюся ее растолкать, Свон крякнула и встала с постели, идя в ванную. - Неужели. – Реджина тяжело выдохнула, взвинченная каждодневной ситуацией и направилась вниз. – Генри, милый, ты собрался? Мальчишка вылетел из своей комнаты, сбегая по лестнице, хвастаясь маме новой футболкой и шортами. - Давно, - мальчик улыбнулся и оглядел себя в зеркало – а потом подумал, что могу зажариться в парке и поэтому переоделся. Со второго этажа раздались тяжелые шаги, и Эмма спустилась через пару минут после сына, держась за перила лестницы, внимательно смотря. Все было собой. Какой-то странный кошмар приснился. - Ничего себе. – Брюнетка вскинула брови домиком, явно удивленная тем, что Эмма собралась быстрее, чем обычно. – Теперь мы можем ехать, даже не опаздываем в кино. Браво, Свон. Это самый неожиданный сюрприз, который ты преподносила мне! Свон просто молча, оглядывалась по сторонам, беря Реджину за запястье, слегка сжимая на нем пальцы. - Так и будем стоять, или ты передумала ехать? – Реджина настороженно смотрела на девушку – Эмма, ты в порядке? - Я задумалась, ничего ли важного не забыла, мадам мэр. – Свон «отмерзла» и улыбнулась. – Зная ваш мягкий характер, я больше, чем уверена, что орать вы будете долго, пока не закончится воздух в легких. Генри открыл дверь и выскочил наружу, надевая набегу солнечные очки. Даже в 13 лет мальчишка хотел казаться модным, как взрослые. Едва Реджина начала заводиться, Эмма, сдерживая смех, вылетела следом за Генри, не дожидаясь, бури. Королева выдохнула, закатив глаза, беря ключи от дома с полки, вышла и закрыла дверь. - Как дети малые….

* * *

Ками дошла до парка, незаметно наблюдая, куда ведет луч, тысячу раз проклиная, что не встретила это белобрысое недоразумение сама. Потому, что светяшка вел ее вниз. К озеру. Если бы не луч, Королева, наверняка бы свернула бы себе ноги, пока спускалась. Когда появилась возможность смотреть вперед, брюнетка подняла голову и увидела, что под деревом лежит тело, рядом с которым сидит…. Голд. Замедлив шаг, она неторопливо подошла, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не пнуть мужчину каблуком в спину. - Что ты с ней сделал? - Ты не будешь кричать, как обычно? – Он хмыкнул, не поворачиваясь к Королеве, приподнимая голову Тали одной рукой, второй проводил над лицом и кровь исчезла. - Разве я так часто кричу? – Присев рядом на лавочке, Ками встревожено наблюдала за блондинкой. - Уберегу себя от твоих глупых вопросов, Ваше Величество. – Румпель аккуратно отпустил голову Тали в прежнее положение, вставая с корточек, присаживаясь рядом с Ками. – Она не выдержала большого количества информации. Маг взмахнул рукой и вокруг них словно образовался едва заметный щит, скрывающий троицу от мира снаружи. - Вдруг случайно заблудившимся прохожим это покажется странным зрелищем. Ками посмотрела на девушку, лежащую на траве….. Пошел дождь. Не попадавший на сидящих под деревом. Королева переместилась на траву, рядом с Тали, беря руку девушку в свои, смотря на озеро. - Зачем она тебе? Голд сложил руки замком на коленях, долго молча, слушая звуки дождя. В этом была некая ирония. Так думала Ками. Было тихо и спокойно в компании своего врага. Но может они не были врагами. - Все эти версии твои. – Реджина вдруг повернулась к магу. – Я не верю ни одной из них. Он хмыкнул, посмотрел на девушек и снова продолжил смотреть вдаль. - Она еще ребенок, Ваше Величество. Она была одинока. – Его лицо растянулось в странной улыбке. – Все одинокие дети хотят внимания и любви. Реджина вопросительно вскинула брови. - Она одинока. Была. Как ты. Как я. – Нахмуренно смотря на неровную поверхность воды, Голд потряс ногой. – И вот Генри. И ее родители. Голд сделал паузу в ожидании. - И я. – Реджина закрыла глаза. – Все-равно я не понимаю, зачем она тебе? - Возможности. – Мужчина чуть нагнулся, облокачиваясь на колени локтями. – Веришь или нет, но по-своему, много позже, я проникся к ней некими теплыми чувствами. Когда она спасла тебя, не задумываясь ни о чем, кроме тебя, кроме сына. Родных. Украла у меня мою вещь, зная, что будут последствия…. Голд пожал плечами, снова замолкая. - Позавидовал ей? Ты? – Реджина хохотнула. – Серьезно? - Я позавидовал тому, какая она. Не имея ничего в своей жизни до появления Генри, до того, как он привез ее в город. Она была одинока всегда и не стала от этого…. - Такой как ты. – Брюнетка. – Не все расположены к Тьме. - Да-да, хм – Мужчина улыбнулся, почесав скулу. – В общем, не малодушная в отличие от меня Мисс Свон дала пищу для ума. Кинжал выбрал ее, как потенциальный «проводник», ты же понимаешь. - Ни капли, если честно. Вдруг Королева хитро сощурилась, смотря на колдуна и улыбнулась: - Стой-стой, не хочешь же ты сказать, что это сейчас исповедь происходит? Голд тихо засмеялся: - Если уж ей придется владеть Тьмой, то давай сделаем так, чтобы из нее не получилось второго меня. Реджина не веря своим ушам, смеялась: - Нет, да ладно? Раздобрел? И как, интересно, ты собрался помогать? - Помогу с возвратом ее домой. Помогу пройти через двери, не перегружая воспоминаниями. Магией подняв трость, Голд встал с лавочки. - Мы говорили с ней. Ты в любом случае бы не узнала. Я решил выдернуть ее в одно из мест, между нашими мирами. Где был дракон. Хотел простимулировать ее, чтобы она вспомнила себя. Реджина нахмурено смотрела на мужчину. - Получилось? Румпель улыбнулся, постукивая тростью по земле. - О да.

* * *

“В один из тех дней, что бывают для меня редкостью.”       Дорога. Я не хотела говорить ей. Почему-то мне казалось, мерещилось до страшных оцепенений, что если я расскажу о том, где бываю по ночам, и что происходит, то она сочтет меня спятившей. Сегодня она осталась у меня. Ей нравилось быть в моей комнате. « - У тебя здесь своя маленькая Вселенная. На стенах столько фото, столько книг на полках….» Тетя умудрилась впустить в свое окружение помимо гномов еще соседку, и даже подружиться с ней. Поэтому сегодня в доме были только мы. Сон не шел. Если у меня вообще бывали хоть раз сны. Интересно, если я все же скучкую весь бедлам в голове, превратив его в одну теорию, и расскажу Камилле, как быстро она помчится вызывать психушку? На мгновение я закрыла глаза, после чего почувствовала дуновение легкого, летнего ветра на лице. Пахло цветами и почему-то лесом. И в глаза стал бить яркий свет. Прикрывая глаза рукой, я открыла глаза и присела. Присела на траве, посреди солнечного, теплого дня. Меня снова выдернуло. Встав с травы, оглядевшись вокруг, я увидела дорогу, ведущую на лесную аллею. Быстрым шагом, направляясь через аллею, в конце я увидела какой-то покосившийся заборчик, рядом с которым был знак развилки. Пустой. Свернув за развилку и забор, оказавшись, словно в знакомом месте, я увидела карусель, на которой сидел мужчина, напоминавший будто бы рептилию. Он смотрел на играющих детей, неподалеку копающихся в песочнице. Сев рядом на карусель, под тень дерева, накрывающего нас ветвями-навесами, я посмотрела на детей, чувствуя на одно мгновение ноющую тоску. Странный человек держал руки замком на скрещенных коленях и молчал. Возможно, я бы хотела остаться в том месте дольше. В нем был какой-то покой и уют. - Мы давно уже виделись. Скажи мне, чего бы ты хотела на самом деле? Я щурилась, долго смотря на то, как странно здесь плыли облака. День, а звезды как ночью, ясно видны. Как и Луна. Сегодня Убывающая….. Дом. Многоэтажный, панельный дом, как в трущобах, стоял ребром на краю леса, демонстрируя какие-то странные ряды железных гаражей, стоявших П-образной формой, огороженных забором по пояс, от чего получался ровный прямоугольник. И Солнце. Светило ярче, чем я привыкла. Я слышала его вопрос. - Кто вы? Мы ведь знакомы, верно? - Знакомы, это верно. – Он говорил тихо, голос его был мягким и приятным. – Ты просто забыла об этом. - Мы дружили? Странный человек улыбнулся. - Я бы не сказал. – Опустив голову, он поднял взгляд на меня и выпрямился. – Так ты не ответила на мой вопрос. Есть то, чего ты желаешь на самом деле? Я прищурилась, сложив руки на груди. Он ухмыльнулся. - О, я понял. – Человек подмигнул. - Позже я скажу тебе свое имя. Мы не были друзьями. Я, скорее, считал тебя угрозой моему будущему. Я хмурилась, но уже не так сильно. - Почему угрозу? - Потому, что ты на самом деле можешь выдержать больше, чем думаешь или помнишь. Я хотел, чтобы то, что принадлежало мне, осталось у меня. И не заметил, как оно выбрало и тебя. - Что выбрало? - Ответь сначала на мой вопрос. Я еще раз оглядела место, где мы находимся, посмотрела на детей, на странного человека и аккуратно оттолкнулась ногой от земли. Карусель медленно начала кружиться. Почти неощущаемо. Мне нужно было чувствовать на коже ветер. Хотя бы маленький….. - Я хочу найти себя. Вспомнить все. Ответьте мне…. – я замолчала. – Какое мое настоящее лицо? Я хочу знать всю правду…. Он широко улыбнулся, и сказал. - Чтобы вспомнить настоящую себя, придется пройти долгий и тяжелый путь. Это может занять не день или месяц, а годы. Не боишься, что тебе надоест это занятие? - Не боюсь. – Выпрямившись, я слегка топнула ногой. – Я уверена в том, чего хочу. Он встал и подошел к маленькому забору. - Храбрость часто сравнивают с наглостью. Отсутствием совести. И еще чаще с безумием. Я встала следом за ним. - Видишь тот сундучок? – Странный человек указал на что-то в центре огороженного травяного прямоугольника. И правда. Маленький сундучок. - Принеси его содержимое мне. Посмотрев на человека, я тут же перелезла через заборчик. Пожалев об этом спустя секунду, стоило сделать к сундучку пару шагов. Задрожала земля под ногами, предвещая о чем-то явно нехорошем. Этим нехорошим оказался огромный дракон, высунувший голову из-за одного гаража. Не сдержавшись, во весь голос, брякнув «Да ладно?»… я была сожжена заживо. А после возвращена на прежнее место на поляне в целости и сохранности. Странный человек стоял рядом. - Я не дам тебе умереть, но ты должна принести то, что там лежит. Странный человек возвращал меня на поляну раз за разом. Пока я не исхитрилась. Украла сундучок из под носа дракона. И зверь тут же растворился в облаке красного дыма. Тяжело дыша, я стала на колени и начала ковыряться в замке. Через минуту тот щелкнул и упал на траву. Внутри оказался длинный флакон с бордовой, искрящейся жидкостью. - У тебя получилось. Утвердительный голос за спиной замолк. И почему-то я решила выпить жидкость. - Что внутри? Зачем она вам? - Мне? – Странный человек ухмыльнулся, когда я повернулась и посмотрела на него. – Я, должно быть, оговорился, при чем довольно грубо. Содержимое необходимо было тебе. Выпей. Только так станет понятно, что это. Отвернувшись, я засмотрелась на жидкость, что напоминала лаву, но при этом была абсолютно холодной. Откупорив пробку, я выпила все за пару глотков. А потом поднялась с травы и посмотрела на человека. Что-то изменилось. Я улыбнулась, шутя: - Как льву храбрость, а дровосеку сердце? - Так тебе любовь и надежду. – Мужчина улыбался, хмурясь. – Ну, все, не делай из меня кисель. Я на самом деле не такой душка, как ты уже успела надумать. Я засмеялась и подошла к заборчику. Мужчина перестал улыбаться. - Не один раз ты еще все же будешь сомневаться в себе. В том, что делаешь и во что веришь. Но вот ты здесь. И много где еще побываешь и скоро все узнаешь. Всему свое время. Верь в себя. И в то, что делаешь. - Пора возвращаться? Он кивнул. - Не хочу. – Запнувшись, я прикусила губу. – Точнее, я бы хотела бы вернуться сюда с Ками. Показать ей эти места. Эти… миры. Человек скрестил руки на груди и ухмылялся. - Может в другой раз, она сама придет. Твоя Королева всегда с тобой. - Может быть… И поняв, что сказал Странный человек, я успела воскликнуть «Что?» прежде, чем проснуться. Но ответа, естественно, я не получила.

* * *

Румпель улыбнулся, постукивая тростью по земле. - О да. Правда, только с седьмой попытки она добралась к цели. Дракон был все же проворнее… Брюнетка посмеялась. - Возможно, от того мы были несчастливы. Что не хотели перемен. Белль была права. - Твоя книжная моль часто оказывалась права, даже я признаю это. Ками положила голову Тали на свои колени, поглаживая по лицу. - Могла бы я тебя попросить…. - Я скажу им, как вернусь в город. Королева настороженно прищурилась. - Может ты тоже еще не пропащий. Мужчина посмотрел внимательно на девушек, на Реджину и улыбнулся. - Может быть. Ломать не строить, Ваше Величество. Румпельштильцхен ушел, оставив Ками наедине с блондинкой. Брюнетка гладила девушку по щеке и Тали медленно, кряхтя открыла глаза, чувствуя странное ощущение по всему телу. - Я тебя вижу. – Тали глупо улыбалась. Реджина сдержанно улыбнулась в ответ. - Ты долго еще тут валяться будешь? Блондинка приподнялась и села на траве, вспоминая, что произошло. - Как ты нашла меня? Я же не говорила, что пойду в парк…. Ками прикусила губу, думая, что ответить, когда блондинка в упор смотрящая на нее не спросила: - Реджина... ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.