ID работы: 6739771

Возрождение мародёров или по ту сторону арки

Джен
PG-13
В процессе
174
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9 «Ещё два дара смерти, собрание погибших и решение проблем»

Настройки текста
Дамблдор внимательно оглянул всех пришедших и пригласил их сесть на три небольших кожаных диванчика, стоявшие друг напротив друга. Компания расселась так, что на одном диванчике сели Эмма, Северус, Тонкс и Римус. На другой сели Лили, Джеймс, Марлин и Сириус, на третий сели Фред, Маринет и Колин. —Чай? Кофе? Лимонные дольки?—предложил Дамблдор. Все отрицательно покачали головой. —Мы пришли по делу, профессор,—начала Лили. —Я вас внимательно слушаю,—улыбнулся Дамблдор. —Дело в том, что профессор Трелони сделала предсказание,—сказала Марлин. —Кассандра или Сивилла?—кратко спросил Альбус. —Они обе. Это было пророчество,—ответил за невесту Сириус. —Вы можете дать нам ваши воспоминания? Мне достаточно посмотреть двоих. От Сивиллы и от Кассандры,—попросил Альбус. Воспоминания дали Лили и Северус. Дамблдор предложил посмотреть ещё и Грин-де-Вальду, на что тот согласился. Сначала они посмотрели воспоминания Лили, а потом и Северуса. Убедившись, что оба пророчества одинаковы они сели на свои места. —Простите, но можно поинтересоваться, что мистер Грин-де-Вальд делает у вас в кабинете?—нахмурилась Маринет и все заинтересованно посмотрели на директора. —Дело в том, что я устроился заместителем директора в Хогвартс, чтобы быть поближе с Кассандрой,—ответил вместо Дамблдора Геллерт. —Это сейчас не так важно... В пророчестве говорилось про арку смерти. Разве здесь она есть?—нахмурился Блэк. —Я всегда считал это не больше, чем легенда,—ответил Альбус —А меня больше интересует про дары. Почему там говорится про пять даров смерти?—подключилась к разговору Маринет. —Этого я не знаю,—пожал плечами директор . —Профессор Дамблдор чего-то не зна...—начали Фред, Джеймс и Сириус. —Есть ещё два дара,—резко сказал Грин-де-Вальд. Все молча уставились на него, а тот, закатив глаза, начал объяснять: —После... кхм... того случая, когда мы с тобой, Альбус, поссорились я начал искать больше информации о дарах смерти. И нашёл один экземпляр книги, где говорилась о трёх братьях и двух сестёр, которые получили подарок смерти. Точную формулировку я не помню, но суть в том, что помимо бузиной палочки, воскрешающего камня и мантии-невидимки есть ещё два дара смерти . —И что это за дары?—спросила Маринет —Книга жизни и живая вода. С помощью книги можно узнать всю жизнь человека и изменить его будущее, а с помощью живой воды излечить любые раны. Это два самых мощных артефакта из даров смерти,— договорил Геллерт. —Друзья, я предлагаю подумать об этом завтра, а сейчас пойти спать. Завтра утром нас ждёт собрание, я планирую собрать всех, кто погиб из-за Волан-де-Морта,—предложил Дамблдор, хотя все поняли, что он что-то не договаривает. *** На следующие утро никто толком не выспался, так как всем не давало покоя то странное пророчество. На завтраке Альбус Дамблдор попросил всех остаться —Доброе утро, мои юные друзья. У меня к вам очень важная просьба,—в зале послышались перешёптывания.— Мне сейчас необходимо знать, кто из вас погиб из-за Волан-де-Морта,—Тонкс, с ужасом оглядела всех находящихся в зале учеников. Каждый поднял руку, а это значит одно: их всех зверски убили, и хорошо если это сделал, кто-нибудь на подобии Люциуса, который только произнесёт заклятие и сразу убьёт человека, а не как Беллатриса. —Хорошо, теперь я хочу спросить тоже самое и у учителей,—здесь уже подняли руку только половина, и среди них оказалась Эйлин Принц. Северус посмотрел на мать и ужаснулся: всё это время он был с убийцами его матери, которые служат убийце его любви всей жизни. Сколько же он совершил за эту никчёмную жизнь ошибок? Снейп перевёл взгляд на ещё одного человека, судьба которого его тоже в последнее время, почему-то, волновала. Эмма. Она подняла руку. То есть они убили даже такую весёлую и оптимистичную девушку. Рядом с Эммой сидела профессор по магловеденью, которая бросила на Северуса злобный взгляд. —Хорошо, тогда все кто поднял руку, у вас сегодня собрание. Через десять минут встречаемся здесь. Ровно через десять минут зал наполнился большим количеством людей, среди которых были и маглы. Объяснив причину собрания Альбус сообщил, что все могут выбрать, кто хочет оживать, кто нет. И люди начали приступать к обсуждению —Мы однозначно возвращаемся,—крикнули Фабиан и Гидеон хором. —Я тоже. Боюсь, мама не справиться без нас,—сказал Фред. —Так... давайте лучше, решим кто остаётся здесь?—сказал Сириус и большинство пожилых людей подняли руку, среди них были и Грозный Глаз, и Альбус Дамблдор, и, на удивление всех, Грин-де-Вальд. —Тогда, я думаю, вы можете отдать свой шанс другим?—скорее спросил, чем сказал Джеймс. Альбус задумался. —Честно сказать, я не знаю, но думаю, выяснить смогу,—проговорил старик После трёх часов переговоров, и выяснений о том, что Грюм поженился, а Регулус, младший брат Сириуса, хочет остаться здесь из-за мисс Дамблдор, младшей сестры директора. Все разошлись. "Это неделя вышла явно необычно,"—подумал Сириус, перед тем как заснуть, благо Северус дал ему зелье для Эльзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.