ID работы: 6739811

Невидимые грани

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хлоя Деккер всегда считала себя разумным, логичным и последовательным человеком. Однако сейчас, когда ее напарник стоял в непозволительной близости от нее, девушка ощущала себя беспомощной и никчемной. Подобное случилось с ней впервые, поэтому она попросту не знала, что с этим делать и как вести себя дальше после того случая. — Детектив, ты меня вообще слушаешь? — вопрос, прозвучавший над самым ухом, заставил Хлою вздрогнуть от неожиданности. Медленно обернувшись, девушка поймала на себе раздраженный и в то же время обеспокоенный взгляд Люцифера. Надо было хоть что-то произнести в ответ, но Хлоя словно забыла разом все слова. Она так и стояла, тупо пялясь на своего напарника, пытаясь не утонуть в темном омуте его проникновенных глаз. — Значит, мы играем в молчанку, — насмешливо заметил Люцифер, одергивая ворот своего дорогущего пиджака. — Позволь, тогда скажу я. То, что случилось неделю назад, наша с тобой, ээм… — тут мужчина запнулся, растерянно глядя перед собой. Это было так непохоже на улыбчивого и чрезмерно уверенного в себе Люцифера, что к Хлое даже вернулся дар речи от подобного поведения мужчины. Она слегка откашлялась, после чего тихо проговорила:  — Ты не должен мне ничего объяснять, Люцифер, правда. В этом нет необходимости, потому как я уже давно не маленькая девочка и понимаю все прекрасно и без твоих доводов. Ни черта я не понимаю, на самом деле, но ему об этом знать совершенно не обязательно. — Но, детектив, — растерянно протянул мужчина. — После всего того, через что мы прошли с тобой, я не имею права оставить все как есть. — Имеешь, — уверенно заявила Хлоя, делая пару шагов в сторону. Ей становилось невыносимо находиться рядом с ним, но поддаваться этим внезапно нахлынувшим эмоциям девушка не собиралась. В конце концов, не может же она бегать от него вечность? В сложившейся ситуации лучше сразу расставить все точки над «i» и больше не мучить друг друга. — Хлоя, послушай, — Люцифер впервые за долгое время назвал девушку по имени, отчего она удивленно заглянула ему в глаза. В них таилась какая-то тайна, которую она никак не могла разгадать. А возможно, и не хотела, опасаясь узнать нечто такое, после чего ее спокойная и размеренная жизнь уже никогда не будет прежней. А мужчина тем временем продолжал:  — Я никогда не обещаю никому того, что впоследствии не смогу сделать. Это правило касается непосредственно и женщин, с которыми мне когда-то довелось провести ночь и, быть может, не одну, но с тобой, — Люцифер быстро преодолел расстояние, отделявшее их друг от друга, — с тобой все по-другому, потому что ты — другая. Я и сам до конца не могу понять, но причинить тебе боль — значит уничтожить себя как личность. Конечно, я не стану делать громких заявлений по поводу того, что люблю тебя, но отталкивать тебя я тоже не хочу. Мужчина замолчал, аккуратно дотронувшись до бледного лица Хлои. Она ответила на его прикосновение, протянув руку, проведя тыльной стороной ладони по его мягкой щетине. Все, о чем мечтала девушка в тот момент: чтобы мужчина схватил ее и крепко-крепко прижал к себе, обжигая ее губы своими страстными поцелуями. Но вместо этого Хлоя убрала руку, отступая назад. Как же я ненавижу себя за подобные слабости! Зачем мы вообще перешли черту? Он должен был быть моим напарником и не более. — Детектив? — и снова этот обеспокоенный тон. Хлоя опустила взгляд, желая стать невидимой. Она прекрасно осознавала, что должна либо впустить Люцифера в свою жизнь окончательно и бесповоротно, разрушив тем самым их дружбу и партнерство, либо оставить все как есть и сделать вид, что между ними ничего особенного не произошло. Но как, черт возьми, можно забыть самую волшебную ночь в ее жизни? Забыть его обжигающие поцелуи на ее разгоряченной коже; забыть его ласки; забыть его томное и прерывистое дыхание? Забыть, наконец, его взгляд, когда он ненадолго прерывался, пытливо заглядывая в ее глаза, убеждаясь в том, что он все делает верно. Это невыносимо! Я должна все прекратить! — Мы всего лишь друзья и напарники, — собрав всю свою волю в кулак, вымолвила Хлоя, пытаясь сдержать предательски подступавшие слезы. — Нам обоим нужно забыть все то, что было между нами и… Девушка все же не выдержала и, закрыв лицо ладонями, дала волю эмоциям. Ее плечи периодически содрогались, но сдерживать себя уже не было сил. Люцифер молча подошел к ней, заключив Хлою в свои надежные объятия. Он медленно гладил девушку по голове, перебирая изящными пальцами ее светлые локоны. — Ну же, детектив, тебе стоит прекратить плакать, иначе дьявол тоже заплачет, а ему по статусу не положено. Хлоя подняла на Люцифера опухшие глаза, с безмолвной благодарностью всматриваясь в красивые черты. Одно из достоинств Люцифера — только он может перевести все в шутку даже тогда, когда, казалось бы, это неуместно. За две недели до этого. — Детектив, я серьезно, — заявил Люцифер таким тоном, словно собирался выступать с докладом. — Тебе стоит повнимательнее присмотреться к Пирсу, прежде чем ваши отношения перейдут на другой уровень. Хлоя с нескрываемым интересом перевела взгляд на своего напарника, отвлекаясь от изучения дела об очередном убийстве. Неужели он ревнует ее? Да быть этого не может, они ведь просто друзья… — Я ценю твою заботу, Люцифер, — размеренно заговорила девушка, периодически постукивая пальцами по столу, — однако не стоит забывать о том, что я уже взрослая и могу самостоятельно принимать решения по поводу того, с кем мне общаться. — Но он не тот, за кого себя выдает! — на мгновение мужчину охватило отчаяние и осознание собственного бессилия. Эти чувства раньше были ему знакомы лишь понаслышке, отчего он даже растерялся. Заметив, как изменилось выражение лица Люцифера, Хлоя по-настоящему забеспокоилась. Напарник никогда ее не обманывал, поэтому она всерьез задумалась над его словами. Но что такого мог скрывать от нее Пирс, вызывая при этом тревогу у Люцифера? — Хорошо, я последую твоему совету, — Хлоя поднялась из-за стола, подойдя к мужчине и положив свою руку ему на плечо. — Но и ты должен мне пообещать, что не станешь вмешиваться в наши с Пирсом отношения. — Значит, Элла была права, вы все-таки переспали? — Хлое буквально на миг почудилось, что в голосе Люцифера прозвучала досада. Это ввело девушку в ступор. Он ведь сам оттолкнул меня, исчез из города. После чего я узнаю, что он женился на глупой блондинке, даже не дав шанса нам. А теперь я вынуждена теряться в догадках: что же конкретно гложет Люцифера? Ревность или обыкновенная дружеская забота? — У нас не было близости с Пирсом, — вопреки своему желанию съязвить на вопрос напарника, отозвалась Хлоя. — Мы решили не торопить события. На лице мужчины промелькнуло облегчение. Его брови взметнулись вверх, губы расплылись в самодовольной ухмылке, которая была присуща лишь ему одному. — Что же, приступим к делу? — Люцифер кивком головы указал на стол Хлои, на котором покоилась раскрытая папка. — Да, пожалуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.