ID работы: 6739811

Невидимые грани

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как только двери лифта привычно оповестили о том, что достигли нужного этажа, медленно разъезжаясь в стороны, Люцифер, помедлив немного, ворвался в привычную для него вечернюю и оттого мрачную обстановку пентхауса. На ходу снимая пиджак, мужчина небрежно швырнул его на диван, направляясь к бару. Откупорив новую бутылку виски, бывший хозяин преисподней принялся неспешно смаковать напиток, любуясь видом ночного Лос-Анджелеса через огромные панорамные окна. Но его уединение длилось недолго — его прервал все тот же знакомый звук только что прибывшего лифта. Люцифер обернулся, его губ коснулась легкая ухмылка. Кто бы ни являлся нарушителем его спокойствия — в данный момент он был рад этому неизвестному. Однако разглядев в полумраке силуэт гостя, мужчина мгновенно сник. На пороге его дома объявился тот, общество которого он жаждал меньше всех в этот вечер. — Приветствую, лейтенант, — холодно поздоровался Люцифер, изящно вертя в руке прозрачный стакан с плескавшейся в нем коричневатой жидкостью. — Что привело вас в мои покои в столь позднее время? — Брось паясничать, Люцифер, тебе прекрасно известно, зачем я здесь. — Маркус уверенно двинулся к собеседнику. Каждый его шаг сопровождался тяжелым дыханием, невооруженным взглядом стало понятно — разговор будет далеко не дружеским. — Ну же, лейтенант, выдай свою гневную тираду, и закончим на этом, — ухмылка не сходила с губ Люцифера. Мужчина облокотился на рояль, поставив на него стакан с виски, при этом выжидающе глядя на Пирса. Тот становился с каждой сказанной фразой Люцифера все более раздраженным. — Кто дал тебе право вмешиваться в наши отношения с Хлоей? — выдал гость, сжимая и разжимая кулаки. Казалось, что еще немного, и он бросится на своего, как он считал, соперника, даже не дав ему возможности объясниться. Но Пирс терпеливо ожидал ответа, с учетом того, что Люцифер не особо спешил его давать. Спустя некоторое время, проведенное в тягостном молчании, Дьявол с присущей ему нотой самоиронии сказал следующее:  — Я не говорил детективу ничего такого, что могло пагубно повлиять на ваши так называемые отношения. Я лишь предупредил ее, чтобы она была повнимательнее, вот, собственно, и все. — Этого хватило, — сквозь зубы процедил Маркус. — Теперь Хлоя сторонится меня, и я не знаю, как вернуть ее расположение. И все благодаря твоим так называемым советам. — Детектив дорога мне, — без толики насмешки заявил Люцифер, залпом допивая содержимое своего стакана, после чего с громким стуком поставил его на барную стойку. — А твои мотивы для меня неясны, и поэтому я вправе по возможности оградить ее от твоего влияния. — Моего влияния? — повышая голос, переспросил Пирс. Его зрачки заметно расширились. — Значит, я, по-твоему, плохо на нее влияю, так? А что же тогда насчет тебя, Люцифер? Каково твое влияние на детектива Деккер? Впервые за долгое время Люцифер не нашел, что ответить. В глубине своей грешной души он понимал, к чему конкретно клонит Пирс, но, вопреки всем доводам, ему не хотелось верить, что их с Хлоей общение ни к чему хорошему не приводит. Более того, он осознавал, что, будучи рядом с ним, девушка все время находится в большей опасности, чем обычно. Однако, несмотря на все это, мужчина продолжал убеждать себя, что сможет защитить Хлою от любой напасти, которая бы с ними ни приключилась. — Судя по всему, я оказался прав, — уже спокойнее констатировал Маркус. — Так может, пришло время отпустить Хлою? Неужели после всего того, что с вами произошло, во многом из-за твоего непосредственного вмешательства в ее жизнь, ты станешь и дальше подвергать судьбу детектива и ее близких той опасности, которую они впоследствии непременно все так же продолжат подвергаться? Все эти сверхъестественные существа, необъяснимые явления… Признайся, ты ведь сам не раз задумывался над тем, что будет с Хлоей, узнай она всю правду о тебе и о том, кем ты являешься на самом деле? Люцифер все так же продолжал молчать, лишь едва заметно поморщившись. Конечно, он неоднократно обдумывал, а что было бы с детективом, если бы их пути не сошлись? Возможно, тогда ее жизнь подвергалась бы значительно меньшему риску? Или же все было бы точно так же, как и когда он рядом? Эти мысли достаточно прочно засели в голове мужчины, мешая порой непредвзято и трезво оценить ситуацию. А Пирс, являясь сторонним наблюдателем, позволил оценить все под другим углом. Вот только долгожданное облегчение Люциферу эта оценка совсем не принесла. — Вижу, тебе есть над чем поразмыслить, — заключил Пирс, делая пару шагов по направлению к выходу. Уже стоя у дверей лифта, мужчина остановился, напоследок добавив:  — Я уверен, ты сделаешь правильные выводы, хозяин преисподней. Люцифер даже не шелохнулся. Только тогда, когда за Пирсом закрылись двери, мужчина в безмолвном отчаянии швырнул пустой стакан в стену, наблюдая, как тончайшие осколки заполняют ковер. В эту самую минуту он явственно ощутил, словно нечто так же разбилось в нем самом. Именно в эту минуту он вспомнил, кто она на самом деле и в чем заключается его миссия здесь, на земле. Решение действовать пришло к нему столь неожиданно, что он не особо подумал над тем, как его поступок может отразиться на той, которую он пытался защитить, как ему казалось, от себя самого.

***

— Люцифер, ты здесь? — громко крикнула Хлоя, оказавшись в пентхаусе. На самом деле, девушка нагрянула без приглашения, поэтому была готова к тому, что мужчина окажется не один. Однако где-то в глубине души она все же питала надежду, что ошиблась. — Детектив? — послышалось из спальни, и в следующее мгновение появился Люцифер, удивленно уставившись на свою гостью. Мужчина был раздет по пояс, в руке у него красовалась белоснежная рубашка, которую он, судя по всему, собирался надеть, но приход Хлои на время остановил его намерения. — Что ты здесь делаешь? — Я, ээм, знаешь, я просто проезжала мимо, и… — вяло оправдывалась Хлоя, из-за чего мысленно ругала себя. Но обнаженный торс ее напарника мешал сосредоточиться. — Прости, но ты не вовремя, — так и не дав возможности девушке до конца выразить свои мысли вслух, заявил Люцифер, закидывая рубашку на плечо. Чертова рубашка, чертов Морнингстар. — Я хотела убедиться, что ты в порядке после нашего дневного разговора, — Хлое наконец удалось четко построить фразу, отчего она облегченно выдохнула. — Мне показалось, что ты был расстроен. — Вовсе нет, — с безразличным видом пожал плечами Люцифер. — Могу тебя заверить, что со мной все в порядке. Случайно бросив взгляд за спину мужчины, Хлоя обнаружила на полу его спальни раскрытый чемодан. Ее сердце тут же застучало чаще. Неужели он опять сбегает? Но почему? Может, причина в Пирсе? Или во мне? Догадки теснились в голове девушки, сменяя одна другую, словно пестрые картинки в калейдоскопе. Но одно Хлоя знала наверняка — она не отпустит Люцифера без объяснений. Только не в этот раз. — Ты уезжаешь из города? — с небывалым волнением в голосе, которое скрыть не удалось, спросила Хлоя. Люцифер ничего не ответил, лишь опустил голову, делая вид, что изучает пол под ногами. Мужчина искренне полагал, что сможет покинуть Лос-Анджелес без лишнего шума, однако осуществить задуманное не вышло. Значит, все же придется немного «пошуметь». — Так будет лучше для всех, — поднимая голову, заговорил мужчина. — Уверен, ты найдешь себе более достойного напарника, чем я, детектив. — Но ведь дело не только в нашем партнерстве! — воскликнула Хлоя, делая шаг навстречу Люциферу. Тот остался стоять на месте, внимательно изучая лицо девушки. Хлоя изо всех сил старалась выглядеть непоколебимо, но одно можно было утверждать совершенно точно — она была готова на все что угодно, лишь бы доказать мужчине его уникальность. Несомненно, ему это льстило, но разве он может забыть о своей цели? Хотя… — А в чем же еще, детектив? — хитро прищурившись, поинтересовался Люцифер. К нему вдруг вернулся охотничий азарт, точно такой же, как во время их первого знакомства. — Ты очень дорог мне, — прошептала девушка. Она уже стояла в непосредственной близости от Люцифера, и ее тело периодически пробивало ознобом. — Ты мой друг, и лучшего напарника, чем ты, я уже точно не найду. Боже, как же он близко. Так, Деккер, возьми себя в руки! Не школьница уже. — Ну же, скажи, Хлоя, чего ты жаждешь на самом деле? — руки мужчины властно легли на талию девушки, легонько сжимая ее. — Ты знаешь, на меня это не действует, — откликнулась Хлоя, с трудом сглатывая ком, образовавшийся в горле. — А мне и не нужно применять свой дар, — наклонившись к уху девушки, прошелестел Люцифер. — Сейчас ты стоишь над крошечной пропастью, и все, что мне остается, — просто позволить тебе ступить дальше. Но разве я готова к этому? — Мы оба знаем ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.