ID работы: 6739811

Невидимые грани

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Так что же нам теперь делать? — Хлоя подняла взгляд на сидящего рядом Люцифера. Они практически час просидели в тишине, мужчина сжимал руку Хлои, а она положила голову ему на плечо, каждый был погружен в свои мысли, хотя на самом деле они оба думали об одном и том же, просто по-разному. Каждый обдумывал сложившуюся между ними ситуацию, те чувства, которые поглотили их так нежданно, но в то же время желанно. Однако правильное решение ни один из них принять не мог, потому как не знал, каким оно должно быть. Да и как можно понять наверняка, что это решение воистину верное и после они не станут жалеть о сделанном выборе? — Я хочу быть с тобой, — неожиданно заявил Люцифер, заглянув девушке прямо в глаза. Внутренние противоречия утихли, и Люцифер ясно и четко осознал, что действительно нуждается в Хлое. Словно он ждал этого момента целую вечность. Момента, в котором он поймет наконец, что даже Дьявол имеет право на любовь. — Я тоже этого хочу больше всего на свете. — Услышав в голосе девушки ноты сомнения, Люцифер замер. Он предчувствовал, что есть определенное «но» и она сейчас озвучит его. Но готов ли он услышать ее терзания? — Если мы оба хотим этого, разве могут быть какие-нибудь препятствия? — мужчина непонимающе смотрел на детектива, мысленно перебирая различные варианты того, что она может сказать далее. — Послушай, разве мы прошли не достаточно испытаний, чтобы в итоге просто получить то, чего оба желаем? — А чего на самом деле желаешь ты, Люцифер? — в глазах Хлои застыли слезы. В искусственном освещении они блестели особенно ярко, отчего мужчине стало невыносимо наблюдать за ними. Он поднес ладонь к лицу девушки, прекрасно понимая, что конкретно она хочет услышать, но в горле как будто образовался тугой ком, который препятствовал заветным словам. — Зачем я нужна тебе? — очередной вопрос Хлои полоснул Люцифера изнутри, словно острое лезвие ножа. Мужчина открыл рот, но не смог издать ни одного звука. Те мысли, которые он так усердно игнорировал, вновь возымели над ним вверх. Разве может повелитель ада, пусть и бывший, признать тот факт, что он способен на такое человеческое чувство, как любовь? Он никогда и никому не врал, по крайней мере, он был уверен, что он сам не в счет. Все это время он отказывался признавать, что на самом деле чувствует по отношению к детективу. Люцифер довольно долго убеждал себя, что Хлоя Деккер просто тайный посланник Отца, задача которого направить его по истинно-ложному пути, а потому чувства не могут быть настоящими. Вот только Люцифер был убежден, что свой путь он избрал сам и он никак не должен пересекаться с теми целями, преследуемыми Богом. И вот сейчас, в этот самый момент, Дьявол понимал, что его душа отныне не принадлежит ему. Он уже давно отдал ее той, которую, как он считал, полюбить не имел права, так как это означало бы, что Отец одержал победу, а Люцифер не мог допустить такого развития событий. Даже ценой собственного счастья, как выяснилось, оно было доступно и ему. Но принятие значило проигрыш, а потому мужчина отрекся от него, в то же время понимая, что это — конец. На этот раз он потеряет ее безвозвратно. — Неужели ты ничего не скажешь? — усердно сдерживаемые до этого слезы сорвались вниз, очерчивая дорожки на щеках девушки. Каждая слезинка Хлои отражалась эхом в сердце Люцифера. Он знал, что делает ей больно, но признание власти Отца над ним затмевало все остальные чувства. Хлоя поднялась, быстрым шагом направляясь к выходу. Ей хотелось как можно быстрее покинуть этот пентхаус, выкинуть из памяти его запахи, интерьер, а самое главное — хозяина. Слезы вовсю застилали глаза, мешая четко разглядеть то, что происходило вокруг, да и сейчас это было неважно. Внезапно до слуха девушки донеслась всего одна фраза, вынуждающая еще больше задыхаться от беспрестанного потока ненавистных слез. — Прости меня… В это мгновение двери лифта закрылись, позволяя Хлое выпустить наружу все, что накопилось внутри. Девушка медленно сползла вниз по стене, запрокидывая голову и отчаянно ловя ртом воздух, которого отчаянно перестало хватать. В душе образовалась пустота, а в голове вертелась лишь одна мысль. Это была их последняя встреча.

За два дня до этого.

— Мне так нравится наше партнерство, — бодро провозгласил Люцифер, пропуская Хлою вперед себя. — Самое главное в наших отношениях, это то, что, несмотря ни на что, я могу быть собой. Девушка ничего не ответила, лишь наградила мужчину коротким, но довольно многозначительным взглядом. Они зашли в небольшое здание, где им предстояло отыскать подозреваемого в очередном убийстве. — Постой, — Хлоя резко замерла на месте, подозрительно, оглядываясь. — Мне кажется, я слышала… Девушка не успела договорить: ее прервал громкий выстрел. Ее напарник издал протяжный стон, после чего упал на колени, согнувшись пополам. — Люцифер, — вырвалось у Хлои, когда она упала рядом, пытаясь рассмотреть ранение мужчины. — Боже, только не умирай, слышишь? Держись, хорошо? Деккер почувствовала, что находится на грани истерики. Сознание девушки отчаянно сопротивлялось мыслям о том, что она, возможно, навсегда потеряет Люцифера. Все, что угодно, только не это! Прошу! — Думаю, он тебя вряд ли услышит, — прохрипел Люцифер, поднимая на девушку слегка затуманенный взор. — Он никогда меня особо не жаловал. — Что ты такое говоришь? Снова твои метафоры? Нашел время, — сбивчиво говорила Хлоя, придерживая мужчину за плечо. — Оставь меня, детектив, тебе нужно найти того, кто стрелял, — пытаясь подняться на ноги, сказал Люцифер. — Еще не хватало, чтобы от его руки пострадал кто-нибудь другой. — И после этого ты продолжишь утверждать, что ты Дьявол? — горькая усмешка возникла на губах Хлои. — Даже сейчас, когда ты пострадал сам, ты беспокоишься о ком-то. — Видимо, наше с тобой долгое сотрудничество оставило след в моем испорченном ранее сознании, — ухмыляясь, произнес Морнингстар. — Но я ни о чем не жалею. Уверен, ты и сама уже догадалась. — Вижу, тебе лучше, — Хлоя дотронулась до кровоточащей раны мужчины, которая, к ее невероятному облегчению, оказалась не смертельной. — Намного. — Люцифер продолжал улыбаться. — А теперь, если не возражаешь, я бы предпочел надрать задницу тому, кто оказался таким хреновым стрелком. Хочу поблагодарить его лично. Внезапно за их спинами послышались тихие шаги, и Люцифер сразу обернулся, ловко выбив из рук нападавшего пистолет. Тот заметно растерялся, попятившись назад, но мужчина не дал ему возможности отступить, схватив мерзавца за горло и медленно поднимая в воздух. Преступник болтал ногами, задыхаясь. В его взгляде Хлоя успела заметить неподдельный ужас. Поскольку Люцифер стоял к девушке спиной, она так и не узнала, чего именно так сильно испугался убийца, так как, стоило мужчине обернуться, его лицо оставалось для Хлои неизменно прекрасным. — Я сдаюсь! — срывающимся голосом буквально заверещал преступник. Однако Люцифер и не думал его отпускать. — Может, все-таки поставишь его обратно? — после непродолжительной паузы спросила Хлоя. — По-моему, с него достаточно. — Как скажешь, — Люцифер резко разжал руку, и преступник, не удержав равновесия, свалился на пол, громко кашляя. Хлоя достала наручники, скрутила мерзавца, умело застегивая металлические браслеты на его запястьях. Как в старые добрые времена… Промелькнула мысль в голове девушки, после чего она, улыбнувшись, повела задержанного к машине. Все-таки они с Люцифером отличная команда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.