ID работы: 6739811

Невидимые грани

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Люцифер сидел, будучи не в состоянии даже пошевелиться. Осознание того, что Хлои больше не будет в его жизни, не давало покоя: он не сможет наблюдать за тем, как она смешно щурит глаза, не увидит ее улыбку, не сможет к ней прикоснуться — все это медленно пожирало его изнутри. Он понимал, что дальше так продолжаться не может. Выход был один. Дьявол на какое-то время словно растворился в пространстве, глубоко погрузившись в себя. Он принялся вести диалог с самим собой, лишь это могло ему помочь окончательно не загнать и без того измученное сознание в тупик, рисуя в нем различные образы детектива. И чего же ты добился? Неужели ты действительно готов потерять самого важного человека в своей жизни? — А разве у меня есть выбор? — вопрос разрезал тишину, вынуждая мужчину поразиться при этом, насколько жалостливо звучит его голос. Выбор есть всегда. Скажешь, не знал об этом? — Не время для сарказма. На кону слишком многое. Значит, соберись и действуй. Ты ведь хочешь этого. Признайся наконец, что любишь ее. Хлоя практически с первой вашей встречи стала для тебя большим, чем просто друг и напарник. Вспомни эту встречу. Внутри тебя уже тогда зародилось нечто, что ты и сам объяснить не мог. Но сейчас ты знаешь, что чувствуешь. — Знаю ли? Это ведь Отец послал ее на мой путь, а на самом деле могу ли я испытывать любовь? — на последнем слове Люцифер содрогнулся. Если бы кто-то сказал ему, что с ним произойдет что-то подобное, он бы громко расхохотался этому человеку прямо в лицо. Любовь? Серьезно? Он же Дьявол во плоти! Он априори не способен ни на любовь, ни на сострадание. Ерунда какая-то… Уверен? Вспомни, что ты ощущал в тот момент, когда Хлоя была с тобой в одной постели. — Ты про секс? Не спорю, все было отлично. Серьезно? Не о том думаешь, Самаэль. Я о том, когда она просто лежала рядом, мирно засыпая на твоем плече. О том, когда ты вдыхал ее аромат, нежно гладил ее обнаженную спину, о том, когда она улыбалась во сне, шепча твое имя. Это именно то, ради чего стоит жить. И даже не смей утверждать обратное. Не смей больше лгать самому себе. Отец здесь ни при чем. Он может повлиять на что угодно, но право выбора всегда остается за самим человеком. — Мне страшно. Я боюсь, после того, что произошло, Хлоя больше не захочет меня видеть. — В груди Люцифера неприятно заныло. Четкое понимание того, что он своими же руками все испортил, начинало понемногу сводить его с ума. Не попробуешь все исправить, впереди тебя ожидает целая вечность самобичевания и сожаления об упущенной возможности. Ты и вправду хочешь испытать персональный ад здесь, на земле? Преисподней тебе было мало? — Заткнись уже, надоел. С этого момента я сам буду творить свою судьбу и никто, повторяю, никто не станет у меня на пути. Мужчина стремительно поднялся на ноги, в два шага добрался до бара, наливая себе виски. Залпом осушив стакан, он подхватил пиджак и направился к лифту. Теперь он знал наверняка, как поступит. Хлоя не помнила, как добралась до дома. Хорошо еще, что Трикси сейчас у Дэна, потому как объяснять дочери, почему ее мама с таким выражением лица, словно кто-то умер, у Деккер попросту не было сил. Едва переступив порог, Хлоя подошла к дивану и, рухнув на него, свернулась калачиком. Слезы высохли, но пережить душевную боль они все равно не помогут. Только не в этот раз. Девушка совершенно потеряла счет времени и, когда в гостиной раздался голос Люцифера, решила, что у нее начались галлюцинации, поэтому продолжала игнорировать все вокруг, надеясь, что ее скоро отпустит. — Хлоя? Ты меня слышишь? — Деккер чуть было не взвыла, услышав очередной оклик, прозвучавший голосом Люцифера. Ну зачем собственное сознание над ней так издевается? — Детектив, посмотри на меня, пожалуйста, — умоляющий тон ее бывшего напарника невыносимо резал слух девушки. Хлоя заткнула уши, мысленно умоляя, чтобы эта пытка прекратилась. — Да взгляни же на меня наконец! Я люблю тебя, слышишь? Хлоя резко выпрямилась, во все глаза уставившись на стоящего рядом с диваном мужчину. Значит, ей не померещилось и он действительно пришел к ней в дом. И он на самом деле сказал, что любит ее? — Ты только что признался мне в любви, или я сошла с ума? — шепотом уточнила девушка, стараясь выглядеть при этом не заинтересованной в его ответе. Однако внутри все сжалось в ожидании долгожданного признания. Люцифер обогнул диван, опустившись перед Хлоей на корточки. Его взгляд наполнился теплотой, а губ коснулась едва уловимая улыбка. Мужчина накрыл своими ладонями дрожащие руки Хлои, с небывалым трепетом сжимая их. В это мгновение сердце девушки забилось так часто, что казалось, еще немного и оно выпрыгнет из груди. — Я люблю тебя, Хлоя Деккер, — тихо проговорил Люцифер, опускаясь перед девушкой на колени. — Знаю, мое признание настолько банальное, что наверняка вызывает у тебя нехороший рефлекс, но теперь я не отступлю. Я хочу, чтобы ты всегда была рядом. И неважно, сколько земного времени у нас осталось в запасе, я все равно останусь с тобой, не смотря ни на что. — Какой же ты… — прошипела Хлоя, вынуждая мужчину растерянно смотреть на нее. После чего довольно быстро встала и добавила уже громче, хитро улыбаясь. — Дурак! Взять и испортить такой момент! Люцифер облегченно выдохнул, коротко рассмеявшись. — Если честно, я подумал, что ты меня прогонишь, — подойдя к Хлое, признался мужчина. — Даже испугался немного. — Так уж и немного? — все так же хитро улыбаясь, спросила девушка. — Скажи честно, что готов был расплакаться словно мальчишка. — Не дождешься. — Иди ты! Оба одновременно рассмеялись, а после Люцифер притянул Хлою к себе, жадно впиваясь в ее губы. — Теперь ты уже точно никуда от меня не денешься, — отстранившись, прошептал Морнингстар. Хлоя вновь улыбнулась, выдохнув прямо в приоткрытые губы Люцифера. — А кто сказал, что я против?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.