ID работы: 6739906

Too old to die young

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
KuroMinto бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
      Море было бескрайним. Оно раскинулось у подножья скалистых берегов Кэрнхолма. Теплый летний ветер дарил легкость. Казалось, взмахнешь руками, — и полетишь. Джейк зачерпнул воды в ладонь, поражаясь тому, насколько она теплая. Он понял, почему Эмма выбрала именно эту лагуну. Тут было спокойно и безмятежно -- можно постигнуть тайны мироздания.       — Все готово! — Джейкоб обернулся посмотреть на девушку, которая закончила раскладывать продукты и подготавливать приборы.       — Эмма, а мы разве еще кого-то ждем? — спросил он, кивнув взгляд на лишние тарелки с серебристой каемкой, которая переливалась на солнце. — Я думал, тут будем только мы вдвоем.       — Не делай такое обиженное лицо. — она, смеясь, подошла к Джейку и приобняла его. Простое дружеское движение, лишенное какого-либо умысла, но на душе словно разлилась патока из необъятной нежности к этой девушке. Спроси у него кто-то сейчас, готов ли он остаться с ними навсегда, он бы ответил да. Только да. Такое простое слово вмещало в себя целую бурю разных эмоций. — Она хотела с тобой познакомиться.       — Кто? Джейку казалось, что он узнал всех обитателей этого дома: левитирующую малышку Олив, хмурого и вечно недовольного Еноха, проказника Милларда. И даже о Викторе, покинувшим этот мир юноше, ему теперь немного известно. Кто же это мог быть? Что за странная девушка, скрывающаяся уже второй день подряд?       — Сам все увидишь. Садись пока. — Эмма приземлилась аккурат рядом с фруктовой вазочкой, надев на себя шляпу, пытаясь хоть немного спастись от палящего солнца. — Я, на самом деле, жутко хочу есть. И если эти негодники не появятся тут через минуту, я начну трапезу без них.       — Я никому не скажу, если ты решишь перекусить вон тем симпатичным яблоком. — Он подмигнул ей, пытаясь вновь увидеть ямочки на ее щеках.       «Поцелуи ангелов», так мама называла их.       Ему удалось. Она смеялась.       Но вдруг, словно солнце ушло за тучи, померкла ее улыбка.       — Я забыла про цветы! — в глазах заиграл неподдельный ужас. — Я же приготовила вазочку. Ну как я могла забыть! — она вскочила с места, прихватив с собой крохотную стеклянную вазу для цветов.       — Эмма, давай я. Ты и так все утро это готовила. — сказал парень, показав руками на имитированный столик на земле. — Отдыхай.       — Хорошо, — она с долей облегчения протянула ему незамысловатый стеклянный предмет. — Я тут пока посижу.       Кивнув, он побежал по небольшой проторенной тропинке, по которой они сюда пришли, высматривая хоть что-то похожее на красивый цветок. Его внимание привлек небольшой полевой цветок — колокольчик — цвета то ли фиолетового, то ли синего. Самый красивый полевой цветок во всем Уэльсе. Совсем как Эмма. Вдыхая аромат цветов, только что сорванных им, он подумал, что еще пару дней назад он сидел дома во Флориде, посещал доктора Голана и мечтал о приключениях. Все казалось сном, таким хрупким, словно цветок, который он держал в руках: сожми его сильнее, и он станет частичкой ветра.       — Эй, Портман! Джейкоб повернулся, увидев силуэты двух идущих к нему людей: парня и девушку. Прищурившись, дабы лучше рассмотреть их, юноша узнал Еноха, того самого немного нелюдимого и угрюмого паренька, а вот его спутницу не узнавал. Он не видел ее нигде: ни в доме, ни на фотографиях.       — Привет, Джейкоб! Давно мечтала с тобой познакомиться. Все только и говорили о тебе, внуке Эйба. Ты уж извини, что не смогла увидеться с тобой в день прибытия. У меня были… ээ, — она потерла переносицу, кажется, подбирая слова. — дела. Да, точно, дела!       — Привет. Я тоже рад с тобой познакомиться, только я совсем не знаю кто ты.       — Я Марселин, Марси. Разве Директриса Сапсан не говорила тебе обо мне?       — Может быть. Но я не помню, извини.       Она махнула рукой, как бы говоря: «все в порядке» и со всей силы обняла меня. В нос ударил запах сигар и формалина, которым насковь пропахла комната ее спутника.       Енох, все это время стоявший неподалеку и явно скучающий, встрепенулся, решив напомнить, зачем мы все здесь собрались: — Разве Эмма нас не ждет?       — Ой, верно! — Марси отстранилась от меня, и побежала вниз по тропинке.

***

      Марси скучала по этим местам. Холодный и вечно серый Лондон, неприветливый, словно типичный чопорный англичанин, никогда ей не нравился. Но здесь, на острове, вдали от всех, кого не хочешь видеть, она чувствовала себя нужной, любимой. Оттого и было каждый раз так больно расставаться. Марси знала каждый уголок этого дома, и не было места на острове, где она не сидела, потягивая чай и делая зарисовки.       Она прекратила бежать. Прикрыла глаза, запоминая момент, и, преисполняясь необъятной любовью к каждой отдельной травинке, она ждала его. Он всегда шел медленно, будто бы на его плечах держится весь мир. Послышались шаги и немного сбившееся дыхание, словно от быстрого бега. Это точно не мог быть Енох. Он никогда не побежит за ней. Но ей этого и не нужно было. Все самое важное он делал не здесь, и уж точно не при всех. Никто не видит, как он поправляет ей волосы, когда она читает, никто не узнает, как он проводит своей рукой по ее лицу, с неприсущей ему нежностью.       Никто не знает, что он создает мир только для них двоих.       — Пыталась сбежать от нас? — сказал он, и многие бы услышали здесь язвительный сарказм, характерный для Еноха, но только не она. Для Марси его голос был теплым, нежным, таким особенным.       Она улыбнулась лишь уголками губ.       — Я начинаю переживать за наш ланч — Эмма в порыве ярости может все спалить дотла, а я с самого поез… утра ничего не ела. Ты закончил обмениваться любезностями, Енох?       Он ничего не ответил. Только хмыкнул. Она всегда умела позабавить этого нелюдимого паренька, вызывая в нем ничем неописуемое желание летать.

«A million stars up in the sky One shines brighter I can't deny A love so precious a love so true a love that comes from me to you…»

      Они пошли дальше, а Енох все пел себе под нос их песню. Он, предчувствуя хороший вечер, знал, что сможет ее спеть. И ей понравится.

***

      — Мне было семь лет, когда мисс Сапсан нашла меня. Я жила тогда в Нью-Йорке, с родителями, которые с самого начала знали, что со мной что-то не так. — она остановилась, перебирая волосы и смотря куда-то вдаль. Енох лишь раз слышал эту историю, и то, из уст их директрисы. Он помнит, как увидел ее впервые: маленькая, хрупкая девочка, с большими, зелеными глазами и высоким голосом. Она бегала по дому, играла с Клэр и Фионой, а Енох всегда слышал их раздражающий смех, который не давал спокойно работать. Но потом смех вдруг прекратился.       — Я умела, — ее голос вернул парня из пучины воспоминаний обратно, в теплый день. — Впрочем, я не помню, что я там умела. Это не так уж и важно. — смешок. Короткий, почти нервный. Она волнуется, да настолько сильно, что щеки заливаются румянцем, а уголок соломенной шляпы, который она теребила, обещал вскоре стать испорченным. Енох, сам не ожидая от себя подобного, накрыл ее руки своими. Такое простое, правильное движение. Но вот она вновь прекратила рассказ, и посмотрела на него, глазами, полными недоумения. Впрочем, как и все собравшиеся. Он лишь коротко кивнул, прося продолжить историю, не заостряя на его действиях, о которых он тут же пожалел — слишком много внимания.       — Так вот, мне было восемь лет. Родители, как я уже сказала, забрали меня от мисс Сапсан, дабы я смогла «жить как нормальный человек». Они любили меня, я знаю. — и вновь тяжелый вздох. Енох знал, что как бы он не просил, она не остановится. Слишком долго молчала и держала все в себе. Ей это нужно. Он лишь сжал ее руку сильнее, как бы говоря: «Я здесь, рядом».       — В тот день, я стояла на остановке, ждала школьный автобус. Второй класс обещал быть занимательным. Ко мне подошел мужчина в черных очках. Сказал, что заблудился и я должна ему помочь. Меня, конечно же, учили не доверять незнакомцам, но он казался таким милым. Я взяла его за руку и мир закружился. Я помню свою жизнь урывками: то яркий свет, бьющий в глаза, то крики, то птицы, летающие повсюду, то пустоты, снующие туда-сюда. Я знала, что должна выбраться. И мне удалось. Не знаю как, даже не спрашивай. Но я помню, как беру билет на поезд до Уэльса, как ищу Альму Сапсан несколько дней, кажущимися годами. Ищу, пока она сама меня не находит. Она спасает меня, во второй раз. Чуть позже я узнаю, что мой дар стал другим. Модифицировался. Я, благодаря экспериментам пустот, стала их подобием. То есть перенимаю все их способности, оставаясь при этом собой. Теперь я, как и любая другая пустота, могу перемещаться в петлях, могу читать их мысли, могу чувствовать их приближение. Ну, вот вроде бы и все.       Она улыбнулась, посмотрев на ребят, смахнув пару слезинок. Она всегда улыбалась, говоря о своем даре, но Енох помнил, какой мисс Сапсан привела ее: исхудалую, почти на грани смерти девушку. Он помнит, как впервые взглянул в ее глаза. В детстве карие, они стали светло-серыми, почти как у пустот.       — Тебя похитили в восемь, верно?       Черт бы побрал этого Портмана, который нарушает все его мысли, своим трепом.       — Да, а что?       — А сколько тебе сейчас?       — Семнадцать. А пока ты подсчитываешь, сколько лет меня держали в плену, предлагаю искупаться. Кто со мной?       Она вскочила, скидывая шляпку и подбегая все ближе к морю. Оно заберет ее горести. Она научится у него спокойствию. Но не сейчас. Сейчас ее кровь была подобна маленькой горной речушке, а уже много лет юная девичья грудь вздымалась от частых вздохов и быстро-быстро бьющегося сердца.       А голова кружится, словно от вина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.