ID работы: 6739906

Too old to die young

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
KuroMinto бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 6. Предназначание.

Настройки текста
      Эмма стояла у подножия лестницы, перебирая в руках камушек, подобранный на берегу моря. Она так и не вернулась в столовую, и теперь стояла, в волнительном ожидании вестей от наставницы. Через несколько минут, она услышала как ругался Енох, а затем тяжёлые шаги вниз по лестнице. — Директриса Сапсан?       Постояв еще немного, но не получив ответа, девушка пошла на кухню, чтобы исполнить просьбу директрисы и заварить чай. Она размышляла, нужно ли ей вообще подниматься к Еноху, ведь судя по всему, он не настроен сейчас разговаривать. Но попытаться стоило. Возможно, у нее получится его успокоить, как в старые добрые времена. С этими мыслями, Эмма сосредоточилась на процессе приготовления чая. Сколько девушка себя помнила, ее это успокаивало. Разогреть воду в чайнике, засыпать ароматный Улун в заварник, дать настояться, одновременно с этим вдыхая нежный, едва уловимый молочный аромат.       Спустя несколько минут, она уже поднималась наверх, держа в одной руке деревянный поднос, с розами, которые десять лет назад нарисовала Фиона как подарок ко дню рождения. Улыбнувшись теплому воспоминанию, девушка задумалась над тем что ей сказать Еноху. Постучав в дверь, Эмма не получила никакого ответа. Тогда она повторила действие еще раз. И еще.       Ничего.       Испугавшись, девушка резко дернула ручку, открывая дверь. Она увидела Еноха, полулежащего у кровати. Поставив поднос на тумбу около двери, Эмма быстрыми шагами подошла к нему. Она была не на шутку перепугана, но стоило ей услышать размеренное дыхание юноши, который очевидно просто уснул, девушка радостно улыбнулась. «Сон ему будет только на пользу.» подумала она, выходя из комнаты.

***

      Жадно хватая ртом воздух, Марси очнулась ото сна. Постепенно понимание того, что она в своей комнате и ей, на данный момент, ничего не угрожает, пришло к девушке и немного успокоило ее. Слегка приподнявшись на локтях, Марси увидела мирно спавшего, слегка посапывающего парня, чьи кудри спадали на нос, отчего он пару раз поморщился и девушка нежно улыбнулась увиденному. Вновь откинувшись на подушки, Марси набрала грудью больше воздуха и тяжко вздохнула. В этот момент ее мысли устремились далеко за пределы комнаты, словно легкие облака взмывая все выше в небо. Вот только мысли были совсем безрадостные и будь они и вправду облаками, то скорее всего предвещали бы сильный ливень. Девушка задавала себе вопрос почему именно она стала жертвой пустот, ведь логично заключая, речь не шла о способности вынести испытания. Иногда потаенные воспоминания об экспериментах, словно жуки из ящика Пандоры, проникали в сны Марселин, открывая все кошмары, что происходили с ней в лаборатории пустот. И в эти моменты, девушка меньше всего на свете хотела, чтобы кто-то другой был на ее месте. Мысль о том, что на ее месте могла бы быть Фиона, или Бронвин, или, о боже, Енох, до дрожи пугала и заставляла со стойкостью переносить видения и сны, какими бы тяжелыми они не были для нее.       Марселин не знала сколько точно времени прошло, пока она восстанавливала в памяти все события, подмечая особенности и мысленно репетируя разговор с директрисой. Она знала, что птица обязательно задокументирует каждую мельчайшую деталь видения, анализируя и сопоставляя его с теми, что были ранее или с воспоминаниями о прошлом Марселин. Однако, их сплоченная работа, даже несмотря на все усилия, никогда не давала ответов. Надежды, что на этот раз благодаря видению будет возможно что-то узнать, у Марселин не было, но природный оптимизм не давал девушке совсем отчаяться. Стараясь двигаться бесшумно, дабы ненароком не разбудить парня, она села у края кровати с намерением встать и отправиться к директрисе. Посмотрев на Еноха, девушка ощутила щемящее чувство в груди — Марси осознала, что они никогда не смогут быть счастливы вместе. Возможно, эта мысль пришла под впечатлением от увиденного во сне, а, возможно, у нее наконец хватило духу признаться самой себе, что мечтам о будущем с ним, так и суждено остаться мечтами. Помотав головой, словно сбрасывая наваждение, девушка встала с кровати, направившись прямиком к двери. Ей следует как можно скорее найти мисс Сапсан. На тумбочке, Марси увидела украшенный розами поднос с чайником и чашкой для одного. «Они не надеялись, что я проснусь сегодня» с некоей грустью подумала девушка. Она вышла из комнаты, осторожно прикрыв дверь и направилась в кабинет директрисы. Целый лестничный пролет девушка молила о том, чтобы никто не встретился на ее пути.

***

      Мисс Сапсан стояла около окна, с легкой улыбкой наблюдая за детьми, которые вышли погулять. Эти дни стали тяжкими для всех, в особенности для директрисы, но, как ни странно, младшие дети поддерживали во всех небольшой огонек радости, своей непосредственностью. Казалось, только благодаря их забавам и редким шуткам, улыбки не покинули этот дом окончательно.       Неожиданно, в дверь ее кабинета постучали, нарушая ход мыслей мисс Сапсан. Постучали тихо, но настойчивой, твердой рукой. Слегка откашлявшись, чтобы прочистить горло от долгого молчания, мисс Сапсан пригласила гостя внутрь. Увидев Марселин, слезы радости проступили в уголках ее глаз, а лицо осветилось искренней, почти материнской улыбкой. Птица крепко сжала девушку в своих объятьях, боясь, что Марселин снова ускользнет из-под зоркого взгляда директрисы. Посмотрев на девушку, она заметила едва видимую перемену в ее глазах. Марселин выглядела очень напуганной, а оттого еще более походила на маленького ребенка, который был спасен из цепких лап Пустот. Марселин пересказала свой сон в красочных деталях, отчего директрисе стало понятно, почему в глазах девушки так явственно читался страх. О, как бы ей хотелось защитить этих несчастных детей от всех ненастий! Сердце мисс Сапсан разрывалось только об одной лишь мысли, что она может потерять их всех так же, как они потеряли Виктора и Якуба. — Марселин, девочка моя! Прошу, только не совершай глупостей. Мы думали, что ты оставила нас насовсем. — Мисс Сапсан, — девушка со всей решимостью посмотрела своей директрисе в глаза, — Я сделаю все, чтобы защитить вас. Всех вас! Вы и ребята — самые близкие мне люди и все, чего я хочу это подарить вам жизнь без страха. Жизнь без пустот. — Этого хочу и я, Марселин. Вы, ваша безопасность и счастье для меня превыше всего. — Я рада, мисс Сапсан, что у нас общие цели. И я искренне благодарю вас, за вашу заботу, но наступили темные времена, мне все тяжелее выбраться из приступов и у меня есть только один выход.       Директриса прижала девушку к себе, нежно погладив по голове. Но Марселин резко вырвалась из ее объятий и подошла к окну, чтобы унять подступившие слезы. С момента, как девушка проснулась прошло не больше часа, но ей казалось, что именно за этот час ее жизнь полностью изменилась. Теперь у нее есть только два пути: бить или защищаться. И в этой войне, длившейся уже многие годы останется только один победитель. Только один дойдет до конца.

***

      Марси вернулась в свою комнату, прокручивая в голове разговор с директрисой. Мисс Сапсан настаивает на безопасности петли, но, что если Пустоты проберутся к ним в дом. Они уже делали так с другими петлями, так чем их петля так отличается? Чем больше девушка думала об этом, тем яснее становилось для нее то, что если она не встанет на защиту своей «семьи», то этого не сделает никто. Дети слишком малы, а птицы пугливы. Марси уже была в лапах Пустот — она знает их методы.       Преисполненная решительности, девушка вытащила свой чемодан из-под шкафа. Там уже были собраны вещи для их планируемого с Енохом побега. Она старалась не думать о том, какое будущее они могли подарить друг другу. Слишком больно вспоминать о хорошем, когда в ее душе комом рос страх за всех близких ей людей. Тихое дыхание Еноха разносилось по комнате. Девушка шумно выдохнула и закусила губу, держа внутри себя слезы, что готовы были вырваться наружу. Марси понимала, что бросая его здесь, она предаст в первую очередь себя и свои мечты на счастливое будущее. Будущее с ним.       «Нет! Надо уходить, иначе мне останется спасать только руины. Я выбрала свой путь, выбрала свою сторону.»       Девушка в полной решимости схватила чемодан, но остановилась перед Енохом. Она хотела запомнить его таким: безмятежно спящим, словно ребенок. Она провела рукой по его волосам, вдыхая аромат его тела. Мягко поцеловав юношу, Марси вновь взяла чемодан и выбежала из комнаты. Она бежала скорей из дома, вытирая жгучие слезы с лица. Она бежала к выходу из петли, к началу своей вендетты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.