ID работы: 6739994

Суровые будни Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
14
Dazzling_D соавтор
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
      Противный будильник надрывался уже целую минуту, но Скуало не мог дотянуться и выключить. На ночь он снимал свой протез, поэтому рука сейчас была малофункциональна. На другой же руке мирно спала Беатрис. Её звон будильника не беспокоил… странно.       Пока Скуало раздумывал как освободить руку или дотянуться до протеза, а также получиться ли достать будильник ногой, девушка проснулась. Запустив подушкой в источник шума, Беатрис сбила с тумбочки будильник, телефон, книгу, которую сама же туда положила и ещё какую-то фигню, которая разбилась при столкновении с полом. Зато звон прекратился.       Но счастливые моменты тишины длились недолго.       — Скуало, ты готов? У нас тренировка! — Японец с мечом за спиной без стука ввалился в комнату, краем глаза замечая, что комната его учителя как-то изменилась.       Потом он увидел, как Скуало медленно поднимается с кровати, только у него почему-то были слишком узкие плечи, слишком большая грудь, и спал он почему-то в кружевной сорочке. А потом он заговорил почему-то женским голос, напоминающим Беатрис:       — Скуало, тут твой ученик пришёл.       До Ямамото дошло. Глупо приоткрыв рот, он стоял посреди спальни, думая, как ему поступить в такой ситуации.       — Пусть катится к чёрту, я спать хочу. — Сонно проворчал он.       — Тогда, можно я с ним потанцую?       — Делай, что хочешь!       Девушка встала и пошла по направлению к ванной. Скуало посмотрел на японца, который не отрывая взгляда смотрел на ЕГО девушку.       — За дверью жди, придурок!

***

      Сая проснулась от голода. Когда на целый день ничего не запланировано, будильник не нужен.       — Чёрт, сколько времени вообще? Эм… Да не важно.       Кое как встав, она подошла к полкам и порывшись там немного, не нашла ничего, кроме пачки риса и роллтона. Проворчав что-то про лень готовить, она выбрала роллтон.       — И куда пойти шататься? Нет смысла идти после вчерашнего к Вонголе. Они сами найдут меня, если я буду им нужна.       Дожевав остатки «завтрака», она ушла, захватив с собой небольшую стопку чистой бумаги.       — Так-так, сегодня твоя тренировка и я очень надеюсь, что ты не будешь строить из себя упрямого козла. — Обратилась она к коробочке дождя, на что та лишь немного потряслась.       Дойдя до озерца или, скорее всего, пруда, девушка остановилась и вызвала своего обитателя коробочки дождя. Шлемоносный василиск Даггс. Впрочем, ящерица даже не собиралась слушаться своего хозяина и свалила под воду.       — Ну, Даггс, ну твою же ж налево! Что ты опять себя, как обиженная девица ведёшь? Я ведь хотела, чтобы ты просто по воде побегал, гоняясь за корабликами, скорость развил. — Сая показала белый кораблик, который успела сделать из бумаги во время разговора. Заинтересованная башка Даггса вынырнула лишь раз, и то, видимо, для того, чтобы показать, что ловить рыбу под водой намного интереснее. — Как я тебя ненавижу. — Из оставшихся листов Сая продолжила делать кораблики для дерьмового характером жителя своей коробочки дождя. — Не удивительно, что мы с тобой так и не освоили большинство приёмов, и никогда не освоим, я так понимаю. Но ты хоть меня слушаешь, уже прогресс. Ладно, как захочешь тренироваться — выплывешь. — С этими словами Сая запустила орду бумажных корабликов на воду и успокоилась.       За длительное время, тренировки Даггса продвинулась лишь на миллиметр, что изрядно бесило его хозяйку. Зато кормить его ещё неделю не нужно будет, рыбы он выловил чуть ли не весь пруд. Но прогресс был, он потопил все корабли за минуту вместо двух. Сая догадывалась, что он может лучше и просто издевается, ведь на поле боя Даггс совсем не походил на упрямого осла.       — Возвращайся, скотина ты необузданная. — С усмешкой позвала она питомца. — Думаю, уже пора идти взрывать, истосковались они по мне наверное. — Зелёная коробочка с шлемоносным василиском затряслась, выражая недовольство. Сая намёк поняла, поэтому ответила: — Нет, тебя я не выпущу, потому что ты сбежишь, а я не намерена искать тебя по всей Японии. В прошлый раз ты вообще чуть ли не за пределы страны свалил! — После этих слов коробочка утихла, видимо животное обиделось.

***

      Беатрис была удивлена тем, насколько хорошо Ямамото справлялся с мечом. Нужно было признать, что девушка недооценила японца. Возвращалась после тренировочных боев она вымотанная, но душу всё же грела мысль, что противник не задел ни разу. Хотя, если бы она сражалась с его взрослой версией, то кто знает каким бы был исход. В своей победе Беатрис уверена не была.       Когда девушка вышла к нему, парнишка был смущён до такой степени, что ни смотреть, ни говорить не мог. Пришлось читать ему лекцию о том, что люди иногда спят друг с другом и в этом нет ничего страшного или ужасного, что ему однажды это тоже предстоит. Правда потом их беседа плавно перетекла в обсуждение того, какой должна быть идеальная девушка. Беатрис считала, что с такими запросами Ямамото закончит жизнь в одиночестве, но не расстраивать же парнишку раньше времени.       На кухне, куда они пришли, было на удивление много народу. За кухонным столом хлопотали две девушки, на членов мафиози они похожи не были, но все десятые поколения Вонголы не были похожи на мафию, так что Беатрис могла и ошибаться. Тут одна из девушек, та что со светлыми волосами, подошла к ней.       — Ты новенькая, да? Цуна нам рассказал. Я Сасагава Киока.       — Беатрис Карбоне.       Мафиози даже руку протянула. Но потом случилось ужасное…       — Ты не поможешь нам на кухне, а то мы просто зашиваемся?       Полный мольбы взгляд Беатрис искал Скуало, искал поддержки. Но ни его, ни, соответственно, поддержки не было. Вот зараза! Признаваться в том, что её стряпня больше напоминает отравленную кулинарию Бьянки, девушка не собиралась. Слова о том, что она высококлассная убийца и не обязана уметь готовить тоже казались глупыми и неуместными. Ну и, что делать?

***

      Дойдя до места, где в прошлый раз Беатрис её спалила, Сая рассматривала новый замок.       — Подсуетились-таки. Но сегодня мне лень взламывать, я всё взорву. — Привязав маленькое взрывное устройство к системе, она почти мгновенно вывела её из строя, заставив двери открыться. — Сезам, откройся! Достаточно и просто. Только… я не помню куда идти, — планомерно взрывая механизмы каждой двери, что не поддавалась на «уговоры», девушка заставила обратить на себя внимание обитателей бетонного лабиринта. — Женщина - словесный оборот вернулась! — Прокричала она в пустоту, но те кто хотел — услышал. — Беатрис, я иду проведать о здоровье Витали, будет лучше, если ты его не успела съесть.       Беатрис знала, что громкое «Йуху!» может подорвать её авторитет, а потому, когда Джанини по рации передал, что на базу пробралась вчерашняя гостья и что-то говорит про Виталю, Карбоне лишь высокомерно улыбнулась, бросив напоследок фразу о дрянной системе безопасности и о том, что сожалеет, но помочь на кухне не может. Впрочем, как только девушка вышла из кухни, она поняла главный недостаток своего положения. Живот урчал подобно раненому киту — она ведь с самого утра ничего не ела. Благословив цивилизацию, сотовую связь и интернет, Беатрис написала Скуало жизненно важное сообщение:

«Захвати мне еды из кухни».

      Пройдя по паре бесконечных и одинаковых коридоров, девушка наконец нашла Саю. Та разглядывала стену перед собой.       — Я была уверена, что здесь есть проход. Вчера же был.       — Ну, я уверена, что ты выбрала самое удачное время для вторжения. Дорогуша, ты не представляешь насколько ты вовремя…       Резко, насколько могла, Сая повернулась к Беатрис.       — Ура, я впервые вовремя! Меня ждали. — Она даже похлопала в ладоши от переизбытка чувств. — Слышь, что, как там Виталя, ты его не съела ещё?       — Я итальянка, а не француженка, не интересуюсь, в этом смысле, лягушками. К тому же это ведь подарок, так что никак нельзя его съесть, — при упоминании еды желудок опять заурчал, но Беатрис проигнорировала его. — И всё же, зачем ты здесь? Наставлять Цуну на путь истинный?       — В точку! Я собираюсь кидаться им в стены, но возможно начну с простого сбора информации, — девушка хотела сказать что-то ещё, но в коридоре появились остальные участники «игры». — Ну вот, такой милый разговор пошёл крахом. — Скорчив недовольную рожицу, Сая продолжила: — Извини, милый седой подрыватель, я на некоторое время стырила твою роль семьи, надеюсь ты не обидишься. Кстати, Цуна, я за твоей душой пришла. — После этих слов, она обворожительно улыбнулась, оставив Цуну офигевать, а Гокудеру орать.       Тем временем в кармане Беатрис завибрировал телефон.

«Я даже прихватил для тебя торт».

      Скуало отчитался об успешной миссии и девушка решила, что сейчас самое подходящее время, чтобы свалить.       — Эм, кушать она ушла, я может тоже хочу, а мне тут с нерадивым огоньком разбираться. — Не успела она договорить как в неё полетел динамит с криком: «Я не подпущу тебя к Джудайме!». Увернуться естественно не предоставлялось возможности и Сая всё-таки оказалась покрытой копотью.       — Блин, ты что, собрался тут всё разгромить? Я итак взорвала много дверей, увеличиваешь работу техникам? — Как ни в чем не бывало продолжала Сая. — Значит хочешь сыграть, седой? Я только за! Найди меня.       Скрещённые пальцы предзнаменовали кучу иллюзорных тел, разбежавшихся в одно мгновение.       — Мы повсюду, и только одна настоящая, чем дольше ищешь, тем больше я создам. И никогда не узнаешь, что ещё я могу придумать. Игра началась!       А настоящая тем временем пряталась в куче коробок, пока разъярённый Гокудера подрывал иллюзии.       «Что ж, пусть побегают, вообще-то я могу сходу разыграть сценку похищения одной из девчонок, но повременим. Я хочу посмотреть как быстро меня найдут.» — Крутилось в голове новой учительницы Цуны.       — Оши, выйди, пожалуйста. — Шёпотом попросила девушка. — Первый кто найдёт меня, отправится играть в мой мир. — На что новоприбывшая ящерка ответила грозно открытым ртом.

***

      Беатрис спешила как могла, голод не тетка, просто так не уйдёт. Преодолев очередной поворот, девушка наткнулась на Киоко.       — О, это вы, так вовремя! — Киоко жизнерадостно позвала Карбоне.       «Нет, ну, пожалуйста, нет!» — Отчаянно взвыла про себя фехтовальщица.       — Прошу меня простить, но у меня дела…       — Да не переживайте, это ненадолго, просто помогите нам помыть посуду.       Беатрис ухватилась за последнюю соломинку.       — А кем вы приходитесь Вонголе? Может члены CEDEF?       — Что? Нет, мы просто друзья Цуны. — Ответила Киоко.       Проклятье. Гражданские. Даже поколотить нельзя. Чувствуя себя, как заключенный, которого ведут в камеру, девушка пошла за Сасагавой на кухню.       «Надо написать Скуало. Что? Мой мобильный…» — Когда Беатрис заметила пропажу, было уже поздно.       — Ньяхаха, что нашёл, Ламбо-сан? Это волшебный телефон! Ньяхаха! Ламбо-сан так велик!       Шпага неслась к нерадивому теленку, но на пути встала вторая девушка, темноволосая. Карбоне спрятала свою атаку.       — Что это у тебя, Ламбо?       — Это волшебный телефон, он рассказал Ламбо, где его ждет торт. Ньяхаха. Ламбо-сан бежит туда!       — Ну, беги играй, Ламбо. — Снисходительно ответила Хару.       — Стой, бестолочь! Это мой телефон, это мой торт! — Крикнула Беатрис вслед убегающему Ламбо.       Тут девушка заметила Беатрис.       — А, здравствуйте, я Миура Хару, вы утром так быстро убежали, что мы даже не познакомились…       — Дамы, пропустите меня, у меня нет времени, и эта гадина… мой телефон…       — Но мисс Карбоне, нам так нужна помощь!       Беатрис на секунду задумалась. Нравится ли ей подобное обращение или нет. Это определенно лучше, чем мадам.       — Не надо этого. Мое имя — Беатрис. Так и зовите.       — Как скажете! Вот видите, здесь не так уж и много посуды.       На кухне были целые Гималаи грязной посуды. Если они это назвали «немного», страшно было представить их понятие «много».       — Киоко, Хару, я же говорю, Ламбо забрал телефон, а мне он так нужен.       — Так вы помойте пока, а мы его найдём! Положитесь на нас! — Заверила фехтовальщицу Киоко.       — Ну, конечно же! — Поддержала подругу Хару. — Вот, держите. — И передала Беатрис фартук и перчатки. После девушки мгновенно ретировались с кухни.       — Ну и с какой же радости мне этим заниматься? — Возмутилась в пустоту Беатрис.       — Да не сцы, неумеха, мы поможем! — Перед облаком Варии возникли три иллюзии Саи. — Они всё равно измотаются меня искать.        Иллюзии подтолкнули фехтовальщицу к горам посуды.       — Резче давай, быстрее отделаешься, и поможешь мне всех замочить. — С этими словами трое принялись за работу, Беатрис нехотя присоединилась.       «Двое девчонок свалили за Ламбо? Отлично, можно взять всех троих.» — Пронеслось в голове у вчерашней шпионки.       Покинув место базирования, настоящая Сая вместе с ящерицей устремилась за Вонгольскими гражданскими.       — Оши, тебя должно быть три штуки. Готовься заставить мозги тех троих работать на полную мощь! — Нагнав жертв, Сая сняла с плеча ящерицу и кинула вперёд. Та, в свою очередь, расстроилась, иллюзии и настоящая попали точно в цель, заставив бегущих упасть. — Сон — лучшая штука, если только это не кошмар. — Проговорила девушка. — Как думаешь, Оши, что мне им показать? Легко не отделаются теперь.       Ящерицы, восседающие на головах пойманных, полыхнули тёмно-синим пламенем, «оглашая» начало настоящей игры. Киоко, Хару и Ламбо как по команде дернулись.       Хозяйка ящериц лишь злобно улыбнулась.       — Я покажу вам смерть во всей красе. — Последовал злобный смех. — Цуна, тебе лучше поспешить меня найти, иначе я разойдусь не на шутку.       Однако крики команды нерадивого босса пока отзывались вдали.       — Седая ярость, хоть ты меня найди, мне скучно просто стоять и ждать вас. — Иллюзионистка сетовала на команду Савады.       — Беатрис, не хочешь присоединиться к огоньку, у меня тут шоу кровожадности? — Спросила одна из копий на кухне.       — Избиением младенцев не интересуюсь, но пни за меня Ламбо несколько раз. И телефон верни, это создание отобрало почти самое дорогое, что у меня есть. — Ответила хранительница облака Варии одной из иллюзий.       — Ламбо пнуть могу, но телефон — возможно, но только после того как проверю данные, может чего найду.       — Не тот телефон тебе попался. Мой рабочий в другом месте, а у Ламбо, ну, самая ценная информация которую ты сможешь там найти, это обсуждение того, какую песню Бельфегор поёт лучше всего, когда моется в душе.       О некоторых сомнительных фотографиях и переписках Беатрис тактично умолчала.       — Ну хоть контакты скопирую.       — Часть — конечно, но вот с остальными, вроде «чувак, который меня доводит», «чувак, которого довожу я» и «не помню имя, но он меняет стекла в особняке» придется повозиться.       — Тогда, хотя бы посмеюсь.       — А ну это, пожалуйста. — Беатрис опять вспомнила о сомнительных фотографиях и переписках, включающих фотоотчет с Хеллоуина, когда Занзас настолько не хотел вставать с кресла, что нарядился деревом; обсуждение того, что на выпивку уходит слишком много денег и пора разбавлять виски босса чаем; видео, где Луссурия и Фран поют песни из «Бременских музыкантов»; рассуждения Леви о том, что если Бел был собакой, то определенно пекинесом.       — Да, там пожалуй есть над чем поржать. Главное, если тебе внезапно позвонит «ни при каких обстоятельствах не поднимай трубку» — не отвечай.       — Ну лады, а кто это?       — Моя матушка.       Жертвы выражали свой страх, тройная Оши радовалась, что причиняет неудобства тем, на ком сидит, Сая просто ждала. Шаги рвущих и мечущих людей приближались к месту основного сражения.       — Кажись, засветилась. — Выдохнула Сая. Убрав всех своих клонов и создав нового на пути команды спасателей, она продолжила стоять и улыбаться.       — Ну что, играем? — Обратился клон к злым и в край измотавшимся людям. — Правила просты. Чтобы освободить Киоко, Хару и Ламбо нужно победить меня, Цуна. И не просто победить… — Выждав паузу, клон продолжил: — Тебе нужно меня убить! Зажигай кольца, ребята. Крушить, ломать, идти против системы образования! Незабываемые ощущения обеспечены!       Жертвы кошмарных снов внезапно вскрикнули, прервав пламенную речь.       — Ой, я перестаралась. Начинаем! — Орущий благим матом Гокудера и Риохей собрались вылезти вперед, но клон им не позволил. — Не, не, не, ядерный красавчик и солнышко, этот бой не для вас. Этот бой для Цунаеши, и только для него.       Цуна не заставил себя ждать, войдя в режим посмертной воли. Впрочем, то же сделал и клон, заставив немного офигеть остальных.       — Я умею то же, что и ты, пали аккуратней. Победишь меня — сможешь убить скотину, что держит в заложниках твоих друзей. И да, я знаю, что вы сейчас все кинетесь обходить с другой стороны и пытаться их освободить. Сразу говорю не выйдет — ими управляю я.       — Тогда начнём! — Цуна предпринял попытку удара.       — Косой! — Ловко увернувшись, клон послал Цуну в нокаут ударив сверху. — Думай мозгами, а не жопой. Ищи методы победить себя самого, ты знаешь свои слабости.       Цуна поднялся и бой пошёл на ура, удары начал пропускать не только десятый, но и клон.       — Отлично, на троечку сойдёт. Но ты одного не учёл. — Рука Цуны оказалась замороженной.       — Цу, думай. — Боссу Вонголы потребовалось немного времени, чтобы понять, что это иллюзия. — Видать, ты запамятовал, что с тобой иллюзия дерётся. Что будет если я стану одной из твоих подружек? Киоко, например. — Цуна хотел ударить, но, внезапно, возникшая иллюзия Киоко его остановила. — Слабак, нужно перебороть себя. Ударь со всей силы и клон наверняка не выдержит. — Издевалась иллюзия над бездарным боссом.       Цуна спустя некоторое время размышлений всё-таки ударил, хоть и слабовато.       — Ну и так сойдёт, какой никакой прогресс. Теперь осталась только я. Убей меня, или хотя бы порань. — Сая подняла взгляд на Цунаеши. — Твоё пламя способно на это, а душа нет. Хочешь спасти их? — Сая указала рукой на мучавшихся от кошмаров троих людей на полу. — Тогда заставь свою душу убить меня.       Слова носителя пламени тумана заставили вылезти глаза на лоб не только у Цуны.       — Убить? Я не буду этого делать!       — Сказал, как отрезал. А так? — Сая сжала одну руку в кулак, заставив жертв корчится на полу от страха. — Сердце не щемит?       Такого сердечко Цуны не выдержало и удар всё же последовал, но попал не по живой Сае, а по вовремя возникшей иллюзии.       — Ты забыл, что я иллюзионист, тебе нужно предугадывать мои движения. Читай меня, как открытую книгу, иначе я никогда не выпущу моих гостей из своей страны кошмаров.       После тирады Цуна провёл ещё несколько безрезультатных ударов.       — Никчемный Цуна! Где твоя гиперинтуиция?! Проснись уже, я хочу убить троих твоих союзников! — Тупизна босса Вонголы приводила в бешенство, но крик Саи всё-таки вывел его из сна или где он там витал. Удар и иллюзионист, потерявший из-за своей ярости контроль над происходящим, отправился в нокаут. Оши вернулась в коробочку, а трое жертв вернулись из мира кошмаров домой, ничего не помня. Зазвонил телефон в руках Ламбо.       — Ньяхаха. Волшебный телефон ответил на молитвы Ламбо-сана! — Нажав на кнопку из трубки послышалось громогласное «Врооооой!»       — Слава Всевышнему, это не мама Беатрис. — Прошептала Сая ещё не очнувшаяся полностью от нокдауна Цуны. — А ты не так плох, как кажешься. Извини, что в последний момент поддалась, просто ты затупил и это вывело меня из себя. — Голова немного болела, но это пустяки, ведь главная цель достигнута — тренировки начались.       Савада был не слишком расторопен в бою с Саей, так что Беатрис и клоны-помощники разобрались с посудой ещё до завершения боя. Девушка думала, что было бы неплохо сходить за телефоном, но с другой стороны — ввязываться в гущу событий, опять кто-нибудь пристанет с разговором или попросит о помощи, так до еды она до вечера не доберется, хотя, вечер уже как раз наступил, дай бог не ночь. На другой чаше весов лежала честь Варии. Решение было принято, девушка пошла вглубь базы искать Саю и Ламбо. Всё-таки видео, где они на новый год в костюмах собак воют на Луну — слишком личное. Беатрис почти дошла до них, раздался телефонный звонок. «Только бы не мама. Она обещала не брать трубку, но если телефон в руках у этой тупой коровы…» — Из-за паники мысли крысами скакали в голове. Фехтовальщица ускорилась. Она не видела, кто принял вызов, но, когда из трубки послышались такие родные запредельно громкие децибелы, успокоилась.       — Это меня. — Беатрис наконец добралась до группы и забрала телефон из рук оглохшего теленка.       — Да, Скуало, я сейчас буду. Не поняла, что значит ты съел мой торт? Меня долго на было не потому что… В смысле тараканы в комнате? Ты разбил Глорию?! — Хранительница облака Варии отключила связь.       — Алонсо. — В коридоре мгновенно материализовался олень, в его рогах искрилось фиолетовое пламя. — Я в ярости. Библейская катастрофа.       Послышался оглушительный грохот, скрежет и началось легкое землетрясение. Всех заволокло пылью. Когда она осела, доблестная Вонгола увидела дыру в потолке, радиусом в пару метров. Хотя дыра не совсем точное слово. Проход длился до самой поверхности и в конце тоннеля виднелось небо, а также торчащие трубы, провода, куски арматуры и металлические балки.       — Я пойду прогуляюсь. — Сообщила Беатрис и умчалась по тоннелю на поверхность.       — Беатрис, захвати мне съестного тоже! — Крикнула Сая вслед удаляющейся девушке. Джанини и Спанер были близки к обмороку, а остальные… Остальные ещё не отошли от боя.       — Насчёт дыры не волнуйтесь, я помогу скрыть иллюзией, пока вы ремонтируете. Но сначала… — Сая выдержала длинную паузу, будто забыла, что хотела сказать. — Сначала я напьюсь! — Бодро завершила она фразу. — Пока меня не будет, подумай над своими ошибками. Воспроизводи нашу схватку в своей голове снова и снова, замечай детали. — Обращение было направлено к Саваде, но тот, видимо, был не в состоянии переваривать информацию из-за шока.       — К счастью, вы все мелкие и составить мне компанию может только Дино-сан. — Сая улыбнулась, — Ну что? Как вам такое предложение, босс семьи Кавалоне?       — Я? Ээм. Не отказался бы от стаканчика алкоголя. А это нормально, что Вы…? — Договорить ему не дали, сходу начав восхищаться чудесной новостью о том, что Дино согласился составить компанию. Охреневшие лица остались позади.       — Можете захватить Ромарио с собой, если без него совсем в ничто. Я не обижусь.       Дино либо не успевал вставлять слова, либо не успел их придумать, либо тактично молчал. История умалчивает.

***

      Беатрис сидела в каком-то странном деревянном домике и ела какую-то японскую лапшу. Такие странные кафе на открытом воздухе были популярны в этой стране и встречались чуть ли не в каждом квартале.       То, что её поступок — есть ни что иное, как вопиющая глупость, девушка понимала, ну кто от избытка чувств разрушает базу союзников? Бельфегор, конечно, иногда вазы швыряет, но так их ему для этого и покупают в огромном количестве. Лучше их, чем старинный рояль, который помнит бла-бла, в общем, Занзас решил, что антиквариат надо беречь.       — Вот ваш чай.       Повар и официант в одном лице (а возможно в Японии их как-то по особому называют) поставил перед ней чайник и чашку.       — Спасибо. — Девушка скромно поблагодарила и уже не очень скромно уставилась на этого повара.       Это был молодой человек с приятной располагающей улыбкой, а по всему кафе (домику, лавочке, заведению, да как это здесь называют?!) распространился тонкий и, на вкус Беатрис, слишком приторный аромат его парфюма. Этот юноша и сам был таким. «Сладкий мальчик» — так девушка называла подобных тип мужчин. Слишком ухожен, слишком прилизан, да и ещё и с безупречными манерами и бархатным голосом — от таких Беатрис тошнило. Она с тоской вспомнила о своем мечнике, которому, несмотря на свои длинные волосы, удавалось сохранить и брутальность, и суровость, которые девушка так обожала в мужчинах.       Мысли о Скуало навеяли печаль и Карбоне тоскливо вздохнула: ну как он мог съесть торт и разбить горшок с кактусом? Да и она хороша, вспылить из-за такой ерунды…       — Красавица, почему вы так грустны? — Прервал размышления официант.       — Ну, я немного накосячила.       — Да бросьте, такой обворожительной девушке должны прощать всё!       — Даже ущерб в несколько миллионов йен?       Юноша засмеялся, а Беатрис внутренне скривилась, даже смех у него казался приторным и фальшивым.       — Я налью вам выпить!       — Я не пью.       — За счёт заведения, просто, чтобы вас поддержать.       — Лучше сделайте мне за счет заведения ещё порцию с собой.       — Что угодно, лишь бы вы улыбнулись. — Девушку перекосило от этого льстивого тона, но улыбку из себя выдавила.       — Вроооой, женщина, ты что тут делаешь? Совсем мозги потеряла?!       Этот суровый голос был сейчас как глоток свежего воздуха среди приторно-сладкого королевства. Вот только непрошеный защитник появился.       — Как вы смеете так разговаривать с леди! Постыдитесь, она ведь так нежна и прекрасна!       — Беатрис, — Скуало смерил «сладкого мальчика» грозным взглядом, — что за юнец?       — Скуало! — Беатрис решила, что свое недовольство она выскажет позже, сейчас она была так рада его видеть.       — Хватит тут сидеть, пойдём уже.       — Никуда я не пущу…       Пламенная речь повара была прервана острым клинком у его горла.       — Слышь, ты, подобие мужчины, ещё одно твое слово или ещё один взгляд в адрес моей женщины, и ты будешь с небес смотреть на остатки этой забегаловки. Дошло?       — Д-да. — Пробормотал парнишка.       Беатрис взяла со стойки заказ и с улыбкой до ушей вышла. Но улыбалась она недолго.       — Вот чёрт! — Каблук застрял в канализационной решетке и ни в какую не поддавался.       Беатрис дернула ногой посильнее и каблук остался в решетке, а сапог остался без каблука.       — Врой, ты сегодня катастрофа ходячая! — Причитал Суперби, что не помешало ему подхватить девушку на руки. — Ну зачем эти разрушения?       — Я разнервничалась…       — Как будто было из-за чего.       — Но ты съел мой торт! — Недовольно завопила она.       — Оставил тебе половину.       — А таракан?       — Кусок шоколада, который отломился и упал на пол, пока я разрезывал торт.       — А как же Глория?       — Я просто разбил горшок! В порядке твой кактус. Пока все носились с этой дырой, я стащил какую-то банку и пересадил его. Как ты вообще это делаешь, они жесть какие колючие?       Беатрис засмеялась и чмокнула Скуало в щеку.       — Мой герой! Кто ещё ради меня согласился пересаживать колючие кактусы?!       — Вот-вот, цени это, женщина! — Мечник ухитрился пощекотать девушку.       Какое-то время они шли молча. Но потом Суперби заговорил.       — Но ты бы видела лицо Савады, когда он пришёл в себя! Джанини и Спанер сказали ему, что ты повредила систему безопасности и задела провод, обеспечивающий питание электронных устройств. Он так распсиховался, всё кричал, что на них нападёт Мельфиоре. Я думал, его удар хватит ещё до нападения.       — Мда, кажется простым «мне очень жаль» — я не отделаюсь.       — А что в коробке?       — Да Сая попросила захватить ей еды.       — Твой ручной кактус? — Удивлённо спросил Скуало.       — С чего это ты её так назвал?       — Ну, она такая же язва и колючка, как твои кактусы, а ты с ней постоянно возишься, чего за другими замечено не было, да и она сама вроде ни к кому, кроме тебя, теёплых чувств не высказывала.       — Мне даже сказать нечего… — Слегка рассмеялась она.       Пока шли к базе Вонголы увидели, как из бара по пути вышли Дино с Ромарио и, что было несколько удивительно, Сая заодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.