ID работы: 6740277

Друг детства

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неразделённая любовь

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то мы куда-то выбрались. А то сидим целыми днями на работе, света белого не видим, — философски подметила Джуди, двигаясь вместе со своим напарником вдоль по аллее в парке. — Да не то слово, — отстранённо ответил лис, бесцельно озираясь по сторонам, пока не заметил тележку с мороженым для средних зверей. — О, морожка! — вскрикнул Ник и побежал в сторону тележки. Бедной Джуди, на которую лис не обращал ровным счётом никакого внимания, ничего не оставалось, кроме как побежать за ним. — Тебе какое? — заметив подбежавшую к нему крольчиху, спросил лис, уже уплетавший свой земляничный пломбир. — Морковное, — рассмеялась Джуди. — Тупые шутки, — огрызнулся Ник, продолжая поедать пломбир. Но поняв, что ему хотя бы из приличия придется купить своей спутнице мороженого, он принялся осматривать цены в поисках самого дешёвого. — Фисташковое будешь? — предложил лис, найдя самое дешёвое мороженое. — Да. Давай, — улыбнувшись, ответила крольчиха, но на ее глазах выступили слёзы, и прятать их не получалось. Лис и крольчиха, уже давно съевшие своё мороженое, шли по самому беззверему месту парка и молчали. Сейчас тут не было ни души, поэтому крольчиха могла осуществить задуманное. — Я, пожалуй, пойду домой. Спасибо, что вытащила на прогулку, — скорее из вежливости, поблагодарил лис. — Давай. А я ещё погуляю. — Покеда, — с облегчением ответил лис и начал отдаляться от крольчихи. Но он успел сделать лишь несколько шагов, после чего почувствовал, что в шею вонзилось что-то колющее, а затем потерял сознание. Когда лис очнулся, ему в нос ударил едкий запах химикатов и стройматериалов. Ник понял, что сидит связанным на стуле или его подобии. Открыв глаза, он ничего не увидел: вокруг была лишь темнота, а ночное зрение, полученное им в результате эволюции, к сожалению, пропало. Ведь больше нет необходимости охотиться по ночам, а значит, оно ни к чему. — Где я? — спросил лис в темноту, после чего его вопрос отдался эхом. — А, вы очнулись. Класс, — послышался грозный, басистый голос, также отдающийся эхом, после чего включился яркий свет. От света глаза лиса пронзила острая боль, и он был вынужден их закрыть. Но он прекрасно слышал, что два не очень крупных зверя спускались по железной лестнице, а после стали подходить к нему. Открыв глаза, лис увидел, что находится на заброшенном складе компании «ZooGroup». Он понял это по полуразвалившимся контейнерам с логом фирмы, а также потому, что перед ним стояли Джуди и какой-то бобёр. — Что за нафиг? — истерично прокричал лис, переводя взгляд с одного похитителя на другого. — Мистер Фоксес, меня зовут Карл Бобровский. Ваша коллега наняла меня, чтобы я снял с вас шкуру и сделал из неё ей шубу, — невозмутимо ответил бобёр, после чего отправился к самодельному верстаку с непонятными инструментами, который находился неподалёку. — Что?! — переспросил лис. — Вы не ослышались, мистер. Должен признаться, я удивлен не меньше вашего. Обычно моими клиентами были элитные мафиози, бизнесмены или политики, так как мои услуги стоят дорого. Но чтобы простая журналистка наскребла сто тысяч ради шубы… Признаюсь, что после этого меня теперь мало что сможет удивить. — Да, мне пришлось продать все украшения, доставшиеся от матери и занять у друзей, — грустно ответила крольчиха. — Зато у меня теперь будет шубка из тёплого лисьего меха! — уже радостным тоном, чуть ли не прокричала Джуди. — Ты вообще нормальная? — А что мне остаётся? Ты ведь всегда знал, что я к тебе чувствую! Но ты даже смотреть на меня не хотел! Мы ведь всегда были вместе! Помнишь? Нет? А я напомню! Шеф всегда давал нам совместные репортажи! Мы вместе ездили в поисках инопланетян и коней-каннибалов! Вместе открывали занавес тайны про генномодифицированные овощи! Вместе искали следы жирафов-зомби в жарких странах! А ты что? Ты даже здоровался со мной редко! А я люблю тебя! Слышишь? Люблю! — кричала крольчиха. Казалось, что сейчас у неё сорвётся голос. — Я тоже тебя люблю, Лили! — пытался оправдаться лис, наблюдая за бобром, который выбирал из горы инструментов нужный. — Хватит врать! Теперь ты и так всегда будешь со мной, согревая меня! Из тебя получится отличная шуба! Мистер Бобровский, пожалуйста, начинайте. — Не вопрос, — ответил уже подошедший к лису бобёр со странными ножницами в лапах. — Мистер Фоксес, думаю, вам будет интересно узнать, как я всё сделаю. Для начала я вас кастрирую без обезболивающего, затем также срежу вам пальцы с лап, а потом полностью сниму шкуру. Если после всего этого вы останетесь в живых, в чём я сомневаюсь, то я просто перережу вам глотку, — сообщил свой садистский план бобёр. Было видно, что одно его озвучивание доставляет ему ни с чем не сравнимое удовольствие. — Только посмей, сука! Я тебе сам глотку вскрою, говнюк! Да я… — кричал лис, но был вынужден замолкнуть, так как ему вставили кляп, после чего он просто стал мычать. Лис мычал. Молил он или ругался понять было нельзя. Однако и бобёр времени напрасно не терял и уже приблизился к ширинке, намереваясь её расстегнуть. Всё это время крольчиха была у него за спиной, и опасности садист от неё не видел, а зря! Только он расстегнул ширинку Ника на треть, как потерял сознание под действием транквилизатора. Шумно выдохнув, Ник перевёл свой злобный взгляд на крольчиху, держащую травматический пистолет, способный стрелять пулями со снотворным и транквилизатором, в одной лапе, и ручку-морковку в другой. — Что? — невинно спросила крольчиха, заметив злобный взгляд Ника, попутно «упаковывая» ручку и пистолет в специальные скрытые отсеки своих джинс. Но в ответ крольчиха получила лишь неодобрительное мычание. — Ладно, ладно, — с наигранным утомлением выдохнула Джуди и, преодолев за пару шагов расстояние между собой и напарником, вынула из его рта старую волчью перчатку из заменителя кожи, служившую кляпом. — Да ты совсем что-ли?! Он же чуть не чикнул меня! — прокричал лис, но, заметив посмеивающуюся крольчиху, разошёлся по новой. — Это не смешно! Он меня чуть не кастрировал, а тебе смешно? А если бы он отрезал «Джона»? Ты хотя бы понимаешь, что поставила под угрозу моё будущее и семью? А? Прекрати ржать! — последние слова лис просто прорычал, что заставило крольчиху прекратить смех. — Ладно, извини, просто у тебя глаза такие круглые были, — извинилась Джуди, развязывая напарника. Как только последняя верёвка упала с лиса и офицер оказался свободен, крольчиха на секунду замерла, явно что-то обдумывая, а потом залилась в новом, более сильном приступе смеха. — Что опять? — раздражённо спросил лис, глядя на напарницу. — Ты назвал его Джоном? — Что? А… — Ник запнулся, поняв, что сказал лишнего, но отступать было уже поздно. — Забудь. — Как скажешь, — чуть ли не плача от смеха, ответила крольчиха. — Ладно, понесли его, а то скоро очнётся. Я так и напишу в отчёте, что в результате операции чуть не пострадал Джон! — Как смешно, — огрызнулся лис и, взяв бобра на лапы, отправился к полицейской машине.

***

— Это громкое дело раскрыли наши сотрудники: младший лейтенант Николас Уайлд и лейтенант Джуди Хоппс. В ходе операции им были присвоены имена Люка Фоксеса и Лили Прыгникс. По легенде, наши сотрудники работали на телеканале ЗЕН ТВ в одной съёмочной группе. Офицер Джуди Хоппс, под псевдонимом Лили Прыгникс, наняла некого Карла Бобровского, чтобы тот снял шкуру с офицера Николаса Уайлда под именем Люка Фоксеса. Мотивом послужил «спектакль» про неразделённую любовь. Далее, Лили Прыгникс заманила Люка Фоксеса в парк, где произвела укол снотворным. Всё это время за ними наблюдал Бобровский. После укола он помог оттащить офицера в машину и отвёз на заброшенный склад, где наши сотрудники и произвели задержание.       Напомню, что мистер Бобровский, также известный как «Шкуродёр», на заказ снимал с животных шкуры и делал из них различные предметы, будь то чучело, коврик или шуба. За месяц своей деятельности его жертвами стали пятнадцать зверей. Сейчас задержанный даёт показания на своих нанимателей. Ваши вопросы?! — вещал с тумбы для пресс-конференций Бого. — Скажите, если вы знали, что это точно он, то к чему был этот цирк? — спросил баран-репортёр. — Мы не знали где хранятся его инструменты. А кроме них у нас не было улик, способных доказать, что это он и есть тот самый «Шкуродёр», как его прозвали в прессе. — Как же вы тогда на него вышли? — Следствие не раскрывает своих источников. И если у вас всё, тогда прошу всех разойтись, — заметив, что журналисты начали задавать провокационные вопросы, Бого поспешил завершить конференцию и спустился с тумбы, после чего направился к неподалеку стоящим напарникам. Друзья стояли на том же месте, где и перед первой конференцией Джуди, когда она умудрилась оскорбить всех хищников. Ник всё так же стоял, облокотившись на камень, и беззаботно улыбался. А Джуди так же не находила себе места и, кажется, кусала губы, боясь, что её сейчас вновь попросят выйти к прессе. Но, к счастью, опасения были напрасны. — Шеф, вы допустили ошибку. Я тоже младший лейтенант! — сообщила Джуди, как только Бого подошёл к ним. — Эх, Хоппс… Не быть тебе нормальным копом, если будешь исправлять ошибки начальства, — беззлобно ответил шеф. — Но я не ошибся. — То есть? — переспросили напарники хором. — Приказ поступил с самого верха. Уж прости, ничего не мог сделать, — с наигранной грустью ответил Бого. — Шееееф! — радостно прокричала Джуди, начав прыгать на месте от радости. — Но смотри, не пригласишь на обмывку — увольняешься, — ухмыльнулся Бого, чем вызвал тихий смешок лиса. — Конечно, шееееф! — Ладно, мне работать надо, — сообщил буйвол и направился к лестнице, но был остановлен окликом Джуди. — Что-то ещё? — Шеф, а почему только я? Ведь все дела мы с Ником вели вместе! Даже то дело с горлодерами мы официально раскрыли вдвоём. Правда, я раскрыла ещё пару мелких краж сама, но это только потому, что Ник тогда даже в полиции не работал, а проходил обучение в академии. Но разве дело только в них? — озабоченно спросила крольчиха, за что получила удивленный взгляд Ника и Бого, явно не ожидавших, что Джуди спросит за этого рыжего прохвоста. — Вот именно, Хоппс. Он работает на три месяца меньше тебя, потому что в это время учился в академии. Чтобы получить звание лейтенанта, нужно отработать минимум двадцать четыре месяца, против его двадцати одного. Я пытался выбить и для него повышение. Честно. Но дали только тебе, — ответил Бого, немного погрустнев. — Шеф, я польщён, — заулыбался Ник. — Не смешно, Уайлд! Посмотрим, как ты изменишься за эти три месяца, пока твоя напарница будет старше тебя по званию! А теперь всё, работать! — прокричал Бого и направился к мраморной лестнице на второй этаж. — Не ожидал, что ты спросишь. Спасибо, — сказал Ник, как только шеф скрылся из виду. — Да ведь для этого и нужны друзья. — Точно. Слушай, а что ты делаешь сегодня вечером? — Эмм… Ничего, а что? — крольчихе показалось, что её вот-вот позовут на свидание. Хотя она была не очень-то и против. — Может в боулинг сходим? А заодно забронируем столик в ресторане на субботу. Надо же обмыть будет повышение, а то шеф тебя уволит. — Да, давай сходим. Заодно тебе голубики передам. Мне как раз мама прислала, — весело, но в то же время немного огорчённо, ответила крольчиха. — О, супер! — облизнулся лис, а потом вспомнил, что им ещё надо работать. — Ладно, пошли в кабинет, а то не доживём до вечера. — Это уж точно! — рассмеялась крольчиха и двинулась к их общему кабинету. Лис двинулся за ней следом.

***

 — Морковка, ты осторожней, — заботливо предупредил Ник, как только его напарницу чуть не сбили гигантским для неё шаром для боулинга, который детёныши бегемота бесцельно катали по залу и от которого отпрыгивали все маленькие животные. — Вот они — прелести смешанных залов! И зачем такие делать? — подойдя к их столику с двумя банками колы, ругнулась Джуди, попутно протягивая лису его банку, которая размером была с треть крольчихи. — Честно говоря, думал, что ты не донесёшь, — рассмеялся лис, открыв свою баночку и блаженно развалившись на барном стуле. — Таких бы мыслей не было, если бы кое-кто сам сходил за своей колой, а не отправлял меня, — запрыгнув на стул и открыв свою баночку, ответила Джуди. — Слушай, Морковка, а ты серьёзно говорила на том складе? Ну, когда меня чуть не чикнули? — потягивая колу, спросил Ник. — А, ты про то, что из тебя получится классная шуба? Да, серьёзно, — рассмеялась крольчиха, сделав пару глотков колы.  «Вот кролики… Только размножаться быстро умеют. А соображают так себе», — подумалось лису. Узнать ему хотелось вовсе не это. — Пошли покатаем шарики? — наконец предложил Ник. — Пошли. — Итак, со счётом 56:3 побеждает Джуди Хоппс! Ууууу! — победно кричала крольчиха, попутно виляя всеми частями своего тела в каком-то неизвестном победном танце. — Да я поддался. — Как скажешь. — Ладно, домой пора, — подметил лис, посмотрев на свои налапные часы. — Пошли, а то унижу тебя ещё раз, — рассмеялась крольчиха, взяв напарника за лапу и направившись к выходу. Джуди всё ещё жила в том общежитии с картонными стенами, которое располагалось на границе Тундратауна и Саванна-Централ, так как на зарплату офицера даже на однокомнатную квартиру копить долго, в то время как лис жил в центре города в шикарной трёхкомнатной квартире со всеми удобствами, полученной благодаря своим аферам, которые он даже после устройства в полицию продолжал проворачивать, хоть и реже. Говорит, что это его способ развлечься. Друзья шли по плохоосвещённому беззверему переулку и разговаривали обо всём на свете. — Да, конечно. Знаю я, куда ты бегаешь в обеденные перерывы. Не к Финнику точно, — сквозь смех сказала крольчиха, в душе надеясь, что Ник правда бегает к другу. — Да я честно говорю: пиво с ним пьём, только немного, чтобы шеф не спалил, — не замечая подвоха, так же смеясь, оправдывался рыжик. Но смех его длился недолго, ровно до того момента, пока он не услышал характерный щелчок ручки-диктофона. — Эй? Ты чего? — А того, что если не будешь слушать моих приказов, то это попадёт к Бого! — с ехидной улыбкой предупредила Джуди, демонстративно выставив лапу с ручкой-диктофоном вперёд. Оба прекрасно понимали, что она этого никогда не сделает, но Ник всё-таки решил подыграть. — А ну дай сюда, — притворно прорычал лис, обнажив клыки, которые Джуди давно уже не боялась. — Не даааам! — вскрикнула крольчиха и побежала к выходу из переулка, прижав ручку к себе сильней. Для Ника не составило проблем догнать поддающуюся ему напарницу и уже через пару секунд он в шутку пытался вырвать ручку из лап напарницы. — А ну дай! — сквозь смех прокричал лис, схватив лапой ручку, которую подруга держала изо всех своих кроличьих сил. — Не дам! — ответила Джуди, резко дёрнув лапы с ручкой вниз, тем самым выдернув их из «объятий» друга и побежала вперёд. — А ну иди сюда! — крикнул рыжик, вновь побежав за подругой. Пробежав пару метров, Ник уже вытянул лапу, готовясь схватить Джуди за рубашку, но она резко остановилась, тем самым пропустив лиса вперёд и заставив его поймать воздух, после чего оказалась у него за спиной. — Ах ты… — вскрикнул лис и обернулся, но Джуди уже не было: она применила свою кроличью ловкость и снова оказалась за спиной Ника, после чего по-дружески пнула его под зад и снова начала бежать. — Ну я тебя сейчас… — выкрикнул Уайлд и отправился в догонку. В этот раз никто не поддавался, напарники использовали всю свою ловкость и выносливость в своей игре, поэтому гонка затянулась. До выхода из переулка оставалось около ста пятидесяти метров, и Ник рисковал не догнать свою напарницу до его окончания, а там им прийдется закончить свою игру, иначе многие могут подумать, что лис напал на крольчиху, а это ни ему, ни ей не нужно. Поэтому требовалось сделать что-то, чтобы не бежать, но схватить. И рыжик решил схитрить… Джуди бежала с нескрываемой улыбкой. Она была счастлива: ей всегда нравились подобные игры с её напарником, и она прекрасно знала почему. Уши крольчихи развевались на ветру как плащ, что выглядело очень даже смешно, но она об этом не думала. Она думала о том, что скоро этот лис её догонит и вновь они будут стоять, прижавшись друг к другу и смеяться. Она точно была в этом уверена, ведь планировала поддаться снова. Но не успела осуществить задуманное, как сзади послышался глухой удар и матерный выкрик напарника. Джуди резко остановилась и обернулась. Увидев лиса, потиравшего свою лапу, крольчиха сразу побежала к нему. — Ник?! Как ты так? — подбежав к напарнику, заботливо спросила крольчиха. — Да походу поскользнулся, — сжав зубы будто от боли, ответил лис. — Дай посмотрю… — нежно сказала Джуди и потянулась к месту, за которое держался Ник. Но стоило ей только дотронуться до его лапы, как тот схватил её и, победно прорычав, притянул к себе. — Ах ты… Стоило мне догадаться! Хитрый лис! — сдавшись и отдав ручку, прокричала Джуди. — Да вот такой я, — рассмеялся Ник, отпуская крольчиху и возвращая ей ручку. Он даже не стал удалять запись, так как её не было. Он прекрасно знал, что подруга просто щёлкнула кнопкой, чтобы лис побегал за ней в попытках отобрать «компромат». «Эх, какая же она тёплая и пушистая. Жалко, что мы разных видов», — направляясь с напарницей к выходу из переулка, до которого оставалось около тридцати метров и слушая в пол уха рассказ крольчихи о фермерских буднях, размышлял лис. — Ну ты осторожней будь в следующий раз, — предостерёг Ник, услышав от напарницы, что её однажды собственный отец чуть не задавил трактором. — Да я раньше маленькая была. Сейчас-то он заметит меня, — рассмеялась крольчиха. Но вот время бесед прошло, так как напарники вышли из переулка на озверённую и хорошо освещённую улицу. Тут Нику надо было идти налево, а Джуди направо. — Ладно, до завтра, напарник, — попрощалась Джуди и, дождавшись ответного прощания, грустно отправилась в свою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.