ID работы: 6740305

Я, ты и 21 день

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Война

Настройки текста
      Сей ночью мне совершенно не удалось поспать. Лил сильный дождь, чьи крупные капли устроили на нашей крыше настоящий бал, ибо создавалось впечатление, что это не вода шумит, а сказочные человечки весело танцуют, бесконечно стуча маленькими каблучками по дереву. Поэтому, словно сонная муха, я неспеша плёлся в столовку на завтрак. Со мной рядом шёл Джои, рассказывая о каком-то сверхинтересном происшествии, которое произошло с ним в прошлом месяце по дороге в школу. При всём уважении к своему другу я его не слушал. Мой мозг просто был не в состоянии принимать и обрабатывать информацию, поскольку до сих пор пребывал в землях Морфея.       В столовой сегодня давали кашу, оладьи с джемом, чай и яблоки. Ребята уже сидели за угловым столиком правого рядя, у большого окна, который теперь тоже "принадлежал" нам. Столы здесь были массивными, крупными и восьмиместными, что очень хорошо. Мы всегда можем сесть вместе. Всего столов было восемь. Напротив входа располагался длинный стол с сегодняшними кушаньями. За ним небольшой проход и кухня, от куда доносились звуки скворчащего, расколённого масла и звона моющихся тарелок. На деревянных стенах висели плакаты о правилах гигиены, принятия пищи и просто с нарисованной едой. Типичная столовка. У нас в школе почти так же.       Я взял на поднос кашу и чай, направляясь за Джои в сторону наших. Оладьи как-то не просились мне в желудок, а яблоки я с детства не люблю. За соседним столом сидели ребята из нашей школы. Также рядом у стены и в центре разместились ученики школы умников. Возле входа два стола для воспитателей, вожатых и директора. Снобы же заняли столики около взрослых и между зубрилками и нами.       Внезапно, обо что-то споткнувшись, я почувствовал, что лечу вниз с подносом, который был уже пуст, ибо мой завтрак тоже оказался в воздухе. В итоге я, не обнаружив в себе способность леветации, больно шлёпнулся о пол. Естественно, всё внимание лагеря в ту же секунду было переключено на меня. Посыпались тихие хихиканья, громоголосый ржач и выразительные вздохи. Ко мне быстро подбежал Джои и помог встать.       Но как?! Я не мог упасть на ровном месте! Меня кто-то подставил! - Тебе не привыкать падать! Да, Пэренс! — а вот и ответ.       На меня смотрело, издевательски улыбаясь, лицо Алекс. Эта сука подставила мне подножку и опозорила перед всем лагерем! Конечно, я понял, что она мельком упомянула моё вчерашнее её стараниями падение во время игры. К счасью, я не джентльмен, который не может ничего сделать в ответ даже такой дряни, как белой королеве. Девушка она! Ну и что! Мне срать!       Я типо со спокойной миной взял и выплеснул на неё стакан чая. Правда, я не знаю чьего. Мой то чай уже давно превратился в липкую лужицу. Алекс резко поднялась, осматривая крупное коричневое пятно на своей белой футболке. Улыбка бесследно пропала с её физиономии. И что?! Её никто не заставлял первой делать гадость мне!       Столовую окутало безмолвие. Все с любопытством смотрели, что же будет дальше (хорошо хоть взрослых не было), а дальше было вот что. Алекс швырнула в меня тарелкой с кашей. Я увернулся, и она попала в одного из умников. Другой умник решил отомстить за своего приятеля, но случайно кинул ложкой в сноба. Сноб ответил. Тут кто-то из самых бойких крикнул "Драка едой!" и понеслась. Я думал, такое только в фильмах бывает, но нет. Самая настоящая войнушка, только вместо потронов оладьи. Даааа. Получили все. Было даже весело. Я попал в эту дуру раза три, а она мне чуть не продырявила руку вилкой. Прикольно. Но в течении всего побоища я намеренно продвигался к выходу и в итоге наконец-то оказался на улице. Вместе со мной выскочила и Алекс. - Ты мне за это ещё ответишь, — произнесла она, отряхивая себя от еды. - Это интересно, за что? — удивился я, - Ты первая начала. - А ты продолжил, — сказала девушка, показушно захлопав глазками.       Нет, нормально, бля?!!! Сама виновата, так ещё я за что-то должен отвечать. Долбанутая на всю голову! Пусть только попробует что-нибудь подобное выкинуть, и до конца лагеря ей не дожить! Стерва! - Ты получила по заслугам, — я сердито взглянул на сиё нэчто. - А теперь ты получишь по заслугам, — воскликнула она, - Готовься! - Ой, как страшно! Я прям насрал уже! — крикнул я вслед убегающей Алекс, которая напоследок показала мне средний палец. Сука.

***

      Я искренне верил в то, что Алекс блефует. Её слова мне казались шуткой, фразы - несерьёзными, плюс во время нашего последнего диалога её пробирал жуткий ржач, а с лица не сползала улыбка. Поэтому я решил, она просто так брякнула первое, что в голову пришло, поскольку была зла на меня за войнушку в столовой. В итоге я практически сразу забыл о ней и её угрозах, уходя с головой в футбол и в общение с друзьями. И зря.       Алекс не стала долго ждать, чтобы привести свои обещания в реальность.       На следующий день на обеде я вдруг почувствовал, что не могу встать со стула. Он намертво прилип ко мне! Точнее кто-то совершенно намеренно пролил на сидушку клей! Интересно, кто бы это мог быть? Ну конечно же Алекс, которая ковырялась в тарелке, сдерживая маленькие приступы смеха. С её места открывался отличный обзор на наш стол, а точнее на бедного Рико, который сейчас снова повеселит народ.       Блин, а ведь вправду! Как мне выпутаться?! Ребятам сказать - неудобно, попробовать встать, нафиг порвав штаны, - ещё лучше. Давай, фантазия! Я редко использовал тебя, но сейчас ты мне нужна как никто другой. Пожалуйста.       И мне пришла в голову мысль. Безумная, но самая адекватная. Фух, вперёд.       Я встал вместе со стулом, придерживая его руками и быстро, насколько это было возможно в согнутом состоянии, стал продвигаться к выходу. Все с прифигевшими физиономиями уставились на меня, а я в свою очередь придумал такую легенду: - С дороги! Осторожно! Стул сломался! Одно резкое движение и спинка рассыпится на части! Так что посторонись! — не знаю, поверил ли кто-то в сей бред, но никто хотя бы не начал ржать. И на том спасибо.       О какая, значит, ты, Алекс батьковна. Ладно. За мной, как говорится, не заржавеет.

***

Вечер 17:35. - Ну всё. Я готова, — сказала блондинка, обращаясь к ждавшей её Зарине.       Девушки собрались на дискотеку, которая проводилась почти через день с 17:00 до 21:00. Рановато начиналась и заканчивалась. Лагерь, как никак. Режим. - Ээээм, Алекс, — глаза рыжеволосой округлились, - Ты собираешься пойти в этом? - А что не так? — недовольно протянула блондинка, осматривая себя.       В принципе, Алекс действительно была одета нормально (джинсы и белая футболка) за исключением одного НО. - У тебя там сзади, на майке, — указала подруга.       Блондинка раздражённо стянула с себя верх одежды. Господи, что там может быть такое?!………       Сзади на любимой футболке Алекс было написано синим маркером: «Шлюшка ;-)».       Сначала девушку поразил лёгкий шок, который спустя секунду сменился гневом и страшной улыбкой маньяка: - Хорошо, Перенс. 1:1.

***

Утро.       Снова нас разбудила вместо будильника хрипяще-визжащая труба. Мы с ребятами стали потихоньку подниматься. Вставать, как всегда, совсем не хотелось. А кому приятно просыпаться в 7:00? Лично я таких не знаю.       Внезапно раздался стук в дверь нашего домика. - Я открою, — к выходу ближе всего спал я, но так как Джои уже оделся, пусть открывает.       Хм… неужели обязательно надо стучаться. Нельзя что ли просто зайти. Хотя, если это Ванесса, то тогда весьма логично.       До нашего слуха донёсся звук выливающейся воды. Мы с Кевином быстро обернулись и увидели мокрого Джои, который стоял на пороге под перевёрнутым пустым ведром. Не стоит сильно шевелить мозгами, чтобы понять для кого на самом деле это было уготовлено и кто это уготовил.       Хорошо, королева снобов. За друга ты мне ещё ответишь!

***

      После обеда мы все собирались в домике игр. Смотрели кино или вожатый рассказывал нам о предстоящих соревнованиях. Естественно, просмотр фильмов нас интересовал больше, чем олимпиада, но и о ней забывать нельзя. Мы ведь всё-таки решили учавствовать, хотя Кевина я так и не понял. Видимо, не каждому дано ясно разглядеть все потаённые уголки его души.       Я о Кевине знаю, что он порядком вспыльчив, готов жизнь отдать за футбол и команду и что ему нравится Ванесса. Гыг :-) А вообще он хороший товарищ и человек, достоиный звания нашего капитана.       Мы торчали здесь без дела уже минут 20, ибо ждали пока все соберутся. Опоздавшими оказались ученики школы Святой Виктории: Алекс со свитой. Проходя мимо, она, не стесьняясь, лыбилась мне прямо в лицо. Ничего. Скоро вы узнаете, с кем связались, ваше Стервейшество.       В игровом домике мы все сидели на подушках. Странно, зато удобно. Никто, собственно, и не был против. Фильм всегда выбирал вожатый, чтобы подростки лишний раз не ссорились. В основном было интересно, но иногда попадались такие скучные и вяленькие кино, что общий просмотр сразу превращался в тихий час.       Наконец-то снобы уселись, как вдруг раздался громкий, оглушающий пердёж. Хех, видимо, белая королева изволила что-то не то выкушать сегодня за трапезой. Ну или кто-то подложил ей подушку-пердушку. Всё может быть ;-)       По комнате пронёсся звонкий, режущий уши смех. Теперь настал черёд Алекс веселить людей. Из "королевской особы" в шуты. Унизительно должно быть. Бедняжка.       Вожатый быстро утихомирил толпу и включил телевизор. Красная то ли от злости, то ли от стыда блондинка дырявила меня глазами, которые приобрели ядовито-голубой цвет. А я в ответ ей скорчил милую улыбочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.