ID работы: 6740305

Я, ты и 21 день

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданно, незванно

Настройки текста
      Горло обжигает свежий, насыщенный, лесной воздух, ветер неприятно скользит по телу своими холодными пальцами, кросовки уже полны песка, палочка то и дело всё время норовит выскользнуть из потных ладоней. Впереди я вижу Ванессу. Но Зейну удалось меня обогнать и Фил уже отправился в путь. Как только я добежал, Несси, не теряя времени, выхватила необходимый предмет из моих рук и стремительно ринулась дальше. Что я описываю? Долгожданное первое соревнование! Бля…       Оно представляло собой самую простую эстафету, где твою команду (я, Ванесса, Тайлер, Руби, Энтони, Габриэлла) распределяют по всей беговой дорожке (месиво из песка и мелких камней), оставляя по одному участнику на старте (оставили меня). Первым бегунам дают палочку, и они должны как можно быстрее добраться, ни в коем случае не уронив сей драгоценный предмет (уронишь - продуете все и сразу), до следующих участников из своих команд, передать им палочку и остаться стоять посреди дремучего леса до конца состязаний (пока не звякнет любимая труба). Вторые бегуны делают то же самое. В итоге палка должна оказаться в руках шестого игрока, и ему надо первым прийти с ней к финишу. Зрители же (оставшиеся школьники и взрослые) уже ждут нас в конце пути, дабы поприветствовать победителя и оплевать сэмечкамы тупого-неудачника, который посмел прийти вторым. Собственно, вот и вся картина. :-) —> :-( О Бог мой!!! Во что мы вляпались?!!!       Но тогда ещё было не известно, что может на самом деле произойти...

***

      Ванесса прибежала первой, мигом вручая палку Тайлеру. Зейн был вторым, втиснув такой же предмет Зарине. Умник вообще там где-то затерялся. Наверное, голодные страшные волки вспомнили, что они голодные и страшные, и решили поживиться свежим, тем более напичканным логикой и всякими сложнейшими мыслительными процессами, мясом.       Внезапно Зарина, успев пробежать всего несколько метров, упала на землю. - Ооох, блиин! — она ухватилась за правую ногу, зажмурив глава и стиснув зубы.       Тайлер резко остановился, обернувшись на девушку. Не теряя ни минуты, парень подошёл к ней, садясь на корточки рядом. - Ногу повредила. Идти сможешь? — Тай закинул одну её руку себе за шею и, придерживая за талию, аккуратно поднял. - Не зна… аааааай! — вскрикнула Зарина, попробовав стать на больную конечность.       Было ясно, что продолжать учавствовать в состязании она не сможет.       Тайлер беспокойно взглянул на беговую дорожку, затем на висевшую на нём девушку. Парень понимал, что должен бежать, но и человека бросать в беде нельзя. - Тай, доведи её до врача. Я продолжу за тебя, — Ванесса вернула себе палку и таким образом заменила друга. Парень с благодарностью кивнул ей. - Зейн! Ты тоже беги, — рыжеволосая протянула палку брату, который никак не реагировал на травму сестры.       Ему было пофиг. Он недовольно цокнул языком, выхватил предмет и дальше погрохал. - Давай, вот так будет легче, — проговорил Тайлер, беря Зарину на руки, на что девушка сморщила лицо, ибо нога отозвалась жуткой болью.

***

      «Какая я идиотка! Чуть не подвела всю команду.… Неуклюжая зараза! Чем ты думала!!? Куда смотрела!!?…»       Уже показались деревянные крыши домиков. Лагерь был совсем рядом.       Всю дорогу Зарина мысленно корила себя. Ей было плохо не столько от пострадавшей ноги, сколько от того, что могла подвести свою школу. Если бы это произошло посреди леса и рядом бы не оказалось никого, то что бы она делала?!!! И что бы с ней было?!!!       Палка бы так и осталась у девушки, а команда Святой Виктории продула бы в пух и крах. И всё из-за неё...       Но, Слава Богу, это произошло при свидетелях, и сейчас вместо того, чтобы воляться на пыльной дороге окружённой дремучим лесом, Зарина в безопасности на руках у Тайлера и скоро получит первую помощь.       Кстати девушку ещё колеблело, что Тай из-за неё не продолжил участвовать в забеге. Что несёт её уже около километра и глазом не моргнул (качается чувак). И почему он так просто ринулся помогать незнакомому человеку.       Если бы Зарина упала в родной школе, то в ответ получила бы лишь игнор или насмешки. Все как столбики стояли бы, совершенно не обращая на бедняжку внимания, пока не пришёл бы учитель или сам врач. Хотя нет! Джоди и Алекс бы точно помогли ей.       Но с ними Зарина давно дружит, а у парня, который в данный момент, можно сказать, спасает её, рыжеволосая даже имени никак не запомнит.       Так почему он ей помогает? Какое ему есть дело до неё? Почему? - За поворотом будет медпункт. Мы почти пришли, — перебил поток мыслей девушки Тай. - Хорошо, — сипло ответила она, ибо много времени ничего не говорила, - Слушай…       Парень перевёл внимание на неё. Зарина вздрогнула, неожидав такой быстрой реакции, и уже было передумала что-то спрашивать. Но раз начала - продолжай. - Ммм… а почему ты мне помогаешь? — медленно произнесла она, поднимая глаза на Тайлера. - В смысле?! А разве тебе не нужна помощь, — сей вопрос вызвал у парня удивление и улыбку. - Нужна. Но… мы с тобой совсем не знакомы.… Я тебе никто… к тому же из команды соперников. Тебе было бы выгодней, если бы я осталась там, а ты бы продолжил бежать. Тогда ты бы точно пришёл первым! Так почему?! Почему ты мне помогаешь?! Зачем это тебе?! — Зарина была абсолютна серьёзна, дейсвительно не понимая, почему вместо издёвок получила помощь.       Её настрой заставил и Тайлера перестать улыбаться. Он несколько секунд молчал и смотрел куда-то вперёд, размышляя над словами девушки: - Потому что мне не нужна такая победа.       Тут из медецинского домика, видимо, заметив ребят в окне, выбежал сам врач. - Что случилось? — медик быстро оказался возле Тая и Зарины. - Ногу повредила, когда бежала, — кратко обрисовал ситуацию парень, передавая девушку врачу. - И ты нёс её от самой дистанции?! Оооо. Да ты - герой, — похвалил Тайлера доктор, одобрительно качая головой. - Не стоит благодарности, — приподняв уголки губ, произнёс Тай, ещё раз взглянув на Зарину, которая также не сводила с него мрачных, как ночное небо глаз, полных того состояния, когда человек кажется понял что-то важное, но не хочет или не может этому верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.