ID работы: 6740430

Добро пожаловать в Эль Сегандо /Pretty Supernatural Lucifer Slayer

Джен
R
В процессе
3
автор
Celtic Heat бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баффи. Истребительница Сверхъестественного.

Настройки текста
Примечания:
      А в это время в Санидейле…       После уроков в библиотеке у истребительницы Баффи Саммерс проходила очередная тренировка. Её наставник Руперт Джайлз был как-то чересчур тихим, даже больше обычного. Выражение лица у него было очень задумчивое. — Джайлз, в последний раз я видела тебя таким утром, когда тебе пришлось всю ночь дежурить на кладбище вместо меня. Что-то случилось? — спросила девушка, едва не сорвав с петель своими мощными ударами боксёрскую грушу. — Всё… в порядке. — неуверенно проговорил библиотекарь, поправляя очки. Руку от лица он не убрал. — Да брось, что с тобой не так? — блондинка перестала избивать бедную грушу. — Ксандер снова собрал оригами из страницы твоих древних книг? Что? — Дело в том что… Баффи… — начал наставник с серьёзным видом. — Когда ты говоришь так, жди плохих новостей… — Да. Нет. … Не совсем. — отвечал он. — дело в том, что… В Санидейле не прекращалось... Появление.... Сверхъестественных тварей, скажем так. И не прекратится. — И? — слегка приподняв брови внимательно слушая его спросила Саммерс. — Ты должна переехать. — серьёзно сказал он. Глаза девушки широко раскрылись, стал появляться намёк на улыбку. — Ты ведь несерьёзно, верно? — Нет! Конечно нет. — напряжённо улыбнулся Джайлз. — это не насовсем. — Что? Да ладно? — а Баффи уверена, что наставник не может её вот так просто отпустить. Она уже и не знает, во что вообще ей сейчас стоит верить. — Ты отправиться в Эль Сегандо. — Эль Сегандо? — переспросила истребительница в недоумении. — Да. Это возле Лос-Анджелеса. — Серьёзно? Ты отправляешь меня в Лос-Анджелес? — она уже не смогла сдержать улыбку восторга. — Это очень важно, Баффи. Ты должна это понимать. Но всё уже решено. Ты должна поехать туда как можно скорее. — Джайлз говорил очень серьёзно чётко. Будто бы не замечая «детского восторга» подопечной. — но зло не дремлет. Поэтому твоим друзьям придётся остаться тут. Они постараются заменить тебя во время ночного дежурства, насколько это возможно. — увидев, что настроение блондинки снова сменилось,  он продолжил. — Но ты могла бы взять с собой Спайка. Думаю, он будет очень полезен. В Эль Сегандо сейчас слишком опасно. — А после всего ты скажешь сразу вернуться домой. — сказала она с надеждой в голосе на то, что что-то не так. — Ну раз уж ты всё равно будешь там… думаю, ты могла бы денёк передохнуть. После всего. — Кто ты такой, и куда ты дел Джайлза? — с улыбкой воскликнула Саммерс. — Ты это заслужила, Баффи. — отвечал он со слабой улыбкой. — идём, обсудим детали.

***

А тем временем роскошная шевроле импала 67 колесила по окрестностям близ Лос-Анджелеса. — Напомни, что мы забыли в Эль Сегандо? — спросил водитель у брата. За рулём сидел Дин Винчестер. — Именно там мы собираемся найти Гавриила. Только с его помощью мы сможем открыть портал и спасти маму и Джека. — Сэм, я помню, помню. Но, блин, какого мы поверили тому засранцу-демону??? — Иначе ты убил бы его. — возразил брат. — И убил. Но это ничего не меняет… — В любом случае, Дин… В этом городке явно что-то происходит. Слишком много пропаж и несчастных случаев за последние недели… — сказал Сэм, перепроверив информацию в ноутбуке. — Как скажешь, Сэмми. Нам ведь по-любому туда ехать. — вздохнул старший брат.

***

      Подъехав к одному большому заброшенному зданию Эль Сегандо, в районе которого часто происходит необъяснимое, братья Винчестеры решили разделиться и осмотреть его.       Освещение было совсем ужасное. И тут в этом полумраке, словно из ниоткуда, появился мужской силуэт в длинном чёрном кожаном плаще. Дин настороженно всматривался в этот темноту, как блондинистый парень внезапно начал атаковать. Винчестер не растерялся и не дал застать себя врасплох. У его соперника вдруг стали видеться клыки. Охотник понял, что это был вампир. После долгих сопротивление Спайк, наконец, смог приставить Дина к стене, угрожая ему клинком у шеи. — Слушай сюда, упырь, живо рассказал мне всё, иначе я за себя не ручаюсь. — угрожающе проговорил Дин. — По-моему, говорить сейчас должен я. — улыбался Спайк. — ведь не мне грозит смерть через три… — у вампира появились клыки. — Две... — Ты сам этого захотел. — сказал охотник и ловко освободился, продолжив бой. После долгих сопротивлений вампир, наконец, был застигнут врасплох. — Будешь говорить? — спросил Дин. Спайк только с презрением и злобой на него посмотрел—так я и знал. — и только Винчестер собирался обезглавить врага, как почувствовал острую боль. Сзади стояла Баффи, воткнувшая в спину бедолаги кол. —Твою ж… — всё, что смог воскликнуть Дин до того, как камнем рухнул на землю. — Девушка удивлённо посмотрела на Спайка. — Он разве не вампир? — не понимала она. Спайк молча покачал головой. — Нет. — сказал он, отряхивая плащ от пыли. — Всего лишь ублюдок, которого следовало проколоть насмерть. — отрезал Спайк, пихнув мучавшегося от боли Дина. — Спайк, нет. — она остановила уходящего вампира, взяв его за запястье. — мы не можем его вот так вот оставить. — О, Саммерс, да ты просто святая. — холодно сказал блондин с сарказмом, остановившись возле девушки. — Я в норме. — еле выдавил из себя Дин. — иди куда шла… — Баффи присела около него и резко, с силой вынула кол из спины. Дин шикнул от боли. — Слабак. — упрекнул его Спайк.       Из раны охотника текла кровь. Баффи, не теряя времени, стала оказывать первую мед. помощь незнакомцу. Спайк терпеливо, хоть и раздражённо, ждал свою девушку, стоя рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.