ID работы: 6740430

Добро пожаловать в Эль Сегандо /Pretty Supernatural Lucifer Slayer

Джен
R
В процессе
3
автор
Celtic Heat бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые новые знакомства.

Настройки текста
— Ханна, кто это??? — удивилась её мама, увидев незнакомца в доме. — Ему нужна помощь, мам… — ответила она, сказав как должное. — …девочки? — не понимала женщина. — Где Калеб? Он мне нужен. — спросила дочь без особого энтузиазма. — Да, он просил передать, что должен уехать на пару дней. И что ему очень жаль, что не смог с тобой попрощаться. — Позвольте? — с улыбкой встрял Люц. — Люцифер Деница. — протянул руку для рукопожатия. —??? Эшли… Эшли Мэрин. — осторожно пожав руку. — Люцифер — это псевдоним? — Забавно, но все считают именно так. — ответил он. — Ясно… — продолжила она только после долгой паузы. — Ханна, так ты объяснишь? — Позже. — Он не похож на нуждающегося в помощи. — Можно не говорить обо мне в третьем лице, когда я стою прямо возле вас? — слегка ухмыляясь встрял Люц. — Да. Нет… То есть… — растерялась миссис Мэрин. — Можете не переживать. Я не просто «подозрительный тип», который что-то забыл в Вашем доме. Я могу помочь. И помогу. Найду вашего Э. — самодовольно улыбнулся дьявол. — Э? — недоумевала Эшли.  — девочки, он всё ещё пишет вам? Я думала… Всё кончено… — О, более того… — продолжил Люцифер, — он ведь им не только пишет. — Думаю, нам пора. — с неловкой улыбкой проговорила Ханна, потянув его за плечо к себе в комнату, он не сопротивлялся, а подруги пошли следом. — Не рассказали ей об убийствах? — спокойно спросил дьявол. — Об убийствах?! — удивилась мама. — На самом деле это кошмар… — наконец заговорила Ария, поспособствовав тому, чтобы остальные спокойно ушли в комнату Ханны, а сама осталась на минуточку — кто-то… Нет, это слишком дико, но… Кто-то действительно убивает бедных голубей на улицах Роузвуда. — говорила брюнетка очень даже убедительно, врать она умела. — некоторые думают, что это может быть Э. Эшли посмотрела на девушку с абсолютным недоумением во взгляде. Когда миссис Мэрин не нашла нужных слов, Ария не упустила момента последовать за остальными.

***

      Тем временем в Эль Сегандо…       Сэм Винчестер пошёл совсем в другом направлении, но всё того же заброшенного дома, что и брат. Он долго не мог найти ничего важного. Тем не менее на протяжении всего пути охотник слышал странные звуки, а МП в его кармане зашкаливал, как никогда.        Вдруг он услышал резкий секундный крик. Женский. Не теряя времени Сэм решил немедленно помочь бедолаге. Он побежал на звук, но криков жертвы больше совсем не было слышно. Винчестер решил, что девушка уже мертва, но это был хоть какой-то признак наличия здесь реальной опасности, ведь всё было так расплывчато. Сверхъестественное как будто бы окружало парня. Повсюду. По крайней мере здесь…       Услышав звуки чего-то явно живого за закрытой дверью, Сэм сразу же вломился в ту комнату, выбив дверь ногой. Войдя, он сразу увидел полулежащую девушку со светлыми волосами, повёрнутую лицом к стене. Она вся была в крови и шрамах. Одежда на ней запачканная и порванная. А именно, это плащ цвета хаки, чёрная блузка, джинсы и светлые туфли на каблуке. Даже сейчас было заметно, что вещи явно стоили далеко не дёшево. Но несмотря на, казалось бы, такое «беззащитное» положение, незнакомка не плакала и не дрожала, а будто бы спокойно всё терпела, даже тогда, когда не в её силах было даже встать.       Как только Сэм собирался подойти к ней, из полумрака выскочило нечто, напоминающее человека своим внешним видом, но в этой твари явно не было ничего человеческого. Оно издало звук, слабо напоминающий шипение змеи и накинулось на охотника. Быстро опомнившись, Винчестер схватил первую попавшуюся железку с пола и со всей силы отбил противника. Но это лишь разозлило существо. Последовала жёсткая борьба. Оказалось, что нож не действует против этого отродья. Тогда Сэм выстрелил в него из обреза с солью — терять уже было нечего. Тогда зверь зашипел ещё сильнее прежнего и обернулся в бегство. Каким-то образом соль спасла жизнь охотнику… Но железо той твари не по чём. Это не был призрак. Определённо. Но тогда… Что он такое. Этот немой вопрос задал сам себе Сэм, после чего присел на колено около девушки, пытаясь помочь ей. — Вы… сильно ушиблись? — спрашивал он, когда незнакомка всё так же пристально смотрела в стену, не проявив к спасителю ни капли внимания. — согласен… Глупо было спрашивать. Но, может быть, я смогу вам как-то помочь? — после этих слов он, аккуратно взяв девушку за плечо, немного повернул ее к себе лицом. И незнакомка оказалась вовсе не незнакомкой. Это была Бэлла. Та самая Бэлла Талбот. Воровка сверхъестественных вещиц, некогда продававшая их втридорога. Последний раз Винчестеры видели её лет десять тому назад. Примерно за сутки до того, как адские гончие разорвали её плоть, а душа её «навсегда» попала в Ад. — Бэлла?! — единственное, что смог сказать изумлённый Сэм. Она ничего не ответила. Но здесь слова были бы излишне. Бэлла смотрела на него так ровно и спокойно, будто бы она вовсе не лежала полумёртвая на полу. В глазах ни капли удивления, жалости, сожаления. В них чувствовался лишь пронизывающий насквозь холод. На её губах присутствовал еле заметный намёк на самоуверенную ухмылку. И от настолько пристального взгляда, помимо всего прочего, Сэму стало максимально не по-себе.

***

      А в это время не так далеко остановились вампир, истребительница и охотник. — Извини, но тебе придётся снять футболку.— слегка растерянно проговорила Баффи, подойдя к окровавленному Дину. Тот ухмыльнулся, как смог, через боль и не заставил себя долго ждать. — Детка, не переборщишь? — еле заметно улыбнувшись переспросил, подняв брови, Спайк. — Можешь перебинтовать его сам. — ответила девушка, достав из кармана куртки бинт. — И откуда у тебя вообще с собой бинты? — почти что безразлично спросил блондин. — Меня Джайлз отправлял в другой город. И это значит, что с собой у меня есть всё. — И это многое объясняет. — смирился вампир. Пока Баффи обрабатывала рану универсальным антисептиком, Дин, стиснув зубы, терпел обжигающую боль. — Ну ты не стесняйся, Белоснежка, можешь кричать сколько душе угодно, нас здесь никто не услышит. — стал издеваться Спайк над новым знакомым. — Ты ведь вампир… — ответил он через боль, — … а знаешь, что я делаю с вампирами? — и невыносимая боль резко пронзила охотника. Оказалось, одно вроде как «случайное» неверное движение Баффи могло привести к адской боли. Дин лишь сказал что-то прескверное в её адрес себе под нос. — Я делаю с ними практически тоже самое, поверь. Но этот вампир… О, лучше бы тебе с ним не связываться. Он страшен в гневе. — сказала Баффи улыбаясь так, будто бы вот-вот засмеётся. — О да, Баф, лучше и не скажешь. — улыбнулся Спайк в ответ.

***

Перевязав торс Дина бинтом, обработав рану, трое единомышленников отправились дальше. — Лучше нам держаться вместе. Пока что. — Заявила блондинка. при этом парни лишь молча одарили друг друга взглядами, полными презрения. — представишься или предпрчтёшь пройти угрюмый, как смерть, весь путь? Я Баффи. Баффи Саммерс. — Дин Винчестер. И это более, чем достаточно того, чего вам нужно обо мне знать. — Какие мы «загадочные» — сказал Спайк, как бы высмеивая это. Слова были полны сарказма. — Уильям Кровавый. — холодно представился он. — Ну Спа-а-а-айк, — улыбнулась Баффи. — Ну можно просто Спайк. — с ноткой слабой улыбки согласился вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.