ID работы: 6740648

Класс на перевоспитание

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** В классе стояла суматоха. Хотя нет, не так. В классе царил самый настоящий хаос, который заставил завуча, сообщившего новость, осторожно попятиться к выходу из кабинета. Такое описание куда больше подходило тому балагану, который здесь творился всякий раз, когда ребята слышали интересную новость и решали, что неплохо бы обсудить ее с одноклассниками. - Молодой! Да еще и мужчина! Ну наконец-то! - вскричала Ирэн Адлер. - Я и не надеялась, что нам перестанут ставить бабок за 50! Как думаете, с ним можно подтянуть химию? - с намеком взглянув на свое глубокое декольте произнесла девушка. - Да им место всем у подъезда с клубочками и котятами, - выплюнул сквозь зубы Моран, - этим бабулькам. - Их к молодежи ближе, чем на 10 метров и подпускать нельзя было, а мы еще и виноваты, - поддержал соседа по парте Джеймс Мориарти. - Эта новость обязательно попадет в школьную газету, - протянула Китти Райли, недружелюбно глядя в сторону входной двери, где с минуты на минуту должен был появиться преподаватель. Если учитель не сбежит восвояси после статьи этой особы, то он явно крепкий орешек. - Ну уж нет, - вмешался Джим. - Молодого мужика прогонять как раз таки не следует. - Это еще почему? - Китти выглядела оскобленной. - Имеешь что-то против женщин? Сексист! - У нее желтая пресса вместо мозгов, - театрально вздохнула Ирэн. - А любое упоминание мужчин воспринимается как личное оскорбление. Своего-то у бедняжки нет!.. - Да она даже в эскимо углядела фаллический символ и закатила продавцу в киоске скандал, - мрачно добавил Себ. - Заткнитесь все, - сказал Шерлок достаточно громко, чтобы каждый в классе, как по команде, обернулся к нему. - Я знаю нового препода. И он будет первым нормальным обновлением в преподавательском составе нашей школы за последние лет 20. - А что, правда знаешь? - как только Холмс повернулся к ней, Ирэн начала кокетливо наматывать прядку черных, как смоль, волос на палец. Большая часть класса закатила глаза, принимаясь наблюдать за очередной попыткой Адлер заигрывать с ним. - Что за дурацкий вопрос? - Шерлок был единственным, кто старался в упор не замечать направленного на него внимания. - Джон Ватсон, приблизительно 27 лет, подался в педагоги после спортивной травмы в результате чего сейчас ходит с тростью, а потому его шаги мы всегда будем слышать издалека. Ребята все еще молча глядели на Холмса, пока тот продолжал говорить. - Терпимо относится к чужим вредным привычкам, сам курит, жены и детей нет, живет один неподалеку от школы. Будет работать первый год. Класс снова загалдел, обсуждая только что услышанное и задавая Шерлоку все больше и больше вопросов, зная, что тот выяснил куда больше, чем показывает. Тот лишь устало вздохнул - глупо было надеяться, что после его пояснений станет хоть капельку тише. *** Джон замер перед дверью буквально на секунду, после чего решительно ее распахнул. Галдеж, слышимый им еще в коридоре мгновенно прекратился, и на него уставилось около двух десятков пар любопытных глаз. Под таким пристальным вниманием Джон неловко кашлянул. - Здравствуйте, - сказал он неуверенно, не зная, как продолжить речь и думая лишь о том, как важно произвести хорошее впечатление. - Мне уже говорили, что ваш класс не на хорошем счету... - Да они всем это говорят, - хмуро заметил Шерлок, немного подняв руку в знак приветствия и улыбнувшись. - Да, - слова нового ученика внезапно придали ему уверенности, - но я ушел даже не дослушав. Лучше не иметь предубеждений и составлять свое мнение самостоятельно, не так ли? Я и сам был из класса, который все называли проблемным, - тут большая часть учеников посмотрела на него с еще большим интересом и некоторым изумлением, - а потому прекрасно понимаю, что вы можете оказаться вполне неплохоми ребятами. Учителя слишком часто преувеличивают, превращая в своих историях чуть ли не в уголовников тех, кто просто пытался списать на экзамене. - Это сейчас вы так говорите, - угрюмо выпалила Китти, - а сами сбежите через пару месяцев. - Блин, ты хоть ненадолго можешь заткнуться? - сердито спросил Моран. - Извините, сэр, не обращайте на нее внимания. - Да что ты такое говоришь?.. - начала было Райли, но ее перебил Мориарти. - Ой, смотри-ка, даже этого не может. - Так, стоп. Отставить разборки, - Ватсон ещё надеялся сохранить рабочую атмосферу в классе. Как никак, сейчас урок. - Какую тему вы последней проходили по химии? *** День прошел на удивление спокойно, чему Джон даже удивился - столько нелестного ему пришлось услышать об этом 10 "Б", что он и не ожидал, что хотя бы один час окажется для него таким... Обычным? Он уже ковылял с тростью до дома, как вдруг заметил, что его маршрут в точности повторяет один из его учеников. Шерлок. Учитель немного замедлился, чтобы поравняться учеником и решил, что начать с ним диалог - неплохая идея. - Ты, вроде, прописан не здесь. - Ватсон точно знал, что Холмсу в другую сторону. - Представляете, я знаю. Я тут снимаю квартиру. - Один? - Ага. Мне так комфортнее. - А родители?.. - Они знают. Их вполне устроило, что я решил жить поближе к школе. Да и проживание в одиночестве, по их словам, "хорошо на мне сказалось" - А как по-твоему оно на тебе сказалось? - Да никак. Это они теперь у меня бывают чуть ли не чаще, чем дома, - закатил глаза парень. - В чем тогда смысл? - Ну хоть рожу своего брата не вижу... Джон усмехнулся. Ох уж эта вечная братская вражда! - Вам помочь с сумкой? - Что? - Вы забыли принять обезболивающие, да и погода оставляет желать лучшего, а потому ваша нога сейчас ноет куда больше, чем обычно. А еще у вас тяжелая сумка. Я могу помочь. Джон внимательно посмотрел на Шерлока и, не увидев подвоха, решил все-таки уточнить. - Это точно не будет затруднительно? - Нам все равно в одну сторону. Чувствуя себя стариком, Джон передал сумку ученику и аккуратно размял плечо, испытывая облегчение и благодарность парню, который так внезапно пришел на помощь. *** - Так ты живешь в этом доме? - сказал Джон, уже толком и не удивившись. Он успел привыкнуть к этим совпадениям. - Да. - Я тоже. - Ну хоть подъезды разные... - И не говори... Бывает же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.