ID работы: 6740648

Класс на перевоспитание

Слэш
PG-13
Заморожен
51
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Шерлок выходил из дома утром, лениво думая о том, что уже не успеет вовремя прийти на урок. "Если знаешь, что опоздал, можно опаздывать не торопясь" - вот слоган, который позволял ему более чем спокойно воспринимать собственную непунктуальность. Он надел наушники, включил свой любимый плейлист и решил больше не вспоминать о школе ровно до тех пор, пока не дойдет до нее. Но когда парень вышел из подъезда, он увидел буквально в метрах пятидесяти от себя знакомую фигуру. Светлую макушку было очень хорошо видно на фоне серого, затянутого тучами неба. Джон Ватсон выглядел нервным, словно не привык куда-либо опаздывать в принципе, да и идти быстрее старался изо всех сил. Получалось не слишком хорошо, но Холмс подивился его упорству. И тут ему в голову пришла идея. Планы пришлось в срочном порядке менять. Он ухмыльнулся, спрятал наушники в карман и рванул вперед что есть мощи. Шерлок добежал до Джона и резко выхватил у того сумку, успев заметить выражение страха и недоумения на лице. Впрочем, продлилось это ровно до того момента, когда Ватсон пришел в себя и сообразил наконец, что произошло. А также увидел рядом с собой смеющего кудрявого мальчишку, который уже успел закинуть его чертову сумку себе на плечо. Такого облегчения он давно не чувствовал. - Это не смешно, Шерлок, - вопреки своим словам, Джон улыбался. - Да ладно, - ухмылка Холмса стала шире, - вам ведь явно не помешает помощь. - А ты ко мне в носильщики записался? - А что, есть вакансии? Они дружно рассмеялись и часть пути прошли молча. А затем Шерлок вспомнил, что же все-таки хотел спросить. - А что сегодня случилось? Ватсон непонимающе посмотрел на него. - Ну, вам явно не часто приходится куда-то опаздывать. Всегда есть уважительная причина. Вопрос только какая. - Да будильник сломался, - нахмурился Джон. - Как же невовремя. - Я думал, в наше время все используют телефонные будильники. - Видимо, теперь и мне придется. Не люблю их, честно говоря. - Если это вас утешит, то ученики просто души не чаят в преподах, которые опаздывают на занятия. - Ага, зато дирекция к ним не слишком-то дружелюбна. - И с чего бы это? - театрально изумился Шерлок. Джон промолчал. К тому моменту, как они вошли вместе в школу, его уже не сильно волновало это позорное опоздание в первую же неделю работы. *** Джон, проверяя самостоятельные по химии, обнаружил, что в большая часть класса справляется с его предметом вполне сносно. Ребята то ли быстро усваивают материал, то ли хорошо списывают - непонятно. Но средний балл по классу просто не мог не радовать. Так же Ватсон со скрытым удовлетворением заметил, что Холмс в химии самый настоящий спец. Он записывал все формулы просто идеально и без единой ошибки, помнил огромное количество разных веществ и их свойств - было видно, что парню материал небезынтересен. И вот добравшись до его работы в этот раз, он увидел на задней стороне листочка выведенную красивым каллиграфическим почерком записку: "Зайдешь сегодня ко мне на чай? :D" На полях был записан номер квартиры. Выпав ненадолго из реальности, Джон просто какое-то время сидел и глядел куда-то в пространство. И тут, словно по щелчку пальцев, человек, занимавший сейчас все его мысли, без стука распахнул дверь и вошел в кабинет, усевшись за ближайшую к выходу парту. Словно это было для него абсолютно естественно - сидеть в кабинете один на один с Джоном Ватсоном. - Что ты здесь делаешь? - А, вы разве еще не проверили самостоятельные? Вы же всегда проверяете их в день написания, разве я ошибаюсь? - Проверяю как раз... Ты пригласил меня на чай? Шерлок рассеянно кивнул, явно продолжая думать о чем-то своем и не видя в своем поступке ничего необычного. А вообще, к черту все. Он ведь и правда хотел бы пойти. Так зачем же себе в этом отказывать? - Я пойду, когда закончу. Вы не единственный класс, который писал сегодня проверочную. - Я могу помочь, если надо. - Шерлок, у меня остались только 11-ые классы. - А вы не верите, что я справлюсь с проверкой? Я думал, вы обо мне лучшего мнения... - Неужели ты выучил всю школьную программу? - Я уже знаю почти весь институтский курс, - нахмурился Холмс. - Тем более, у вас на столе лежат ответы ко всем заданиям. - Что ж, тогда держи, - Джон подвинул к краю учительского стола стопку бумаг, как-то отстраненно думая, что помощь этого парня медленно, но верно становится неотъемлемой частью его жизни. *** У Холмса Ватсон явно засиделся. Они решили посмотреть вместе какое-нибудь кино, а Шерлок очень кстати вспомнил, что у него где-то на жестком диске были записаны подряд несколько частей "Пункта назначения". Время за первыми тремя фильмами пролетело слишком быстро, и наконец, вдоволь насмотревшись на неправдоподобные смерти при самых неожиданных обстоятельствах, радуясь, что это не кинотеатр, где нужно говорить потише и нельзя поставить некоторые моменты на паузу, они разошлись. И вот уже дома, лежа в кровати и разглядывая потолок, Джон все думал, что же в его жизни пошло не так, если на данном этапе жизни он тусуется дома у юноши, которого знает примерно неделю. Который значительно младше него. Да еще и ученик в его классе. Не будь у Холмса все так хорошо с оценками по его предмету, Ватсон заподозрил бы неладное, однако получить зачет своими силами Шерлок сумел бы даже во сне, что не оставляло сомнений в бескорыстности его мотивов. Хотя может, Джон просто не мог углядеть какого-то скрытого смысла. Или был полным идиотом, выдвинув предположение о его наличии. Но все эти мысли смешались в одну огромную навозную кучу под напором сонливости, и подумать о том, что это все как-то неправильно, Джон решил завтра утром. Или вечером. А желательно, никогда. Зато нашлись другие головы, которые смогли обдумать неправильность всего происходящего более детально. Ничем хорошим это, разумеется, кончиться не могло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.