ID работы: 6740717

WCKD Games

Слэш
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

« Nobody loves no one. »

— Сорок пятое заседание прошу считать открытым, — голос Авы Пейдж звучал громко, отчётливо и не нуждался в динамиках для усиления. От стали в её речи, может, и не бросало в ужас, но холодный осадок где-то в грудной клетке оставался всегда. — Что ж… — начала Советник, небрежно вытирая белым платком фальшивую кровь с виска. — Испытание лабиринтом можно считать успешно пройденным. Конечно, я не ждала столько выживших, но так даже лучше. На секунду она замолчала, задумавшись о чем-то своём. В это мгновение в её глазах можно было разглядеть борьбу, но никто не обращал на это внимания, привыкли не обращать. Все ждали продолжения монолога, не смея прерывать женщину. — Сейчас они разбиты, напуганы. Идеальное состояние для разработки матрицы. Наши эксперты уже готовятся к работе с этими объектами. Несколькими днями ранее группа B успешно завершила Первую фазу, но этого недостаточно. Молоденькая девушка, на вид от силы лет пятнадцати, робко подошла к Пейдж и забрала окрасившийся в красный накрахмаленный платок, а та, не обратив на неё никакого внимания, продолжала говорить, увлечённая итогами проделанной работы. — На данный момент у Объекта А-7 выявлены лучшие результаты. Возможно, именно его кровь станет лекарством, спасением человечества. Теперь пришло время начать Вторую фазу. Мы планируем ввести больше Переменных, но всё же объекты будут предоставлены сами себе, что даст нам новое поле работы для изучения деятельности их мозга. Хотя… вмешиваться мы, несомненно, будем. Этот вопрос я и хотела обсудить сегодня. Во Второй фазе они рано или поздно столкнуться с заражёнными, что в конечном счёте приведёт к инфицированию тех, кто не обладает иммунитетом. Я предлагаю ввести ещё одну, незапланированную Переменную. Учитывая положение вещей, а именно их привязанность и сплоченность, нельзя допустить, чтобы они потеряли надежду, наблюдая за смертью своих друзей от неизлечимой болезни. Боюсь даже представить масштабы исхода, ведь подобные события не просто замедлят эксперимент, а поставят его под угрозу. Наша ошибка в том, что мы не уделили достаточного внимания их эмоциональной связи, которая прямо влияет на выработку гормонов. Поэтому я предлагаю не мучать детей. Так сказать, отсеять плевелы от зёрен и как можно быстрее устранить непригодных. Повисло тяжёлое молчание, казалось, если прислушаться, можно услышать, как разгружают машину этажом ниже. — Я правильно понял: вы хотите убить не иммунных? — среди угнетающей тишины твердый мужской голос показался вдвойне хриплым. Это был врач лет сорока с небольшим, но с уже пробивающейся сединой в волосах. — Совершенно точно, Джеймс. — Как по мне, мы только сами себе вставим палки в колёса, — тихо, но так, чтобы слышали все, проговорил мужчина и уже громче продолжил: — Не нужно забывать, что дети, не обладающие иммунитетом, также являются ключевой частью эксперимента. Благодаря результатам исследований деятельности их мозга и сравнительному анализу с результатами иммунов мы сможем найти ответ на один из главных вопросов, которые ставили перед собой в начале: что же всё-таки отличает этих особенных детей от людей, подверженных Вспышке, и почему именно их организм вырабатывает антитела к вирусу. Не так ли, доктор Пейдж? — Я соглашусь с Вами, но сейчас мы стоим перед выбором: какое решение принесёт большую выгоду и меньшие помехи. Испытание Лабиринтом предоставило нам достаточно материала для сравнения, а для проведения дополнительных тестов в наших руках есть неограниченное число объектов здесь, в лаборатории. Поведение заражённых непредсказуемо, а нам необходимо, чтобы все Кандидаты достигли Третьей фазы. С каждым днём вирус всё быстрее будет разъедать клетки мозга объектов, не обладающих иммунитетом. И уже через несколько недель, учитывая условия и стрессовые ситуации, Вспышка достигнет своего апогея. Иммуны будут отвлекаться на спасение своих друзей и поиск лекарства, которое создадим мы, если только доведём эксперимент до конца. Разве нам нужно такое промедление? А когда придёт время точки невозврата? Смогут ли Кандидаты убить заражённых, что когда-то были им очень близки, или позволят им убить себя? Ведь одно дело устранять незнакомых шизов на своём пути, совсем другое — друзей, которые стали семьей. А если в схватке они нанесут повреждения объектам? Конечно же, иммуны не заразятся, но в таком случае все результаты первого испытания будут перечёркнуты. На данном этапе нам нужно до конца изучить выработку антител на вирус, пока он находится в неактивном состоянии в организме, а не прямое их воздействие на физическое повреждение. Слишком много непродуманных летальных исходов. Поэтому я выношу вопрос на голосование. Итак, кто за устранение непригодных? Пять рук мгновенно взметнулись вверх. Половина. Остался один решающий голос. — Джеймс? От голосования воздержаться нельзя. Все терпеливо ждали. Его мнение было значимым в Совете, ведь доктор являлся одним из Трёх и единственным, кто мог смело и открыто высказывать свое мнение, находясь с Пейдж на равных. Большая шишка. Несколько минут мужчина сидел с задумчивым выражением лица, взвешивая все плюсы и минусы обоих вариантов. Когда молчание затянулось, воздух прорезала ещё одна рука. — Отлично. Решение принято. Сегодня я отдам приказ. Подобные ситуации приносят мне душевную боль, но нам нельзя забывать про нашу великую цель. Что есть несколько жизней перед спасением всего человечества? На этом заседание объявляю закрытым. И помните, ПОРОК — это хорошо.

***

Звук каблуков эхом разносился по почти пустому коридору. Мало кого можно было встретить в этой части здания. Сейчас лишь пара охранников стояла перед женщиной в белом. Один из них приложил свой пропуск к панели управления, активируя вход и пропуская посетительницу внутрь. В помещении было прохладно и темно. Единственным источником света являлось приглушенное свечение флуоресцентных ламп в глубине комнаты, куда и направилась доктор. Взяв чашку кофе, которая словно по взмаху волшебной палочки появилась на чайном столике, она стала наблюдать за развернувшимися действиями через пуленепробиваемое стекло. Если здесь компанию ей составляли покой и тишина, то там, по ту сторону стекла, происходил нешуточный бой. Одна за другой красные голограммы исчезали, сраженные то пулей из винтовки или пистолета, то точным ударом ножом. Молодой человек в чёрной униформе двигался с завидной грацией и лёгкостью. Рывок вправо, удар, кувырок, блокировка, ещё один рывок — всё это было одним танцем, известным только ему. Нож отлетает в сторону, но его рука, словно действуя сама по себе, вытаскивает запасной пистолет. Женщине показалось, что она слышала, как спустился курок. Последняя человеческая фигура растаяла в воздухе, будто её и не бывало. Темноволосый парень вышел из тренировочной. Ава Пейдж поставила недопитый кофе на столик и зааплодировала. — Браво. Это десятый уровень, и все цели поражены. Ты не перестаёшь совершенствоваться и удивлять меня. Юноша на это ничего не ответил, лишь передернул плечами и глазами задал немой вопрос. Он всегда был таким. Самостоятельный, серьезный, сразу переходил к делу и полностью отдавался ему. Доктор улыбнулась, подошла к парню, положила свою руку на его плечо и, заглянув в красивые карие глаза, проговорила: — Пойдём, Томас. У меня для тебя есть задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.