ID работы: 6740855

Всё ли было игрой?

Слэш
NC-17
В процессе
165
Dashaaa_yyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 55 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Иззи привела его к мосту, села на холодный бетон и долго мотала ногами над гладью воды. Магнус осмотрелся по сторонам, лесная глушь кругом: ни звука, ни шороха… Ничего, кругом лишь высокие деревья. Интересное место, но пугающее, Магнус внезапно понял, что случайно мог связаться с убийцей. Все эти его асоциальные признаки: не терпит запах еды, свет, не любит громкие звуки и живёт подальше от общества. Магнус серьёзно задумался о том, что ничего не знает о Алеке. Он знает, что это хороший друг Рафаэля, они вместе начинали работать, а теперь Рафа сопровождает все сделки Алека. И это всё. Он не знает ни о сёстрах, ни о семье, ни о привычках, и даже ни о характере. Почему нельзя подниматься к нему? Что здесь такого? Алек настолько боится людей? Зачем тогда женитьба? Ладно, этот вопрос ясен, родители и все дела. Почему на незнакомце? Может быть эти вопросы мелочны, и найти ответы проще простого. Всё подозрительно! — Что так напугало тебя? — присев ближе к Иззи, спросил Магнус, девушка посмотрела на него как на чужака. — Всё нормально, — грубо сказала девушка, отпрянув и вскочив на ноги. Магнус сделал вывод, что это ещё одна семейная история, которую ему не узнать, — Я просто поняла, что мой брат — псих. — Ясно, но оставаться здесь, — он посмотрел на темноту кругом, — не лучшая идея, наверное, с родным психом будет лучше, — предложил Магнус, Иззи наконец-то рассмеялась. Они вернулись домой, там всё было так же, как они и оставили. Уже в менее оптимистичном настрое они закончили ужин, в полной тишине убрались, Магнус вызвал для Иззи такси, проводив. Этой ночью он не мог уснуть, всё думал о прошлом Алека. Он ощутил себя в опасности, поэтому не мог сомкнуть глаз. Утром он выглядел усталым и замученным, третья чашка кофе не помогала. — Выглядишь неважно, — услышал Магнус, он уснул, положив голову на стол, — Почему не завтракаешь? — Решил лишний раз тебя не бесить, — ответил Магнус, злобно сверкая глазами. Он забрал свой кофе и удалился в свою спальню. Сил не было. Целый день он провёл в своей спальне, работая над эскизами. Он увлекался комиксами, просто рисовал зарисовки, придумывал героев. Ничего серьёзного, просто отдых. Под вечер всё-таки пришлось выйти из укрытия. Нужно было что-то съесть. Александр сидел на кухне, играя с волчком, увидев Магнуса в дверном проеме, он проводил его взглядом до холодильника. — Нужно поговорить, — подал голос Алек, Магнус развернулся к нему лицом. — Обсудим правила? — спросил Магнус, Алек скривился. — Я хотел извиниться, я не должен был так реагировать. Это твой дом и ты должен есть, да и пахло действительно вкусно, — Алек виновато опустил голову, Магнус улыбнулся, немного смягчившись. — Я сам виноват, не нужно было так вторгаться в твою жизнь, — отмахнулся Магнус, — Может поедим? Пицца? — спросил Магнус, — Я не буду её готовить, закажем. — предложил Магнус, улыбнувшись, Алек снова поймал себя на том, что уставился на паренька. — Да, думаю, это хорошая идея, — забормотал он, уходя в гостиную. Почему он так себя ведёт? Он давно уже не малолетка с кучей гормонов, от чего же тогда робеет? Выбрать пиццу очень сложно, когда вкусы разные: Магнус любил острое и помидоры, но почему-то ненавидел грибы,а Алек же не любил острое, и любил грибы. Сошлись на двух пиццах. — Давай поговорим. Я тебя совсем не знаю, хотелось бы понять, с кем я живу, чтобы не доводить тебя до ручки, — начал Магнус, когда-то им придётся начать разговаривать.  — Что сказать... Я не люблю шум, еду... многое не люблю. Я не люблю общество, да и людей, мне комфортно одному. Я основал компанию вместе с Рафаэлем, наверное, ты знаешь об этом. У меня семья психопатов, которую я немного побаиваюсь, поэтому и женился, потому что они снова хотели навязать мне что-то своё. — Юношеский максимализм? — спросил Магнус, Алек, немного подумав, кивнул, — А не староват ты для всего этого? — пошутил он, Алек впервые улыбнулся, нормально улыбнулся. Не потому что надо, а просто сам захотел.  — Вежливость у тебя не в крови, — заметил Алек. Магнус рассмеялся, в отличии от Алека парень много смеётся. — Но да, да, в какой-то мере, — Магнус совершенно довольный откусил свою острую гадость, под названием "пицца", Алек даже скривился. — Что насчёт тебя? — Я повар, работал в ресторане, но как только все узнали о моей ориентации, вежливо попросили написать заявление по собственному желанию. Я не захотел бороться за права меньшинств, в том городе меня ничего не держало, так что я спокойно собрал вещи и отправился в Европу. Звонок Рафаэля заставил меня развернуться, но я не против. Мне негде жить, а тут такой вариант. — Мной воспользовались, как неприятно, — Алек улыбнулся вновь, Магнус как бы невзначай, принюхался к пицце, грибы как грибы. Алек производил впечатления слегка опьяненного.  — А то, что я твоего мужа играю, после всех твоих психов, и никакой личной жизни! Для меня открыты только дома порока. — Прекрасный вариант. — Боже, я этого не слышал, Александр, — недовольно проворчал Магнус, посмотрев на него осуждающе, — Это ужасно.  — Значит, ты серьёзный парень? — спросил Алек, чем ещё больше оскорбил Магнуса. — А не похоже? — подняв бровь спросил Магнус, тот пожал плечами, — Не ведись на внешность, — посоветовал Магнус. Пицца была съедена, Алек попивал кофе, Магнус смотрел телевизор, забравшись с ногами на диван и усевшись в позе лотоса. Как не смешно, но сейчас они больше походили на семейную пару. Всё было разрушено дверным звонком, Магнус соскочил с дивана и помчался к двери.  — Привет, у нас проблемы, — с порога заявил Рафаэль, Магнус опешил. Дело плохо, — Эй, ты, муженёк, сюда! — подозвал Алека, Магнус уже сидел на диване и ждал начала конца — Что стряслось? Ты почему так поздно? — спросил Алек, Магнус боялся очередной неадекватной реакции. — Во-первых, ты довёл Магнуса, своими истериками, во-вторых, вы не похожи не то, что на мужей, вы на друзей-то не походите. И третье, Магнус, Катарина и Рагнор вместе с Саймоном едут сюда. Магнус вскочил на ноги, крепко сжал губы. подошёл к Рафаэлю и толкнул его со всей силы. Этого оказалось мало и он ударил Рафа в пах, так что тот согнулся и запищал, как цыплёнок.  — Как ты мог меня сдать?! — заорал Магнус, теперь он походил на психопата, а не Алек, они поменялись местами. — А что мне оставалось? Она насела на меня. Ты пропал и напугал её, она в бешенстве и тут видит фото на первой полосе! Как ты думаешь, у неё возникли вопросы?  — Кто такая Катарина? — вмешался Алек, понимая, что может попасть под горячую руку. — Это проблемы, Александр, большие. А теперь заткнись! — потребовал Магнус, Рафаэль тихо рассмеялся, Магнус ушёл наверх. — Что это было? — спросил Алек, Рафаэль двигался слегка скованно из-за отменного удара. Он рухнул на диван, прикрывая глаза. — Это был кот, — довольно сказал Рафаэль, Алек не понимал, — Ты о нём нихрена не знаешь.  — Расскажи, — попросил Алек, уже пора бы узнать, почему "кот". Может, потому что Магнус двигается с кошачьей грацией, потому что домашний. Весь его облик говорил сам за себя, Магнус действительно кот.  — А ты ему про Себастьяна рассказал? — вопрос на вопрос. Услышав это имя, Алек замок, — Ну вот, пока, и удачи. Катарина будет здесь через два дня, удачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.