ID работы: 6740855

Всё ли было игрой?

Слэш
NC-17
В процессе
165
Dashaaa_yyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 55 Отзывы 88 В сборник Скачать

От прошлого не убежать

Настройки текста
День прошёл более чем странно, каждый, кто заходил в кабинет начинал глупо улыбаться Алеку, некоторые осмеливались спрашивать, как там жених. А когда кто-то отвесил комплимент: "Магнус очень хорошенький", Алек стал тупить. Он не понимал, о ком они говорят, и только спустя тринадцать чертовых минут он понял, что это имя его теперешнего мужа. Это не помогает их легенде, ведь все думают, что была глубокая, жаркая любовь, а на самом деле Алек даже не помнит его имени. Он кретин. — Не похож ты на счастливого молодожена, — сказал Рафаэль, войдя в кабинет, парню сразу стало трудно дышать, слишком душно, хотелось открыть окно. Атмосфера в кабинете была не лучшая, — Кот показывает характер? — спросил он, подняв бровь, Алек в это время держал папку в руках и не удивил тем, что швырнул её в Рафаэля, — Значит, да, — увернувшись, сказал испанец, упав на кресло у стола. — Он безумный! — рыкнул Алек, испанец рассмеялся. — Он живой, — отмахнулся Рафаэль, — Ты придираешься. Что он сделал не так? Какие из твоих правил он нарушил? — спросил Рафаэль, испанец защищал его, и это немного остудило Александра. Он был в замешательстве, Рафаэль не любил людей, отгораживался от всех, он не из тех, кто кинется на защиту кого-либо. А если кинулся, значит Магнус очень дорог ему, и это не просто человек с улицы. — Попробуй помириться с ним, — посоветовал друг, забирая упавшую папку. Он ушёл, оставив Александра в раздумьях. От чего он так взбесился? Из-за запаха еды на кухне, из-за шума утром. Это глупо. Может, он просто не привык к всеобщему вниманию к своей личной жизни. Ему не нравится, как на него сейчас смотрят, как улыбаются. Он чувствовал себя под наблюдением, под контролем, и ему это не нравилось.

***

Уже подъезжая к дому, он заподозрил неладное. Увидел свет в окнах, чего сам не делал никогда, и только потом напомнил себе, что теперь живёт не один. Дверь была открыта. Первое, что он ощутил — тепло. В доме никогда не было так. Что сказать, но его дом всегда был холодным, потому как часто он тут не ночевал, спал в отеле. Второе — снова пахнет едой, он осмотрелся, дома светло, везде свет, везде. И музыка, задействовали его патефон. Чёрт, он думал, что это нерабочий раритет, а он оказывается, работает. Играет джаз. Когда Александр полностью потерялся, он не понимал ничего, он не знал куда попал, не знал, как реагировать, он уже практически поддался панике. Именно тогда из гостиной вылетел Магнус, он кружил Иззи, которая хохотала как сумасшедшая. "Они выпили" — решил Александр. Слишком много радости, смеха. Всё это неправильно, не так, не подходит ему. Неправильно, не так! Эти слова барабанили в мозгу Александра, первое, что пришло в голову — выключить музыку. И сейчас же прекратить весь этот балаган! Он ударил по диску и тот треснул, Иззи и Магнус отскочили друг от друга. — Привет, братик, — приветствовала Иззи, она слегка покраснела от смеха, — Ты знаешь, что этот парень отлично готовит, серьёзно, безумно вкусно! — Я сказал, что не ем дома,— напомнил Александр и, кажется, парочка поняла, что попала. Магнус и Иззи переглянулись, девушка виновато опустила голову, Магнус не понял намёка и не последовал её примеру. — Ну, а я ем и не вижу проблемы в запахе, — сказал Магнус,— Ты сказал, что тут мне можно делать всё, и ты запретил мне что-либо трогать, — сказал парень в своё оправдание, сняв фартук,— Что не так? — Всё не так! — рявкнул Александр, уходя вверх по лестнице. — Что это было? — спросил Магнус, Иззи выглядела огорчённой, она понимала больше, чем он. Она посмотрела на него долгим взглядом, похлопав по плечу. — Я поговорю с ним, — пообещала Иззи, удаляясь вслед за братом.

***

На этом этаже ничего не изменилось, всё также мрачно и холодно. Изабель здесь не нравится, по спине бегут мурашки. Она помнит всё, что связано с этим домом, с этим этажом. Здесь она дрожала от каждого шороха. — Алек, это я, Иззи, откроешь мне? — попросила девушка, прислонившись к двери, — Давай, это не сложно, просто открой мне, — просит Иззи и ждёт. Алек может открыть, а может и не открывать, и ей остаётся только ждать. Долго ждать, она сползает по двери вниз и обнимает свои колени, — Поговори со мной, — попытка номер три, а за ней тишина. — Я не могу, Из, не хочу, — сказал Алек,. Голос был надломленным, — Пусть, он уйдёт, — просит брат, Иззи прикусывает губу. – Не будь ребёнком, ты просто отвык от жизни, — ответила Изабель, — Алек, открой, я волнуюсь за тебя. Тишина. Но всё же замок щёлкает, и перед Иззи появляется измученный брат. Она заходит в комнату и обнимает как можно крепче. Он не расслабился, он просто перестал дышать. Когда Иззи отпрянула и осмотрела комнату, она была в шоке. Так и застыла. Её не волновало, что тут ничего не изменилось, всё как пять лет тому назад, её волновало, что здесь полно совместных фотографий, посередине огромные фотообои. На неё смотрели чужие, холодные, голубые глаза, переведя взгляд, она увидела такие родные, счастливые, карие глаза брата. Он смеялся на этом фото, он был счастлив и влюблён. Он обнимал того, кого любил, и того, кто так холодно смотрел в камеру. Иззи на ватных ногах прошла дальше и сдерживала крик ужаса. Вещи, телефон, часы, книги на полках, одежда в гардеробной. Всё это его. Комната словно застыла во времени. Стена их совместных желаний. — Боже мой!! — поражённо зашептала Иззи, — Ты всё сохранил, — Иззи хотела посмотреть книги. Внутри лежала закладку — билет на спектакль. Она помнит это парное свидание, они ушли раньше, ругались, а потом Алек позвонил и рассказал о грандиозном скандале. Алек не позволил даже дотронуться до книг, перехватил ее руки. — Не надо, — сдавленно прошептал он, Иззи посмотрела в глаза брата. Это был приказ, но глаза просто умоляли не трогать ничего здесь. — Ты окружил себя им, — Иззи боялась за брата, она боялась его сейчас, не знала, что будет, если она хоть что-то тронет, — Ты болен, Алек. Она вышла прочь, практически сбежала по лестнице. Магнус был обеспокоен, он поймал её у парадной двери. — Эй, ты чего? — спросил Магнус, Иззи всхлипнула, пытаясь спрятать слёзы, — Он обидел тебя? — Просто пойдём отсюда, — попросила Иззи, Магнус не знал, что случилось там, наверху, но Иззи была перепугана. Он не мог оставить её сейчас одну и поэтому просто кинул, захватив пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.