ID работы: 6740855

Всё ли было игрой?

Слэш
NC-17
В процессе
165
Dashaaa_yyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 55 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Катарина смотрела на своего племянника так задумчиво, она не смотрела фильм, не принимала участия в обсуждениях, она смотрела на Магнуса. Ничего такого он не делал, внимательно следил за фильмом, рукой, не глядя, кормил Александра попкорном. Никто не думал, что Кат уже сделала для себя выводы. Какие? Нет, это женщина не из тех, кто много говорит.  — Кажется, пора спать, Саймон уже в отключке, — Рагнор обратил внимание на сына, который уронил голову на плечо Рафаэля, тот брезгливо фыркнул.  — Не думаю, что Магнус заснёт, — улыбнулась Катарина, погладив сына по голове, чтобы тот проснулся. Магнус закатил глаза, — Ну да, это он сейчас такой храбрый, а один на один будет трястись.  — Теперь-то у него есть муж — подмигнул Рагнор, поняв, что разбудить сына не выйдет, он просто сгрёб его в охапку и потащил в комнату. Выглядело чрезвычайно смешно! Катарина поцеловала племянника в лоб. Магнус улыбнулся ей широко и открыто, но как только женщина покинула пределы гостиной, улыбка юноши испарилась. Да, посмотреть страшилку было дурной идеей, Магнус понял, что вот сейчас все разойдутся, и его личный кошмар начнётся вновь. Он любил потрепать себе нервы, с хорошей компанией и вкусной едой, но потом он засыпал под бурчание Саймона, это его успокаивало как колыбельная. А сейчас засыпать придётся одному, ведь место в больных фантазиях сумасшедшего мужа уже занято. Та ещё перспектива, а что делать? Александр ушёл первым, Магнус же остался в гостиной, долго собираясь с духом. Сейчас идти в комнату буйного, помешанного на бывшем, мужа казалось страшной идеей. Магнус долго себя уговаривал, да и сидеть в пустой комнате, в полной тишине, где остро слышен каждый шорох. Магнус стоял на пороге спальни, неуверенно топчась на месте. Магнус владеет развитой фантазии и не умеет сдерживать эмоции.  — Что? Спать не собираешься? — взглянув на него, спросил Александр. Ох, уж этот его тон, Магнус закатил глаза, пытаясь прикрыть свой страх.  — Сегодня я сплю на кровати. И мне плевать на твоё мнение! — решительно сказал Магнус, смело завалившись на постель. Александр странно улыбнулся, стащив одеяло и уходя на пол. Магнус с улыбкой удобно закутался, утопая в подушках. Он старался не смотреть по сторонам, чтобы не натыкаться на чужой взгляд.  — Ты его любил? — Магнус отдёрнул себя, но поздно, уже сказано. Александр сидел за столом, просматривая бумаги, парень надеялся что его слова он не услышал.  — Думал, что да. — коротко ответил Александр.  — Понятно — кивнул Магнус, он плотнее закутался в одеяло. Не понимал, зачем вообще спросил, наверное, хотел услышать более откровенный ответ. Видимо, не судьба. — «Хотел пообщаться блин» — бурчал про себя Магнус, сам себя не понимая. Вот зачем ему лезть в душу Александра? Ругая себя, он уснул, радуясь, что даже не вспомнил о страшилках.

***

Александр сидел до трёх часов за столом, слушая спокойное сопение, когда он понял, что совсем устал, начал раскладывать кресло. Не думал, что когда-нибудь оно пригодится. А ведь пригодилось. Магнус спал, прижав к себе колени, и сейчас выглядел ещё моложе чем есть, чёртов ребёнок. Алек подошёл выключить светильник и тут увидел эту гримасу, лицо перекосило от ужаса, Магнус сопел, руки сложены так, словно он удерживал себя на месте, губы искусаны.  — Магнус? — позвал Алек, смахивая капельку пота со лба, — Тихо, тихо, это сон, — Алеку стало его жаль. Магнус подскочил на кровати, принимая сидячее положение, глаза закрыты, резкий болезненный вдох.  — Какого чёрта? — спросил Магнус, уставившись на Алека — Я же сказал, спишь на полу.  — Да, я и не претендую, — огрызнулся Алек, — Ты кричал.  — Нет, — покачал головой Магнус.  — Ты в зеркало посмотри, если не боишься, придурок! — рыкнул Алек, он захотел вернуться к своему занятию, Магнус согнул ноги в колени и рухнул головой, — Ты чего?  — Устал я, достало всё! — рявкнул Магнус, нервы у него не к чёрту стали.  — Ты знал, на что идёшь, — укоризненно сказал Алек.  — И что? Я не могу устать?!? — Магнус поднял голову, сжав зубы и зло уставившись на Алека, — Я не железный!

***

Так они и уснули, хотя какой там, Магнус просто лёг на бок и завернулся в одеяло. Александр сделал тоже самое. «Спокойной ночи» — тут совсем не вязалась. Утром было не легче, Алек проснулся один, Магнуса уже в комнате не было. Спустившись по лестнице, Алек приготовился к уже обычной утренней суете, но его встретила тишина. Магнус сидел на диване, попивая шоколадный коктейль, увлечённо пялясь в телек.  — Где все? — спросил Алек, Магнус проигнорировал его, — Ещё спят?  — К друзьям пошли: Рафаэль забрал Саймона, твои не знаю, — ответил Магнус, но даже не посмотрел на него.  — Завтрак будет?  — Не знаю, ты дома не ешь, надо — делай сам, — сказал Магнус, забираясь на диван с ногами. Показывая, что не намерен сегодня общаться. В доме непривычно тихо, Магнус не двигался никуда с дивана, а Алек не выходил из кабинета. Так прошёл день, никакого общения. В дверь позвонили, Алек спустился, посмотрел на Магнуса, тот не намерен был открывать, тогда он, пожав плечами, пошёл встречать гостей. На пороге стояли Катарина и Рагнор. Пришло время снова играть на публику.  — Милый, это к тебе, — как можно лучше начал Алек, звучало слащаво до скрежета в зубах.  — Иди на хер, — крикнул Магнус, Алек поперхнулся воздухом, Катарина сложила руки на груди.  — Что у вас опять? — спросила она, Алек непонимающе пожал плечами. — Магнус? — обратилась она к племяннику.  — Я всё ему сказал. Повторить? Пошёл на хер!!! — ещё громче закричал Магнус, Катарина закатила глаза, видимо, знала все стадии его истерики.  — Понятно, так ты остаёшься, а ты — она прошла в дом, поднимая с дивана Магнуса, — Уходишь со мной. Магнус не спорил, ему, судя по всему, на радость было свалить подальше от мужа, а вот Алек был в шоке. Вот так просто он остался один, совсем один, вот поэтому он не любит этот дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.