ID работы: 6740855

Всё ли было игрой?

Слэш
NC-17
В процессе
165
Dashaaa_yyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 55 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Александр проснулся первым — привычка, выработанная работой. Магнус спал на соседней подушке, не касаясь его. Алек присмотрелся, удивляясь какой-то юности в лице мужа, робости, смятения, то как сведены его брови означало, что Магнус огорчён, расстроен? Александр не мог сказать, что человек, который спит с ним в одной постели, счастлив, скорее измучен. Он почувствовал себя садистом, ощутил, как его грызёт вина и, впервые, не за прошлое, а за настоящее. За то, что он делает несчастным того, кто этого не заслуживает. Катарина, Рагнор, Рафаэль даже немного Саймон дали ему понять, что Магнусу очень важна теплота отношений, уважение друг к другу и главное ласка. Да, он неугомонный, острый на язык, временами сумасшедший, эгоистичный, но это всё игра на публику. Александр не может рассуждать о его характере, он его не знает. Он просто заметил, как Магнус относиться к своей семье, как он быстро поладил с Иззи, Клэри, и это многое значит для Александра. Он заметил, что Магнус спит в позе эмбриона, сжавшись, видимо, замёрз. Алек накрыл его, на что Магнус моментально отреагировал, укутавшись в одеяло с головой, дыхание участилось, он стал часто дышать, чтобы быстрее стало тепло. — «Нужно поговорить с дворецким насчёт отопления» — решил Алек, встав с постели, посмотрев на часы и тихо выйдя из комнаты. В доме тишина, все спят, сегодня вечером Катарина, Рагнор и Саймон улетают обратно в Англию. Как давно он не хозяйничал на кухне... С тех самых пор, как Клэри, младшая сестрёнка номер два, встретила Джейса. С того момента она больше не ночует здесь по выходным, не сбегает сюда в качестве своего убежища от родителей. В эту минуту Алек осознал, что его сестры-малышки уже выросли, наверное, не впервой, но каждый раз он, понимая это, начинал тосковать. Может быть, ещё и злился на себя, что упустил время. Сам виноват, что поругался с ними в пух и прах, отстаивая того, кто этого не заслуживал. Говорят, мы учимся на ошибках? Александр на ошибках не учится, не умеет. Совершает он такие ошибки, на которых учится невозможно.  — Ты на кухне, серьёзно? — услышал насмешливый голос Магнуса, обернувшись к нему лицом, он ухмыльнулся, Магнус стоит с босыми ногами, укутавшись в одеяло. Растрёпанный, сонный... Домашний? Может быть. Алек снял фартук, подавая к столу рисовый суп с фрикадельками. Спасибо повару, практически ничего не пришлось делать, добавил готовые фрикадельки в бульон с картошкой, горошек, и суп готов!  — Попробуй, после того гадкого бургера, — Алек улыбнулся, — то, что надо, — он поставил на стол сухарики из чёрного хлеба.  — Почему ты вдруг решил меня накормить? — спросил Магнус, присаживаясь, — Так хорошо вжился в роль? Не нужно, не привыкай, они скоро уедут, — добавил он, показывая глазами на лестницу, туда, где на втором этаже спит его семейство.  — Хватит разговаривать, попробуй, — сказал Алек, подвигая к Магнусу ложку, он не хотел бестолковых разговоров, которые могут привести к ссорам, снова.  — Или это потому что я себя странно вёл? — опять спросил Магнус, не прикасаясь к еде. Александр смолчал, что было очевидным знаком. Магнус не стал упрямиться, поняв, что и правда очень голоден, а супчик так вкусно пах. Александр сел напротив, наблюдая за Магнусом, который активно работал ложкой.  — Я тут подумал над всем, что произошло ночью, — начал Алек. А что вы думали? Он никого просто так не кормит. — Я хочу попробовать.  — Что? — поперхнувшись, переспросил Магнус, — О чём ты?  — Давай попробуем, по-настоящему — снова сказал Алек, Магнус отодвинул от себя тарелку.  — С чего ты взял, что я этого хочу? — ошарашенно спросил Магнус, Алек прикусил губу, подняв бровь, — Я был пьян, не контролировал себя. Я на воздержании, вот и творю, не знаю что. — отговорился он.  — Нет, — покачал головой Алек, — Ты не был пьян, и ты сам дал мне повод задуматься. Я и не думаю, что ты вот так сразу перестроишься, давай попробуем просто общаться, стараться жить без ссор. Ты будешь прислушиваться ко мне, а я к тебе, — предложил Алек.  — Не могу этого гарантировать, — сразу сказал Магнус, — характер у меня не покорный, — пояснил Магнус. Алек тяжело сглотнул. Сам виноват, знал, что будет непросто.  — Я и не жду полного послушания и повиновения, — сказал Алек, Магнус рассмеялся.  — А по-моему ты этого и ждёшь, по-другому ты не можешь, — возразил парень, — Александр, не нужно играть, я раскусил твою натуру. Тип твоих отношений: либо как я сказал, либо никак. Давай попробуем? — переспросил Магнус — Ты сейчас мне одолжение делаешь? Ну, спасибо, только вот я отказываюсь. — он слегка взбесился, но быстро взял себя в руки, — Спасибо за обед, — поблагодарил Магнус и быстро пошёл к лестнице.

***

Магнус стоял, обнявшись с Саймон, мальчишка не хотел уезжать, он хотел остаться здесь, с Магнусом и Рафаэлем, но отец был против, и тут даже мать не поможет. Магнус аккуратно гладил его по спине уложив подбородок на затылок. Он оставался спокойным, стараясь передать этот покой Саймону, который вот, вот разревётся, как девчонка.  — Каникулы не за горами, — напомнил Магнус, нарушая тишину, — Если ты сейчас возьмёшь себя в руки, я попытаюсь уговорить Рафа уехать куда-нибудь, поедем большой компанией. — Магнус улыбнулся, когда почувствовал что Саймон немного ожил, — Поверь, я его достану, но уговорю, — Саймон рассмеялся. Катарина добродушно улыбалась, наблюдая за ними. Она всегда знала, что между мальчиками есть крепкая нить нерушимой дружбы. Они всегда поддерживали и понимали друг друга, Рагнор был строг к обоим, так что друг в друге они нашли союзников.  — Ну о чём болтаете? — решила она всё-таки вмешаться, Саймон отпрянул от Магнуса и улыбнулся, да выглядел он куда лучше, истерика уже позади.  — О планах на каникулы, я обязательно сдам всё на отлично, обещаю Магнус, — заявил Саймон, подмигнув Магнусу, тот кивнул.  — Ты так и позвонил отцу, — напомнила Катарина.  — Асмодеус переживёт, он даже рад будет этому, — отмахнулся он, но снова Катарина начала играть строгую мамочку, — Я свяжусь с ним по видеосвязи, так есть надежда, что он мне не ответит, — Магнус расплылся в наглой улыбке, теперь глаза закатила Катарина.  — А как ему реагировать после твоего каминг-аута? — улыбнувшись, спросила Катарина.  — Родители должны любить и принимать своих детей, — саркастически сказал Магнус, Катарина поняла, что это тупик и, не зная, что сказать, она крепко обняла непослушного племянника, он так же крепко ответил ей, — Я буду скучать.  — Теперь о тебе есть кому позаботится — тихо ответила Катарина, Магнус только лишь вздохнул…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.