ID работы: 6740855

Всё ли было игрой?

Слэш
NC-17
В процессе
165
Dashaaa_yyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 55 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Магнусу не очень хотелось возвращаться домой, зная, что его ждёт в особняке: пустота и тишина. Как Магнус ни старался, в доме ему некомфортно, он до сих пор не стал ему родным. Хотя и не должен был, ведь это всего лишь временный контракт. —« Привет, гномик, не хочешь сходить куда-нибудь?» — быстро написал он сообщение Клариссе. Ему хотелось поговорить с кем-нибудь, не чувствовать себя одиноким, не быть одному. —«Конечно, я давно хотела встретиться и поболтать. Встретимся в кофейне рядом с парком» , — пришёл ответ, Магнус улыбнулся и уже бодрой походкой направился к дороге. Нью-Йорк — это шум улиц, гул людей, череда непрекращающихся событий. Этот город, что никогда не спит, запускает у человека жизнь по жилам. Центральный парк, ох, сколько воспоминаний, сколько приключений. Здесь он когда-то нашёл приют, когда не было крыши над головой, здесь же напился однажды. Первый концерт и первая влюблённость. Да, первая и единственная, больше Магнус не смел так любить. Кристофер, его послушный, покладистый мальчик. Первые отношения, да, такое не забыть. Кристофер тогда не скрывался, а вот Магнус боялся признаться даже себе. Ведь он — единственный наследник, и не мог признать то, что от девушек его воротит, а вот к Кристоферу так и тянуло. Нет, это не несчастная история, а самая счастливая, что с ним с ним когда-либо случалась.  — Магнус, — рыжик притянула его к себе в объятья, тот опомнился и несколько раз моргнул, чтобы прийти в себя из омута воспоминаний, — Я так рада тебя видеть, — Магнус кивнул, они сели за столик, и Кларисса снова потянулась к его рукам, — Ну? И как там мой братик?  — Нормально, видимо, он получил одобрение моей семьи, — сказал Магнус, вспомнив, как Катарина смотрела на него... Да, Александр явно произвёл на неё хорошие впечатление.  — Ты как-то погас, — тихо сказала Кларисса, да, и от неё это тоже не укрылось, — Алек как-то плохо к тебе относится?  — Вовсе нет, — отмахнулся Магнус, отпивая свой горячий шоколад, что только принесли. — Что за бред, ты ведь говоришь о своем брате?  — Да, он всегда такой... Я знаю, каково это, как тебе сейчас, — ответила Кларисса, и её голос обрёл грустные нотки, — Джейс... я думала, он не выдержит проверок и уйдёт от меня.  — Он тебя любит, на тирана не похож... просто оберегает, — возразил Магнус, ему не нравились дурной тон и те слова что, сейчас говорила Кларисса. —« И какая мне вообще разница?!» — раздражённо подумал Магнус, но одёргивать себя уже было поздно.  — Заботливый до фанатизма!  — Почему, Клэри? — спросил Магнус, он не хотел окунаться в семейные тайны и тем более узнавать что-то, но, видимо, сегодня такой день. — С тобой что-то стряслось? — спросил Магнус и понял, что затронул что-то важное, — Ты можешь мне рассказать.  — На первом курсе, даже немного раньше, — начала она, смотря только на столешницу, сжав сильнее пальцы Магнуса, — Я попала в историю, выпила, много выпила. Там был парень, он мне со школы нравился, и алкоголь мне помог, так себе помощь, конечно. — Кларисса затихла, дав Магнусу подумать, и он всё сложил в картину, — Он всё снял, или не он, но какая теперь разница, да? — Кларисса тяжело втянула воздух через нос, — И потом шантаж отец бы никогда не простил. Алек всегда был внимателен ко мне и к Иззи, понял, что не так и расспросил, я созналась. Он сказал, что всё сам решит и больше, с того самого дня, я не слышала о том парне, и наш отец ничего не узнал.  — Мне жаль, — прошептал Магнус, Кларисса заморгала, стирая слезу. Всего секунда, и она гордо выпрямила спину, откинула рыжие волосы назад и посмотрела на Магнуса в упор.  — Не надо меня жалеть, это меня закалило.

***

Да, история семьи Лайтвуд пугала и поражала, и это ведь наверняка ещё не всё. Даже то, что знал Магнус сейчас помогли ему, понять какую-то часть Александра. Он больше не был похож на маньяка с манией контроля над всем и вся. Просто так сложилось, что больше некому отвечать, кроме как ему.  — Где ты был? — спросил Алек, встав с дивана, Магнус облокотился на косяк, сложив руки на груди.  — Встречался с Клэри. Мы пили кофе, — ответил Магнус, проходя гостиную и направляясь на кухню, — Ты ел что-нибудь?  — Нет — ответил Алек, присаживаясь за стол.  — Почему? Я оставил тебе лазанью по рецепту Катарины, — открыв холодильник и увидев нетронутый контейнер, спросил Магнус.  — Не хотел есть один, — тихо ответил Алек, он внимательно наблюдал за Магнусом, что раскладывал еду по тарелкам. Вся трапеза прошла в тишине, Магнус размышлял про себя, какой он, мужчина, что сидит перед ним. Такой ли он грозный каким хочет быть? — Очень вкусно. « Так мы далёко точно не продвинемся» — подумал Магнус, он уже признался себе в чувствах к Лайтвуду, но он, как скала, и Магнусу никак не пробиться. В полночь Магнус ещё не спал, всё думал о чем-то. Ноги сами привели его в спальню Александра, он вошёл туда, как не в себе, словно, не владел своим телом, сел на кровать, напротив того портрета и долго смотрел в глаза того блондина. Себастьяна.  — Ты теперь постоянно так будешь делать? — спросил Алек, присаживаясь рядом.  — Да, вот, хочу понять, что ты в нём нашёл. Он же холодный, как льдина, айсберг, — голос Магнуса был приглушённый, задумчивый, он говорил, но разум был не здесь. — Ты ведь понимаешь, о чём я, — его взгялд переключился на Алека, не отводя глаз он встал с кровати и подошёл к нему вплотную, положив руки на крепкие плечи, — Ты тоже стал таким, хотя в душе огонь, — губы дрогнули в улыбке, Магнус обнял его, притянув его голову к своему животу, зарывшись пальцами в волосы Александра. Тот не противился, он прильнул к Магнусу и прижался, закрыв глаза, — Вот видишь, сейчас ты настоящий. Что же он такого сделал, что твоё сердце так очерствело?  — Не говори ничего, пожалуйста, — прошептал Алек, схватив Магнуса крепче, так, что дышать стало сложно. Магнус чуть склонил голову, оставив невесомый поцелуй на виске.  — Ты не излечишь себя здесь, в кругу своих воспоминаний, — заговорил Магнус, — Ты запер себя, не нужно, Алек. Магнус резко отпрянул, отходя на пару шагов, рядом с Александром на него накатывало такое странное, сильное чувство, словно, он сходил с ума.  — Ложись спать, тебе нужно выспаться, — посоветовал Магнус, уходя прочь из спальни. Идя в свою комнату, Магнус поймал себя на мысли, что, не зная Себастьяна, он уже люто ненавидит его.

***

Утро. Очередное утро. Магнус открыл глаза и удивлённо поднял бровь, услышав шум внизу, он тут же посмотрел на время: одиннадцать. Алека уже не было дома. Откуда шум? Магнус быстро накинул халат поверх пижамы и спустился вниз. Голоса из кухни, это точно Иззи, она кричала на кого-то:  — Что здесь творится? — войдя на кухню, спросил Магнус, Алек был дома, видимо, его остановили у самого выхода.  — Он не хочет ехать на званый ужин! — Иззи всплеснула руками. И всё-таки, какие они разные, всегда сдержанный Александр, и такая эмоциональная Изабель.  — Я не собираюсь играть по его правилам!!!  — А что ты скажешь? — спросила Иззи, Магнус почувствовал себя лишним, разговор был не для его ушей, — Ты не понимаешь, он догадывается, что всё это — постановка! Сам посуди, ты увёз его к черту на кулички, где нет ни одной живой души, ты не появляешься нигде, кроме работы! А с Себастьяном ты так скрытен не был.  — Прекрати! Заткнись! — проорал Алек так, что Магнус вздрогнул всем телом и отшатнулся ближе к двери. Иззи испуганно уставилась на брата, — Не нужно о нём, Иззи, не нужно, — уже успокоившись, прошептал Алек, опустившись на стул. Он выглядел потрясённым, и Магнус сорвался с места. Он так же, как и вчера обхватил его голову руками.  — Что с ним? — спросила Иззи, наблюдая, как Магнус прижимает Алека к себе словно ребенка. Алек обхватил его талию и доверчиво прижался щекой к животу. Магнус стоял чуть раскачиваясь на носочках.  — Долго объяснять, скажу кратко, видимо, у него срабатывает какая-то психологическая защита, когда он слышит его имя. Дай ему успокоиться, он не хотел кричать, он просто не владел собой. — ответил Магнус, поглаживая Александра по голове, — Всё хорошо, Алек, скоро отпустит. Изабель, отомри и дай воды, — приказал Магнус, девушка от услышанного пришла в себя. Магнус помог отпить воды, и по глазам стало понятно, что Алек снова в рассудке. Супруг помог ему подняться со стула и, поддерживая под руку, помог дойти до дивана, так же бережно уложил на диван. Не прошло и пяти минут, как Александр мирно спал.  — Что это? — шёпотом спросила Иззи, когда Магнус вышел к ней на кухню, закрыв за собой дверь в гостиную.  — Душевная травма? — вынес свой диагноз Магнус, он допил воду, что оставил Александр. — Не знаю, кто этот Себастьян, но он потрепал твоего брата, как следует.  — Сволочь, — сказала Иззи, и тут её осенило, — А откуда ты понял? Ты так быстро сориентировался... Это не в первый раз при тебе такое, да?  — Да, я, моя мать болела, так что я с ранних лет познал, что это за наука, психиатрия. Мы пойдем на приём, я поговорю с ним, да и перед тобой он чувствует вину, не откажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.