ID работы: 6740855

Всё ли было игрой?

Слэш
NC-17
В процессе
165
Dashaaa_yyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 55 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Сборы заняли без малого сутки, куда они теперь отправятся Магнус не знал, да и ему было всё равно, хорошо если подальше от этого чёртового дома. Будь воля Магнуса, он бы сжёг его дотла.  — Готов? — спросил Алек, спускаясь на первый этаж, Магнус стоял, опираясь на чемодан. Парень кивнул и, не дожидаясь его, открыл дверь и вышел на улицу. В машине они молчали, а ехать четыре часа. Четыре часа тишины. Магнус смотрел в окно и думал, о чём же сейчас думает Алек. Странно, раньше он не задавался такими вопросами, а сейчас… Вдруг он уже тоскует по этому музею имени Себастьяна? Все говорят, что он был сволочью, но Алек его любил до безумия. И всё-таки любовь — странная штука. Магнус обратил внимания, что они приехали в жилой, элитный, многоквартирный район. Прекрасная инфраструктура: рядом парки, магазины, кафе — снова отдельный от реальности мир.  — Ты здесь жил? — спросил Магнус, когда они остановились.  — Да, жил, — Алек вышел из машины. Магнус побоялся, что снова сказал что-то не то, поспешил выйти пока его не заперли. — Я разберусь с вещами, а ты — Алек протянул руку вперёд, показывая ключи. — Седьмой этаж, квартира 315. — Магнус подхватил ключи и поскакал к подъезду. Элитный район — это, в первую очередь, шикарный, аккуратный подъезд, в котором можно жить. Да и лестница и интерьер дома был точно, как в старинных особняках.  — Вполне ожидаемо — решил Магнус, он не хотел входить, нужно было подождать хозяина дома.  — Почему не вошёл? — выходя из лифта, спросил Алек.  — Решил дождаться тебя. — ответил Магнус, с опаской поглядывая на дверь. Что за ней? Ещё один музей, где время остановилось?  — Там нет уголков памяти, трупов и прочих вещей. — догадался Алек и Магнус выдохнул. Уже легче. — Но если так страшно, — Алек забрал ключи, немного пихнул его и открыл дверь сам. — и как там говорится, первым входит кот. — с этими словами вынул из кофты маленький серый комочек. Магнус протянул к котенку руки. — Ты украл его? — Нет, забрал у соседки. — пояснил Алек.— Купил его пару часов назад и отвёз его сюда, дверь не открывал. — сказал Александр, Магнус любовно гладил котёнка, присел на корточки и отпустил кота. Он долго обнюхивал порог, потом резко побежал по коридору  — Начало положено! Магнус прошёл вперёд, увидев длинный коридор, четыре двери, он заглянул в каждую: кабинет, большая ванная, спальня. В конце коридора огромное пространство с кухонным островом и маленьким столом на двоих. Лестница на второй этаж, у которой стоял маленький диван и кресло-качалка, и было много зелени. Но что бросалось в глаза — малое количество вещей и мебели.  — Извини, гардеробной тут нет. — сказал Алек, он всё это время был за спиной, следуя за Магнусом — И гостевой спальни тоже .  — Ничего. — обернувшись сказал Магнус. — Поспишь на диване? — Алек рассмеялся, этот смех был настоящим — Кто занимался обстановкой квартиры?  — Иззи, хотя и так понятно, да?  — Женская рука, наталкивает на мысли знаешь ли. — улыбнулся Магнус — Мне здесь нравиться, и Хану тоже. — заявил Магнус, забирая мягкий комочек к себе на руки.  — Хану? — переспросил Алек, наблюдая, как Магнус мурлыкает с котом, именно мурлыкает. Милейшая картина.  — Да, и это не обсуждается, да, Хан? Магнус, Хан и Александр, по-моему очень звучит.  — Звучит. — согласился Алек, подходя к нему и обнимая за талию, Магнус нахмурился. Алек улыбнулся уголками губ, поцеловав его в лоб.        Магнус отстранился, не понимая, что происходит. Ему нравится ласка со стороны Александра, но с чего бы? Или так смена дома повлияла? Быть такого не может.        — С тобой всё в порядке? — спросил Магнус, отметив про себя, что нужно почитать литературу по психологии.        — Всё отлично, иди разбирай коробки. — посоветовал Алек, резко отрезвившись, и вот перед Магнусом, снова холодный и отстранённый Александр Лайтвуд.

***

       Магнус сидел на стуле и перелистывал объявления о работе, потому как снова сидеть в клетке он не согласен. Уже несколько часов шёл поиск, Магнус не искал баснословный заработок, он хотел, чтобы работа нравилась ему, была интересной и захватывающей. К сожалению, таких мест было мало.        — О, вот оно! — воскликнул Магнус, подскакивая со стула. Кафе. Можно стать аниматором или помощником повара. Если ты ищешь денег — это не то, но если идёшь за интересом — то вот оно! — Тропический рай  — гласила вывеска перед входом в кафе.        — Здравствуйте, я по поводу работы. — лучезарно улыбаясь, представился Магнус. Девушка с белокурыми прядями тут же расплылась в ответной улыбке — Куда мне нужно пройти?        — В конец коридора, пожалуйста.        Это было самое лёгкое собеседование за всю жизнь Магнуса. Босса звали Итан, это был крепкий мужчина средних лет, чуть загорелый, он улыбался и кивал на всё, что говорил Магнус, в принципе говорил только Магнус, расхваливая себя.        — А ты потянешь две ставки? — спросил Итан, Магнус закатил глаза, ему не нравилось, когда его недооценивают.        — Я тянул и больше. — с вызовом ответил Магнус, забирая свои документы и собираясь уйти. Последнее слово должно быть за ним, тогда Итан поймёт, какого сотрудника потеряет. Он сам позвонит, Магнус уверен.        Домой он шёл в приподнятом настроении, всё налаживалось. Он нашёл работу, они уехали со склепа, и Александр понемногу оттаивает. Но как балл глупо надеяться на призрачную надежду. Открыв дверь своим ключом и подхватив малыша Хана на руки, Магнус ушёл на кухню, прихватив с собой почту. Брошюры, рекламы, платежи — ничего необычного. Магнус не проявлял никакого интереса, пока не наткнулся на одно письмо.       Откуда: Психлечебница Святого Карла. Бруклин.        От кого: Себастьян Верлак Этих строчек было достаточно. Это письмо от того парня, Себастьяна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.