ID работы: 6740855

Всё ли было игрой?

Слэш
NC-17
В процессе
165
Dashaaa_yyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 55 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Магнус не хотел вспоминать мать, хотя она и была самым светлым лучиком в его жизни. Магнус унаследовал от неё красивые азиатские черты, характер же он сделал себе сам. Она рано ушла, достаточно рано. Как ни печально, Магнус помнит её только по воспоминаниям няни и многочисленным фотографиям. Она была красавицей, прекрасная Мари. Магнус посмотрел на часы: пора будить Александра, если они хотят успеть на приём. Комната стала пугать его меньше, но он всё ещё чувствовал незримое присутствие кого-то третьего, и от души посылал его на все четыре стороны и смело ступал по комнате. Александр спал, Мари тоже забывалась крепким сном после срывов. Как пугает то, что он помнит только это, только срывы, врачей, запах, недолгий мамин покой и снова срывы. Так и самому сойти с ума несложно.  — Алек, — прошептал у самого уха Магнус, склонив голову, Алек поморщил нос, это его насмешило. Когда Александр спит, он похож на невинного младенца. —«Тигрёнок». — первое, что пришло на ум, хотя потом пришла и панда. Нельзя отрицать, Александр очень мил, когда спит. Жаль, ждать времени уже не осталось, — Проснись уже! — прикрикнул Магнус, взлохматив его волосы.  — Себастьян, ещё минуту, — промямлил Алек, и у Магнуса отвисла челюсть. Что за наглость? Этого он уже не стерпел, Магнус схватил первую попавшую книгу и бросил её в голову Алеку, — Что.?  — Идиот ты, вот что! — оскорблённо рявкнул Магнус, скрестив руки на груди, — Мы опаздываем. — более спокойно сказал он и вышел. Александр большой мальчик, сам приготовит себе одежду.

***

Магнус нервничал, когда собирался, его посетило ненавистное и давно забытое чувство — неуверенность. Он не хотел наряжаться, не то настроение, потому Магнус оделся достаточно консервативно: классический смокинг без бабочки, только вот тёмно-синие пряди на чёлке оставил.  — Готов? — спросил Александр, он тоже был одет по классике, только вот рубашка не белая, а тёмно-зелёная. Магнус нехотя подметил, что этот цвет подчёркивает глаза Александра.  — Вполне. — кивнул Магнус, направившись к выходу. Нервозность ещё не прошла. Он не хотел оставаться с этим в одной комнате. Магнус знал, что гнев пройдёт, но не сейчас. В машине они ехали молча, Магнус смотрел в окно на красоты ночного города, он так соскучился по этой жизни.  — Магнус, ты волшебник!!! — проверещала Изабель, подлетев к ним. Попав в её объятья, он улыбнулся, расслабляясь.  — Я же обещал, что вытащу его, — похвалился Магнус, приобняв её за плечи.  — Нам на второй этаж, там все собрались, — сообщила Кларисса, что повисла на шее брата. Джейс стоял подальше от дружного семейства. Магнус поймал его глазами, да, парень чувствовал себя изгоем. На втором этаже располагался огромный банкетный зал с балконом. Магнус и Алек поднялись последние. Магнус был восхищён красотой зала, ну и конечно пафосом. Все присутствующие разбились по группам и жужжали, словно улей. Нет сомнений, что они все обсуждали друг друга. Но всё-таки это светский раут, нужно сосредоточиться на хорошем.  — Алек. — голос его мамы, она шла к ним, все гости расступались и оглядывались на пару. Магнус быстро схватил его за руку, стараясь унять свой характер. — Как я рада видеть тебя, сын, куда пропал так надолго?  — Дела, мама. Да и мужа не хочется бросать одного в особняке, — отозвался Александр, Магнус же просто титаническими усилиями заставил себя не закатить глаза при этих словах. —«Будто ты думал об этом когда-то!!!» — возмущался внутренний голос, бунтарь внутри требовал дать ему волю. «Заткнись, чёртов характер, заткнись» — снова и снова повторял Магнус.  — Понимаю, понимаю. — кивнула Мариза. — Магнус, прелестно выглядишь. — обратилась к нему Мариза, фальшиво улыбаясь. Вот почему Александр такой! Он унаследовал эту способность от матери, она безупречная лгунья!  — Что вы, Мариза, ваше платье просто превосходно, — Магнус сам понял, как плохо сыграл, она лишь пожелала хорошего вечера и удалилась. — Я хочу выпить. — Магнус ушёл от Александра к ближайшему официанту, выпив шампанского.  — Ты выглядишь, как призрак. — сказал Магнус, увидев на балконе Джейса.  — И чувствую себя так же. — отозвался Джейс. — Алек на меня волком смотрит. — пожаловался он, Магнус понимал его состояние.  — Ему сложно принимать новых людей. — и снова он оправдывает Алека, конечно, он же его муж.  — И что делать? — Джейс хотел опрокинуть в себя стакан виски, и судя по шальным глазам не первый, Магнус перехватил стакан, притянув к себе.  — Не пить и быть хорошим мальчиком. — ответил Магнус, Джейс усмехнулся — Не мне тебя учить, Джесси, но, — Магнус привстал на цыпочки и шикнул ему в ухо. — если ты будешь вести себя с Клариссой, как похотливый козёл, в два счёта оставлю тебя без детородного органа. — клятвенно пообещал Магнус. — В твоих же интересах чтобы она не узнала суть нашего разговора, мы просто приятно беседуем, да?  — Конечно. — резво закивал Джейс.

***

Небольшая проделка с Джейсом помогла Магнусу взбодриться, он вернулся в зал и заметил со стороны лестницы Роберта Лайтвуда, тот тоже внимательно наблюдал за ним. Магнусу стало не по себе от этого взгляда, и он нашёл глазами наследника Лайтвудов. Алек пристроился к столу с закусками. Он подошёл к нему со спины, обхватив его талию руками, положив подбородок на плечо.  — - Потанцуешь со мной, а? — попросил Магнус, как раз по залу играла приятная инструментальная музыка. Прекрасное звучание клавиш и смычка слились в мелодичном танце.  — Я оттопчу тебе все ноги, — пробухтел Алек, наверняка опять лжет. Просто не хочет, вот и всё.  — А вот и нет. — отрицал Магнус, увидев, что Изабель в компании какого-то парня, и Джейс с Клариссой уже на танцполе. — Пойдём, присоединимся. — упрашивал Магнус и Алек сдался. Парень ухватил его за руку и повёл за собой, ближе к сёстрам. Магнус не стал танцевать банально как и все здесь, он просто встал впереди Алека спиной к нему, положил руки себе на талию и откинул голову на крепкую грудь. Александр поняв, что от него хотят, обхватил Магнуса покрепче и прислонил голову к его виску. Они слегка покачивались в ритм музыке, Магнус чувствовал себя безумно комфортно в тёплых объятьях. — Я же говорил, что ты не оттопчешь мне ноги. — довольно заявил Магнус, прикрыв глаза от удовольствия. Они танцевали так очень долго, пока до конца не стихла музыка. Магнус знал, что злость его отпустит, так и случилось, её унесла эта прекрасная мелодия с собой. Он понял, что влип, понял, что уже давно пропал в человеке, для которого никого не существует кроме одного. Магнус улыбнулся, когда почувствовал, как в его волосы зарывается нос Александра.  — От тебя хорошо пахнет. — прошептал Александр, от его голоса по спине Магнуса побежали мурашки.  — Ты наконец заметил. — усмехнулся он. — Мы гармонируем с тобой сегодня. — сказал Магнус. Музыка закончилась, и они отошли подальше от толпы людей, которые и так глазели на них во время танца. Александр захватил пальцами цветную прядь Магнуса, рассматривая её. — По-моему, нам нужно нужно на воздух. — зашептал Магнус, внезапно почувствовав себя неловко, хотя он никогда не был наивной барышней.  — Да, согласен. — кивнул Александр, снова позволив увести себя за собой. Они вышли на балкон, попутно закрывая за собой деревянные двери. Никто не заметит. Магнус глубоко дышал, словно обезумивший от жажды.  — Сумасшествие… — обессиленно прошептал он себе. — Я схожу с ума, Александр. — признался Магнус, облокотившись на перила. — Ты ничего не можешь мне дать, а я всё равно хочу… Дурак, да и только. — Магнус грустно усмехнулся. Его одним быстрым и ловким движением развернули, Магнус испуганно посмотрел в глаза Александра, задавая вопрос. Алек не дал ему опомниться, накинувшись с поцелуем, обхватив лицо руками. Магнус хотел отстраниться, отдернуть голову, но тот лишь усилил напор.  — Хватит! Хватит, Александр. Ты меня совсем не слушал?! — спросил Магнус, отпихнув Алека от себя. Он поспешил уйти, наспех попрощался с сёстрами Лайтвуд, всё время оборачиваясь, но Александра кто-то задержал беседой. Стрелой он помчался по лестнице накинул на плечи пальто и вышел вон, унося ноги, куда глаза глядят.

***

Домой он не хотел, но идти было некуда, знакомых в городе нет, Рафаэль сейчас тоже в отъезде. Некуда податься. Ноги сами привели своего хозяина к порогу особняка, Магнус вошёл очень тихо. Он надеялся, что его здесь нет, что Александр не успел добраться. Магнус никого не хотел видеть, он хотел лишь запереться в своей спальне и разрыдаться. Почему его симпатии всегда имеют печальный конец? Или же, может, это просто жалость или же тайна, что кроется в прошлом Александра. Стоит понадеяться, что его скоро отпустит. Магнус легкомысленный и ветреный, а Александр всё лишь минутное послабление рассудка, и никак иначе.  — Скотина. — выругался Магнус вслух Он не знал, куда себя деть, и первое, что пришло на ум, это забыться, чтобы этот день закончился наконец.

***

Александр вернулся поздно, около трёх часов, не раньше, немного выпивший. Кажется, он выпил сегодня впервые за пять лет. Последний раз он пил ещё при Себастьяне. Лёгкое веселье и туман в голове… Как ему не хватало этих чувств. Он пришёл в спальню, скинув пиджак и рухнув на кровать, схватив в охапку спящего Магнуса. Магнус проснулся, зевая, хотел подтянуться, но руки были скованы. Он озадаченно осмотрелся.  — Лайтвуд, ты и совесть вчера пропил?! — прокричал Магнус прямо в ухо Александру, от чего тот подскочил, как от ковша холодной водой. — Хочешь так обниматься, обними подушку!  — Ты злой, — сказал Алек, убирая свои руки, но всё равно поглаживая его руку. — как ёжик.  — Я хотя бы не пришёл пьяный.  — Ты убежал от меня!  — Просто так? — с укором посмотрев на Александра, спросил Магнус. — Давай забудем.  — Нет, не забудем, Магнус. Я виноват перед тобой. Ты прав, я свожу тебя с ума своим поведением. Я виноват и хочу исправиться.  — Ты сделаешь всё, чего я ни попрошу? — уточнил Магнус, Алек отметил озорные нотки в голосе, облегчённо выдыхая.  — Да. — кивнул Алек, любуясь этим азартом в глазах Магнуса. Как он ещё юн, в его лице всё ещё остались детские черты.  — Давай переедем, уедем из этого дома. Я не хочу жить здесь. — попросил Магнус. Алек задумался. Нет, он точно скажет нет, но с другой стороны Магнус так смотрит на него, и тем более Александр сам видит, как мужу здесь не по себе. Он не хотел покидать дом, но и былого счастья не вернуть. Сейчас он только мучает себя.  — Хорошо, переедем сегодня же. У меня свободный день. Магнус соскочил с кровати, словно заяц и побежал к лестнице, он был счастлив. Стоило согласиться, чтобы увидеть эту радость, что светится в его глазах, что осветила всё лицо. Лёгкость, безмятежность, покой. Да, действительно стоило согласиться. Александр спустя минут двадцать прошёл на кухню и не почуял привычного запаха еды, он заглянул во все ближайшие комнаты и не нашёл там Магнуса. Куда он мог деться? Оставив все попытки найти пропажу, Александр уселся на диван. Час просмотра бестолковой программы, три неотвеченных вызова, уже немного потрёпанные нервы и, наконец, послышался шум из коридора. Александр не понял, когда он научился красться в собственном доме, он подошёл к парадной так, будто ожидая увидеть там маньяка.  — Александр, ты напугал меня до чёртиков! — Магнус с перепугу издал визг и чуть не уронил бумажные пакеты с едой. — От кого ты прячешься, у нас гости?  — Нет. — покачал головой Алек, осмотрев Магнуса словно сканером. Он вышел куда-то в домашнем спортивном костюме и с торчащими волосами. Куда так спешил? — Ты пропал куда-то, вот я и не знал, кого мне ждать.  — Я ходил за едой, нам же сегодня собираться, а на готовку времени нет, и фастфуда по близости не было. — ответил Магнус, заглядывая в один из двух пакетов, которые были набиты бургерами, тако и всем прочим, что Магнус успел найти. — Конечно, это вредно, но уж потерпи один день. — Магнус стащил с ног кроссовки и ушёл на кухню. Александр пошёл за ним и некоторое время наблюдал, как Магнус внимательно осматривает кухню в поиске своих вещей. Кухня наполнялась многочисленными штучками, что принёс с собой Магнус, Алек и не думал, что простые мелочи могут создать уют.  — Ты чего? — спросил Магнус, когда его затормозили на полпути, притягивая к груди. — Опять паника?  — Нет, просто захотелось. — услышал он над ухом. Его голос был похож на рычание, но не грозное, и это уже хорошо, хотя хватка рук говорила обратное. Магнус с трудом мог вздохнуть, воздух застревал где-то в рёбрах.  — Мы уже говорили об этом и решили забыть.  — Нет, ты закрыл тему, но не я. Почему ты противишься мне? Неужели тебе плохо?  — Ты так и не понял очевидного, Александр. — хватка ослабла и Магнус смог выскользнуть. Он снова заглянул ему в глаза, чему-то улыбнулся, привстал на носочки, чмокнув Александра в щёку. — Пошли собираться, — с этими словами он ушёл на второй этаж. — Сам себе противоречишь. — усмехнулся Александр. Он видел, как влияет на Магнуса, как мальчишка тянется к нему, но обрывает себя стоит только попробовать. Может это тщеславие, малодушие и эгоизм, но он почувствовал лишь азарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.