6. Забытье
3 февраля 2020 г., 21:33
Начались осенние каникулы. На них Кирилл всегда уезжал на сборы с футбольной командой. Хоть и Кирилл занимался футболом почти 10 лет, уже сейчас, в 10 классе, этот спорт не то чтобы становился ему безразличен, просто те парни-футболисты, которые окружали его, слишком зазнавались в себе.
" Я её бросил вчера..."
" Да этот даун не умеет играть!..."
" Ты видишь, какая чикуля прошла?"
" Блять... есть у кого-нибудь сиги запасные?"
Может, они раньше и были спортсменами, но не сейчас. На каком-то повороте они свернули не туда. Особенно выматывало Кирилла обсуждение девчонок. Он сам никогда не обсуждал никого из девочек. Все сами узнавали всё о нём, потому что девочки, встречавшиеся с ними, всем обо всём рассказывали. И скучно, и обычно.
Эти сборы были необычными, потому что, по сути, это были не сборы, а просто одна сплошная туса. Тренер отказался поехать, то есть, можно сказать, отказался от команды, признал поражение, кинул запутавшихся и слабых пацанов.
"Да... Тяжело конечно, но это кидалово," - с грустью про себя думал Кирилл, лежа на верхней полке поезда, который направлялся в Саратов.
Смысл вообще всего того,что происходит? Ярким образом перед ним представало оранжевое яичное солнце и белое небо, точнее, оранжеватое от света солнца. Он смотрел в окно,и ему не хотелось думать, хотелось уехать прочь от этой жизни, от этого нелепого маскарада... Зачем? Зачем? Его ничего не забавляло, ничто не заставляло двигаться дальше. Он как бы опустел, но еще двигался.
- Хей, храпишь, Кирилл?- послышалось снизу. Его звал черноволосый улыбающийся мальчик. Единственый адекват в их команде.
- Нет, просто лежу, - отвктил Кирилл и закрыл глаза. Стало легче дышать и думалось меньше.
- Тебе что-нибудь принести? - послышался мягкий голос.
- Нет, спасибо, только... - и Кирилл провалился в сон.
Этот сон был о том, что он идет с Виолой по улице, и что она жизнерадостная , и они любят друг друга. Будто бы она зашли в какой-то книжный магазин в подвальчике, и она почему-то попросила у него зелёную ручку, а потом они играли вместе в футбол.
Кирилл проснулся и понял, что ему снился бред. Стало тошно, что он вообще проснулся.
"Бред, бред, сплошной бред..."
До Саратова оставалось немного, примерно полдня. А уже был вечер. Мальчики снизу играли в карты и смеялись.
Кириллу стало очень их жаль. Они все разойдутся, он их никогда не встретит, и все они такие глупые... А главное,что идти ему некуда совершенно...
В глушь, в Саратов! Какая глушь? Кирилл уже бывал в этом городе. Он не помнил название горы, но очень часто ходил на неё гулять, насчитал пять"Красного и Белого", подолгу сидел на набережной, бродил по маленьким райончикам с фотоаппаратом.
И тогда он не понимал ничего и никого. Как можно продолжать учиться, как можно еще хотеть ходить в магазины, работать, жить в суете. Ему просто хотелось отдышаться и найти друга, вроде черноволосого футболиста.