ID работы: 6741051

Гром и молнии

Гет
PG-13
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 53 Отзывы 93 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Ламбо обнимала свои колени, глядя в никуда. «Неужели всё закончилось?» Они выжили, просто невероятно. Её скоро вернут домой. Тогда они с Рёхеем всё-таки опоздали: кольца уже были у противников. Но ребят они спасти успели, и бежали к своему боссу, что есть сил, все вместе. Не победа (нельзя же действительно считать победой удачное стечение обстоятельств?), но выживание казалось невероятным. После того, что творил Занзас на поле, после того, как им чуть не пришлось сражаться со всей Варией разом… Ламбо покачала головой. А кольца всё равно приняли Саваду Тсунаёши – и его Хранителей. На следующий день была вечеринка в честь победы. И даже её с Хром Докуро, казалось, приняли в коллектив. Когда исчезла необходимость сражаться за свои жизни, ребята стали такими несерьёзными, шумными, весёлыми и безответственными. Обычными подростками. Ламбо смотрела на огрызающегося Хаято и удивлялась: неужели этот человек её спас? Неужели вот этот ворчун выглядел таким уверенным и решительным тогда? Подглядывала за беззаботным Ямамото и никак не могла снова представить тот пугающий взгляд, которым он смотрел на противника. Неуклюжий, вечно смущающийся Тсуна никак не ассоциировался с тем человеком, который сумел вбить в землю Занзаса Скайрини и который, несмотря на спокойный, решительный взгляд, всё равно оставался милосердным. А шумный Рёхей, через слово кричащий об экстриме, не вязался с тем уверенным человеком, который шёл с ней по полигону. Тогда Ламбо чувствовала только поддержку и тепло. Будет жалко расставаться с ними. Но сначала время до этого расставания нужно как-то пережить. Девушка покосилась на отглаженную форму школьницы Намимори. Реборн настоял, что пятнадцатилетняя девица, не посещающая школу, вызовет подозрения. И Бовино заранее было страшно, потому что улыбка репетитора-киллера в тот момент, когда он говорил о школе, была по-настоящему жуткой.

***

Ламбо была редкостной чистюлей и бардак могла переносить, только если устроила его сама – и то недолго. Поэтому первое столкновение у них с Хаято произошло, когда оба отошли от Конфликта колец и нашли в себе достаточно сил, чтобы поцапаться. – Женщина, что ты делаешь? – немного нервно спросил Гокудера, глядя, как Ламбо в перчатках оттирает душ каким-то вонючим средством. – Раз уж мне приходится здесь мыться, хочу быть уверена, что не выйду ещё более грязной, чем перед душем, – невозмутимо ответила девушка. Не то чтобы она хотела чего-то плохого. И это было даже на руку Хаято. Но он всё равно вызверился от такой бесцеремонности. – Если тебе что-то не нравится, ты всегда можешь съехать! – С удовольствием бы так и сделала, но Реборн настаивает, что я могу напугать арендодателей своим исчезновением, – это она с Аркобалено уже обсудила, ведь денег Бовино хватило бы на квартирку на месяц. Гокудера прищурился. С этой точки зрения продолжать спор дальше бессмысленно. Тогда он решил зайти с другой стороны, потому что уступать какой-то девчонке не хотелось. – Ты слишком привередливая для мафиози. Как ты вообще собираешься работать? Кровь с трупа тоже станешь оттирать? – Не вижу ничего плохого в том, чтобы делать лучше место, в котором ты живёшь. И если в нём вдруг появится труп, – Ламбо распрямилась и выразительно посмотрела на Гокудеру, – то, естественно, кровь я тоже отмою. После того, как избавлюсь от трупа. – А ты умеешь? – не поверил тот. – Моя вторая старшая сестра, Беатриче, как-то имела возможность поработать с Луссурией до того, как его зазвали в Варию. У него даже в юности уже были эти особые наклонности… Так что Беатриче взяла у него пару мастер-классов. А я – у неё. Ласковый голос в сочетании с мечтательным взглядом неприятно напомнил Гокудере варийское Солнце. – Психованная, – пробормотал он и решил, что если девчонка хочет отдраить квартиру, пусть лучше занимается этим, чем тащит трупы из морга по примеру Луссурии. – Хм, – Ламбо посмотрела на захлопнувшуюся дверь, мысленно прибавив ещё одно очко в свою пользу. – Интересно, а стоило бы ему сказать, что это были уроки актёрского мастерства и макияжа?

***

– Добрый день. Меня зовут Бовино Ламбо, и какое-то время я буду учиться с вами. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, – приветствию её научил Тсунаёши. Всё-таки в том, что касалось японских традиций, девушка не разбиралась абсолютно. – Хм. Пожалуй, свободное место есть рядом с Гокудерой-куном. Можешь сесть туда. Её одновременно прожгли взглядом половина девчонок из класса и сам Гокудера. Ламбо сладко улыбнулась, мысленно костеря преподавателя на все лады. Ну, почему снова Хаято? Почему? Это просто злой рок какой-то! Учитель, бравший мел с металлического поддона, отдёрнул руку от лёгкого, но неприятного удара током. «Статическое электричество», – подумал он. Ламбо сдула с глаз чёлку, в которой мелькнули зеленоватые искорки. «Показалось», – подумала Хана, наблюдавшая за новенькой. На перемене к ней подходили знакомиться. И прозвучал один из самых неприятных вопросов от светловолосой девочки, в присутствии которой босс краснел и начинал заикаться сильнее обычного. – А ты случайно не родственница тому милому малышу, Бовино Ламбо, что вечно бегает в костюме телёнка? Он ещё любит играть в мафию. Девушка-Ламбо икнула. Как-то она не ожидала, что у двойника будут знакомства в средней Нами. – Он мой… брат. Да. Младший. – Правда? Так ты приехала его навестить? А почему у вас одинаковые имена? Бовино мысленно прокляла «гениальные» идеи Реборна. – В нашей семье существует традиция давать имена по месяцу рождения. А мы с братом родились в один и тот же месяц, – ага, и день. И год. – Это так мило! – восхитилась Сасагава Киоко. – Расскажешь, какие ещё у вас бывают традиции? А то Гокудера-кун не любит говорить о родине… Хаято подумал о том, чтобы как-нибудь сказать Сасагаве спасибо. Теперь он знает, куда отправлять половину тех девчонок, что вечно пристают с идиотскими вопросами.

***

Они с Джудайме и бейсбольным придурком обедали, когда к столику вдруг подошли. – Гокудера-кун, – краснея, спросила одна из надоедливых девчонок, что постоянно таскалась за ним в школе, – а это правда, что вы живёте с Ламбо Бовино вместе? Как это ни странно, несмотря на то, что пошла уже вторая неделя их знакомства, с именем Ламбо Бовино у Хаято ассоциировалось только мелкое, надоедливое недоразумение, носящее костюм телёнка. Поэтому он, вздрогнув, честно прошипел: – С этой тупой коровой?! Ни за что! И не сразу понял, почему все вокруг заахали. Девчонки забормотали что-то о том, что это очень грубо. А потом полные сочувствия взгляды обратились куда-то за спину Гокудеры. – Кхм-кхм, – раздалось деликатное покашливание над ухом. Тсуна побледнел, а Ямамото округлил глаза, что-то беззвучно шепча. Хаято обернулся. Над ним с очень доброй улыбкой возвышалась девушка. Бовино. – Гокудера-кун, повтори, пожалуйста, как ты меня назвал? В столовой стало настолько тихо, что здесь мог бы спокойно выспаться и очень нервный Хибари Кёя. – Ламбо… Бовино… – пробормотал несчастный, наконец, осознавая подоплеку вопроса. – Нет-нет, я совершенно точно слышала что-то другое! – радостно улыбнулась девушка. И почему-то, несмотря на то, что Хаято легко мог бы победить её в бою, ему стало очень, очень не по себе. – А… а это он не о тебе! – ненатурально рассмеялся Джудайме, хватая Гокудеру за руку с одной стороны. – Да-да, – подхватил Такеши, также цепляясь за Хаято с другой. – Он о другом Ламбо. О твоём брате. – В самом деле? – уточнила девушка, пристально глядя на Хранителя Урагана. – Конечно! – поспешил согласиться тот, с двух сторон пихаемый локтями. – Я запомню, – царственно кивнула Ламбо. – Ну, мы пошли? – почему-то вопросительно сказал Тсуна. – А то ещё до класса дойти нужно… – Идите-идите, – великодушно отпустила их Бовино, провожая нехорошим взглядом. Так быстро они не бегали, наверное, даже от Варии. – Пронесло… – выдохнул Савада, тяжело дыша. – Ага, я думал, прямо там рванёт, – согласился Ямамото и посмотрел на Хаято. – Слушай, осьминожья башка, если ты ещё когда-нибудь скажешь что-то подобное о любой девушке, счастливой жизни или хотя бы лёгкой смерти я тебе не гарантирую. – Значит, тупая корова, да? – протянула Ламбо, подбрасывая в руке розовую гранату. – Ну, Гокудера Хаято… Игнорирование я ещё могла простить, толпу твоих поклонниц, готовых меня разорвать, тоже, но это… Одного несдержанного на язык Хранителя Урагана в ближайшем будущем ждали неприятности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.