ID работы: 6741051

Гром и молнии

Гет
PG-13
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 53 Отзывы 93 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

Первое правило киллера: узнай всё о своей цели.

Хаято не любил сладкое (проверено опытным путём), в школе считался гением из-за того, что несмотря на прогулы мог набрать максимальные баллы по всем предметам, обожал Десятого. Этого было слишком мало, чтобы устроить полноценную месть, и Ламбо задумалась, кого выбрать в качестве жертвы. Рёхей в обычное время был способен долго говорить только о спорте и экстриме. Или хорошо притворялся, что способен говорить только об этом. В любом случае, девушка сомневалась, что сумеет вытащить из него нужную информацию. Да и Хранитель Солнца был ближе к Небу и Облаку, а не к Урагану. Ямамото Такеши был вроде как главным соперником Хаято за место Правой руки босса. Но делал он это явно в шутку и чтобы поддразнить Гокудеру. Можно было бы побеседовать и с ним, да только он присутствовал в столовой, значит, сможет догадаться, зачем Ламбо заведёт беседу. А как Хранитель Дождя умеет пудрить мозги, Бовино уже видела и на себе испытывать не хотела. К Хранителю Облака идти смысла нет, про Туман не стоит и говорить… Значит, остаётся только один человек, который просто не сможет ей отказать при правильном подходе! Улыбнувшись своим мыслям, девушка свернула на нужную улицу. – Добрый день, Савада-сан! А Тсунаёши-кун дома? Сказать, что босс удивился, увидев её после школы на пороге своей комнаты, скептически обозревающей вечный бардак, значит, ничего не сказать. – Ламбо! А ты что здесь… то есть, – поспешил исправиться после подзатыльника Реборна парень, – я хотел спросить: что-то случилось? – Ничего, – пожала плечами девушка. – Просто я обиделась на Гокудеру и не хочу его видеть. А поскольку в этом городе мне больше идти некуда, а ты всё-таки мой босс, я пришла сюда. – Причём здесь обида и то, что я босс? – с опаской уточнил Тсуна, видимо, опасаясь, что и ему прилетит под раздачу. Ламбо невинно хлопнула ресничками: – Босс ведь должен заботиться о подчинённых? – конечно, подчинённые тоже не должны были садиться боссу на шею, но Реборн вроде бы не возражал против такой трактовки. Скорее всего, Аркобалено был уже в курсе случившегося между ней и Хаято, сделал какие-то свои выводы относительно присутствия Ламбо в доме Тсуны и собирался развлечься за чужой счёт. – А, ну, если так… – облегчённо вздохнул Савада и задумался. – А может, тогда сделаем вместе уроки? «Далеко пойдёт!» – восхитилась девушка, наслышанная о проблемах босса с учёбой, его коварством. – «Вот, уже учится поворачивать всё себе на пользу». – Как скажешь, босс! С чего начнём? …В это же время вернувшийся домой Гокудера тщательно проверял квартиру на наличие ловушек. Он как никто другой знал, на что способна обидевшаяся девушка-мафиози. И то, что никакого подвоха в квартире не обнаружилось, его ужасно напрягало…

Второе правило киллера: подготовь территорию, на которой будешь действовать.

Ламбо стояла напротив двери, овеянной школьными легендами. Именно здесь обитали кошмары и ужасы Намимори, мимо именно этой двери не рекомендовалось проходить, а если к этому вынуждали обстоятельства – действовать надо было быстро и максимально тихо. Желательно ещё и ползком. В помещении, скрытом за этой дверью, обитали жуткие монстры, не ведающие жалости и прощения; несчастные, которых так или иначе заманивали (затаскивали) в этот кабинет, никогда не возвращались прежними. И дальнейший их путь был отмечен кровью. Но самое главное… – Чего тебе? – выглянул на стук сурово зыркнувший на Ламбо Кусакабе Тетсуя. …что именно в этом кабинете, обитал ужас Намимори – Хибари Кёя – и его верный помощник. – Добрый день, Кусакабе-сан. Я – новенькая, Ламбо Бовино. Мне сказали, что с Уставом школы можно ознакомиться у вас. Парень нахмурился. – Зачем он тебе понадобился? – Я слышала, что в Намимори очень строго с дисциплиной, и хочу быть уверена, что по случайности не нарушу какое-нибудь правило, – широко улыбнулась Ламбо. – Не хулигань, не шуми, не порть школьное имущество и не прогуливай занятия – и всё будет в порядке. Девушка решительно не понимала, в чём проблема: – Но всё-таки, Кусакабе-сан! А вдруг у вас запрещено что-то, что было можно делать в моей прежней школе? – «Например, взрывать несдержанных на язык мафиози?» – Кхм… Ладно, проходи. Изучать Устав можно только в моём присутствии. Брови девушки поползли вверх. Она чувствовала себя крайне заинтригованной. – Садись, – кивнул ей Тетсуя на низенький диванчик. В следующий миг он вернулся, с видимым усилием таща огромную папку бумаг. С грохотом опустив её на столик рядом с диваном, парень посмотрел на открывшую рот Ламбо: – Это только одна из десяти. Ещё уверена в своём желании? «Ну, Гокудера Хаято, за это ты мне заплатишь отдельно!» – Разумеется, Кусакабе-сан! Но… почему так много? – Устав нашей школы часто редактируется, – важно заметил парень. – Нарушители всё время ищут пути обхода. Но эти правила жизненно важно соблюдать. Не сомневайся, они написаны кровью! Когда на парочке страниц встретились кровавые отпечатки чьих-то пальцев, Ламбо передумала узнавать подробности. Впрочем, всё оказалось не так уж страшно, и большая часть правил действительно была скрупулёзным перечнем того, что в Средней Намимори нельзя было делать под угрозой быть забитым до смерти. Хотя Ламбо очень озадачил пункт, запрещающий громко дышать в радиусе пяти метров от спящего Главы Дисциплинарного комитета. В скобках стояла приписка: «А лучше в пределах десяти». А так, некоторые перспективные с её точки зрения правила Ламбо выписала в маленький блокнотик. Поблагодарив Кусакабе, девушка поспешила домой. На этот вечер у неё были большие планы. Дома её встретил подозрительным взглядом Гокудера. – Эй, Ламбо, слушай… – неуверенно начал он, сообразив, видимо, что девушка не собирается начать с ним разговор сама. А совесть или внушения Ямамото не давали жить спокойно. Или, может быть, интуиция намекала на близящиеся неприятности, кто знает? – Да-да? – мило улыбнулась Бовино. – Вчера, в столовой, некрасиво получилось. Я, правда, не о тебе это сказал. Не злись, ладно? – Я не злюсь, – ещё шире улыбнулась девушка, – и вообще почти сразу об этом забыла! – Правда? – недоверчиво уточнил Хаято, подозревая подвох. – Правда. У меня не было на это времени, если честно: вчера познакомилась у Тсуны с такой крутой девчонкой! Она обещала научить меня готовить блюда японской кухни… Ты же не против, что я позвала её сюда? В качестве платы могу отдать то, что у меня получится удачно приготовить. Вообще-то Гокудера был против. Ещё ему посторонних в квартире не хватало! С другой стороны, говорят, тихо море, пока на берегу стоишь*, так что не стоит обострять отношения, раз все пока идет неплохо. Да и к Джудайме ходит всего несколько девчонок, так что это, скорее всего, была Хару, потому что с Киоко Ламбо была знакома по школе. Ничего страшного, девчонки поболтают о своём, а Хаято сможет спокойно выдохнуть (дожил, в своём доме уже не может нормально отдохнуть только потому, что Аркобалено Солнца подселил к нему девчонку из параллельной реальности!). – Ты же её уже позвала, – в конце концов, махнул рукой парень. – Вот и славно! – обрадовалась Бовино, и тут в дверь постучали. – О, а вот и она! – Привет, Ламбо, – услышал Гокудера до боли знакомый голос. – Как здорово, что ты пригласила меня. А то уже почти год даже не представляю, в каких условиях живёт родной брат. Давно не виделись, Хаято! Парень встретился взглядом с Бьянки и позеленел… Ламбо задумчиво посмотрела на закрывшуюся дверь в душ, куда практически уполз Хаято. – Когда ты сказала, что он очень бурно на тебя реагирует, я это немного не так себе представляла. Но получилось неплохо! Так, каким ядам ты можешь меня научить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.