ID работы: 6741250

Пять слов изменят всё

Джен
PG-13
Заморожен
13
Solitary Moon соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькие детишки бегали вокруг викинга и просили его рассказать им новую историю. На вид им было примерно лет 5-7. -Плевака! Ну, расскажи, пожалуйста! - Молили детишки. -Ладно, ладно, расскажу вам одну историю. Она была не очень давно, но многие  успели её забыть. В этот день многие дети Олуха играли на одной полянке в лесу. Эта поляне была похожа на солнце. А дети, игравшие на ней, были как маленькие лучики ясного солнышка : беззаботные , радостные, со светлой и доброй душой. Но там, где есть свет, всегда найдётся и тьма. Как говорят.На деревню напали драконы. Их было много, очень много. И одна из этих тварей напала на детей, игравших на полянке. Он был очень огромен и страшен. Оно было иссиня-черное. Все дети очень испугались. Но один из этих детей, мальчик девяти лет, взял палку и начал колотить дракона. Тем самым отвлекал его. Дети успели убежать. А мальчик... Дракон убил его. Он был отчаян и храбр. И спас многие жизни ценой своей. Но некоторые говорят, что этот мальчик всё же жив и сейчас бродит где - то в далёких землях. Правда никто не может понять почему его глаза так сияют, а кожа отливается белым. - Плевака любил рассказывать эту историю. Но в этой истории никогда не было имён. Да и не надо было. Все знали что погиб  Марк. -А как его зовут? -В унисон спросили малыши. -Ну, это вам не нужно знать, мальки. Главная суть этой истории... хотя, завтра ,вы, мне сами скажите. Это будет ваше домашнее задание. - сказал весело старый викинг. - А сейчас домой! -Вместе с детьми вышел и Плевака из Главного Зала.  Притаившись в тени Главного Зала незнакомец наблюдал за детьми и слушал рассказ. "Ха! Забавно". Подумал он. Затянув капюшон потуже, незнакомец вышел из Главного Зала. "Надо проследить за Плевакой". Что он и сделал. Подойдя к кузнице старик вытащил маленький сапожек и сказал : -Зачем ты так рано нас покинул, Марк? -старик вспомнил маленького мальчишку который всегда заступался за своих друзей. Его плечи и руки были усыпаны веснушками, волосы были каштанового цвета и только две прядки волос были кремового цвета. Глаза были бирюзовые, как у его мамы.  Заслушавшись наш незнакомец случайно задев протезом палочку на полу.Раздался хруст. Он резко пригнулся. И во время. В следующую секунду повернулся Плевака. Когда Плевака ушёл он быстро убежал и вскарабкавшись на змеевика взлетел и быстро улетел с Олуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.