ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Медные глаза

Настройки текста
— Так кем ты будешь, когда вырастешь? — спросила мама, причёсывая короткие белокурые волосы дочери. Малышка Мелоди глубоко задумалась, чуть скосив глаза к переносице. — А можно рыцарем? — спросила она. Мама улыбнулась. — Конечно же можно! Только, боюсь, для рыцарей нет школ. — Тогда я буду рыцарь по духу! — Мелоди схватила любимую палку, служившую ей воображаемым мечом, и принялась ею радостно размахивать. Маме пришлось даже слегка ущипнуть непоседу за малюсенький пушистый хвостик, чтобы успокоить. — Угомонись, козлик. А ещё кем ты будешь? — мама взяла в ладонь два коротеньких локона и забрала их заколкой с синей бабочкой. — Ещё бардом! — Мелоди начала водить рукой по палке, словно по лютне или гитаре. — Я буду красиво петь, как та девушка на рынке, и мне будут бросать в корзинку много денег! И я куплю нам много морковок! — Сочинишь маме песенку? — улыбнулась женщина. Мелоди яростно закивала и затянула своим чистым звонким голосочком: — Ма-а-ама! Ма-а-ама! Прямо как богиня из хра-а-ама! Мама слушала, улыбаясь и прихлопывая в ритм песенки своего крольчонка обеими ладонями. Наконец на восьмом витке она подхватила смеющуюся Мелоди на руки и стиснула в объятьях. — Ладно, золотце, иди погуляй. Смотри не потеряй заколочку! Мелоди поскакала по улице на одной ножке. Ей хотелось бы обернуться кроликом, чтобы набегаться и напрыгаться всласть, но мама запретила делать это на улице, поэтому Мелоди довольствовалась малым. Так, периодически сменяя ногу, девочка доскакала до угла улицы, где находились несколько крытых магазинчиков. — Раз! Два! Три! Четыре! Пять! — кричала Мелоди в такт своим прыжкам. — Вышел! Зайчик!.. Бум! Дубовая дверь кондитерской распахнулась и стукнула малышку-кролика по лбу. Мелоди шлёпнулась на хвостик и мигом заревела. Из-за двери выскочила девушка, лица которой Мелоди из-за слёз не видела, но разглядела три ярко-белые пряди в тёмных волосах. — О, боги! Ты в порядке, девочка? — незнакомка подхватила Мелоди под мышки и подняла с земли. Кролик прижала ещё недлинные ушки к голове и заревела пуще прежнего. — Ох… Незадача-то какая! Шишка будет, — незнакомка потрогала лобик Мелоди в том месте, где он горел от удара. Крольчонок заплакала потише, но продолжила размазывать слёзы по лицу. — Ничего, сейчас… Незнакомка наморщила лоб, вспоминая что-то, сказала несколько непонятных слов и приложила ладонь к набухавшей на лбу Мелоди шишке. Ладонь была приятно прохладной и сухой, так что девочка даже перестала плакать. Жар унялся, и когда девушка отняла ладонь ото лба Мелоди, та потрогала лобик и обнаружила его в полном порядке. — Ого! — вырвалось у неё. Незнакомка улыбнулась. — А вы, тётя, сейчас колдовали? — Колдовала, — кивнула незнакомка. — Вылечила твою шишку магией, непоседа. Аккуратнее возле дверей ходи! — Хорошо, — теперь Мелоди во все глаза смотрела на девушку. У неё было красивое, немного острое лицо с высокими скулами и прямым носом. Глаза же незнакомки по цвету напоминали блестящие медные монеты, только были какими-то грустными и чуть прищуренными. — А вы из нашего города, тётя? — Нет, — девушка заглянула в свою корзинку, — не из вашего. Ох, берегись дверей, девочка! Я побегу, у меня ещё дел… — она вытащила из корзинки несколько больших морковок и сочное зелёное яблоко и вручила их Мелоди. Девочка обомлела от такой щедрости, но подарки приняла, и даже не успела заметить, как незнакомка исчезла.

***

— Глаза цвета меди… — Мелоди задумчиво провела по струнам пальцами. Строчки крутились на самом кончике языка, готовые вот-вот политься из уст, но их поток сдерживал какой-то малюсенький камешек. Девушка нахмурилась. — Глаза цвета меди… — Милая! — её мама, почти совсем не постаревшая за эти годы, открыла дверь. — Обед готов! — Сейчас, иду, — откликнулась девушка и спрыгнула с подоконника. Скоро она опять переедет в общежитие Академии Искусств, и её комнатку опять займут непоседливые братья… Жить в многодетной кроличьей семье не слишком свободно, но весело. — Тём и Сём скоро из школы придут? — Они же пошли домой к магистру Джинкеру, допы по алхимии, — мама совершенно спокойно пожала плечами. Зная характер близнецов, Мелоди подумала, что на месте их матери лучше бы заперла этих двоих дома до совершеннолетия. — Так, может, их дождёмся? Я пока есть не хочу, — соврала Мелоди. На самом деле желудок уже подёргивал за ниточки, раздражающие всё её кроличье естество, но поймать эту неуловимую песню хотелось сильнее. Мама склонила голову набок. — Компромисс? Возьми с собой пикниковую корзинку и шагай в свои страшные горы. Мелоди улыбнулась — мама всегда знала, как разрешить проблему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.