ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Горная тропинка

Настройки текста
Все обитатели городка Сатто называли горы, у подножия которых и раскинулась их малая родина, «страшными». Мнения о происхождении столь интригующего названия частично рознились, но в целом шёпотки местных мирных пушистых анивиро сходились к тому, что в горах, которые вообще-то назывались Ханес, жило чудовище. Мнения расходились в основном как раз касательно типа этого самого чудовища. Кто-то говорил, что там живёт таинственное существо циклоп, которое на самом деле никто в глаза не видел, но все знали от весёлой Трёхцветной богини, что циклоп где-то есть. Кто-то говорил, что в горах обитает огромный кровожадный волк, который целыми днями лежит в своей пещере и ждёт случайного путника или зверюшки, чтобы безжалостно сожрать его. Были и те, кто утверждал, что в Ханесе покоится сам Манканто, древний Белоглазый дракон, побеждённый Рыжей Кошкой Северо-Запада. Несмотря на такие слухи, Мелоди не боялась гор. По дороге к вершинам росли небольшие рощицы, в каждой из которых у девушки было излюбленное деревце, под которым можно было отдохнуть и вместе с тем любоваться на свой милый, почти игрушечный отсюда Сатто. Чем дальше шёл маршрут, тем ярче и дальше раскрывалась перед ней уютная небольшая Янтарная долина. Казалось, ещё чуть-чуть — и увидишь Тёмный лес, а там, дальше на восток — Флавадж, Мальдика, вокруг моря Невид на север, к поистине фантастическим Гюсгилю и Морлуну, жгучий северный ветер в лицо, суровые, но невероятные снега Пелтона, обратно, круто на восток, снова мимо Морлуна, мимо Трёх эльфийских Домов, над полной прекрасных дриад и цветущих деревьев Ар’фордир, над высокими крышами Тенебриса с его серебристо-красными флагами, и опять — Ардженто! Чудесный, родной, очаровательный Ардженто, вотчина золотой богини Радости! Как любезные читатели могут видеть, наша Мелоди обладала весьма восторженным взглядом на путешествия — хотя бы на путешествия по Двуморью, чего уж там говорить о таинственных Дальних землях. В общем, взяв с собой лютню и пикниковую корзинку, Мелоди отправилась прямиком по тропинке в гору. Солнце ласково целовало ушки и затылок ани, кругом пестрела поздняя весна… А «глаза цвета меди» всё не хотели проливаться полноценной песней. — Да чтоб вас! — с досадой бросила Мелоди и плюхнулась под раскидистым дубком. Живот заурчал требовательно, и девушка полезла в корзинку. — Красота, — умилилась Мелоди, захрустев бутербродом с салатом и помидорами. Сатто прямо под ногами пестрел разноцветными печными трубами, торчавшими из соломенных крыш, а на границе высилось беломраморное здание, принадлежавшее Академии Искусств. Там Мелоди постигала столь вожделенное музыкальное искусство. Сверху, дальше в горах, что-то посыпалось. Мелоди прислушалась — в Ханесе часто осыпались мелкие камешки, попавшие под копыта горных коз или под крыло взлетавших ястребов. Это не было опасно само по себе, но прислушаться, чтобы понять, не зацепят ли эти маленькие камешки что побольше, стоило. — Сыпется и сыпется, — улыбнулась Мелоди, доела бутерброд и поднялась на ноги уже знатно приободрившейся. Ей было так хорошо, что девушка прошагала ещё три рощицы без остановок. Невдалеке замаячила бело-чёрная точка. Мелоди прищурилась и разглядела в этой точке фигурку, неспешно бредущую ей навстречу. Это было несколько странно, так как Мелоди не знала никого из города, кто ещё бы любил бродить по горам так, как она. Девушка улыбнулась и заспешила навстречу путнику. Через несколько сотен шагов силуэт замер — наконец-то заметил идущую навстречу. Мелоди помахала ему и сложила руки рупором у рта: — Привет! Незнакомец стушевался и робко махнул полой тёмного плаща в ответ. Ани-кролик расценила это как согласие на общение и бодро потрусила вперёд. Девушка в тёмном плаще переминалась с ноги на ногу, то поднимая, то опуская глаза. Поравнявшись с ней, Мелоди протянула незнакомке руку: — Привет! Ещё раз! Не видела тебя тут раньше. — Обычно я хожу позже, — потупила взгляд незнакомка, но руку пожала. — Вы не из Сатто, да? Иначе вы бы шли в одну сторону со мной, а не навстречу. — Да… Да, я не из Сатто. Да. Из другого… Места. — Понятно, — Мелоди улыбнулась. — А идёте вы в Сатто? Я могу вас проводить. Девушка неопределённо кивнула и пошла дальше. Кролик развернулась и зашагала рядом. — Как вас зовут? Я — Мелодия, но лучше Мелоди, — девушка немного приблизилась к незнакомке. Та заметно напряглась и прочно воткнула взгляд в рыжие дорожные камни. — Сайнидэлл. Сайни. Сай. — Звучит как мальдикское имя, — Мелоди пошарила в корзинке и вытащила ещё бутерброд. — Хотите поесть? — Я не голодна, — Сайнидэлл-Сайни-Сай бросила на девушку быстрый взгляд и снова опустила глаза. Что-то знакомое слегка кольнуло кролика. — О… Хм… А мы раньше не встречались? — Смотря какой смысл вы вкладываете в слово «встречались», — пробормотала Сайнидэлл с какой-то непонятной интонацией. Мелоди звонко засмеялась. — Уж точно не романтический! Просто мне кажется, что я вас где-то видела… Сайнидэлл промолчала. Мелоди взялась насвистывать мотив «Короля Лисандро», косясь на спутницу. У этой Сай были взлохмаченные непокрытые волосы с тремя странно ровными белыми прядями чёлки, красивое, хотя и немного осунувшееся, лицо с высокими скулами, и забавно прямой нос. Хотя она шла, опустив и чуть прищурив глаза, было видно, что по цвету они напоминают две блестящие медные монеты, слегка… — Это же вы! — воскликнула вдруг Мелоди, остановившись. Сайнидэлл вжала голову в плечи. — Это вы тогда врезали мне дверью! — В-вы только это запомнили? — прохрипела девушка. Мелоди развернула её к себе и придирчиво ощупала взглядом каждый сантиметр испуганного лица. — Но… Вы совсем не изменились! — Я… Я… — Сайнидэлл вздохнула. — Я из… «Долгоиграющих» рас. Гхх. — Какой вы расы? — Мелоди уставилась прямо в перепуганные медяшки. Сайнидэлл упрямо сжала губы и молчала. — Ой, ну и молчите, вредина. Хех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.