ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16: Кролики и драконы

Настройки текста
Ряды вишен, уже три года украшавшие собой подъём в горы Ханес, только-только покрылись молодой листвой. Откуда взялись эти деревца — никто не знал, но жители Сатто приняли это как добрый знак, особенно учитывая, что первые ростки появились через некоторое время после отъезда господ неудачных охотников из Янтарной долины. Мелодия засунула совсем новую зелёно-белую форму выпускника Академии Искусств музыкально-артистического направления и такого же цвета и происхождения берет с синим «АИ» спереди в сундук и оглядела комнату. Её должны были отдать новой сестрёнке, которая появится в августе, но Мелоди на этот счёт не переживала. В кроличьих семьях всегда было много детей, но менее крепкими от этого они не становились… К тому же эта комната тоже не всегда принадлежала Мелоди, раньше в ней жил её старший брат. — Ты уже всё? — в комнату заглянул Ямерт. Он пообещал сестре, что поможет Мелоди с вещами и прилетел аж на неделю раньше срока отъезда. Пока бард заканчивала свои дела в Сатто, Нэш бегал по магазинам и в итоге насобирал для Тэппи к школе разных вкусных и интересных подарков. — Всё, — Мелоди с щелчком захлопнула сундук и привычным жестом повесила за спину лютню. — Как из города выбираться будем? — Я нанял повозку, отъедем от города немного вглубь долины и полетим. Девушка улыбнулась. — Отлично. В этот раз драконья полянка, на которой некогда приземлились Мелоди и Сай, спеша на свадьбу Валтиэля, была вполне обитаема и обзавелась парой гостевых домиков. Ямерт дал девушке съехать по своей шее, обернулся человеком и потащил сундук девушки прямо по мощёной дороге в город. — Мы сразу к ней пойдём? — хвостик Мелоди против её воли радостно затрясся от предвкушения встречи с любимым дракончиком. Конечно, хорошо, что тогда она уговорила Саечку продолжить обучение на врача, ведь Сай стала отличным хирургом и травником и даже постоянно летала к своей девушке из столицы, но с некоторых пор Мелоди стала чувствовать, как кроличья натура берёт верх, и ей начинает казаться, что места на кровати чересчур много.

***

Сай устало зевнула и повернула ключ в замочной скважине. Первым, что она увидела, войдя в гостиную, был знакомый клетчатый плед, на котором с книгой по анатомии фавнов удобно устроилась Мелодия. Сай уронила лекарский саквояж. — Зайчик? — врач смутилась. Мелоди отбросила книгу и тут же повисла на шее дракона: — Саечка! Солнышко! Я тебя заждалась, опять допоздна работаешь? — Что ты вообще здесь делаешь? — Сай обхватила её за талию, чтоб бард не упала, и густо покраснела. — Я думала, у тебя сейчас практика или вроде того… Ты же про это писала, нет? — Я немножко соврала, — хихикнула Мелоди. — Я получила работу здесь, во Флорандо, в театре, и переезжаю к тебе. — Вот это самоуверенность, — Сай подхватила кролика поудобнее и села с ней на диван. Мелоди устроилась у неё на коленях и сжала лицо Сай в ладонях. — Очки носишь, вижу. Молодец. Так что, я переезжаю? Сай кивнула и опустила взгляд, и поэтому пропустила момент начала поцелуя. Мелоди заелозила на ногах дракончика и быстро-быстро замахала хвостиком. — Ты чего? — еле-еле прервала поцелуй Сай, желая хоть немного подышать. Бард загадочно улыбнулась и взялась за пуговицы на белой с зелено-золотым знаком Здоровья рубашке возлюбленной.

***

Пока Алекс и Валтиэль накрывали на стол, Эфина и Персефона показывали тёте и Мелоди фокусы со снегом. Барда особо впечатлило уже то, что девочки способны создавать горстки снега из воздуха. — И как вы так умеете? — улыбнулась Мелоди, трогая холодную россыпь снежинок. — А нас взяли в школу при храме Зимы, потому что у нас способности, — важно подняла пальчик Персефона. — Мы ещё круче будем уметь, когда выпустимся. — А у Перси уже подружка есть! — радостно выпалила Эфина. Мелоди и Сай переглянулись с улыбкой. Персефона вспыхнула и начала формировать в ладошке мокрый снежок, глядя в затылок сестры. — А-а мне зато Саечка пообещала десять крольчат, — засмеялась ани-кролик, беря Перси за занесённую руку, чтоб избежать локальной войны снежками. Теперь вспыхнула уже Сайни. — Научите их своим приёмам со снегом? — Десять? — Эфи поглядела на тётю с восхищением. — Ого! А мне Морио пообещал только двух тигрят. — Вам вообще рано об этом думать пока, — Сай силой потащила кролика в столовую. — А мы с тётей Мелоди это ещё не дообсуждали. — Разве? — удивилась бард. — Мне казалось, что вчера, когда ты так мило сопела во время… — Мы обсудим это позже! — Сай выдохнула красные искры и закрыла лицо свободной рукой. Близнецы радостно побежали за ними. Ани-кролик засмеялась, прильнула к руке Сай и запела: Два милых медных глаза Глядят в глаза мои, Они как дождь сияют, И манят, как магнит. У меди цвет волшебный. Поверьте, люди мне. У меди цвет прелестный, Сияет, как во сне. Влюбилась в цвет я меди, О право чудеса! Меня так сильно манят Красивые глаза. Цвет меди. Сияет монетой. Цвет меди. Сияет зарёй. Цвет меди. Он просто чудесный. Цвет меди. Теперь он только мой. Я по лесу зелёному осенью шла, И тебя среди трав повстречала. И на небе тогда воссияла заря. Ты мне путником верным стала. Не осмелилась я на тебя посмотреть, А потом почему… Я не знаю! Неожиданно я заглянула в глаза О тебе с той поры я мечтаю. О тебе с той поры я мечтаю. Цвет меди. Сияет рассветом. Цвет меди. Пылает зарёй. Цвет меди. Он право чудесный. Цвет меди. В сердечке и он мой. С тобой давно мы дружим. Общаемся с семьёй. Они всё замечают, И даже братец твой. Но ты не обращаешь, Вниманья на меня. Но я не унываю: Любовь ведёт маня. Цвет меди. Сияет монетой. Цвет меди. Сияет зарёй. Цвет меди. Он просто чудесный. Цвет меди. Теперь он только мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.