ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15: Вишни

Настройки текста
Бард внимательно смотрела на свои пальцы. От мази, которой с ней так мило поделилась подруга, подушечки смягчились, и трудовые мозоли от стальных струн почти исчезли. Мелоди потерла подушечки друг о друга и приложила пальцы к губам. Флагов и крупных родовых гербов на площади сегодня было просто пруд-пруди. Не все юноши и девушки, пришедшие сюда из родовых имений, выглядели чванливыми зазнайками, но Мелоди всё равно было неприятно такое скопление благородных господ. Тем более что она догадывалась, зачем они все пришли в Сатто. Саечка с удовольствием грызла сушёные вишни, подставляя руку под мокрые скользкие косточки. Мелодия сидела рядом в глубокой задумчивости, разглядывая постепенно зажигающиеся в Сатто огни. — Ты сегодня такая тихая, — Сай тронула руку кролика. — Что-то случилось? — К нам приехало так много рыцарей… — Мелоди вдруг схватила подругу за запястья, отчего та едва не выронила вишневые косточки. — Саечка, я волнуюсь за тебя. Они же не оставят тебя в покое, пока не привезут связанной в столицу или не отберут сокровища, или ещё что похуже!.. — Тише, тише, крольчонок, я же дракон, я всегда могу куда-нибудь… — Нет, тебе не будет покоя в таком месте, — Мелоди сжала её руки. — Мой город слишком маленький и мирный, чтобы не бояться кого-то настолько непохожего. Даже Коннор ближе к моим согражданам, чем ты, а он — волк! — Что ты хочешь этим сказать?.. — Сай выронила-таки косточки. Будущие вишни весело запрыгали по крутому склону, постепенно превращаясь в красноватые точки, и наконец совсем исчезая. — Ты можешь продолжать учиться в столице, дракончик, — бард насилу улыбнулась и провела большим пальцем по тыльной стороне ладони Сай. У девушки вытянулось лицо. — Ты так за меня боишься? Мэл, мне есть где спрятаться… — Ты понимаешь, что они могут приезжать и приезжать, пока не найдут тебя? Сай задумалась. По её лицу было видно, что внутри девушки боролись две какие-то мысли, одна неприятнее другой. — Мы же не сможем так часто видеться, — медленно проговорила дракон. — А я только… Только нашла др… Д… К… Т-тебя. — Я понимаю, ты тоже прекрасная подруга, — Мелоди нежно обняла Сай, положив голову ей на плечо. Та сомкнула руки на спине кролика и замолчала, склонив голову. Бард потихоньку отогнула воротник Сай и замерла, глядя на цветущий кусочек розового рисунка. Сирень на бледной коже вызывала в памяти странные, подёрнутые лёгкой дымкой Времени образы: бледные запястья в собственных руках, чётко очерченные ключицы в вырезе синего платья, темная прохладная беседка, увитая плющом, смущённая и радостная, и очень знакомая улыбка… И удивлённые, нежные, блестящие от счастья глаза, подобные не двум новым медным монетам, а двум тёплым глубоким янтарным озёрам… Мелоди тряхнула головой. Образы из жизни Кадзи не только никуда не делись — к ним добавилась ощутимая близость милой подруги и ужасно сильное желание её утешить. Кролик вздохнула, сильнее сжала Сай и прижалась губами к метке. Дракон вздрогнула и словно окаменела. Метка-сирень вспыхнула розовым и мгновенно расцвела, казалось даже, будто в воздухе вот-вот разольётся сладковатый запах. — Ты… — голос Сай звучал глухо и дрожал, но она сама не шевелилась. — Ты… вспомнила?.. — А ты знала? — Мелоди приложила прохладную ладонь к лицу, стараясь остудить пылающие щёки. — Одна из твоих племянниц… Боги, они такие похожие друг на друга!.. — Они же близнецы. — Да-да… Одна из них сказала, что я похожа на портрет Кадзи дома у твоих родителей. Ам… Они знали про вас? — Нет, но им нравилась Кадзи. Им, конечно, было больно видеть, как я… В-в общем, они понимали, что мне плохо. — Теперь можно сказать, — шепнула Мелоди едва слышно и снова припала губами к метке. Сай дёрнулась и заелозила, чуть резче задышав. — Саечка, я… — Нет, нет, погоди, не говори, — Сай закрыла лицо руками, — я же умру от смущения! — Не умрёшь, — улыбнулась Мелоди, отчего-то ощущая внезапную лёгкость. — От горя не умерла, от смущения тем более не умрёшь.

***

Рано поутру процессия из охотников не то за невинными драконами, не то за их золотом двинулась длинной цепочкой по тропинке в горы. Мелоди провожала взглядом тех, что шли мимо их дома, сидя на вытащенном во двор тяжелом сундуке с книгами и шкатулками. — Вы всё вытащили из её пещеры? — Стефания выбивала из матраса Саечки, наброшенного на забор, пыль. Мама, кажется, переживала за новоиспечённую возлюбленную дочери даже больше самой Мелоди. — Всё вытащили, — кивнула кролик. — Она сказала, что всё будет хорошо, и мы сможем даже посмотреть на этих дурачков. — Только бы всё обошлось, — мама охнула, — только хорошую такую девочку в семью привела! — Мама, мы только начали встречаться, — бард засмеялась и слегка покраснела. Стефания отмахнулась выбивалкой: — Ой, ты вспомни того козлика! Саечка твоя хоть и… Особая девочка, — женщина быстро покосилась на удаляющиеся рыцарские флаги, — но она-то уж видно, что хорошая! — И лгать тебе не сможет, — Мелоди показала язык. Мама ласково ущипнула дочку за пушистый белый хвостик. С детства он, конечно, вырос, но всё равно был едва ли больше собственного кулака Мелодии. — И хорошо. Всё про вас знать буду, я же хорошая мама. — Здравствуйте, — из внезапно появившегося над сундуком портала выглянула Сай. Мелоди тут же кинулась ей на шею. — Ай. — Саечка, — кролик чмокнула девушку в щёку и быстро запрыгнула в портал. — Всё, пойдём? — Вы точно будете в порядке? — нахмурилась мама Мелоди. Сай зарделась и кивнула: — Я защищу кроличка, если что, миссис! Кролик очутилась в сухой, но очень тёмной пещере с холодным полом. Сай крепко держала её за руку и вела за собой. Мелоди наступила на кучку чего-то звенящего и ойкнула. — Что это? — Сай притянула кролика к себе, пощёлкала пальцами и зажгла между большим и указательным пальцами яркий белый огонёк. Он осветил высокий потолок пещеры и небольшие груды золота, там и сям кучкующиеся на полу. Мелоди широко распахнула глаза. — Так у тебя и правда есть сокровищница? — Только не трогай ничего, пожалуйста, — Сай зарделась, — мы болезненно относимся и к своему золоту, и к своей любви. — Не бойся, — кролик обняла руку девушки, — я знаю, кто твоё главное сокровище, хе-хе. И твои деньги мне не нужны. Сай выдохнула и свернула в правый проход. Спустя несколько метров пещера стала светлеть сама по себе, и дракон погасила огонёк. Наконец они вышли в небольшую каменную комнатку, ведущую куда-то наружу. В проёме в каменной стене голубело безоблачное небо. Где-то внизу слышался топот множества копыт. — Ты уверена, что нас здесь не найдут? — забеспокоилась Мелоди. Сай молча прошла к проему и вместе с кроликом высунулась наружу. — Внимательно оглядись. Мелоди оглянулась и удивлённо вскрикнула — они находились на том же самом балкончике, что и пещера Сай, сейчас бывшая абсолютно необитаемой. Но самым необычным было то, что снаружи казалось, будто головы и плечи девушек торчат прямо из прочной скалы. — Так вот что! Ты скрываешь сокровища и живёшь рядом с ними! — засмеялась Мелоди. Сай кивнула и потянула кролика назад. — Это особое заклинание. Снаружи в эту пещеру не войдёшь без меня, а внутри можно сколько угодно сидеть. — Здорово! — Мелоди села на подостланный заботливой Сай плащ и достала ещё сушёных вишен. Дракончик села рядом, и Мелоди мигом прижалась к её руке, принявшись поглаживать бледное запястье. — Тогда здесь их и подождём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.