ID работы: 674142

Драко Малфой и Древняя Кровь

Джен
R
Завершён
85
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Поезд «Хогвартс-Экспресс» мчался с огромной скоростью, надеясь сократить отставание от графика и прибыть во время. Ученики волшебной школы ждали начала нового учебного года, так как им всем хотелось узнать что-то новое и попробовать это все на практике. О, а вот и Гарри Поттер! На него все таращились, когда он волочил за собой свой чемодан. Он ожидал, что в этом учебном году ему придется терпеть повышенный интерес к себе, после всех этих слухах об «Избранном», печатавшихся в «Ежедневном пророке». Но все же Гарри становилось не по себе, он опускал голову вниз всякий раз, когда замечал на себе взгляд. -Почему все так смотрят на тебя?- удивленно спросила девушка, которая (оказывается) шла позади него. Девушка, среднего роста, бледная кожа, каштановые волосы (длина которых была немного ниже лопаток), серо-зеленые глаза, была одета по-простому: черные брючки и белая рубашка, которые подчеркивали ее (можно сказать) идеальную фигуру. Гарри раньше не видел ее в Хогвартсе, а если бы и видел, то все равно бы не заговорил с ней. -Ты не читаешь газеты?- Гарри остановился, тем самым закрыв путь девушке. В проходе появился Драко Малфой. Бледнокожий, со светлыми волосами, лишь элегантный черный костюм подчеркивал его красивые светло-голубые глаза. Он изумился, увидев что этот «простак» Гарри стоит с весьма и весьма привлекательной девушкой. -О, мой дорогой друг!- парень скривил свои губы в ухмылке,- Юная леди, рад приветствовать вас в поезде «Хогвартс-Экпресс»- Малфой поцеловал миниатюрную ручку Елены, на что она лишь только улыбнулась.- Могу ли я узнать ваше имя? -Елена.- проговорила девушка,- Пайн. Гарри внимательно наблюдал со стороны за происходящим. -Драко Малфой! Рад знакомству. Я много слышал о твоей семье. -Я тоже, Драко.- Девушка мило улыбнулась. -Елена, пойдем?- спросил Гарри, заметив на себе два удивленных взгляда: взгляд Пайн и Малфоя. -Я провожу до купе, ты свободен!- ответил Малфой. -Нет, не нужно. Я самостоятельно дойду до купе, мальчики.- Елена помахала рукой Гарри,- Поговорим в школе!- шепнула Пайн придирчивому Драко Малфою. Спустя несколько часов Гарри пробрался в вагон к Малфою и подслушивал его разговор с друзьями. -И ты думаешь, что можешь послужить ему?- с иронией поинтересовался Забини.- В 16 лет, не закончив школу? -Я же только что об этом говорил, нет? Может быть, для него не имеет значения закончил ли я школу. Может быть , для того, что он мне поручил, совсем не требуется свидетельства об образовании.- тихо, но внятно произнес Малфой. Кребб и Гойл сидели с разинутыми ртами, словно горгуньи. -Уже видно Хогвартс,- сказал Малфой,- Пора надевать мантии. Кребб полез за своим чемоданом. Чемодан, неохотно сползая с полки, больно стукнул Поттера в висок, он невольно охнул. Драко Малфой немедленно бросил суровый взгляд на багажную полку. Белокурый парень подождал пока из купе выйдут все его «друзья», затем резко повернулся, нацелил свою палочку и провозгласил: -Петрикус Тоталус! Поттера мгновенно парализовало. Словно в замедленном кино он свалился с багажной полки на пол, так что все купе задрожало. В один миг Гарри оказался у самых ног Малфоя, который широко улыбался. -я так и знал! -сказал Малфой, ликуя. Я слышал, как Кребб задел тебя чемоданом. Да и мне показалось, что я видел что-то белое… Ничего особенного ты не услышал, но раз уж ты мне попался, то.. – улыбка исчезла и он с силой ударил ногой по лицу Гарри.- Вряд ли тебя найдут раньше, чем поезд вернется в Лондон.- не забыв наступить на мальцы Гарри, Малфой вышел из купе. Чистый воздух, совсем не Лондонский, давал возможность насладиться моментом. Собственно это и делала новенькая в школе Хогвартс. -Нас так быстро свела судьба, моя дорогая!- Драко увидел Елену Пайн, стоящей у поезда.- Могу ли я тебе помочь? -Хм!- девушка задумалась,- Может быть и можешь. Малфой подошел к ней и они побрели в сторону школы вдвоем, находясь позади всех остальных учеников. А в это же время Гарри валялся в поезде с невыносимой болью. Он бы и отправился обратно в Лондон, как и хотел Драко ,но его нашла Полумна. Вечером, как обычно, первокурсников делили на факультеты, но это был не обычный год, во всех смыслах. Сегодня появилась новенькая, которую Гарри ждал в Гриффиндоре, где ценились честь, благородство, ровно также , как и Драко надеялся увидеть эту девушку на факультете Слизерин, в котором главными качествами были хитрость и находчивость. -Елена Пайн!- голос Дамблдора прозвучал громко и отчетливо на весь зал. Огромные двери раскрылись , и Пайн вошла в столовую. Все взгляды были обращены к ней, но она не опускала голову, как Поттер, а кажется наоборот , ей нравилось ловить на себе восторженные взгляды. Она подошла к профессору Дамблдору, который указал ей на стоящий рядом стульчик. Елена осторожно присела, как бы опасаясь чего-то. Шляпа расположилась на ее голове и стала размышлять: « чистая древняя кровь, хитрость и находчивость присутствуют, но нет жажды власти… есть честь, честность… сложно решить…». Малфой и Поттер нервно ждали решения, поглядывав друг на друга. Это им самим было непонятно. -Слизерин!- огласила шляпа. -Форму тебе выдадут сегодня после ужина!- Дамблдор улыбнулся искренней улыбкой. -Спасибо большое, профессор! Счастливое лицо Елены заметило самодовольную ухмылку Драко, который пристально смотрел на то, как девушка спускалась со ступенек. Позже, после ужина, Елене показали ее спальное место, но она не спешила идти и ложиться спать. Она присела у камина. -Рад, что ты на моем факультете!- Драко уселся рядом с Пайн, но она лишь слабо улыбнулась- разве тебе не нужно разбирать вещи? -Уже! Одно легкое заклинание и вещи разложены по полочкам, Малфой! – Елена подняла лицо, посмотрев в мертвенно бледно-голубые глаза,- Покажешь мне школу? -Сейчас?- удивленно спросил тот. -Нет конечно! – наиграв испуг, ответила девушка. -Давай завтра ночью?- девушка не отступала. -да, ладно!- Драко поднялся на ноги быстрее Елены и подал ей руку. -Как мило. Но этим меня не возьмешь, Малфой!- Пайн встала, взяв в свою руку предложенную. ей. -То есть мне не следует даже предлагать проводить тебя до спальни? – он наклонил голову. Девушка отрицательно покачала головой. -А обнять? -Ответ тот же. -Хотя бы ручку поцеловать?- голос был с неким ехидством. -Спокойной ночи!- Елена направилась в спальню. Малфой стал рассматривать свою руку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.