ID работы: 674142

Драко Малфой и Древняя Кровь

Джен
R
Завершён
85
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Рон,Елена и Гермиона бежали вниз по мраморной лестнице. Слева раздался звон бьющегося стекла, и часы Слизерина, отмечавшие очки факультета, рассыпали по всему полу свои изумруды, на которых тут же стали наступать бегущие от пожирателей волшебники. Когда подруги вбежали в вестибюль, с верхней галереи упали два тела. Неясная серая тень, которую Гермиона приняла за животное, пронеслось по залу на четырех ногах, готовясь вонзить зубы в одного из них. Поттер нацелил свою волшебную палочку точно в голову существу. -Нет! – взвизгнула Елена, когда заслонила это существо, узнав в нем Малфоя. Сила палочки Уизли отбросила тело девушки от слабо шевелящегося тела Лаванды Браун. Она ударилась о перила.       Испуганное существо тут же исчезло.       А в это время Поттер лежал на земле. Ноздри наполнял запах леса. Все тело у него болело, а место, куда ударило Убивающее заклятие, саднило, как ушиб от удара. Он лежал, не шевелясь, прямо там, где и упал; левая рука вывернулась под неестественным углом, рот расскрыт. -Ты понесешь его, - спокойно произнес Волан-де-Морт.- И наденьте на него очки – мальчишка должен быть узнаваем для всех.- перед! – скомандовал он же.       Два великана шли позади Пожирателей смерти. Гарри слышал, как трещат деревья на их пути. Они подняли такой шум, что птицы с криком взвились в небо, и даже ликующие крики Пожирателей смерти потонули в треске и топоте; ощущал пронизывающий холод и услышал хриплое дыхание дементоров, патрулирующих край леса. Сейчас они ничего не смогут ему сделать. Сознание Гарии ликовало, что он жив. И это служило ему талисманом, как будто отцовский серебряный олень стоял на часах в его сердце.       Елена понемногу приходила в себя. Как только она раскрыла глаза, услышала облегченный выдох. Глаза полностью раскрылись, Елена смогла увидеть переживающего за нее. -Ты жива!- мгновенно произнес он хриплым голосом. -Не уверена, все тело ноет. –на лице Хартнетт отразилась слабая улыбка.- Помоги мне подняться, пожалуйста.       Малфой тут же помог ей встать на ноги. Тело и метка изнывали от боли, но идти приходилось. Они замерли у дверей из школы, как услышали: «Гарри Поттер мертв. Мои Пожиратели смерти превосходят вас числом, а Мальчика, Который Выжил больше нет. Всякий, кто продолжит сопротивление будет убит, тоже самое будет и с его семьей. Выходите из замка, преклоните предо мной колени, и я пощажу вас. Все мы сможем приступить к строительству нового мира.»       Из замка не доносилось ни звука. Волан-де-Морт двинулся вперед. Хагриду пришлось последовать за ним. Из школы вышел Невилл Долгопупс. -И кто же ты? – спросил Темный Лорд.       Беллатриса залилась счастливым смехом: -Это Невилл Долгопупс, повелитель! Сын мракоборцев, помните? -Да, припоминаю. Ты чистой крови, мальчик мой?- Лорд обратился к Невиллу, который сжал пустые кулаки. -А если и так? -Ты будешь отменным Пожирателем. – спокойно ответил тот.       Елена почувствовала, как боль и тошнота подкатили все ближе. Драко пытался успокоить девушку, как вдруг по толпе, которая собралась за несколько минут, прокатилось: «Гарри Поттер жив!».

***

-Настоящим хозяином Бузинной палочки был Драко Малфой       На мгновение в глазах Волан-де-Морта мелькнул страх, но быстро исчез. -Но если и так, - мягко ответил он. – даже если ты и прав, то что это меняет для нас с тобой? Палочки с пером феникса у тебя уже нет. Наш поединок решит только умение… а убив тебя, я возьмусь за Драко.       Елена сильнее сжала руки Малфоя, а если бы снова пришлось заслонить его своим телом, то она бы сделала это не задумываясь о своей жизни. -Ты опоздал, Реддл!- сказал Гарри. –Я тебя опередил. Много недель назад я смог победить Малфоя и отобрал у него волшебную палочку.- Гарри замохал палочкой из боярышника и почувствовал , что глаза всех устремлены на нее. Красно-золотое сияние внезапно разлилось между ними: это ослепительный краешек восходящего солнца проник в глаза каждому. Гарри услышал крик высокого голоса и тоже выкрикнул в небо, взмахнув палочкой Драко. -Авада Кедавра! -Экспеллиармус!       Хлопок подобен пушечному выстрелу. Золотое пламя взвилось в самом центре круга, по которому они двигались- это столкнулись их заклятия. Гарри видел, как зеленая вспышка Волан-де-Морта слилась с его собственной и как бузинная палочка взмыла ввысь, чернея на фоне рассвета, закружилась и подлетела к руке Поттера Гарри, тренированный ловец, поймал ее свободной рукой – и в эту же минуту Волан-де-Морт упал навничь, узкие зрачки его глаз закатились.       На земле лежало слабое, сморщенное тело, а Гарри стоял с двумя волшебными палочками в руке.       Какое – то мгновение царила тишина, как затем толпа взорвалась шумом, восклицательными стонами и радостными криками. Малфой обхватил Елену за талию, а та ликовала. Тот человек, который причинил ей и Драко столько вреда мертв.       Солнце стояло прямо над Хогвартсом, и все наполнилось жизнью и светом.       Драко и Елена, взявшись за руки, двинулись в сторону моста на школу. Толпа ликовала, а Гарри провожал взглядом девушку, которая смогла зацепить его, и парня, который все-таки смог испортить ему всю жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.