ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В Ирландии случилась романтическая история с другом Егора Владом - да, признаюсь, у меня на две недели снесло крышу, и потом она она долго не хотела возвращаться на место. Егор жутко ревновал, и это не могло не радовать, хотя я подозревала, что причиной послужило чисто собственнические чувства: как это я посмела кому-то понравится кроме него любимого? Но и эта история не имела продолжения: после нашего возвращения мы с Егором, словно сговоришись, обходили стороной эту тему. С Владом тоже с тех пор не общались - координатами мы не обменивались, но узнать их было легко, вот почему-то никто не желал этого делать... - Так! - энергично воскликнула Инна Владимировна, наш руководитель и по совместительству преподаватель, дама невредная и непридирчивая, но слишком уж суетливая, - все на месте, так что сейчас организованно идём регистрироваться на рейс и сдавать багаж! "Все на месте", - как будто кто-то мог потеряться по дороге, словно несмышлёный первоклассник, или передумать лететь в Париж и с полдороги вернуться домой! Пройдя все необходимые процедуры, мы дружным стадом прошли паспортный контроль. Впереди было самое интересное - досмотр личных вещей с легкими элементами стриптиза. - И что мне с этим делать? - моя подружка и соседка, с который мы обычно сидим на всех парах, Машка растерянно смотрела, как все вдруг начали раздеваться и снимать обувь. За границей она ещё не была и на самолетах не летала, и я уже собиралась провести для неё разъяснительную беседу, когда инициативу неожиданно взял в свои руки Егор. - Берёшь вот там корзинку и кладешь туда обувь, а на ноги надеваешь бахилы, - принялся объяснять он, - а в другую корзинку кладешь верхнюю одежду, сумку, ремень не забудь снять... - Зачем? - поинтересовалась Маша. - Положено так, - снисходительно пояснил Егор, - через рамку надо проходить, поэтому металлических предметов быть не должно. Маша начала нехотя расстёгивать ремень на джинсах, а я смотрела и не верила своим глазам и ушам - мама дорогая, что это вдруг случилось с Егором? С самого начала года он едва обращал внимание на новых одногруппников, даже имена до сих пор путал, периодически переспрашивая, о ком я говорю. А тут вдруг такой всплеск общительности и дружелюбия. Может, он мне назло любезничает с моей подругой? Кажется, нечто подобное мы уже проходили... Как ни странно, любовные страсти начинают одолевает Егора, исключительно, когда он собирается покинуть границы родной страны. У него отключаются внутренние тормоза? Эх, Булочка... - Румянцева, чё застыла? - вернул меня в реальность ехидный голос Золотарёва.- а, всё, понял, у тебя колготки с дырками! - Сам ты с дырками... В голове! - опомнившись, я опустилась на стул и на радость всем желающим медленно стянула ботинок на выступающий платформе с вытянутой ноги. Показать мне было что - чем-чем, а длинными стройными ногами я могла только гордится. Я с удовольствием отметила как Золотарёв подобрал челюсть и смущенно отвернулся, а Егор мигом забыл про Машку и, наоборот, уставился на меня во все свои голубые глаза. Правда, я была тут же наказана за тщеславие - оказалось, что я уже осталась последняя и дальше разоблачалась уже безо всяких понтов, в темпе вальса. Пройдя рамку контроля - наши вещи в корзинках в это время проехали через рентгеновский аппарат, - мы начали надевать всё снятое обратно. Я уселась на диванчик рядом с Егором и стала шнуровать ботинки. - Теперь понятно, почему тебя не интересует, как одеты одногруппницы, - начала я, - ведь гораздо интереснее, как они раздеваются! Егор невнятно хихикнул, а вокруг внезапно стало тихо. Подняв глаза от шнурков, я поняла, что сказала это слишком громко - на нас смотрела не только женская, но и мужская половина группы, пересмеиваясь и перешёптываясь. Смутившись, я опустила глаза и стала с преувеличенным вниманием рассматривать шнурок на втором ботинке, как будто первый раз в жизни вижу его. В универе мы с Егором держались на расстоянии, ничем не выдавая, что давно знакомы. Даже не знаю, почему так произошло, мы ни о чём не договаривались, просто видимо, интуитивно решили - это будет явно ни к чему. И вот теперь так глупо себя выдать... - Побыстрее, скоро посадку объявят! - на моё счастье поторопила нас Инна Владимировна, отвлекая от нас внимание. Одевалась я уже спокойно и так же неспешно размышляла о сцене, которой совсем недавно стала свидетелем. С чего вдруг Егор начал ухаживать за Машкой? Неужели заметил мою ссору с Золотарёвым и из вредности прицепился к подруге? Но с какого перепугу с ним вдруг случился приступ ревности? Ведь я даже не пыталась флиртовать с этим оболдуем. С Машей я дружила и в коварстве её не подозревала: только она была в курсе моих непростых и далеко непонятных взаимоотношениях с Егором и ни за что не стала бы в них лезть. Кроме того, я знала её как девчонку хоть и шумную, но честную, в интригах не замеченную. Уж тем более странно бы было подозревать её в тайном желании увести чужого парня... которым, впрочем, Егор и не являлся! А по поводу его самого... Я уже много раз убеждалась: пытаться понять, что в голове у представителей мужского пола - бесполезно. Ничего себе, как хорошо начинается поездка. Надо срочно выкинуть из головы эту чушь и ерунду, иначе всё будет испорчено. Вместо красоты Парижа моя голова будет занята ревностью, переживаниями. Хотя, кто знает, как может всё обернуться. Ведь Париж - это город любви и нежных чувств...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.