ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мы буквально вывалилась из дверей отеля, и тут я вспомнила, что забыла застегнуть "молнию" дублёнки и намотать шарф на шею. На улице, в принципе, ничего не напоминало о приближении Нового года - дорога блестела влагой в свете фонарей; сверху на нас сыпалась какая-то морось, а снега естественно нигде не было. - Ты чего это так, как на распашку? - Маша незаметно подобралась ко мне в толпе и сразу озадачила странным вопросом. - Тепло же, - вяло отозвалась я. Вся наша нелепая ссора на пустом месте вдруг перестала меня напрягать. Мне всё показалось. Вот, как подруга обо мне заботится. - Всё равно, - настаивала она, - не хватало ещё простудиться в первый же день. Я и сама уже почувствовала, что на улице не так и тепло, как мне показалось сначала, поэтому намотала на шею шарф и застегнулась. Кашель, насморк, температура и прочие прелести в мои планы не входили. Мы прошлись по тёмной улице, где кроме нас никого не было, лишь изредка проезжали машины и не заметили никакой точки, где можно было бы остановится перекусить, кроме верного Макдональдса. - Вредно и неполезно, - констатировала Инна Владимировна ,- давайте ещё поищем... - Да чего искать, - крикнул Золотарёв, - пойдёмте, все любят! - Да, давайте! - закричали все хором, согласившись с его словами. Я усмехнулась и непроизвольно поискала глазами Егора. Это же как раз его любимая теория о том, что за границей спасти от голода может только фаст-фуд. Но он внимательно изучал экран своего телефона, от которого не открывался почти никогда, и я не решилась нарушить это единение. Егор и "яблочный" телефон! Мы стадом завалились в небольшой зал и остановились на пороге. - К ним сюда вообще никто не ходит что-ли? - озадачился Золотарёв. Возле касс никого не было, а за столиками сидели от силы пара человек, которые были очень подозрительные на вид. Зрелище для нас, привыкших к огромным очередям, кто-то кого-то толкает, с кем-то ругается и аттракцион "займи столик", чем-то похожи на игру где под музыку бегают вокруг стульев и когда мелодия заканчивается, кто-то останется без места... Первой спохватилась преподавательница. - Заказываем по очереди и оплачиваем соответственно! - скомандовала она, занимая ведущую позицию возле кассы. Темнокожий парень за стойкой, порядком ошеломлён от нашей шумной компании, посмотрел на неё, как на существо неземное, но тем не менее приступил к своим обязанностям. Я думала мы будем долго возится, но с заказом проблем не возникло - хорошо, что все блюда и названия известные - мы быстро забрали свои подносы и расселись. Я конечно не любитель такой еды, но ведь не идти же нам всем в ресторан или более менее приличное заведение. Отойдя от кассы, я будто по щелчку затормозила, но быстро пришла в себя и уселась за свободный столик - если кто-то хочет, пусть сам присоединяется. Конечно я ждала, что со мной сядет Егор или же к примеру Маша, но время шло, все с шумом разбивались на тёплые компании и только я, как изгой, продолжала уныло восседать в гордом одиночестве. Я так расстроилась, что даже не начинала есть, лишь помешивала в стаканчике давно растворившийся сахар. Ни Егора, ни Маши я не видела, намеренно глядя перед собой и не понимая, что происходит? Ещё совсем недавно у меня был парень - ну хорошо, старый друг - и подруга, но внезапно я осталась одна. При этом никто ни с кем не ссорился. - Румянцева, чё одна скучаешь? - нарисовался возле меня Золотарёв со своим подносом и с явным намерением присоединиться. О нет, только не это! Я пожала плечами, деловито сделала глоток кофе и стала доставать из картонной коробочки картошку. На нашего троечника это не произвело особого впечатления - не спрашивая разрешения, как это принято у всех воспитанных людей, хотя о каком воспитании мы говорим если это Золотарёв, он уселся напротив меня. Я мысленно простонала: "За что мне такое счастье?" Уберите, это я не заказывала, столиком ошиблись. Но Золотарёв и не думал никуда убираться - он с комфортом развалился на стуле и принялся жевать картошку. Ох, компания просто высший класс! Но ведь не пересаживаться же теперь. И я продолжала есть не глядя на своего соседа, по столу. Так ужин и прошел, хотя моя мама не назвала это ужином - как говорится, в тёплой дружеской обстановке. Вернувшись в номер, мы с Машей вовсе не разговаривали - всего лишь перебросились парой слов исключительно по делу: сколько занять вешалок в шкафу, куда повесить полотенце, влезет ли чемодан в шкаф или лучше под кровать. Потом по очереди сходили в душ и легли спать, весьма холодно пожелав друг другу спокойной ночи. Я думала, что долго не смогу уснуть, ведь так и оказалось. Почему-то вспомнила наш поцелуй с Егором, его тёплые руки, которые так сильно прижимали моё тело к своему сильному и горячему. Сухие губы, что так трепетно касались моих и привкус мяты, потому что он постоянно носит с собой жвачку с мятой. Нет, я не должна так много думать о нём, потому что если так пойдет дальше, то всё время путешествия в моей голове будут части тела Егора... Фу, как пошло прозвучало! Помотав головой я как бы избавилась от этих мыслей и уснула без всяких мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.