ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Наша экскурсия началась на Площади победы в Париже. Это маленькая парижская площадь, на которой находился какой-то памятник. Он представлял из себя коня, на котором гордо восседал рыцарь или воин, если честно, то я и сама до конца не поняла, но выражение его лица было слишком грубовато. - Прямо как Медный Всадник в Питере, помнишь?, - над ухом внезапно раздался голос парня. Конечно помню, но только не этого всадника. В моей памяти до сих пор живут воспоминания о поездке в Питер. Нашей с Егором поездке. Сейчас и не вспомню почему мы поехали именно в двоём и какова была причина, но это были самые лучшие пять дней в моей жизни. Каждый день мы проводили вместе, кажется даже жили в одном номере, правда спали не в одной постели. Кроме поцелуев и объятий у нас ничего не было, а что уж там говорит о чём-то другом. Мы так и не можем выяснить свои отношения, то-ли друзья, то-ли влюбленные. Со стороны Егора не было абсолютно никаких действий, он всего лишь шутил и отпускал саркастические фразы в мою сторону, а где-то в глубине души я плакала. - И откуда такие познания, - недовольно буркнула я, а тот вскинул брови. Тем временем Инна Владимировна представила нам местного экскурсовода с достаточно обыденным именем - Луиза. - Слушайтесь её, как меня! А я пойду, у меня есть некоторые дела! - раньше под "некоторыми делами" подразумевалось пойти попить чай, прямо посреди пары, а теперь она удалилась, и я даже не могу предположить куда именно. Ну, а наша Луиза начала с интересным акцентом свою речь. - Мы с вами находимся на Площади Победы в Париже. Это вам конечно не Лувр, но тоже не мало важный объект... Рассказывала она интересно, но я почему-то не слушала, усиленно вертя головой по сторонам. Площадь готовилась к Новому году - рабочие как раз заканчивали собирать сцену. Везде толпились экскурсионные группы с гидами, которые говорили на самых разных языках: начиная от английского и заканчивая китайским. Это очень странно, что такая небольшая площадь вмещает на своей территории столько людей. Разглядывая изящные здания, обрамлявшие площадь, я пропустила почти весь рассказ и включилась только тогда, когда Луиза сказала: - А сейчас мы с вами подойдем поближе к самому памятнику и рассмотрим более подробно. Пока наша группа шла к этому памятнику, Луиза что-то рассказывала о нём, я вдруг заметила нечто странное. Оглядываясь по сторонам, но не привлекая к себе внимания, Егор заметно отдалялся от нас и когда Луиза подвела нас ближе к фигуре на коне, то незаметно смешался с толпой и направился в противоположную сторону. Не успев ни о чём подумать, я словно на автомате последовала за ним. Никаких мер предосторожности я не предпринимала, но в этот предновогодний день было столько народа, что я легко ускользнула незамеченной. Кажется в этот момент я не думала ни о чём - просто знала, что должна пойти за ним. Мы прошли уже несколько торговых центров. Людей на улице было гораздо меньше. Я шла по вымощенным камнем тротуару. Оглядываясь по сторонам, я рисковала потерять объект моего "побега". Заглядевшись я чуть не упустила его. Расслабившись, я продолжала глазеть по сторонам, буквально впитывая в себя энергию волшебного города, и в конце концов потеряла Егора. Всё вокруг меня сразу стало скучным и обыкновенным, словно Егор был источником света города, а как только мои глаза перестали находить его фигуру, то город будто выключили... - Ты за мной следишь, маленький шпион? - раздалось у меня прямо над ухом и на правом плече оказалась голова Егора. Его глаза косо смотрели на профиль моего лица, а губы легко улыбались. Я вздрогнула и кажется замерла на месте. Но отойдя от испуга обернулась и убедилась, что за моей спиной стоит Егор, такой родной и почему-то такой чужой... Оправдываться не имело смысла - а как я ещё могла объяснить своё присутствие? Поэтому я предпочла проигнорировать вопрос. - Совсем замёрзнешь, малыш, - незаметно для меня он достал мою шапку с большим помпоном и натянул мне на голову, - ты в ней забавно выглядишь, - Егор ласково улыбнулся и щёлкнул мне по носу. - А... А я за тебя испугалась, - растеряно выдала я. - Как мило с твоей стороны... Испугалась, - парировал он, - мне не пять лет, чтобы так беспокоиться обо мне. Я старше тебя. - Ну и куда ты собрался? Мне, между прочим, сказали за тобой присматривать, - деловито подняв голову вскрикнула я. - Тебя за мной?, - указав на меня пальцем Егор усмехнулся. - Скорее наоборот. Может ты забыла, как ушла от меня, тогда в Америке, и потом я нашел тебя в одном из местных клубов. Пьяную, между прочим! Это от части было правдой - Марина Николаевна сказала Егору, чтобы тот таскал меня за собой, как будто я такая маленькая... Разница всего лишь в три года. - Хватит уже вспоминать этот случай, я извинилась и признала свою вину. Ну скажи пожалуйста, куда ты собрался? - Всё тебе расскажи! - Ну пожалуйста, Егор, - потребовала я. -Ладно, пошли со мной, сама всё увидишь, - неожиданно тёплая ладонь коснулась моей руки и потянула за собой. - А как же экскурсия? - еле как успевая за Егором, в попыхах протороторила я. - Тебе там самой то интересно? - помотала головой в ответ, - ну вот. Лучше бы мы без всей этой компании полетели. Казалось простые слова, а на душе стало тепло и улыбка появилась. Иногда он говорит какие-то слова, совершает действия, а меня распирает на части от чувств, что таятся в груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.